![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Respectable-Evil_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
KLOD
Цитата Движение здесь возможно только нисходящее. Ну у меня было наоборот. Пить начал лет с 14-15 всегда когда гулял выпивал столько сколько было с собой денег которых еще и всегда не хватало, пил водку "чиченку" в деревне изготовленную неизвестно кем, непонятно как по 20р. пузырек тогда как любой пузырь в магазе стоил не менее 60 р. Вот тогда была "жара". А еще у подъезда сидели с ребятами в сокс играли в таком состоянии что его даже видно не было не то что попасть по нему, баклаха пива на рыло это было завсегда. Потом произошло некое снижение, Водку пить перестал, даже нормальную, выпивал в неделю правда не менее 6 бутылок пива или всяких коктейлей низкопробных :) в клуб когда ходил или ездил с друзьями, там вообще несчесть. Цитата Возможны временные улучшения в следствие изменения образа жизни или сдерживающих моральных факторов, но они так сказать имеют "запас прочности" который истончается с регулярностью и со временем. Временные улучшения у меня наступали постепенно с 14 лет, перестал со временем нажиратся, пить просто так итд. И вот например сейчас я уже около месяца ничего и скорее всего буду пить на новогодних праздниках дома немного вина, затем немного пива... дальше по желанию. Но дело в том что оно со временем постепенно снижается, вот 2 года назад мне например хотелось пива раз в неделю, но покупал я не всегда, а сейчас хочется где то раз в месяц, два но тоже не всегда покупаю, в клубах вообще перестал пить. Но я когда сказал что не перестану пить имею ввиду что не хочу отказыватся от чего то на совсем, по праздникам точно буду пить всегда, от случая к случаю возможно меньше стану, но не откажусь совсем. Цитата Наркоман также любит колоться Цитата А наркоман также колется, чтобы уйти в иную реальность - изменить состояние. Не, наркоману колотся как правило не нравится, у него простая зависимость. В случае легких наркотиков или ритуальных распитий это больше психологическое. Но с другой стороны вот хочется чего то. У ребенка же нет зависимости от мороженного, хотя он может его любить и хотеть хоть каждый день. А еще некоторые с парашутами например прыгают, не каждый день, а наробот довольно редко. Это те случаи когда чего то хочется и ты это делаешь, мне не хочется вдолбится герача, кислотой, а вот покурить бывает... с другой стороны мне не хочется курить сигареты, но курю из за зависимости ну и наконец. Мне не хочется пить водку, а вот кружку прохладного пива с удовольствием выпью и пил бы я КАЖДЫЙ ДЕНЬ если бы хотелось, но не хочется и оно (желание) снижается, мне кажется только в малом возрасте этим занимаются чаще гораздо :) к тому же деньги надо экономить. Цитата чтобы уйти в иную реальность - изменить состояние. Ну да все правильно, при этом я нракуш терпеть не могу, но считаю, что у человека есть выбор всегда и он сам решает как хочет свои года прожить. Вот твоя позиция мне не нравится например т.к. ты восновном отказываешся от того что нравилось. Ведь раньше тебе нравилось выпивать и даже курить и отказываешся ты только потому что вычитал насколько это оказалось вредно, на меня это впечатления не производит. Я вообще не люблю правдоборцев за "чистоту нации" потому что со временем они переходят границы, например вот это: Цитата С такой частотой приема алкоголя (раз в два месца плюс 6 застолий = 12 раз) ты практически застрахован от того, чтобы родить полностью здорового ребенка. Учитывая что в жизни я видел реально мало молодежи которая пьет в целом "умеренно" и еще меньше тех кто совсем не пьет и не курит и не употребляет. Да если вспомнить отцов и дедов по твоим подсчетам большинство из нас должны были родится уродами, так что не верится мне в это. (не в том смысле что ты не прав, а в том что не все столь категарично) Цитата Когда человек полностью понимает что