IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как Русь-матушку с колен поднимать будем?, Весёлые фантазии KOPFER'a и мудрые притчи дядюшки Юса
KOPFER
сообщение 7.8.2009, 16:32
Сообщение #1

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Миллионы русскоговорящих уже уехали с территории бывшего СССР и никто не вернулся! Единицы возвращаются по не понятным причинам)))) А остальные миллионы даже и не думаю возвращаться! Разве что в гости к друзьям приехать.... Это о чём-то говорит????

"Начни с себя!" И что же я могу сделать???

--------------------

Эротика по- русски
http://ruero.com/

Go to the top of the page

+Quote Post
8 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Аманэ Миса
сообщение 7.8.2009, 17:29
Сообщение #2

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 7.8.2009, 17:32) *
Миллионы русскоговорящих уже уехали...

А миллионы не русскоговорящих уже приехали...

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Юс
сообщение 7.8.2009, 17:56
Сообщение #3

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Миром правят предрасудки!!! ac.gif

--------------------
Всё не то чем кажется и наоборот....

Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого.

Ничто не забыто никто не забыт.

+Quote Post
Голландец
сообщение 7.8.2009, 18:06
Сообщение #4

Звезда

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Цитата(KOPFER @ 7.8.2009, 17:21) *
Не будем кривить душой! Tyler Durden правильно сказал! Страна, в которой мы живём полное дерьмо! Так откуда же в этом дерьме тогда появится нормальная милиция?? Да и не только милиция...

Не вкладывай в мои уста слов, которых я не произносил ab.gif Я лишь привёл куплет, придуманный фанами.

Я же считаю, что Россия - лучшея страна в мире. И я сюда вернусь после обучения за границей. Тут люди отличные. За границей там все какие-то другие. Ну не такие и всё. А деньги были и деньги будут. А вот отличные люди они либо есть, либо их нет.

--------------------
Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 0:47
Сообщение #5

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tyler Durden @ 7.8.2009, 19:06) *
Я же считаю, что Россия - лучшея страна в мире. И я сюда вернусь после обучения за границей.

ой, не зарекайся.
если найдешь тама русскую тусу отличную, бабу ахиренную, работу интересную, то с хера ты сюда вернешься, сам посуди?

--------------------
В поисках своего пути...

Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru

+Quote Post
Голландец
сообщение 8.8.2009, 1:04
Сообщение #6

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 1:47) *
Я же считаю, что Россия - лучшея страна в мире. И я сюда вернусь после обучения за границей.

ой, не зарекайся.
если найдешь тама русскую тусу отличную, бабу ахиренную, работу интересную, то с хера ты сюда вернешься, сам посуди?

Тут жить можно прикольно, а там скучно ab.gif

Да и выбор тус, баб тут больше, а бабло проще тут быстро и много поднять. В Европе уже насыщенный рынок - там одна дорога - от клерка до начальника отдела за 10 лет. Херня полная.

Сообщение отредактировал Tyler Durden - 8.8.2009, 1:05

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 8.8.2009, 3:46
Сообщение #7

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tyler Durden @ 8.8.2009, 2:04) *
Да и выбор тус, баб тут больше, а бабло проще тут быстро и много поднять. В Европе уже насыщенный рынок - там одна дорога - от клерка до начальника отдела за 10 лет. Херня полная.

Огр... убеж...

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 15:16
Сообщение #8

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tyler Durden @ 8.8.2009, 2:04) *
Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 1:47) *

ой, не зарекайся.

Тут жить можно прикольно, а там скучно ab.gif

Только вот клерк там зарабатывает как минимум 3000 евро! Пересчитай на рубли по курсу 45/1... И цены там почти такие как у нас уже... И быдла всякого нету, как у нас на каждом углу! Да и вообще, этот список можно продолжать до бесконечности!
А у нас веселье... Идёшь вечером по улице по не знакомому району и оглядываешься, чтобы тебе за мобилу по башке никто не настучал...

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Экстрем
сообщение 8.8.2009, 15:24
Сообщение #9

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 16:16) *
Только вот клерк там зарабатывает как минимум 3000 евро! Пересчитай на рубли по курсу 45/1... И цены там почти такие как у нас уже... И быдла всякого нету, как у нас на каждом углу! Да и вообще, этот список можно продолжать до бесконечности!
А у нас веселье... Идёшь вечером по улице по не знакомому району и оглядываешься, чтобы тебе за мобилу по башке никто не настучал...

Твои доводы на чем основаны?На кино? rolleyes.gif

--------------------
"Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 15:24
Сообщение #10

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 8.8.2009, 16:24) *

Твои доводы на чем основаны?На кино? rolleyes.gif

на собственном пребывании в странах северной и западной европы!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 8.8.2009, 15:31
Сообщение #11

Гость

Цитата

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 15:24) *

Как интересно! Ждем отчета! ad.gif

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 8.8.2009, 15:32
Сообщение #12

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 16:24) *

Ок. Озвучь парочку "массовых" должностей (речь же идёт о простых клерках) с годовым доходом в 40 тысяч.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 8.8.2009, 16:17
Сообщение #13

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Что значит "пребывании"?В лице туриста,который перемещается от гостиницы до музея,а ночью до клуба?
И ты хочешь сказать,что там нет неблагополучных районов?Или что на улицах не происходит грабежей?
И пони какают бабочками?))

Сообщение отредактировал Экстрем - 8.8.2009, 16:19

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 8.8.2009, 16:43
Сообщение #14

Гость

Цитата

Я могу сказать только о Швейцарии.
Средняя зарплата рабочего составляет 5-6 тыс. франков в месяц,
специалиста порядка 8-10 тыс. при условии,что Вы - гражданин Великой Страны.
В противном случае Ваш доход будет в 2 раза меньше.

Продукты в Швейцарии относительно дешевые,но очень высокие цены на коммунальные услуги, порядком 50% дохода семьи.

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 16:45
Сообщение #15

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 8.8.2009, 17:17) *

Что значит "пребывании"?В лице туриста,который перемещается от гостиницы до музея,а ночью до клуба?
И ты хочешь сказать,что там нет неблагополучных районов?Или что на улицах не происходит грабежей?
И пони какают бабочками?))

