![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Respectable-Evil_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
KLOD
Цитата Движение здесь возможно только нисходящее. Ну у меня было наоборот. Пить начал лет с 14-15 всегда когда гулял выпивал столько сколько было с собой денег которых еще и всегда не хватало, пил водку "чиченку" в деревне изготовленную неизвестно кем, непонятно как по 20р. пузырек тогда как любой пузырь в магазе стоил не менее 60 р. Вот тогда была "жара". А еще у подъезда сидели с ребятами в сокс играли в таком состоянии что его даже видно не было не то что попасть по нему, баклаха пива на рыло это было завсегда. Потом произошло некое снижение, Водку пить перестал, даже нормальную, выпивал в неделю правда не менее 6 бутылок пива или всяких коктейлей низкопробных :) в клуб когда ходил или ездил с друзьями, там вообще несчесть. Цитата Возможны временные улучшения в следствие изменения образа жизни или сдерживающих моральных факторов, но они так сказать имеют "запас прочности" который истончается с регулярностью и со временем. Временные улучшения у меня наступали постепенно с 14 лет, перестал со временем нажиратся, пить просто так итд. И вот например сейчас я уже около месяца ничего и скорее всего буду пить на новогодних праздниках дома немного вина, затем немного пива... дальше по желанию. Но дело в том что оно со временем постепенно снижается, вот 2 года назад мне например хотелось пива раз в неделю, но покупал я не всегда, а сейчас хочется где то раз в месяц, два но тоже не всегда покупаю, в клубах вообще перестал пить. Но я когда сказал что не перестану пить имею ввиду что не хочу отказыватся от чего то на совсем, по праздникам точно буду пить всегда, от случая к случаю возможно меньше стану, но не откажусь совсем. Цитата Наркоман также любит колоться Цитата А наркоман также колется, чтобы уйти в иную реальность - изменить состояние. Не, наркоману колотся как правило не нравится, у него простая зависимость. В случае легких наркотиков или ритуальных распитий это больше психологическое. Но с другой стороны вот хочется чего то. У ребенка же нет зависимости от мороженного, хотя он может его любить и хотеть хоть каждый день. А еще некоторые с парашутами например прыгают, не каждый день, а наробот довольно редко. Это те случаи когда чего то хочется и ты это делаешь, мне не хочется вдолбится герача, кислотой, а вот покурить бывает... с другой стороны мне не хочется курить сигареты, но курю из за зависимости ну и наконец. Мне не хочется пить водку, а вот кружку прохладного пива с удовольствием выпью и пил бы я КАЖДЫЙ ДЕНЬ если бы хотелось, но не хочется и оно (желание) снижается, мне кажется только в малом возрасте этим занимаются чаще гораздо :) к тому же деньги надо экономить. Цитата чтобы уйти в иную реальность - изменить состояние. Ну да все правильно, при этом я нракуш терпеть не могу, но считаю, что у человека есть выбор всегда и он сам решает как хочет свои года прожить. Вот твоя позиция мне не нравится например т.к. ты восновном отказываешся от того что нравилось. Ведь раньше тебе нравилось выпивать и даже курить и отказываешся ты только потому что вычитал насколько это оказалось вредно, на меня это впечатления не производит. Я вообще не люблю правдоборцев за "чистоту нации" потому что со временем они переходят границы, например вот это: Цитата С такой частотой приема алкоголя (раз в два месца плюс 6 застолий = 12 раз) ты практически застрахован от того, чтобы родить полностью здорового ребенка. Учитывая что в жизни я видел реально мало молодежи которая пьет в целом "умеренно" и еще меньше тех кто совсем не пьет и не курит и не употребляет. Да если вспомнить отцов и дедов по твоим подсчетам большинство из нас должны были родится уродами, так что не верится мне в это. (не в том смысле что ты не прав, а в том что не все столь категарично) Цитата Когда человек полностью понимает что это такое - то просто не сможет