это такое - то просто не сможет в себя влить добровольно. Хорошая мысль! Но не всегда верная. Дело в том что у всего есть своя цена, у любого развлечения и вообще действий так же. Снял шлюху изволь побезпокоится о защите, а то может и подцепил чего СЕРЬЕЗНОГО. Бегаешь пикапиш каждый день, расчитывая на посещение специфических медицинских учреждений. Прыгнул с парашутом, учти что может не раскрытся, Пороехал на красный свет тебе кто нибудь может врезатся в боковину. Гоняешь на машине, могут штрафануть и так ВСЮ жизнь! Неужели уважаемый КЛОД ты думаешь что все люди занимающиеся хотябы экстримом или имеющие опасные профессии или просто кто проскакикавает на красный свет, так вот неужели ты думаешь, что в реальности все эти люди тупы как пробка и даже не допускают трагическую вероятность? Будь честнее с нами и с собой, если человек пьет по праздникам он НЕ СТАНЕТ алкоголиком, он не истратит миллон баксов на выпивку, не родит уродов итд и так по каждому пункту. Наконец алкоголик или тот кто переходит рамки "дозволенного" либо нуждается в помощи, либо забил на все и сделал свой выбор. |
|
|
![]() |
Гость_Respectable-Evil_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
KLOD
Цитата Для тебя действительно ребенок ассоциируется с покупкой машины? песец Я же говорю ты меня не слушаешь. Я привел пример для начала что в Евпропе такой всей из себя не бедной, даже богачи задумались о том что пора затянуть пояса, а несмотря на то что теряют денег они больше, жить хуже все же "среднему классу" после любого очередного подорожания на 3-5% или урезания на столько же зп. А когда треть сотрудиков отправляют гулять, а на остальные две трети и денег меньше и работы больше + подорожания задумаешся, а нахрена я в такой заднице в такое самое время буду детей заводить? Я уж промолчу про людей принципиальных, которые в молодости еще решили что у их ребенка будет то то и тото и если этого у него не будет, тогда вообще лучше без детей. Цитата Южная корея, Италия.... и? Ты мне собрался про Корею с Италией рассказывать? Цитата Где твоя идиотская аксиома ? В Российской Федерации начиная с конца краха СССР. Все очень просто, люди живут везде так как привыкли. В Африке "привыкли" рожать по 10 детей из которых треть доживает до 5 лет и один не сдохнет от голода затем допустим, в англии свая тема. В СССР была свая, а именно: Все строили светлое будущее! Была идея, общая и все было стабильно, стабильные очереди, стабильно нет колбасы. Идея - женьщина трудоголик, монтажник высотник, или инженер, или уборщица. Свои рубли получит. А еще она должна дом содержать, мужу кашу варить и детям зад подтирать. Так и жили... можно было ждать, но чего? Колбасы как не было так и нет, что вчера что через 10 лет. А идея вот она, все уже определено как должен жить человек в обществе. Как это так женьщина что то там делать начнет, да что вы! Бегуди накрутила и побежала с авоськой после своей смены. Не чувствуешь разницы? Сейчас женьщина уже не рабочий. Сейчас женьщина учится в 3 вузах и строить карьеру, карьеристка! Раньше слова то не было такого (утрирую) Сейчас вообще женьщина чем больше стервозности из себя выдавит и чем больше ВО получит тем лучше. Раньше не думали "вначале карьера потом дети" раньше не было таких понятий. Вот тогда то и разницы не было когда заводить. А когда перестройка очередная пошла и хаос настал, люди стали думать. Уж тем более сейчас. Сидит пара и думает как им на 50 000 вдвоем нормально прожить, вот именно что нормально, а еще квартиру за 20 000 снимают, за нее еще платят, туда сюда, проезд подарожал, потом одного из них увольняют и он бежит абы куда на другой график. И стресс и все такое, какие дети КЛОД подумай? Начинают экономить. Раньше то было более менее нормально, но конечно при ребенке пояса надо было бы затянуть, а когда уже затягивать нечего какая мысль у здравого человека возникнет, а не завести ли мне еще плюс ко всему