Давай возьмёт Швецию и Германию! Грабежами в основном занимаются эмигранты!!! Не без того, бывает преступность, но разве она сравнится с нашим воровским миром??
Пособие по безработице 1500 евро! Даже продавцом в магазине они работают уже хотя за 2000, иначе нет смысла с пособия уходить! Быть может для москвичей это и не очень большая сумма! А возьмём всю страну в целом??? 15тыс. рублей- это просто отличная зарплата!!! И именно такой низкий уровень жизни подталкивает на преступления!
Я сам работал в Швеции и Финляндии... Почти на всех работах, где работают русские с радостью, местные жители работать не будут! Что тут ещё объяснять?? Взять вот у нас! Почему-то мусорщиками москвичи не хотят работать, этим занимаются всякие таджики из третьих стран!
У нас очень часто можно встретить, человека, у которого нет авто! В США независимо от пола и возраста есть свой автомобиль у каждого! А в Майами с тебя будут смеяться, если ты пешком по улицам ходить будешь, а не ездить! (без прикола)

В соседней Финляндии БОМЖАм дают питание, кое какие деньги, дают возможность помыться и переночевать! Их даже одевают, чтобы они солидно выглядели... А в Швеции БОМЖей нет вообще!!!

Сообщение отредактировал KOPFER - 8.8.2009, 16:51

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 8.8.2009, 17:03
Сообщение #16

Гость

Цитата

Изучала как то социальное законодательство Швеции. Очень понравилась заинтересованность государства в поддержке материнства и детства.
Допустим, отец ребенка исчез в неизвестном направлении или вообще не работает,государство выплачивает матери ребенка алименты за горе-родителя , причем довольно неплохую сумму денег.

Вы сравните детские пособия на детей в России.....

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 17:09
Сообщение #17

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Можно миллион примеров привести! Не просто примеров, а реальных фактов! Не знаю почему Экстрему не понравились мои доводы!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 17:12
Сообщение #18

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 17:45) *
Давай возьмёт Швецию и Германию! Грабежами в основном занимаются эмигранты!!! Не без того, бывает преступность, но разве она сравнится с нашим воровским миром??
[b]Пособие по безработице 1500 евро!

сколько стоит гражданство швеции или германии?
я бля хочу стать гражданином, получать 1500 евро ни за што, а жить тут)
кстати, как долго выплачиваеца пособие? если как у нас, 1 год, то нет смысла ебаца

Сообщение отредактировал 4YBAK - 8.8.2009, 17:13

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 17:19
Сообщение #19

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 18:12) *
Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 17:45) *
[b]Пособие по безработице 1500 евро!

сколько стоит гражданство швеции или германии?
я бля хочу стать гражданином, получать 1500 евро ни за што, а жить тут)
кстати, как долго выплачиваеца пособие? если как у нас, 1 год, то нет смысла ебаца

Чувак, не всё так просто!!! + знание языка никто не отменял!!! В США за фиктивный брак попросят минимум 6000$

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 17:23
Сообщение #20

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ещё по теме: Британские полицейские пересели с Subaru на Lexus IS250

А в США нормальное явление для офицера полиции иметь загородный дом с бассейном!

И зачем им взятки брать??

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Гость_Parfumer_*
сообщение 8.8.2009, 18:45
Сообщение #21

Гость

Цитата

2 Копфер

Ты бы там по жил изначально. Откуда по твоему ноги растут из всяческих бесконечных технологий экономии электроэнергии, там с этим очень строго... у нас даже от дерьмовой зарплаты работника кол центра на весь привесь комунал тратится не более 3500 р. и это можно себе позволить а многие в эту сумму еще и инет с сотовым вкладывают, тут от квартиры и прописаных зависит. А вода горячая? сейчас счетчик поставили экономия сумашедшая т.к. считалось так будто эту воду просто на максимум врубить и не закрывать, а телефон домашний за 125 рублей итд итп, телевиденье 60р. смешно просто. А там это реально ПРОЦЕНТЫ от доходов в зависимости от страны и зарплаты 20-50% в итоге все остаются при своих, практически при этом ты живешь дома.

Не перивариваю людей которые из страны уезжают, это как раз либо неудачники у которых тут "ничего не получилось" либо наоборот толковые специалисты, да им тут не платят, но и они можно сказать гады, ужель так важны деньги, все деньги мира всеравно не заработаешь. С другой стороны еще больше бесят те кто тут живут и ноют, что все плохо :)

+Quote Post
Гость_Parfumer_*
сообщение 8.8.2009, 19:15
Сообщение #22

Гость

Цитата

вот с другого форума к размышлению, это еще до кризиса кстати ;) за пол года где то.
Цитата
Я знаю что уровень жизни в еропе выше похоже что намного чем в россии (хотя судить мне тяжело, для этого и тему создал)

Я вот слышал что в европе дорого такие вещи как газ, электричество, горячая вода. И там люди экономно все это используют.

Ну мы в России можем например включить везде свет и два телека на кухне и в комнате при этом сидя за компом который (комп) не знает понятия энергосберегающие функции (просто были отключены при разгоне за ненадобностью).

Набираем ванну, потом стоим под душем, если зазвонит телефон побежим по нему говорить забыв выключить воду. Посуду моем так же...

Я слышал что в Еропе люди экономят и есть зачем ! т.к. у нас на всей этой чепухе сэкономится в месяц наверное рублей 300 что ооооочень маленькая часть от ЗП.

А как с этим дела в европе?

Цитата
Всё так как ты и говоришь, газ дорогой, вода тоже, электричество тоже не дешевое... К примеру обогреть и осветить небольшой дом или квартиру площадью 60-70 м2 стоит примерно 170-200 евро в месяц, то есть примерно 2000-2500 в год, если нерационально использовать энергию (особенно газ), то в конце года получаешь подарок в виде счёта на 500-600 (а то и больше) евро, вот и экономим

Цитата
сам за двоих доплатил за год 200 евро. за электотчнство 33 евро в месяц на 2комнаты

Цитата
кусок пиццы в Италии стоит 7-9 евро. Т.е. где-то в 4-5 раз дороже, чем в Москве.