в себя влить добровольно. Хорошая мысль! Но не всегда верная. Дело в том что у всего есть своя цена, у любого развлечения и вообще действий так же. Снял шлюху изволь побезпокоится о защите, а то может и подцепил чего СЕРЬЕЗНОГО. Бегаешь пикапиш каждый день, расчитывая на посещение специфических медицинских учреждений. Прыгнул с парашутом, учти что может не раскрытся, Пороехал на красный свет тебе кто нибудь может врезатся в боковину. Гоняешь на машине, могут штрафануть и так ВСЮ жизнь! Неужели уважаемый КЛОД ты думаешь что все люди занимающиеся хотябы экстримом или имеющие опасные профессии или просто кто проскакикавает на красный свет, так вот неужели ты думаешь, что в реальности все эти люди тупы как пробка и даже не допускают трагическую вероятность? Будь честнее с нами и с собой, если человек пьет по праздникам он НЕ СТАНЕТ алкоголиком, он не истратит миллон баксов на выпивку, не родит уродов итд и так по каждому пункту. Наконец алкоголик или тот кто переходит рамки "дозволенного" либо нуждается в помощи, либо забил на все и сделал свой выбор. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1648 Регистрация: 27.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 802 Пол: ![]() ![]() |
опа, Гость! =) скоро юбилей был бы - ты последний раз в конце января сюда заглядывал =) Ага, чуть-чуть не дотерпел до именин последнего посещения. =)Это даст очень многое. Во первых, увеличится количество и работоспособность населения. Из-за снизившейся смертности. Ни у да, увеличение доли пенсионеров однозначно усилит страну.Из-за улучшевшегося зоровья - люди смогут дольший срок работать и приносить пользу, а мужчины будут доживать до пенсионного возраста. Меньше ущерба для казны от алкоголизации, смертность меньше. Страна в один миг станет сильнее на порядок! Перечислять преимущества можно очень долго. Цитата а) учим матчасть - Россия была трезвой страной. Ссылку на источники, пожалуйста? Только чур без Ждановых и Мединских. Скажи, откуда в русском языке взялось словосочетание «ёлки-палки»-- это имеет прямое отношение к вопросу. А так же, за какие заслуги Петр 1 награждал чугунной медалью?б) "Культура" употребления служит распространению спиртного. Естественно метод старый и уже применялся неоднократно. Цитата Это называется бороться с проблемой сшибая макушки не замечая корней. Про связь алкоголя и рождаемости читай выше. Пусть ты считаешь, что в прошлом Россия была абсолютно трезвой. Возьмем, к примеру, Германию. Пьют там уже веками и в течение этого времени деградации нации не наблюдалось. Как это объяснить? Ладно, я сам объясню. Дело в том, что раньше действовал механизм естественного отбора. Совсем дохлые умирали до трехлетнего возраста, а полудохлые жили дольше, но, либо умирали от простуды, которая по тем временам зачастую вела к летальному исходу, либо не размножались. Современный уровень медицины принципиально позволяет «вытягивать» очень нездоровых людей, которые могут всю жизнь прожить на курсе поддерживающих лекарств. Но согласной современной западной социальной парадигме, все кривые-косые ставятся на ступеньку выше здоровых, ибо они обижены жизнью.Кого наши бабы рожать будут? Уже сейчас 10-15% здоровых детей только рождается. Если ничего не делать они жить меньше нашего будут. Цитата Я не делаю из этого секрета, Бросил курить я более двух лет назад. Это каким то образом дискредитирует тонны фактов которые я приводил? Я слишком бегло пробежался по теме, чтобы оценить тоннаж. =) Объясняет мотивацию—плавали, знаем. ![]() Цитата Самомотивация мне не требуется. Еще раз - я изучил проблему. И вижу ее масштабы. И Мне не похрен на страну, в которой я живу, поэтому я по мере возможностей буду отрезвлять свое окружение и не только. Дык ведь я мне не похрен, сомневающийся может поднять архивы форума. Борьба с ВП, как фактором деградации-- не самаое важное. Давайте строить нормальные дороги—у нас на федеральных трассах, представляющих жалкое зрелище