Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Митрич
Народ, у меня ситуация очень схожая со многими, описанными в данном разделе. Завышена значимость, утерян интерес, постоянные скандалы, я уже длительное время веду себя неадекватно, буйно, постоянно взрываюсь (к словам уепляюсь), правда и она меня на это часто провоцирует (это уже в последнее время) Короче говоря, накосячил я будь здоров - все нервы себе и любимой измотал.

И многие советы здесь приходятся очень кстати и помогли бы и мне, если бы не одно НО.

Дело в том, что мы сейчас живем вместе, причем в чужом для обоих городе. Сначала было все более-менее нормально, но становится все хуже и хуже. Я превращаюсь в тряпочку, а она становится все более жесткой. Мало того, она сейчас похоже ищет возможность уйти (нашла квартиру, и сейчас ищет для подруги работу, чтобы жить с ней) - но прямо об этом не говорит (скорее всего боится, что я полностью прерву отношения и ей придется какое-то время слоняться по малочисленным знакомым, прежде чем подруга переедет сюда на ПМЖ). С другой же стороны продолжает говорить о наших совместных планах на отдых в конце лета.

При последней попытке нормально поговорить сказала, что я убил все чувства этими скандалами, что у нас слишком мало положительного - только негатив. на вопрос (который в принципе не стоило задавать, но у мну уже тоже срыв на нервах) останется ли она со мной, даст ли мне шанс измениться, она не отвечает - уходит всеми способами.

В данный момент я осознаю, что дров наломал немало и что я к ней привязан. Подскажите, плиз, как повести себя в данной ситуации, чтобы недопустить ее ухода, как подвести ее к смене решения. и, самое главное, как избавиться от привязанности и вернуть отношения в нормальное русло? (изначально она мне говорила, что видит во мнехорошего мужа и отца, но сейчас по ее словам ее мнение на этот счет изменилось)
Митрич
Еще хочу добавить:
Если сначала у нас в сексе все шло нормально (с каждым разом она раскрепощалась все больше, мы раскрывались друг перед другом все полнее), то сейчас она вообще ничего не хочет. Причем сама комментирует так: "Не только тебя не хочу, вообще не хочу секса. я вообще в шоке. у меня никогда такого не было, чтоб я не хотела никого" ну и т.п. Стала даже стесняться при мне переодеваться.

Тем не менее, говорит, что когда я веду себя нормально, то у нее просыпается чувство (правда сказано это было, на мой взгляд, очень сухо - типа "отстань, веди себя хорошо или нет, я все решила, но лучше если ты не будешь мотать мои нервы")
Митрич
Народ, неужели никто посоветовать ничего не может?
k0s
Стараться быть на позитиве!
Радоваться жизнью самому и радовать её, пересиливать себя и решать проблемы без скандалов, либо вообще отложить их.
Показывать свою независимость от неё.
Забивать на её потребности и желания, на который ты раньше всегда отзывался.
Изменить отношения, напрвить их в другое русло.

А вообще читай похожие темы - стандартные проблемы с миллионом советов.
gl_SPICE
Так и не мотай её нервы, уйди первым, сними другую квартиру и другую девушку, которая даёт. А эта пусть ревнует.
Shadow
Не возможно проанализировать не зная конкретных ситуаций ....
т.к. вести себя нормально или не нормально .. это не о чем неговорит
у каждого нормальнсть своя ....

Так вариантов 2:
1. Разойтись на время ... дать друг другу таймаут ....
2. Попытаться что то изменить .... но активные дейсвия могут быть
восриняты .. ей как ..навязчивость .. что может усугубить ситуацию...
Митрич
[quote]Стараться быть на позитиве!
Радоваться жизнью самому и радовать её, пересиливать себя и решать проблемы без скандалов, либо вообще отложить их.
Показывать свою независимость от неё.
Забивать на её потребности и желания, на который ты раньше всегда отзывался.
Изменить отношения, напрвить их в другое русло. [/quote]