Цитата
За 500 евро в Брюсселе не то что прожить, с голоду помереть вполне реально.
В Германии строжайшая экономия на чем только можно, вплоть до воды и проезда на автобусе.

Цитата
В кредит берем только дорогие покупки как дома и машины, а вот телевизоры, холодильники и прочий металлолом берут сразу, в целях экономии так сказать...

Цитата
В Венгрии подоходный налог равен 30 процентам. Но среднестатистическая зарплата там выше. В результате - денег остаётся немногим больше, чем у нас. Как уже сказали, цены там выше. На недвижимость ниже. Толка от Евросоюза НЕТ. Это больше политический, чем социально-экономический институт.

Цитата
ВЛатвии:
молоко-1,5 уе.
хлеб-от1до3 уе.
мясо-от3до10 уе.
электроэнергия-0.10 уе киловатт час но после нового года подорожает.
отопление-120 уе за 60 кв м.
топливо-3-3.5 уе.
проезд в общественном транспорте -около 1уе
налоги 34%.
средняя зарплата 1000 уе

Цитата
Я извеняюсь тут разговор про Европу но добавлю свои 2 копейки про Америку(калифорния)
електричество-30
газ зимой кода холодно ешо 30-40
квартира -1100 \(3 комнаты) 20минут до Сан франциско 20 мин до Сан хосе
бензин 3,90 галон (3,9литра)
Мясо свинина-4бакса кило говядина 6
инет 16 мб-55
хлеб-5,25 батон ето который на наш похож местная вата подешевле
молоко 3-4 за галон
поход в ресторан в зависимости от наваротов 30-120 на двоих
средняя зарплата работяги 1700-2200
электроника и железяки на порядок дешевле чем в европе
шмутки копейки джинсы от 10 доларей майки от 3х

Так что примерно так, что то дешевле (в основном недвижемость, ну это и так понятно (хотя я с москвой сравниваю), шмотки, техника (смотря какая, сейчас во время кризиса как не странно не на много дороже у нас стала) что то дороже, налоги, комунал. ЗП выше в итоге +\- получается примерно тоже самое.

Просто люди не совсем понимают что живя ТАМ даже может и в хорошем доме а не в хрущевке, тем не менее и с большей в 2-3 раза зарплатой они будут не 3 000 на комунал отдавать, будут сигареты на по 25 рублей покупать а по 150 еда будет не там 25-100 за что то а 50-300 в итоге это большой миф о том что там прям все дешевле, лучше.

Ну и наконец я думаю всем понятно что на 1000 евро нормально (вменяемо) там прожить нельзя, а у нас без съема квартиры в москве даже это очень не плохая зарплата! кроме проффесий которые сидят на процентах типа продавцов, сегодня 20к завтра 60к, остальной рабоче-офисный класс получает свои 18-25к а 1к евро у нас сейчас это вреде бы даже больше 40к? это уже начальники отделов, инженеры проэктов итд итп административные должности. и на эту штуку евро (2 зп студента или технаря) вполне себе реально хорошо жить отдельно :)

+Quote Post
Голландец
сообщение 8.8.2009, 19:43
Сообщение #23

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Только вот клерк там зарабатывает как минимум 3000 евро!

Ахереть ab.gif Давай мне адреса этих вакансий. В жопу Россию ab.gif)))

По Европе чётко и аргументировано могу сказать только про Голландию. Даже скорее про провинциальный город на 100 тыс. человек.

1. Жрачка там примерно в 2 раза дороже Москвы (и это я ещё сравнивал при курсе 35 рублей за 1 евро). Это если брать по международным марочным товаром (газировка, чипсы, энергетики, сладости) и по "безмарочным" продуктам питания - хлеб, мясо, птица, рыба, овощи, колбаса и т.д. Единственное спасение - покупка в дисконт магазинах марочных товаров местных производителей. Качество продуктов там везде отличное, а вот цена Heiniken и какого-то местного пива может разниться в 4-5 раз.

2. Одноэтажный скромный домик на 3-4 комнатки + кухня +санузел + гараж - 300-350 тыс. евро. Но опять же не забываем - провинциальный городок. Хотя до столицы - 2 часа на комфортабельной электричке. В принципе за дом справделиво много. Но естественно, что в основном такие дома берутся в ипотеку под нормальные 3-5%, а не наши 20-30.

3. Автомобили, мотоциклы и прочий личный транспорт дешевле в 2-3 раза. В зависимости от марки. С этим не поспоришь.

4. Одежду хз, я там не покупал её.

5. Услуги - просто дорогущие, все ночные клубы Москвы типа Рай, Крыши и так далее сосут по сравнению с обычными кафешками на улицах. Пожрать там кусок мяса с гарниром плюс напиток - 25 евро (875 рублей по курсу 35 к 1). Нормально песть я там не разу не решился в кафе. В местном ночном клубе стопка текилы стоила 10 евро. Наверное из дешёвого из сферы услуг это только травка и грибы. Травка реально в 2 раза дешевле московских тарифов, плюс там хотя бы не обвесят ab.gif

6. Ну и самое интересное зарплата. Разговаривал я там со старшекурсниками нашими, которые таки решили остаться. Один очень толковый парень, получив там росписной диплом - 8 баллов из 10 (что по их меркам - мега мозг почти) - устроился на работу, где проодил практику. Его жалование - кто бы мог подумать - 800 евро. Маркетолог-аналитик. Я его резонно спросил - "Блять, Игорян, а как ты собираешься на такие деньги тут жить?" - потому что я ту же сумму истратил на обычную жизнедеятельность, без покупки одежды, средств гигиены, аптеки и т.д. Он ответил "как нибудь буду экономить. На крайняк родоки помогут".

И это всё на фоне насыщенности интеллектуальных профессий в Голландии. В Нидерландах самый высокий процент в Европе по кадрам, занятых в сферах интеллектуального труда. Также у них самый высокий процент высших учебных заведений, в том числе самый большой показатель по обучению иностранны студентов.

