Цитата(Elizium @ 18.6.2013, 23:57)

KLOD
Ты видишь в моих сообщениях то, что хочешь видеть. В каждом, кто не ведет абсолютно трезвый образ жизни, ты видишь человека с зависимостью. НО я тебе пытаюсь доказать, что это не так. Формирование зависимости проходит определенные стадии, это процесс. Который может остановиться и дальше не пойти. Если человек осознаёт вред алкоголя, его зависимость от дозировки, если контролирует эту дозировку, может пить, а может не пить, то он не зависим.
Дык, ты же и не осознаешь. Формирование зависимости это процесс. Все верно. Односторонний. То есть - он тю-тю в сторону алкоголизма. А каждая выпитая доза - добавляет в статистку регудярности.
И еще ты лукавишь, что можешь пить, а можешь не пить.
На самом деле, ты не можешь не пить. Не сможешь не выпить на НГ или ДР или в течение года.
Цитата
Ты сейчас пытаешься меня обвинить в том, что я игнорирую информацию о вреде алкоголя. На каком основании, известно только тебе. И делаешь вывод о зависимости на этом основании, что хотя бы с медицинской и юридической точки зрения является совершенно необоснованно.
С точки зрения психоанализа - вполне обоснованно.
Цитата
С таким же успехом я могу обвинить тебя в том, что ты явно не хочешь видеть ничего не то что положительного, а нейтрального в приеме алкоголя. И отказвыаешься вообще принять наличие алкоголя в твоей жизни; принять тот факт, что какой-нибудь Вася Пупкин, употребляя раз в месяц 0,5 пива может быть абсолютно здоровее, счастливее тебя и проживет ещё больше лет так на 10, чем ты. И что таких Вась Пупкиных очень много на этой планете.
Как раз наоборот. если ты найдешь достаточно убедительные аргументы о пользе алкоголя - я выпью. "по науке" ну как ты там мне расскажешь.
но только я эту тему изучил вдоль и поперек. Тут не может быть двух мнений.
А про Васю Пупкина - если бы не было этого "раз в месяц" - он был бы еще здоровее.
* при употреблении раз в месяц - у него не успевают обновиться половые клетки. И у него есть большой риск зачать нездорового ребенка.
* Если повезет, то его ребенок, скорее всего будет иметь незначительные проблемы - типа какой-нить аллергии или предрасположенности.
* Его ребенок не будет видеть в качестве примера - трезвого образа жизни. И тоже станет пьющим. Сколько он будет пить - не известно. но скорее всего побольше чем папа.
* 0.5 пива в месяц не безопасно для простаты.
* Через десять лет Вася Пупкин будет пить больше. Если у него не будет прямых сдерживающих установок или косвенных (работа связанная с вождением автомобиля, например)
Цитата
Человек, убивший 54-летнюю женщину в состоянии алкогольного опьянения может быть обычным психопатом, как вариант. Либо человек, совершивший это, выбухал в одно лицо бутылку водки, что говорит о повышении толерантности и отстутствии контроля за выпитым, что является уже зависимостью.
Это уже откровенный бред.
Элизиум - ты все время занимаешься избеганием и ищешь лазейки. Эта новость - одна из первых по новостям по запросу "убийство в состоянии алкогольного опьянения"
Ты в статистику загляни
80 процентов убийств и 75 процентов самоубийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения. Они все психопаты? Это уже точно Нонсенс.
Это измененное наркотиком(алкоголем) состояние. И не мало случаев, когда по этой причине садятся за решетку молодые люди, не страдающие алкоголизмом
Цитата
50 мл - Усиление сердцебиения, расширение сосудов, снижение давления, повышение аппетита. Действия на мозг нет.
Заметного действия на мозг нет. Т.е. Почувствовать и измерить это не представляется возможным. Только эритроциты в крови будут уже идти гроздьями. А вот это подтверждено исследованиями. И механизм отмирания клеток в головном мозге - известен.
Также влияние на половую и другие системы организма - ровно такое же, как и при бОльшем употреблении. Только при бОльшем употреблении это заметно.
То что ты сам не можешь почувствовать вреда - не означает, что его нет.
Хотя 50мл спирта (а именно о спирте ведется речь) - ты почувствуешь как раз тот самый "шум в голове" - это и есть отмирание клеток.