Да как-то трудно быть на позитиве, когда постоянно получаю в свой адрес всякие "шпильки". Она спецом начинает провоцировать. ПОстоянно меня упрекает в том, что я не могу ее поддержать (недавно переехала в чужой город, устроилась на новую работу, сплошь и рядом проблемы, а я вместо поддержки тока скандалю). Хотя я пытаюсь ее поддержать и советом и просто успокоить и посюсюкаться... И я уже начинаю комплексовать по поводу того, что я не умею поддержать девушку в трудную минуту=((может это действительно так? подскажет кто-нить?) Кроме того, я и сам сейчас в той же ситуации как и она, то есть приходится адаптироваться в новом городе и на новой работе (но если я об этом напоминаю, то получаю в ответ обвинения в эгоизме)

Сейчас вот приехала подруга, живет у нас (якобы в гости на недельку, хотя я знаю, что она тут работу собирается искать, и моя девушка как я понял,собирается жить с ней). Меня об этом визите никто не предупредил даже. просто поставили перед фактом "сегодня приезжает такая-то, поехали встретим." Это тоже позитива не добавляет ессно.

И вот как раз проблема с тем, как показать свою независимость от нее. Каким образом это мона сделать, живя вместе? мы же видимся каждый вечер. уйти пообщаться с друзьями я не могу, поскольку сращу получу обвинения в том, что она одна и ей скучно, что я ее бросаю.

[quote]
2. Попытаться что то изменить .... но активные дейсвия могут быть
восриняты .. ей как ..навязчивость .. что может усугубить ситуацию...[/quote]

какие именно активные действия имеются ввиду? я так понимаю, сначала надо как-то избавиться от привязанности (страха потерять), ведь по сути, зная то, как я к ней привязан, она позволяет себе и грубить и давить (настаивать на своей правоте, переворачивая любую ситуацию с ног на голову). А как итог я сдаю позиции, стараюсь помириться, в ответ получая еще больше грубости и злости и слов, что ей нужен мужчина, а не зануда и слюнтяй. И так по замкнутому кругу.[/quote]
k0s
Ты уже ситуацию сильно запустил...
Потерял контроль над этими отношениями, она их контролирует и помыкает тобой!
А должно быть наоборот, тебе следует перевернуть эту схему, чтобы ты был главным, как ты сказал - так и будет!
Если хочешь идти пить пиво - то иди.
На её проблемы улыбайся, игнорь их, попробуй поприкалываться с них.
И вообще не бегай за ней и её проблемами, настроениями, упрёками.
Поменьше говори и отвечай на её болтовню, поставь её на место, ведь ты не желаешь слушать весь этот бред и успокаивать её.
Цени в первую очередь себя (и свои нервы), и будь готовь к тому, что отношения скоро закончаться.
Еще есть смысл побольше общаться с друзьями, и особенно знакомиться с новыми людьми, с девушками, так ты понизишь её значимость для себя.
Приходи на позитиве, не грузи себя её вопросами, занимайся собой!
Удачи :wink:
Vash
Сейчас вот приехала подруга, живет у нас (якобы в гости на недельку, хотя я знаю, что она тут работу собирается искать, и моя девушка как я понял,собирается жить с ней).

А ты прямо спрашивал о своих предположениях?
Митрич
Да. Запустил уже напрочь. Согласен.
И вот с того и мучаюсь, что не знаю как эту схему перевернуть. Если поступить, следуя этому совету, разве не ускорит это ее уход? просто еще больше обижаться будет. А уж если я поприкалываюсь над ее проблемми и болями, то это будет финиш. Я действительно хочу ее поддержать, но не могу понять, почему ей все не нравится... Если пытаюсь успокоить в ответ "ты меня успокаивать не умеешь, лучше оставь меня в покое"

А насчет "цени себя". Так я обычно так и делаю - но ща постоянно получаю упреки в эгоизме и нежелании меняться обратно (до знакомства я не был таким импульсивным и нервным).

А ты прямо спрашивал о своих предположениях?

Да. Уходит от ответа или начинает злиться: "Опять у тя крышу рвет? Достал отношения выяснять" и т.п.
Shadow
(Митрич)
какие именно активные действия имеются ввиду? я так понимаю, сначала надо как-то избавиться от привязанности (страха потерять), ведь по сути, зная то, как я к ней привязан, она позволяет себе и грубить и давить (настаивать на своей правоте, переворачивая любую ситуацию с ног на голову). А как итог я сдаю позиции, стараюсь помириться, в ответ получая еще больше грубости и злости и слов, что ей нужен мужчина, а не зануда и слюнтяй. И так по замкнутому кругу.