Из всей этой картины, что предстала перед моим взором, плюс отсутствие нормальной коммьюнити русской (те, что были - либо усердно работали, либо бухали без конца), плюс АБСОЛЮТНО УРОДЛИВЫЕ БАБЫ, я решил - НАХУЙ ЭТУ ГОЛЛАНДИЮ!

Тут я намного больше смогу получить от жизни, чем там. А "западники" пусть пестуют в сфаю Йэвропу и подставляют ей свою жопу.

Мат не трогать - это авторские знаки, которые передают всю гамму эмоций и ощущений.

Сообщение отредактировал Tyler Durden - 8.8.2009, 19:45

--------------------

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 20:45
Сообщение #24

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Этот разговор можно продолжать до бесконечности! Понял твои доводы, в чём-то я согласен!
Очень плохо, что ты только Москву для сравнения берёшь! А как же остальные 120млн. человек нашей большой страны!??? Люди за 10тыс. работают и радуются, что составляет 220 евро в месяц! С такой зарплатой тоже особо не насидишь в кафешках! И самое страшное: перспектив для того, чтобы жить лучше у людей просто нет!!! Ладно мы молодые, а люди в провинции трясутся за эти несчастные 8-10тыс., т.к. в силу своего возраста ничего больше найти не смогут!

Ты вопрос про жильё задел?? А сколько у нас народу снимают квартиру и только в самых сокровенных желаниях мечтают о жилье??? Сколько военнослужащих без жилья???
Сколько у нас талантливых людей пропало и пропадает???? Гибридный двигатель для Lexus придумал русский мужик! В России всем насрать было на него и на его изобретение!!! Японцы купили идею за миллион долларов! Сенсорную систему Iphone придумал русский парень!!! Кто ему в России помог??

Конечно, эмигрантам без гражданства тяжко за рубежом! Я сам был в этой шкуре!
Везде есть свои плюсы и минусы!!! Но целом-то какая ситуация????

Это разговор может идти до бесконечности, но пусть каждый останется при своём мнении!!!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 21:04
Сообщение #25

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Посмотрите на отношение к инвалидам в нашей стране и посмотрите на отношение к инвалидам в цивилизованных западных странах!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 21:20
Сообщение #26

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 21:45) *
Этот разговор можно продолжать до бесконечности! Понял твои доводы, в чём-то я согласен!
Очень плохо, что ты только Москву для сравнения берёшь! А как же остальные 120млн. человек нашей большой страны!??? Люди за 10тыс. работают и радуются, что составляет 220 евро в месяц!

Реально.
Знакомый, живет в республике Адыгея (Россия), чисто случайно в нете познакомились, я уж не помню по какой теме, грил: я в армию пойду после универа и после воен. кафедры лейтенантом. Я грю: че ебнулцо, нафига?
Как нафига? У нас средний специалист по моей вузовской специальности получает 6000, в армии лейтенантом мне предлагают 10000. Где я еще таких бабок заработаю?
Друг из Таганрога. У них зп опять же 6-8к - потолок. Снимает в Москве хату на пару с другом. по 8к с носа - на жилье. 20к получает. 12к остаеца. Все равно ВДВОЕ выгоднее, чем в Таганроге работать.
Т.е. в среднем по стране ситуация конешно пиздец. Токо в москве и питере можно хоть как-то жить. В остальных местах нашей страны можно только выживать.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 21:26
Сообщение #27

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 22:04) *
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Посмотрите на отношение к инвалидам в нашей стране и посмотрите на отношение к инвалидам в цивилизованных западных странах!

ну, в цивилизованных странах налоги аж до 50%
так што особо громко не кричи. а то тебя вдруг услышат и зафтра вместо наших 13% будет 50. На содержание инвалидов.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 21:32
Сообщение #28

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 22:26) *

так што особо громко не кричи. а то тебя вдруг услышат и зафтра вместо наших 13% будет 50. На содержание инвалидов.

Ни дай Бог кто-то останется инвалидом... Я тогда посмотрю что ты напишешь!!!

В нашей стране уж лучше сразу на тот свет, чем остаться инвалидом!

Сообщение отредактировал KOPFER - 8.8.2009, 21:33

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 21:42
Сообщение #29

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

В действительности в России не так много городов где уровень жизни более менее , не могу подобрать слова.
К примеру если взять северный Кавказ ( Дагестан 2 миллиона человек население ) , то там средний уровень заработных плат 5000-6000 т.р. )))))))) И смех и грех на самом деле. Работы нет вообще. И каждый зарабатывает как может - выживают люди.
Это так к примеру.
Стоимость жилья в Питере на 1 к.квартиру даже в долбанной хрущевке хз каких годов порядка 2 500 000.00 руб. +++.
Копить ? )))))))))) ну-ну )))) Ипотека ? )))) как один из вариантов да,но далеко не каждый сможет осилить её ))))))

Россия блин ))) "цивилизованная страна" блин )))) Нам до европы как пешком до китая )))))

К примеру стоимость дорожного поотна у нас в 4 раза дороже чем в Германии )))))))))) Смешно да ? ))))))) Ну я не стану сравнивать их качество ))))))))
Весь беспредел и всё это говно идёт из-за того что каждый пытается выжить в тех условиях что её поставило наше "любимое" правительство , точнее наоборот сначала условия а потом выжить ))) Вот и выживаем как можем ))) И ППСник трясущий гасторбайтера пытается выжить ))))
И гасторбайтер вкалывает как ломовой ишак иногда и бесплатно в надежде что-то заработать и отправить деньги своей семье чтобы они в своей ещё более нищей стране не сдохли с голоду )))) И Гибоны вымагая взятки ))) И таможенники )))) И Чиновники разных мастей и должностей каждый стараеться заработать как можно больше для себя любыми известными им путями )))) И суды и адвокаты )))) Я дяди военные пытаются правдами и неправдами как-то для себя улучшить условия ))) Чувак берущий откат за контракт ,потмоу что далеко не у всех есть перспективы и охрененные оклады от 200 000 рублей.и потому то чувак ( не наш 4увак ))))))))))) берущий откат себя пытаеться как-то подстраховать потому что при его зарплате пусть даже 50 000 р. откат в 5 или 6-ти значной цифре это очень интересно )))) Все!!!!!!!! Каждый пытается выжить как может!!!! И на самом деле было бы ошибкой винить кого-то конкретного ДПСника Военного или чиновника на гос.службе.
Это всё маленькие винтики в махине целого государства!!!

