![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 791 Регистрация: 18.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Saint-Petersburgh Пользователь №: 702 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Эхх, как я давно не был на форуме.
Народ, а кто что знает про Концепцию Общественной Безопасности? Не даю краткого поясънения и ссылок об этом всё. Вопрос для тех, кто с темой КОБ знаком. Просто интересно знают ли люди форума о КОБ.. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
NickNAME7
Цитата Вполне возможно об даже не думали всерьез. Книга не художественная и не носит развлекательного (легко усваиваемого), характера. А если вспомнить, что в самой книге она называется историко-философским очерком, то о легкости прочтения можно забыть до начала самого чтения. А смысл делать что-то, что типа как для "избранных фанатов" ? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
NickNAME7 Цитата Вполне возможно об даже не думали всерьез. Книга не художественная и не носит развлекательного (легко усваиваемого), характера. А если вспомнить, что в самой книге она называется историко-философским очерком, то о легкости прочтения можно забыть до начала самого чтения. А смысл делать что-то, что типа как для "избранных фанатов" ? Ивл прав. КОБ позиционировал себя как средство просвещения народных масс. И уж за 10 лет с 95 по 2005 можно было создать стройную и понятную систему, тем более если КОБ якобы для всех. Но никто по этому поводу не парился, а впаривали и продолжали впаривать все время одно и тоже. Поэтому возникает вопрос а для кого создавался КОБ? Если для умных и просвещенных людей того времени, так они и так знали что к чему, потому собственно и довольно быстро покидали КОБ. Если для широкого круга и для всего народа, так написано настолько запутано, что понять и разобраться очень сложно. Этим КОБ собственно загнал сам себя в ловушку, когда более менее соображающие люди поняв что к чему, покинули КПЕ, а общей массе народа КОБ был непонятен. Отсюда и возникает мое недоверие, поскольку так и не ясно для кого создавался КОБ? Петров приводя громоздкие и слишком заумные объяснения и фразы, сам себе противоречил постоянно твердя, что КОБ для народа и для защиты этого самого народа. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ивл прав. КОБ позиционировал себя как средство просвещения народных масс. И уж за 10 лет с 95 по 2005 можно было создать стройную и понятную систему, тем более если КОБ якобы для всех. Но никто по этому поводу не парился, а впаривали и продолжали впаривать все время одно и тоже. Поэтому возникает вопрос а для кого создавался КОБ? Если для умных и просвещенных людей того времени, так они и так знали что к чему, потому собственно и довольно быстро покидали КОБ. Если для широкого круга и для всего народа, так написано настолько запутано, что понять и разобраться очень сложно. Этим КОБ собственно загнал сам себя в ловушку, когда более менее соображающие люди поняв что к чему, покинули КПЕ, а общей массе народа КОБ был непонятен. Отсюда и возникает мое недоверие, поскольку так и не ясно для кого создавался КОБ? Петров приводя громоздкие и слишком заумные объяснения и фразы, сам себе противоречил постоянно твердя, что КОБ для народа и для защиты этого самого народа. Кургинян, которого я не жалую, высказал интересную мысль на эту тему. Дескать, Концепция общественной безопасности была проектом по изменению народного сознания. Противопоставление западной доктрине через народ. Через коб народу были даны знания по реальному управлению массами. Но народ как был быдлом, так и остался. Убили лидера - и толпа (овец) разбежалась. Проект закрыт и встроен в общее управление патриотическими группами. Цитата Мысли и информация интересная и занимательная, но зачем ее преподносить в таком зубодробительном виде. Неужели нельзя было сделать попроще? Для тех, кто хочет попроще есть двухтомник Петрова "Тайны управления человечеством"PS по поводу судов и запретов то КОБ. то книг Петрова - периодически идут суды, запреты, разрешения и т.п. - желающие могут легко найти информацию о том как эти запреты осуществлялись, как отменялись и пр. Ну и также легко найти информациб о том, что теперь статью 282 хотят снова отменить. То есть это не более чем инструмент регулирования общественных настроений в тот или иной момент времени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кургинян, которого я не жалую, высказал интересную мысль на эту тему. Дескать, Концепция общественной безопасности была проектом по изменению народного сознания. Противопоставление западной доктрине через народ. Через коб народу были даны знания по реальному управлению массами. Но народ как был быдлом, так и остался. Убили лидера - и толпа (овец) разбежалась. Проект закрыт и встроен в общее управление патриотическими группами. Цитата Мысли и информация интересная и занимательная, но зачем ее преподносить в таком зубодробительном виде. Неужели нельзя было сделать попроще? Для тех, кто хочет попроще есть двухтомник Петрова "Тайны управления человечеством"Как раз этот момент я и указываю, как один из тех моментов, которые изначально у меня вызвали недоверие. Если это проект для народа, то нахрена так зубодробительно? КОБ же хочет донести свои мысли до народа. Так доносите, в чем проблема? Сразу вспоминается Навальный со своими хомячками и презрением к обычному народу. А потом удивление: А чего эт меня никто не поддерживает? ААА! Все вокруг быдло и идиоты. Так и тут. В первую очередь необходимо уважение к той части аудитории, до которой ты хочешь донести мысль, а не пренебрежение. Пренебрежение и высокомерие это от "чистокровных арийцев". Мы это уже проходили. Второй момент: пик расцвета КОБ пришелся именно тогда, когда у нас во всех структурах было засилье американских советников. То есть, если бы КОБ так был опасен, как вещал Петров, их бы давным давно закрыли, не было бы никаких парламентских слушаний, никаких выступлений, ничего. Американцы умееют работать. И не было бы никакого КОБа. А он расцвел пышным цветом. И постоянно смеживался с саентологами. Да, сам Петров критиковал саентологию, но почему-то на встречах в Москве постоянно кучковались и бывшие и действующие саентологи. Таких моментов можно и больше отметить. Только смысл? КОБ развалился по собственной глупости, за примерно 15 лет так и не сумев создать нормальный костяк и структуру организации, а была одна постоянная говорильня, которая практически не менялась на протяжении больше 10 лет. Людям просто надоело переливание из пустого в порожнего и демагогия. Я уже отметил, что Петров умер после развала КПЕ, когда сторонников осталось не так много. Так что версия о толпе овец без лидера неправдоподобна. Скорее подходит версия: Овцы разбежались у нерадивого пастуха, а затем пришли хозяева овец и этого пастуха прибили в назидание другим. PS. Вспомнилось) Да, КОБ был за ярый запрет спиртного и табака. Вот наверно в чем дело. Мне как-то фиолетово, но полный внешний запрет это такая же зависимость, как и полная вседозволенность. Запрет никогда не поможет. Сухой закон во времена СССР хороший тому пример. Еще почему-то вспомнилось ярая антихристианская направленность, можно сказать даже враждебность. Не помню, почему-то против мусульман КОБ не имел ничего против, может потому религиозный запрет на спиртное? Я не религиозный человек, но меня это коробило, хотя и старался не обращать внимание. Сообщение отредактировал Ketan - 2.8.2016, 14:36 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 4:16 |
![]() |
![]() |