Ты сам все прекрано понимаешь ... само оно не измениться ...
и пилюли тебе волшебной тут ни кто не даст ..........
совет ... забей ..... хочет пусть валит ..нах laugh.gif
Митрич
Shadow
понимать-то понимаю. Но как сделать (избавиться от привязанности, не разойдясь) не знаю.
Сама она ща не уйдет. Она девушка ушлая, если что-то решила, идет по пути наименьшего сопротивления - то есть ей проще ща меня держать в напряге (пусть и приходится потерпеть мои срывы, зато потом меня же мона во всем обвинить), а как тока подруга переедет, сказать "адъёс! ты сам во всем виноват".
Vash
А тебя что-нибудь держит с ней кроме чувств?
Митрич
Vash

Именно чувства меня и держат. Чувство любви (я на самом деле увидел, что это мое, на всю жизнь - увидел в первое время наших отношений, пока не уехал в другой город и не начал фигней страдать, звонить, говорить как мне плохо тут одному, контролировать куда пошла и т.п.), чувство ответственности - все-таки я ее от родителей забрал в чужой город, и хотя знаю, что не пропадет она, все равно переживаю.
Shadow
(Митрич)
Vash

Именно чувства меня и держат. Чувство любви (я на самом деле увидел, что это мое, на всю жизнь - увидел в первое время наших отношений, пока не уехал в другой город и не начал фигней страдать, звонить, говорить как мне плохо тут одному, контролировать куда пошла и т.п.), чувство ответственности - все-таки я ее от родителей забрал в чужой город, и хотя знаю, что не пропадет она, все равно переживаю.

1. виноваты всегда двое.
2. над отношениями надо работать ... и если это делает только одна сторона .. толку не будет ... чем дольше тянуть тем больнее потом будет
3. Можно поробывать поговорить определить что кого не устраивает
и вместе работать над устранением причин .......
4. Не позволяй садиться себе на шею... если что то не нравится говори об этом сразу .. только без криков и скандалов....
5. Что касается ответственности .... купи ей билет к родителям ... и не парь мозг....

P.S. Блян ... че то мне все это напоминает .......... :-(
Митрич
Shadow
1. Я это знаю. Но она девушка хитрая. Если я ей говорю, что она не права (или что мне что-то не нравится) - она начинает тут же показывать злость и говорить "всегда тебе все не нравится, я во всем виновата", дальше я пытаюсь ее успокоить, и в итоге я остаюсь виноват , а ее вина как бы забывается (ну или иногда она как одолжение скажет, ну я тоже немного лишнего сказала конечон, но такое бывает 1 раз из 10). В итоге она не чувствует никакой вины.
2. Пытался и это до нее довести. Ответ "почему я должна под тебя подстраиваться, если у тебя стока времени рвало крышу, и меняться ты не хочешь?" (а сейчас уже просто "мне вообще ничего не надо, отстань")
3. Пытался. см. пп.1-2
4. Уже позволил=((( Говорю сразу - ответ см. в пп.1,2
5. Сомневаюсь, что уедет. Найдет где остановиться до переезда подруги (знакомые в городе есть), но если я ее отправлю - шансы вернуть стремятся к нулю. Если же сама уйдет - может получиться вернуть (если тока в момент расхода, удержусь от лишнего "нытья и занудства", а спокойно попытаюсь остановить) - это мой взгляд, поправьте если ошибаюсь.

П.С. у тебя что-то подобное было?
Vash
5. Сомневаюсь, что уедет. Найдет где остановиться до переезда подруги (знакомые в городе есть), но если я ее отправлю - шансы вернуть стремятся к нулю. Если же сама уйдет - может получиться вернуть (если тока в момент расхода, удержусь от лишнего "нытья и занудства", а спокойно попытаюсь остановить) - это мой взгляд, поправьте если ошибаюсь.