P.S. Если я не в силах изменить это я буду вынужден играть по тем правилам что мне навязали и буду выжимать максимум для себя и своих близких,считаю это справедливым кто бы что ни говорил! Потому что в России , я уверен надеяться нужно только на себя а не на государство мать его! И только не надо морали читать про то что оно мне что-то дало и надо быть благодарным и тому подобную чушь.Тот минимум что оно даёт это медвежьи услуги За которые мне из своего кармана и кармана родителей всегда приходилось доплачивать.

Есть такое выражение
Экономика- это зеркало политики!!!

--------------------

Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 21:43
Сообщение #30

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 22:32) *

конкретно ты готов платить 50% зп на налоги, штобы обеспечить уход инвалидам? Нет? О чем тогда этот разговор, я не понимаю.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 21:46
Сообщение #31

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 22:43) *

конкретно ты готов платить 50% зп на налоги, штобы обеспечить уход инвалидам? Нет? О чем тогда этот разговор, я не понимаю.

Я готов платить, только если эти деньги пойдут на инвалидов, а не в карман дяде-чиновнику! От инвалидности не застрахован не ты, ни я, ни наши близкие! НИКТО!!! Об этом нужно помнить всегда!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 21:46
Сообщение #32

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

13 это только НДФЛ ))))) А сколько ещё всяких налогов ты платишь ты знаешь ? )))) Особенно если ты своей какой-то бизнес начал ))))))))

--------------------

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 21:48
Сообщение #33

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

А дороги, по которым мы ездим и из-за которых ругаемся матом каждый день!!! Налоги транспортные мы все платим... И где наши дороги???? Разве на западе такое есть??? И так везде, за что не возьмись! И чо доказывать-то как у нас круто жить???

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 21:49
Сообщение #34

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ещё раз прочитайте внимательно вышенаписанный пост Юса! #143

Сообщение отредактировал KOPFER - 8.8.2009, 21:50

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 8.8.2009, 21:50
Сообщение #35

Гость

Цитата

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 21:43) *

А еще пенсионные отчисления в казну идут!
С чего ты взял ,что на Западе налоги 50%?

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 21:52
Сообщение #36

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 22:46) *
Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 22:43) *

Я готов платить, только если эти деньги пойдут на инвалидов, а не в карман дяде-чиновнику! От инвалидности не застрахован не ты, ни я, ни наши близкие! НИКТО!!! Об этом нужно помнить всегда!

серьезно, готов платить 50%???
достойно, снимаю шляпу.
без штанов-то не останешься?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 21:53
Сообщение #37

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 8.8.2009, 22:50) *

Я не против, даже если и 50%... Лиж бы они и правда до копейки дошли до инвалидов!!! На западе на самом деле меньше!!!

А посмотрите что в детских домах твориться!!!! Подростают потенциальные преступники и малолетние шалавы... никто им не даст даже и надежды на нормальную жизнь!!!

Сообщение отредактировал KOPFER - 8.8.2009, 21:55

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 21:55
Сообщение #38

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

про запад хз. про америку слышал. там это норма.
помоему дают какие-то скидки семейным людям с ребенком, помоему 40% вместо 50
на западе наверняка та же тема.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 8.8.2009, 21:55

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 22:02
Сообщение #39

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 22:53) *
Я не против, даже если и 50%...

допустим.
но што делать тем, кто получает 6000?
Получать 3000? И сдохнуть с голода самим, зато прокормить инвалидов. Ведь 6000-10000 это та зп, которую имеют 90% населения нашей страны.
шанс у нас один: гениальные умы. изобрести че-нить, не обязательно че-то сложное, но зато гениальное, што нужно всему миру. производить. толкать эту хуйню.
а как еще што-то изменить? если поднять налоги - люди просто начнут умирать с голода.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 22:03
Сообщение #40

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

В Англии 50% на доходы с физических лиц )) Но там и ЗП приличные ))) им хватает )))))))))))

Про дороги я вобще молчу!!! )))))))))) Я не так давно чуть не убился на КАДЕ!!!!!!!!! )))))))) Его ещё не достроли до конца то он уже весь в колдоёбинах )))))))))))))))))))) Колейности , трещины , откровенные дыры )))))))) Нанять немцев чтобы они всё сделали от и до получилось бы в 4 раза дешевле )))))))))) И в 10000 раз круче )) они около 60 лет гарантии на полотно магистралей дают ))))))))

Все наши фонды это вобще трындец ))))))))))
Возьём пенсионный ))))))) Вкурсе что пенсионный возраст отодвинули к среднему возрасту проживаемости ))))))))))))
Тоесть в плюс )))) Подвох в самом начале )))))))

Любой фонд существующий в России по моему глубочайшему убеждению мыльный пузырь который создан для чего угодно но не для того чтобы он работал по назначению , нужно быть искренне и глубоко наивным человеком чтобы верить госудраству ))))
Оно кинет и не спросит как звали! ))))))

Инвалиды детские дома дома пристарелых это вобще отдельная тема ))) То что показывают по телеку приодически что вот новый какой-нибудь дом пристарелых или больничка с новейшим оборудованием )))))) Это всё капля в море если не меньше )))) Чистой воды ПиАр!!! Потому что не исключенно что скоро территориально рядом с этим домом будут какие нибудь выборы и что-то подобное ))))))))

Конечно сам факт постройки это + , я не спорю. Но это не делает погоды.
Россия блин.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 22:15
Сообщение #41

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 8.8.2009, 23:03) *
То что показывают по телеку приодически что вот новый какой-нибудь дом пристарелых

ага. оснащен всем необходимым: крематорием rolleyes.gif

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Голландец
сообщение 8.8.2009, 22:15
Сообщение #42

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я не против, даже если и 50%... Лиж бы они и правда до копейки дошли до инвалидов!!! На западе на самом деле меньше!!!