ребенка что ли, ведь КЛОД умный у него по статистике в Африке вообще никто не работает и ур. жизни никакой, а детей пачками рожают, надо и нам так же! Так вот Россия не африка и не Германия какая нибудь, у них там свои замуты, а у нас свои. Alex Smailov Цитата Мы рождаемся без желания сожрать таблетку или выпить пива, или скушать мороженное. Не будь этих вещей в реальном мире, нам бы их и не хотелось. Ну так они же есть и надо сними считатся. Например появится не дай бог какойнить убер наркотик дешевый через 5 лет и его все жрать начнуть, ну и что, ну нету его сейчас, да. Но потом будет, вот потом и посмотрит захочется его или нет. А будет вот так: Умный не захочет, сильный не захочет, а слабый захочет. Родители роль играют, но не полностью. Все ли своих родителей одобряют? А как же те семьи где родители пьют, а дети не хотят пить? Да и потом даже ребенком можно понять что плохо, а что хорошо и все для себя решить, родитель тут уже не показатель. Даже у обалдуя есть мозги, даже если он всю гадость видит, он если умный то подумает и сделает так как правильно, а если слабый и легко поддающийся то конечно. Вот обратный пример, родитель не курит а сын\дочь курит... так что не особо с родителями тут вяжется. А вот зато КЛОД большой любитель взять не такой пример, а наоборот вот мол папашка курил и сын поэтому курит! Да не поэтому он курит, он мог бы курить и еслиб папашка не курил (что мы в жизни и видим, такие примеры) Цитата Жизнь, сначала, в лице наших родителей, затем в лице друзей и массмедии (даже книги) показывает нам, что есть "что-то", а потом учит нас это "что-то" желать. Ну да ребенок построит потом свой килим, ну и что? Цитата заполняет нас ненужными желаниями, которые мы стремимся воплотить в жизнь Как это не нужными? Я люблю торты всякие :) Увидел, захотелось, попробовал, понравилось, что не так? А разве с женьщинами не так? Увидел женьщину, понравилась, познакомился, так это вообще принцип по жизни. Мне рассказали родители что когда я был маленький я увидел как кто то банан ест и удивился потому что никогда такого не видел, говорить я тогда не мог, но мне купили банан и они мне с тех пор понравились :) Можно ли говорить о том что не увидев я банан я был бы счастлив без него? Нет нельзя, потому что пока не попробуешь не узнаешь нужно тебе это или нет. В конце концов даже алкоголь я пью не весь, вот Мартини обажаю, а ликеры разные вообще не перивариваю, шампанское не люблю... но когда то я это все пробовал. Был бы я счатлив не зная этих вещей? Только в теории по типу "меньше знаешь крепче спиш" а на деле надо знать то что ты хочешь. Увидел вот айфон и не хочу совсем, а мой знакомый тащится и купил ну ради бога, я по нему полазил - красивая игрушка. Теперь я знаю что еслиб я не увидел айфон мне было бы всеравно. А вот еслиб я не увидел торт было бы плохо если сравнивать вариант когда уже все есть. :) Цитата В теме Мифический герой выкладываю подборку из блокбастеров. Видел, очередное сжигание ведь на кострах и инквизиция "святая" есть куча боевиков, и говорят оно развивает сильную агрессию. Но вот Клод ты сам посмотря боевик тут же бежиш мочить на право и на лево, а в детстве? или всетаки мозги появились этого не делать? |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 573 Регистрация: 27.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3154 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Эвил, меня начинает пугать то, как ты выстраиваешь свои логические конструкции. Я прошу тебя - будь внимательней. Я писал о причинах возникновения определенных желаний не ради красного словца. Твои и мои желания - контролируется из вне. В данный момент мы можем лишь решить поддаваться этим желаниям, оправдывать их или нет. Оправдывать и поддаваться всегда проще. Но если мы будем стараться понять природу желания - откуда они начинаются, то мы сможем их контролировать. И усилий потребуется гораздо меньше.