Наоборот, если ты её пошлешь, то шансов вернуть будет больше. Только не надо посылать прямым текстом. Просто пытаешься поговорить спокойно и сдержано, рассказав все свои страхи, всё то, что высказал на форуме. Что ты сорвался, что боялся её потерять, что у тебя куча подозрений и что ты так больше с ней жить не можешь. Что ты устал от недоговорок, от скрывания, от невозможности спокойно поговорить и встретить понимание. Скажи, что ты делал ошибки, но все люди их совершают в различные периоды времени. В её глазах ты в последнее время пытался встретить то самое понимание, но не нашел. Скажи, что вы не сошлись характерами, раз не можете решать проблемы сообща, и ты принял решение уйти. Пожелай ей счастья в жизни, успехов в работе и прочем. После этого собирай вещи и уходи.

Иногда приходится выбирать между разными чувствами: любовью и чувством собственного достоинства. У тебя такой случай.
Shadow
(Митрич)
Shadow
1. Я это знаю. Но она девушка хитрая. Если я ей говорю, что она не права (или что мне что-то не нравится) - она начинает тут же показывать злость и говорить "всегда тебе все не нравится, я во всем виновата", дальше я пытаюсь ее успокоить, и в итоге я остаюсь виноват , а ее вина как бы забывается (ну или иногда она как одолжение скажет, ну я тоже немного лишнего сказала конечон, но такое бывает 1 раз из 10). В итоге она не чувствует никакой вины.
2. Пытался и это до нее довести. Ответ "почему я должна под тебя подстраиваться, если у тебя стока времени рвало крышу, и меняться ты не хочешь?" (а сейчас уже просто "мне вообще ничего не надо, отстань")
3. Пытался. см. пп.1-2
4. Уже позволил=((( Говорю сразу - ответ см. в пп.1,2

П.С. у тебя что-то подобное было?

шанс есть всегда .....
если она хочет уйти пусть уходит .....
Надо прежде всего меняться самому ....

На самом деле .. конечно можно что то предпринять ... но для этого нужна подробно знать ситуацию ... так можно насоветовать что то
что больше вреда чем пользы принесет ...

http://www.pickupforum.com/topic6763.html

Без некоторых пунктов :-)

т.к. благо опыт в этих вещах достаточный ......
Митрич
Пожелай ей счастья в жизни, успехов в работе и прочем. После этого собирай вещи и уходи
.

куда уходи? из той квартиры, которую мы снимаем? тут разве что ее вещи собрать и сказать "тебе лучше уйти" (или что-то в этом роде)

Надо прежде всего меняться самому ....

Надо. Вот и дело в том, что в спокойном состоянии я вполне вменяемый, напрочь спокойный человек. Она при знакомстве даже удивлялась, насколько я был спокоен. ВОт блин разбередила...

Я могу подробно все описать. Но это займет много места и кроме того, это будет лишь мое видение ситуации (приправленное замечаниями с противоположной стороны). Стоит ли?

Обязательно прочту ссылку. И отвечу тут.
Shadow
[quote="Митричкуда уходи? из той квартиры, которую мы снимаем? тут разве что ее вещи собрать и сказать "тебе лучше уйти" (или что-то в этом роде) [/quote]

В таком виде исключено wink.gif ......... нужно просто расставить все точки над i
Vash
куда уходи? из той квартиры, которую мы снимаем? тут разве что ее вещи собрать и сказать "тебе лучше уйти" (или что-то в этом роде)

И в чем проблема? Ситуация меняется несильно. Объясняешь ей тоже самое. Также спокойно говоришь, что играть в одни ворота тебе надоело, поэтому она очень удачно начала искать работу, так как после того как найдет, вы разъедитесь. Только это должно быть очень спокойно: так, как это было в начале. А после этого начинаешь жить своей жизнью. По поводу секса не пристаешь, приходишь поздно, общение спокойное, но без инициативы с твоей стороны. Ты пойми: она сейчас в позиции ЛПР (лица принимающего решения). Ты вокруг неё бегаешь, она тебе говорит всякие гадости типа "ты убил любовь и вообще", отказывает в сексе, как в выражении чувств и думает пойти ли ей на компромисс или дальше укрепляться в роли властителя судеб. Как думаешь, что она выберет? Идти на компромисс с человеком, которого она сможет низвести еще ниже без всяких компромиссов? А зачем ей это? Поэтому тебе нужно срочно показать, что она больше не ЛПР. Прими решение - любое - и транслируй ей. Тогда выши позиции может быть выровняются, и ты перестанешь быть козлом отпущения.