А посмотрите что в детских домах твориться!!!! Подростают потенциальные преступники и малолетние шалавы... никто им не даст даже и надежды на нормальную жизнь!!!

Вот вместо того, чтобы тут верещать, проводил бы один выходной в неделю в детском доме, заботясь о детишках, оказывая им посильную поддержку. Кричать "всё хуёво!" может любой идиот, чем большинство и занимается. А ты начни менять ту малую часть, что можешь, а то ты не лучше всех тех, кто закрывает глаза на проблемы населения.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 22:19
Сообщение #43

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

В Англии 50% на доходы с физических лиц )) Но там и ЗП приличные ))) им хватает )))))))))))

вот задумался, Англия ведь не США, территория меленькая, природных ресурсов нет, пастбищ для выращивания мяса - тоже не особо. За счет чего они успешно и богато живут? Што производят, што продают? Рыбу штоли? Моря вроде дохера у них. Кто-нить в курсе?

Сообщение отредактировал 4YBAK - 8.8.2009, 22:19

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Голландец
сообщение 8.8.2009, 22:24
Сообщение #44

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 23:19) *

вот задумался, Англия ведь не США, территория меленькая, природных ресурсов нет, пастбищ для выращивания мяса - тоже не особо. За счет чего они успешно и богато живут? Што производят, што продают? Рыбу штоли? Моря вроде дохера у них. Кто-нить в курсе?

Природные ресуры не нужны для процветания нации. Нужны продукты с высокой добавленной стоимостю. На экспорт идёт высокотехнологичная передовая продукция + услуги (транспортные компании, страхование юридических лиц, банковские услуги). Ну и конечно аккумуляция финансовых средств. Вспомнить только МВФ и Всемирный Банк, чьи основные участники (к коим и относится Великобритания) неплохо зарабатывают, выдавая кредиты слаборазвитым странам, которые те естественно не могут выплатить. И эти бедные страны отдают свои земли под добычу ресурсов по бросовым ставкам.

Вот тебе и рыночная экономика и социальная направленность...

P.S. А лёгкая промышленность (сельское хозяйство и текстиль) оптимально развиты во всех передовых странах для обеспечения нужд населения.

Сообщение отредактировал Tyler Durden - 8.8.2009, 22:25

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 22:26
Сообщение #45

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 23:19) *

)))))))) 4увак ты жжошь ))))))))) Для интереса поисчи в инете )))
Для справки )))) Вликобритания по мимо Уельса Шотландии и основной своей части ещё имели колонии )))) Щас толком не знаю чё там за ситуация ))) Но Англии есть на чём зарабатывать за счёт развивающихся стран и территорий своих бывших и неочень колоний всякие добычу дешевле в развивающихся странах мутить а свои недра лучше беречь если есть возможность ,имхо так любое нормальное госудраство делает ))))))) Я бы тоже так делал будь у меня своя страна ))))

P.S. Экономика России на 90% если не больше основывается на экспорте сырья ,нефть.газ ))) Мы продаем сырье за рубеж и потом покупает то что из него делается за гораздо более высокиую цену ))))))))
Гениально пестец )))))))))))))))) Бизнес по-русски бля.

Тайлер +1 ))))

Сообщение отредактировал Юс - 8.8.2009, 22:33

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 22:39
Сообщение #46

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tyler Durden @ 8.8.2009, 23:24) *
Нужны продукты с высокой добавленной стоимостю.

што это?

Цитата
На экспорт идёт высокотехнологичная передовая продукция

например

Цитата
Ну и конечно аккумуляция финансовых средств. Вспомнить только МВФ и Всемирный Банк, чьи основные участники (к коим и относится Великобритания) неплохо зарабатывают, выдавая кредиты слаборазвитым странам, которые те естественно не могут выплатить. И эти бедные страны отдают свои земли под добычу ресурсов по бросовым ставкам.

пара вопросов:
1) а слаборазвитые страны настоко тупые, што не могут допереть, што они и сами могут добывать свои ресурсы?
2) а мы настолько тупые, што не можем допереть, што надо работать, как Англия, по той же схеме??
Иль мы все же это делаем? Дык че, делаем менее эффективно, чем англия?

Сообщение отредактировал 4YBAK - 8.8.2009, 22:41

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 22:44
Сообщение #47

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tyler Durden @ 8.8.2009, 23:15) *

Вот вместо того, чтобы тут верещать, проводил бы один выходной в неделю в детском доме, заботясь о детишках, оказывая им посильную поддержку. Кричать "всё хуёво!" может любой идиот, чем большинство и занимается. А ты начни менять ту малую часть, что можешь, а то ты не лучше всех тех, кто закрывает глаза на проблемы населения.

Мои поношеные шмотки не раз оказывались в детских домах! А сделать что-то большее я не в силах!!!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
KOPFER
сообщение 8.8.2009, 22:46
Сообщение #48

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

В тему про ресурсы!!! Посмотрите как живёт Саудовская аравия и Арабские эмираты!!! А у нас что??? Ещё у кого-то повернулся язык говорить о том, сколько мы за потребление ресурсов платим!!!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 22:47
Сообщение #49

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 23:39) *

што это?

Цитата
На экспорт идёт высокотехнологичная передовая продукция

например

Цитата
Ну и конечно аккумуляция финансовых средств. Вспомнить только МВФ и Всемирный Банк, чьи основные участники (к коим и относится Великобритания) неплохо зарабатывают, выдавая кредиты слаборазвитым странам, которые те естественно не могут выплатить. И эти бедные страны отдают свои земли под добычу ресурсов по бросовым ставкам.

пара вопросов:
1) а слаборазвитые страны настоко тупые, што не могут допереть, што они и сами могут добывать свои ресурсы?
2) а мы настолько тупые, што не можем допереть, што надо работать, как Англия, по той же схеме??
(какой-то неприятный вывод напрашиваеца. походу, мы слаборазвитая страна. как зимбабве и гандурас ac.gif )

)))))))))
Добавленная стоимость — это разница между общей выручкой от продаж и стоимостью промежуточной продукции (стоимостью сырья и материалов, которые каждый производитель (фирма) покупает у других фирм). При этом все внутренние затраты фирмы (на выплату заработной платы, амортизацию, аренду капитала и т.д.), а также прибыль фирмы включаются в добавленную стоимость.

