![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вы учились на платном? Наверняка за обучение платили родители. Вопрос в следующем: считаете ли вы нужным возместить им расходы за ваше "оболтусничество"?
-------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всю тему не читал. Но от души поугорал над некоторыми моментами. Такое ощущение, что у многих ребят родители - тотальные террористы и шантажисты, которые испортили им жизни и загубили детство, а потом еще и требуют что-то. Почитаешь, невольно становится стыдно, что у меня родители - нормальные люди, которые меня ни разу не били пустыми бутылками по голове, не гнобили и не унижали, не вытирали об меня ноги, а, наоборот, заботились о моем образовании, уважительно общались и хорошо относились, дарили подарки на новый год и не сильно ругали, когда я приходил домой пьяным)) Эххх... не удастся мне с видом "пожившего человека" затянуться сигаретой и рассказать про свое горькое детство, вселяя эмоции в трепетные сердца благодарных слушательниц)) Да и не курю я тоже, блин))
по сабжу, у меня немного идеалистический взгляд на отношения в семье. И я не меряю то, сколько чего кто кому должен. Просто семья - это нечто единое и с единым бюджетом. Я учился на бесплатном, так что по сабжу ответить ничего не могу. Я не считаю себя "обязанным" возвращать родителям деньги, что они в меня вкладывали. Но, разумеется, когда они уйдут на пенсию, я буду их материально поддерживать, не потому, что я им "должен", а потому что мне так хочется) Хотя сейчас меня время от времени они доканывают на тему "почему я не даю им денег", а я в ответ загадочно улыбаюсь и не говорю, что спускаю практически все, что зарабатываю, а то, что остается, вкладываю в прохождение тренингов и свой секс-шоп)) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всю тему не читал. Но от души поугорал над некоторыми моментами. Такое ощущение, что у многих ребят родители - тотальные террористы и шантажисты, которые испортили им жизни и загубили детство, а потом еще и требуют что-то. Почитаешь, невольно становится стыдно, что у меня родители - нормальные люди, которые меня ни разу не били пустыми бутылками по голове, не гнобили и не унижали, не вытирали об меня ноги, а, наоборот, заботились о моем образовании, уважительно общались и хорошо относились, дарили подарки на новый год и не сильно ругали, когда я приходил домой пьяным)) Эххх... не удастся мне с видом "пожившего человека" затянуться сигаретой и рассказать про свое горькое детство, вселяя эмоции в трепетные сердца благодарных слушательниц)) Да и не курю я тоже, блин)) по сабжу, у меня немного идеалистический взгляд на отношения в семье. И я не меряю то, сколько чего кто кому должен. Просто семья - это нечто единое и с единым бюджетом. Я учился на бесплатном, так что по сабжу ответить ничего не могу. Я не считаю себя "обязанным" возвращать родителям деньги, что они в меня вкладывали. Но, разумеется, когда они уйдут на пенсию, я буду их материально поддерживать, не потому, что я им "должен", а потому что мне так хочется) Хотя сейчас меня время от времени они доканывают на тему "почему я не даю им денег", а я в ответ загадочно улыбаюсь и не говорю, что спускаю практически все, что зарабатываю, а то, что остается, вкладываю в прохождение тренингов и свой секс-шоп)) Да ты вообще сама жертвенность. Родители тебе чинят препятствуия в развитии пикаперской кампании, не позволяют тебе устраивать в квартире ночные свидания, а ты говоришь, что тебя все устраивает. Да от такой безысходности вообще можно повеситься. При отсутствии стабильности в личной жизни ты устраивешь тренинги и занимаешься каким-то бизнесом, связанным с секс-шопом, прямо как сапожник без сапог. Плохого в жизни очень много, нужно только уметь его увидеть. У меня тоже был взгляд на семью как на нечто единое, но пришло время, и мне заявили, что я теперь сам по себе и рассчитывать мне не на что, что у меня теперь нет прав, а есть только обязанности. Не я кого-то кинул, а наоборот, кинули меня. Сообщение отредактировал robot - 28.7.2009, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да ты вообще сама жертвенность. Родители тебе чинят препятствуия в развитии пикаперской кампании, не позволяют тебе устраивать в квартире ночные свидания, а ты говоришь, что тебя все устраивает. А откуда ты знаешь про такие подробности моих отношений с родителями, дарагой?) кстати, "ночные свидания" я время от времени все-таки устраиваю ![]() и снова, я разве говорил, что меня ВСЕ устраивает?) Мы все живые люди, у нас есть разногласия, порой достаточно серьезные. Но вопить о том, что родители, дескать, растоптали твою жизнь - безответственность. Да от такой безысходности вообще можно повеситься. Ну и как после таких фраз не угорать, а, Экстрем?) При отсутствии стабильности в личной жизни ты устраивешь тренинги и занимаешься каким-то бизнесом, связанным с секс-шопом, прямо как сапожник без сапог. ты мне предлагаешь жениться, что ли?) стабильность - она внутри, не стоит пытаться ее выстроить где-то снаружи) Плохого в жизни очень много, нужно только уметь его увидеть. *надевает розовые очки* опа! ![]() У меня тоже был взгляд на семью как на нечто единое, но пришло время, и мне заявили, что я теперь сам по себе и рассчитывать мне не на что, что у меня теперь нет прав, а есть только обязанности. Не я кого-то кинул, а наоборот, кинули меня. я не знаю подробностей твоей истории. Так что никак комментировать не буду -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А откуда ты знаешь про такие подробности моих отношений с родителями, дарагой?) кстати, "ночные свидания" я время от времени все-таки устраиваю ![]() Эти подробности ты сам неоднократно описывал. И если ты что-то устраивешь "иногда" и при этом тебя нисколько не удручает ситуация, то я, следуя такой логике, живу чуть ли не в раю. Однако же у меня хватает совести черное называть черным, а белое белым. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 10.6.2025, 4:09 |
![]() |
![]() |