Вот тогда пусть думает. Захочет что-то поменять за то время пока не истек срок - велкам. Не захочет - ты ничего не потерял. А за свои ошибки нести пожизненный крест ты не подписывался.

И еще: не обвиняй её. Во-первых, она всё равно выкрутится - ты сам это сказал. При этом в средствах ограничивать себя не будет: истерики, слезы, ругать, обвинения (в том числе надуманные) и т.п. Во-вторых, виноваты вы оба. Тебя ведь не она не устраивает, а сложившаяся ситуация - вот от этого и отталкивайся. Сделай акцент на том, что она хорошая девушка, но такие отношения тебя достали.
Shadow
(Vash)

И в чем проблема? Ситуация меняется несильно. Объясняешь ей тоже самое. Также спокойно говоришь, что играть в одни ворота тебе надоело, поэтому она очень удачно начала искать работу, так как после того как найдет, вы разъедитесь. Только это должно быть очень спокойно: так, как это было в начале. А после этого начинаешь жить своей жизнью. По поводу секса не пристаешь, приходишь поздно, общение спокойное, но без инициативы с твоей стороны. Ты пойми: она сейчас в позиции ЛПР (лица принимающего решения). Ты вокруг неё бегаешь, она тебе говорит всякие гадости типа "ты убил любовь и вообще", отказывает в сексе, как в выражении чувств и думает пойти ли ей на компромисс или дальше укрепляться в роли властителя судеб. Как думаешь, что она выберет? Идти на компромисс с человеком, которого она сможет низвести еще ниже без всяких компромиссов? А зачем ей это? Поэтому тебе нужно срочно показать, что она больше не ЛПР. Прими решение - любое - и транслируй ей. Тогда выши позиции может быть выровняются, и ты перестанешь быть козлом отпущения.

Вот тогда пусть думает. Захочет что-то поменять за то время пока не истек срок - велкам. Не захочет - ты ничего не потерял. А за свои ошибки нести пожизненный крест ты не подписывался.

И еще: не обвиняй её. Во-первых, она всё равно выкрутится - ты сам это сказал. При этом в средствах ограничивать себя не будет: истерики, слезы, ругать, обвинения (в том числе надуманные) и т.п. Во-вторых, виноваты вы оба. Тебя ведь не она не устраивает, а сложившаяся ситуация - вот от этого и отталкивайся. Сделай акцент на том, что она хорошая девушка, но такие отношения тебя достали.

--1
Митрич
В таком виде исключено ......... нужно просто расставить все точки над i

Ессно исключено, иначе давно бы сделал=( А вот как расставить эти точки? на любую попытку поговорить на эту тему, ответ один "опять крышу рвет? мне надоело выяснять отношения и что-то тебе объяснять!"

Vash

Она и так работает, но квартиру одна снять пока не в состоянии. есть один вариант через мою знакомую (которая уже не моя знакомая, а уже ее подруга), через которую я свою и на работу устроил. Но чтоб туда переехать, нужно подождать минимум месяц. И если следовать твоему совету, то скорее всего результатом будут те самые обвинения ("ты меня доставал все это время, меняться не хочешь, почему я должна под тебя подстраиваться, я потерпевшая и еще что-то делать сама должна, умолять тебя оставить меня тут? нах мне это не надо" и т.п. После чего демонстративно соберет вещи и свалит куда-нить(к той же знакомой).
Хотя с другой стороны может ты и прав. Возможно я сейчас просто вижу все именно с той позиции, что она в данном случае ЛПР.
Но многие друзья мне наоборот советуют сейчас попробовать потерпеть - не афишировать чувств, не восхищаться, но и не замыкаться и уходить в сторону. типа "любить в тихушку, на грубости не реагировать никак, делать приятные для нее вещи, устраивать крышесносы и т.п.", то есть вести себя будто особо ничего не произошло и параллельно с этим самому уходить от этой привязанности (но пока я с трудом представляю как это осуществлять на практике)=)
Vash
Митрич

Ну, ты пойми: то, что я описал - это ессно не аксиома. Принимай решение и воплощай его. Любой из способов может принести плоды. Выбирай тот, который ты в состоянии реализовать, тот, который ближе тебе по характеру, состоянию ваших отношений и т.п. Преимущество, которое я вижу в своем варианте - ты сразу же выходишь из позиции виноватого. Только при этом нужно сохранять спокойствие, так как попытки тебя поддеть и вывести из себя будут продолжаться. Именно поэтому важно её не обвинять. Она не виновата, но и ты не виноват, а все её обвинения - это только сотрясание воздуха.