Чтобы добывать ресурсы нужно заводы строить ))))))))))))) Для добычи и переработке ))))))) У слаборазвитых стран нет на это ни денег ни сил))))))))))) За-то есть люди которые будут работать на этом заводе или ещё где и платить им надо в 5 раз меньше чем спецу в англии ))))) Поэтому все крупные компании мира имеют заводы по собрке и производству соей продукции в третьих странах ))))))) Себистоимость продукции меньше )))))))))

Высокотехнологическая продукция на экспорт? )))))))) Астон Мартин например )))))))))) ДБ9 ))))))) Ангола сможет его сделать ? или Лендровер Воок к примеру ? ))))))))))

не Чувак все в принципе всё понимают ))) Только ньансы в каждой стране свои и экономические и исторические и политические и национальные и геополитические да малоли какие ))))))))

Вот например китайцы из кожи вон лезут чтобы свои тачки на европейский рынок вытолкнуть ))) а пока у них барахло делают ))) и они ещё долго не смогут бумеру мерсу и ауди конкуренцию составить )))))))) Хотя китайцы вовсе не тупые )))))))

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 22:50
Сообщение #50

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 8.8.2009, 23:46) *
В тему про ресурсы!!! Посмотрите как живёт Саудовская аравия и Арабские эмираты!!! А у нас что??? Ещё у кого-то повернулся язык говорить о том, сколько мы за потребление ресурсов платим!!!

Дружище не сравнивай их и нас.Во-первых они по территории намного меньше нас.Во-вторых стоимость добычи нефти у них....лопаткой копни и нефть польется и высшего качества.
А у нас тысячи километров труб надо постороить в тех местах где вобще трындец и качество нефти низкое.Вот и получаеться что у нас нефть с ними разная .Наша хуже и дороже потому что георгафически так сложилось.И население у нас больше )) И снова ...экономики разные ))

Сообщение отредактировал Юс - 8.8.2009, 22:51

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 8.8.2009, 23:18
Сообщение #51

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 8.8.2009, 23:47) *
)))))))))
Добавленная стоимость — это разница между общей выручкой от продаж и стоимостью промежуточной продукции (стоимостью сырья и материалов, которые каждый производитель (фирма) покупает у других фирм). При этом все внутренние затраты фирмы (на выплату заработной платы, амортизацию, аренду капитала и т.д.), а также прибыль фирмы включаются в добавленную стоимость.

проще гря, это то, што производитель хочет иметь сверх своих затрат на изготовление и т.д.? кароче, прибыль?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Голландец
сообщение 8.8.2009, 23:19
Сообщение #52

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 23:39) *

што это?

Это и есть вся высокотехнологичекая продукция - автомобили, компьютерное оборудование, бытовая техника, машиностроение и все виды инновационных разработок в различных сферах - продвинутые стройматериалы, химическая продукция с улучшенными качествами по сравнению с другими аналогами и т.д. вообщем всё то, что лучше, чем в странах, которые это закупают. То же дорожное покрытие. Можно класть наше гавно, а можно купить у Германии. Одна вещь - дорога. Но у них лучше материал, его и берут.

Цитата
Цитата

пара вопросов:
Иль мы все же это делаем? Дык че, делаем менее эффективно, чем англия?

1). Чем ты добывать будешь? Лопатой и киркой?

Для добычи тебе нужно соответствующее оборудование, ведь продавать на мировом рынке продукцию несоотвествующее мировым стандартам ты не можешь. Чтобы соответствовать должны быть соблюдены технологические цепочки. Отсюда выливается потребность в качественных заводах и оборудовании. А где его взять? Прально - купить. А бабла нет!!! Тогда добрая Европа и Америка предлагают в кредит, или поделить прибыль от добычи 80 на 20. Кому 80 думаю понятно. Это конечно грубая схема, существует множество контрактных основ, но их суть сводится к тому, чтобы твои ресурсы по большей части отходили развитым странам.

2). Мы не считаемся слаборазвитой страной. Тем не менее, из группы развивающихся мы самые отстойные по уровню жизни населения. Чтобы работать по той же схеме, что и Англия надо создать систему, в которой инновационные разработки находили бы легко своих инвесторов и работали в национальных интересах. А для этого дядям олигархам придётся жёстко делиться, и реально конкурировать. А это нахуй никому не надо. Проще всё законсервировать и рубить свои миллионы, за счёт 90% нищенского народа. Это проблема сознания этих людей, а не государственного устройства. Потому что государство - это люди. Как люди будут действовать, так государство и будет развиваться.

Тут ещё играет роль отношения людей к работе. Люди её делает лишь для того, чтобы было бабло. Мало людей выполняют свою работу, чтобы она приносила плоды сама по себе. "Я работаю программистом, потому что кайфую, когда у меня получается написать фердипердозную программу" или "Я работаю программистом, потому что в КС много играл, и кроме компов нигде не шарил. Пошёл, закончил вышку на программера, щас вот сисадмином в конторке пашу. Всё дерьмово, но на пивас хватает".

Сообщение отредактировал Tyler Durden - 8.8.2009, 23:23

--------------------

+Quote Post
Голландец
сообщение 8.8.2009, 23:21
Сообщение #53

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 9.8.2009, 0:18) *
)))))))))

проще гря, это то, што производитель хочет иметь сверх своих затрат на изготовление и т.д.? кароче, прибыль?

Не парься этим ab.gif Это лишь статистический показатель для оценки эффективности бизнеса на определённо взятом промежутке.