ежегодно бьются десятки тысяч человек; давайте вытеснять людей из многоэтажек, пропитанных всякими фенолами и прочими токсичными соединениями, в частный сектор; давайте увеличим транспортный налог в 50 раз и создадим сеть удобного общественного транспорта; давайте ужесточим требования к продуктам питания ; давайте, наконец, определимся, каким должно быть население страны для обеспечения собственной безопасности 50, 150, 300, 500 млн. человек и будем выходить на эту цифру. На сей счет есть у меня одна мега-задумка, она в процессе обсчета, если кому-то интересно, могу рассказать об общем подходе и дать пару предварительных результатов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ни у да, увеличение доли пенсионеров однозначно усилит страну. Ты когда читаешь не пропускаешь ли слова? Дохнут молодые здоровые люди. Производительность труда низкая и т.п. Я уже несколько раз писал о последствиях употребления алкоголя в стране.Цитата Ссылку на источники, пожалуйста? Гость - читай внимательно тему мифический герой, а затем и эту. Я не вижу причины для каждого писать одно и тоже заного лишь только потому что он не потрудился прочитать тему целиком. Аргументы культурнопьющих одинаковы. Ссылки давались.Про елки палки - "Елки-палки или елки зеленые! (простореч. вульг.) — восклицание в знач. чёрт возьми!" Словарь ушакова. Возможно есть ничего не говорящая о массовости иная история. Через русские сказки рефреном проходит идея трезвости "И я там был, мед пиво пил, а в рот не попало! Цитата Возьмем, к примеру, Германию. Пьют там уже веками и в течение этого времени деградации нации не наблюдалось. Как это объяснить? Ладно, я сам объясню. Не надо нам свои домыслы когда есть объяснения научные. Во-первых влияние алкоголя на детей доподлинно известно - и если страна пьет повально - то нация вырождается. ВОЗ называет опасным порогом, за которым следует вырождение нации - 8 литров спирта на душу населения в год. Любая нация выродится с таким успехом. Когда "грамотные культурнопьющие" приводят "исторические справки" - то не понимают, что масштабы были совсем иными! Употребление пива женщинами долгое время было недопустимым. А на крупный город могла быть одна, две, три пивоварни, которые обслуживали весьма узкий круг населения. Не было в средневековье заводов, гипермаркетов, магазинов и ларьков на каждом углу с алкоголем. Это вообще прикольно оправдывать повальное пьянство в России тем что напитки давно известны. Известны - это не значит что их пил и млад и стар. Более того ближе к нашему времени, когда появились и заводы и пивиоварни и т.п Германия стала вполне серьезно страдать "от этих радостей" "Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол – добрая бочка вина и кружка пива, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством…" (с) Мартин Лютер — Конечно, полностью они не спились. И под этим, как ни странно, тоже есть очень серьёзная «наука». В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который научно называется алкогольдегидрогеназа. Кроме того - В условиях многовекового контакта человека с продуктами брожения и алкоголем в организме сформировались системы, обеспечивающие метаболизм (химические преобразования веществ, попавших в клетку; обмен веществ и энергии) этого соединения — метаболизм алкоголя (этанола). В стенке желудочно-кишечного тракта, в поджелудочной железе, лёгких, сердечной и скелетных мышцах, в сетчатке глаз и в мозге, а главное, в печени функционирует фермент алкогольдегидрогеназа, окисляющий этиловый спирт до уксусного альдегида с выделением углекислоты, воды и энергии. У РУсского народа никаких "ферментов спасения" нет. В общем еще раз Гость, "Некоторые вещи нам непонятны не потому что мы глупы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий." (с) Чтобы не переписывать по сотне раз одни и те же мифы - прочитай темы ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 13.6.2025, 23:15 |
![]() |
![]() |