Единственное, советы твоих друзей мне не кажутся разумными. Во-первых, "никак не реагировать на грубость" - это верный путь нарваться на еще большую грубость. Во-вторых, если будешь делать что-то приятное, обращай внимание на обратную связь. Очень велик риск того, что она будет считать твои действия не "приятностями", а попытками искупить вину, что повлечет за собой еще большие обвинения.
Alex Smailov
Сейчас изложу свои мысли по поводу происходящего.

Во-первых, о деньгах поговорим.
Появился третий человек в квартире. Девушка. Этот гость платит за квартиру?

Я так считаю. Когда девочка в мальчике души не чает, старается угодить, приятность сделать, то высосанные из пальца обиды, являются проверкой твоих чувств. Типа, я так его люблю, а он меня? "Ах, как радостно, что он побежал за мной когда, я обиделась на такую мелочь и ушла от него". А когда девочка куй кладет, и забивает на любые желания парня, то выводы она другие делает. "Мля, сколько он терпеть это может?? Где же тот настоящий мужчина, от взгляда которого у меня становились мокрыми трусы? Слюнтяй!!!!"

Треп насчет отпуска в конце лета - это как один из крючков. Если что, она всегда сможет сказать "Извини, не могу поехать потому, что умер котёнок у моей троюродной сестры".

Как я понял, тебя лишили секса. Это ппц. Какие отношения тут могут быть??? И какие вообще претензии на тему "мне скучно вечером", а трхца не буду с тобой, сиди рядом, к друзьям не ходи. Жесть. :idea:

Присоединяюсь. Только я против одного. Обсуждать не надо. Это как угроза будет, на что получишь "Ну-ну" и ухмылку. Если ты решил "поиграть" так сказать, то не надо предупреждать о своих ходах. Это как шахматы. Забавно будет, играя в шахматы с другом, сказать ему: "Я через три хода, пойду ферзём туда-то для того, что бы съесть твоего слона" =)

Надо делать.

Сильно урежь внимание. Пускай поскучает по тебе, хотя бы пока ты на работе. Но когда она сделает, что-нибудь для тебя (например, поесть тебе приготовит), то прояви более качественное внимание, чем обычно.
Например.
Пришел вечером после работы, всё делаешь как обычно, она греет тебе пищу, и подает на стол. Ты поел, и вместо простого "спасибо" достаешь цветочек, и говоришь ей, что она хорошая хозяйка. Неожиданная приятность smile.gif

И так всегда, то есть твоего внимания к ней должны быть мало, но оно (внимание) должно быть качественным, и желательно как вознаграждение за её "правильное поведение".

И так несколько дней.

Так же, если ты пришел домой, займись делом полезным, ну например, если что-то сломано - почини, поменяй на новое. У телека сидеть и пить пиво - противопоказано =). Очень, важно если во время занятия чем-то полезным для дома, тебя начнуть отвлекать фигней, "мне скучно, вынеси ведро, помоги помыть овощи", то просто обрати её внимание на свое занятие, и скажи что ты сейчас занят. На фразу отвлекись на минутку, скажи "нет".

Например.
Пришел вечером после работы, всё делаешь как обычно, она греет тебе пищу, и подает на стол. Ты поел, и вместо простого "спасибо" достаешь цветочек, и говоришь ей, что она хорошая хозяйка. неожиданная приятность smile.gif

Это можно развить дальше. После цветка, ставишь медленную музыку в комнате, и приглашаешь её на танец. Твои глаза горят, ты начинаешь играть с ней, заводишь её, нежно гладишь её спину, перебираешь волосы, и ты сам чувствуешь, что кровь начинает бурлить, и ваши сердца бьются чаще, как во время первого свидание с новой девушкой, и вы оба прекрасно понимаете, что ЭТО будет, но каждый знает правила игры, и поэтому ни кто не спешит, ведь, по сути, секс уже начался...

Только без фраз "помнишь, как нам было хорошо..." ты должен творить настоящее, а не вспоминать прошлое.

Будь мужчиной и соблазни её.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.