А теперь по поводу твоих постов. Цитата Цитата Мы рождаемся без желания сожрать таблетку или выпить пива, или скушать мороженное. Не будь этих вещей в реальном мире, нам бы их и не хотелось. Ну так они же есть и надо с ними считаться. Например, появится не дай бог какойнить убер наркотик дешевый через 5 лет и его все жрать начнуть, ну и что, ну нету его сейчас, да. Но потом будет, вот потом и посмотрит захочется его или нет. А будет вот так: Умный не захочет, сильный не захочет, а слабый захочет. А чем тебе амфитомины не дешевый убер наркотик - тот же экстази? 200-300р колесико в Питере прямо в клубе. Бухать - дороже. А если 50 штучек взять (на месяц себе и своим друзям) то вообще по 100р(года 1.5 назад было 50р) за шт. Возвращаясь к теме о "фабрике грез"(вместе задумались почему так называют Голливуд). Еще раз, желания твои не появляются из ниоткуда. Если по поводу вышеприведенного наркотика в массмедии будет прокручиваться идея о его вредности, не будет насаждаться субкультура, в которой принятие его - норма, то употреблять его будут в гораздо меньших кол-вах. То есть у нас с детства сформируется отрицательное отношение к нему и общее количество употребляющих его людей будет в десятки раз меньше, чем если бы его косвенно пропагандировали(например как тот же кокаин, или экстази) Цитата Родители роль играют, но не полностью. Все ли своих родителей одобряют? А как же те семьи где родители пьют, а дети не хотят пить? Да и потом даже ребенком можно понять что плохо, а что хорошо и все для себя решить, родитель тут уже не показатель. Даже у обалдуя есть мозги, даже если он всю гадость видит, он если умный то подумает и сделает так как правильно, а если слабый и легко поддающийся то конечно. Вот обратный пример, родитель не курит а сын\дочь курит... так что не особо с родителями тут вяжется. Евил, ты либо не дочитал, либо специально вырвал из контекста про родителей и начал спрашивать "а если то, а если се". На все твои «если» Клод ответил. Кстати, мог бы все-таки и сам подумать и не спрашивать, ведь ты парень думающий и далеко не глупый. Родители это лишь часть. Вообще, все то, что нас окружает, формирует у нас правила "как жить", "что хотеть", "к чему стремиться" и т.д. Какая-то часть "информации" нам говорит: "Вот водко - выпей немножко - будет хорошо.", "Возьми в рот сигарету - почувствуй себя крутым и взрослым" и т.д. -> желания. Цитата А вот зато КЛОД большой любитель взять не такой пример, а наоборот вот мол папашка курил и сын поэтому курит! Да не поэтому он курит, он мог бы курить и еслиб папашка не курил (что мы в жизни и видим, такие примеры) Тут меня вообще перекосило от твоей логики. Прости меня Евил пожалуйста, но я не верю, что это ты пишешь. Если ты пытаешься подъебнуть Клода по поводу высшего образования, то у тебя должно быть. Но видимо очень хуевое. По-другому и не скажешь. Ты совершаешь подмену суждений Клода на "Папашка курил и сын поэтому курит" таким образом добиваясь мнимой категоричности его мыслей, а затем опровергаешь эту категоричность, применяя закон непротиворечия (один из основных законов мышления), но так как конструкция истинных суждений Клода не является категоричной, то и закон непротиворечия применять нельзя. Цитата Цитата Жизнь, сначала, в лице наших родителей, затем в лице друзей и массмедии (даже книги) показывает нам, что есть "что-то", а потом учит нас это "что-то" желать. Ну да ребенок построит потом свой килим, ну и что? Вопрос в том из чего будет состоять этот килим. Цитата Цитата заполняет нас ненужными желаниями, которые мы стремимся воплотить в жизнь Как это не нужными? Я люблю торты всякие :) Увидел, захотелось, попробовал, понравилось, что не так? А разве с женьщинами не так? Увидел женьщину, понравилась, познакомился, так это вообще принцип по жизни. Мне рассказали родители что когда я был маленький я увидел как кто то банан ест и удивился потому что никогда такого не видел, говорить я тогда не мог, но мне купили банан и они мне с тех пор понравились :) Можно ли говорить о том что не увидев я банан я был бы счастлив без него? Нет нельзя, потому что пока не попробуешь не узнаешь нужно тебе это или нет. В конце концов даже алкоголь я пью не весь, вот Мартини обажаю, а ликеры разные вообще не перивариваю, шампанское не люблю... но когда то я это все пробовал. Был бы я счатлив не зная этих вещей? Только в теории по типу "меньше знаешь крепче спиш" а на деле надо знать то что ты хочешь. Увидел вот айфон и не хочу совсем, а мой знакомый тащится и купил ну ради бога, я по нему полазил - красивая игрушка. Теперь я знаю что еслиб я не увидел айфон мне было бы всеравно. А вот еслиб я не увидел торт было бы плохо если сравнивать вариант когда уже все есть. :) Евил, давай я тебе в рот накакаю и ты попробуешь как это? можно ли говорить то, что не насри я тебе в рот, что ты счастлив? Нет нельзя, потому что пока не попробуешь - не узнаешь нужно тебе это или нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.6.2025, 4:50 |
![]() |
![]() |