Цитата(4YBAK @ 23.8.2013, 14:54)

Цитата(KLOD @ 23.8.2013, 14:39)

Попунтые вопросы по первому пункту.
1) От чего зависит природная предрасположенность?
я бы сказал от наследственности. но не скажу. неправда это.
Нет, напротив. Мысль правильная. Это исключительно наследственность.
Цитата
примеров куча. да даж далеко ходить не надо. и у меня и у жены аццы были алкаши.
однако меру мы всегда знаем.
Отцы - это пол беды. Вот если бы у тебя и деды и отец были алкоголиками - ты бы спился моментально. Т.е. скорее всего еще в юношеском возрасте получил бы алкоголизм той или иной стадии. Хотя может слегка позже (об этом ниже)
(Подтверждение этой информации ты можешь найти как раз у Дубынина и во многих других авторитетных научных источниках.)
Считается, что для того, чтобы уничтожить народ - надо споить три поколения. У нас пока второе почти споено.
Ну и ты не ответил про детей. Я как раз и клоню, что "удержаться" у твоих детей шансов намного меньше чем у тебя.
Не буду тянуть есть еще одна причина от которой человек спивается быстро. Она гораздо меньше влияет на контроль. А вот на падение вниз влияет прямо. Это
среда, в которой человек общается, и которую воспринимает для себя как естественную. То есть какова бы ни была предрасположенность, в кругу любителей выпить, человек также начнет быстрее спиваться.
Но самое главное в следующем. Предрасположенность и среда влияют только на то с какой
скоростью человек сопьется.
Сам процесс спаивания - необратим и зависит только от регулярности принятия спиртного. То есть, по сути каждая выпитая рюмка/бокал снижает степень контроля и увеличивает последующее желание. И обычно этот процесс протекает незаметно.
Поэтому ни один человек, который употребляет спиртное не может дать гарантию, что никогда не сопьется. Возможно это будет поздно, но обязательно будет. Возможно, ему для этого не хватит укороченной алкоголем жизни. Возможно, он попадет в трезвую среду, которая затормозит этот процесс. Но сам этот процесс необратимый.
Цитата
Цитата
Как я уже говорил - алкоголь, даже при малом употреблении снимает мотивацию к изменениям. И логично, что найти любимую работу сложнее пьющему, чем непьющему.
из разряда, што дрочка осложняет поиск бабы?
Не совсем.
Вот есть проблема, которая мучает человека.
Трезвый человек будет пытаться ее решить. Пьющий человек, выпьет, чтобы она его не мучала. Уйдет на время в другую реальность. В итоге решать проблему он не будет. Ведь она его больше не сильно тревожит. Только в действительности она никуда не ушла. И его жизнь будет становиться только хуже.
Любое желание содержит в себе энергию. выпивка - это слив энергии.
И не верно говорить, что люди пьют, потому что жизнь плохая. Если углубиться и рассмотреть ситуацию в маленьких городках поближе, то получится, что трезвые люди в маленьких городках живут гораздо лучше пьющих там же.