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 23:26
Сообщение #54

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 9.8.2009, 0:18) *
)))))))))

Ты купил какую-то хрень чтобы сделать из неё конфетку и продать. За 10 рублей.купил.Затратил на то чтобы переделать в конфетку 5 рублей тоесть уже 15 рублей она стоит и продаешь за 20. твоя прибыль 5 рублей минус налоги.Тоесть 10 рублей сверху добавились к себистоимости это и есть добавленная стоимость.
Только она может быть разной ) всё зависит какой сегмент на рынке занимает твоя товар ))) если это премиум класс товаров и супер именем и расчитан на богатого покупателя то накручивать можно много ))) один хрен купят ))))

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 8.8.2009, 23:35
Сообщение #55

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Согласен с тем что дяди олигархи ...помойму в России их окло 6-7. Березовский Хадарковский Прохоров Абрамович ..остальных не помню, первые два ушли из игры ,хотя хз хз хз ........Так вот они и выжимают из России соки все.Монополисты и всякая подобная шушера.
Имхо потому что ей позволяют это делать.
А ещё про вертикаль власти что-то говорят.
Нихрена ничего ни Путин ни кто другой с ними сделать не может или не хочет или и то и другое.
На ум приходит 3 варианты действий.
Либо смириться и жить в таком ключе.
Принять правила игры и выжимать для себя всё что можешь выжать.
Либо устроить революцию.
Лично я наверное выберу пункт 2.

--------------------

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 0:25
Сообщение #56

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

http://www.youtube.com/watch?v=QqqTTNlCs08...feature=related
1-я из 4-х частей! Остальные 3 части найдёте сами, если интересно будет!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Боня
сообщение 9.8.2009, 8:28
Сообщение #57

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Русская карта =)) Уже не помню как давно ее смотрела, актуальности своей не теряет =)

В России никогда не будет так, как на западе. Уже в нашем менталитете заложено зарабатывать, а не работать.

Сообщение отредактировал Боня - 9.8.2009, 8:29

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов

+Quote Post
Голландец
сообщение 9.8.2009, 12:14
Сообщение #58

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Боня @ 9.8.2009, 9:28) *
Русская карта =)) Уже не помню как давно ее смотрела, актуальности своей не теряет =)

В России никогда не будет так, как на западе. Уже в нашем менталитете заложено зарабатывать, а не работать.

"Люби себя, плевать на всех. И в жизни ждёт тебя успех" (с)

--------------------

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 12:50
Сообщение #59

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?Невозможно за пару лет взять и навести порядок в огромном государстве.Но над этим работают и усиленно работают.Но гораздо проще кричать,что вокруг дерьмо и продолжать воровать.Кричать о том,что у пенсионеров маленькие зарплаты,дерьмовые дороги,но зарплату получать серую,тем самым уходя от налогов.
Или кричать о продажности ментов,а самим в это время пихать им взятки.Ведь взять на себя ответственность,заплатить законный штраф или получить законный приговор никто не желает.Лицемерии.Если вы воры,то так и говорите.Что не желаете хоть что-то сделать для странны в которой живете и при удобном случае разворуете всё,что плохо лежит.

Сообщение отредактировал Экстрем - 9.8.2009, 12:53

--------------------

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 14:06
Сообщение #60

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Мне понравились 2 фразы из фильма Русская карта-2.

Столица становится всё богаче и богаче, а провинция всё беднее и беднее!

Между 17-м и 21-м веком не 400 лет, а всего 700км от Москвы!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 16:09
Сообщение #61

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 13:50) *

А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?Невозможно за пару лет взять и навести порядок в огромном государстве.Но над этим работают и усиленно работают.Но гораздо проще кричать,что вокруг дерьмо и продолжать воровать.Кричать о том,что у пенсионеров маленькие зарплаты,дерьмовые дороги,но зарплату получать серую,тем самым уходя от налогов.
Или кричать о продажности ментов,а самим в это время пихать им взятки.Ведь взять на себя ответственность,заплатить законный штраф или получить законный приговор никто не желает.Лицемерии.Если вы воры,то так и говорите.Что не желаете хоть что-то сделать для странны в которой живете и при удобном случае разворуете всё,что плохо лежит.

Это замкнутый круг. Как его разорвать ? Ты знаешь ?
Я не сторонник навевать негатива ,но тем не менее
Представим на секундочку....
Все стали законопослушными , перестали нарушать и перестали давать взяток чтобы отмазаться.Все стали сознательными и стараются каждый на своём месте как-то стратегически мысля совершать какие-то созидательные поступки каждый в сфере своих умений и интересов.
Возможно в глобальном смысле это и улучшит состояние дорог и состояние экономики в целом и вообще жизнь в стране.

Мне вот почему-то думается что такая денденция будет в несравнимое количество раз эффективнее,а говоря проще вообще будет эффективна, если динамика подобных изменений начнётся с верху вниз с людей уполномоченных в чьих руках сосредоточенны определённые рычаги воздействия,но никак не наоборот.

Разве нет ?!

Сообщение отредактировал Юс - 9.8.2009, 16:10

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 16:27
Сообщение #62

Гость

Цитата

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 12:50) *
А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?

А давайте сравним с Японией: маленькая страна, скудная ресурсами, ставшая полигоном для ядерных взрывов, полностью разграбленная СССР во время второй мировой войны, смогла встать с колен, обогнать всех по научноемким технологиям.

Если по аналогии с РФ, так Япония должна была откатиться в средневековье.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 16:44
Сообщение #63

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 17:27) *
А давайте сравним с Японией: маленькая страна, скудная ресурсами, ставшая полигоном для ядерных взрывов, полностью разграбленная СССР во время второй мировой войны, смогла встать с колен, обогнать всех по научноемким технологиям.

Светлана,аналогии тут странно проводить.Абсолютно разные условия.
Речь в первую очередь идет о том,что сменился строй.Многие из нас родились в СССР,а продолжают жить в Российской Федерации.Воспринимается это,как одно целое.Но это не так.Тот строй умер,всё что было создано разворовали и поделили.Страна поднимает медленно,но поднимается.
А тем более остатки "совка" очень сильно тормозит развитие.И не подумай,что это я к тому,что в Союзе было плохо.

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 16:50
Сообщение #64

Гость

Цитата

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 16:44) *
Светлана,аналогии тут странно проводить.Абсолютно разные условия.
Речь в первую очередь идет о том,что сменился строй.Многие из нас родились в СССР,а продолжают жить в Российской Федерации.Воспринимается это,как одно целое.Но это не так.Тот строй умер,всё что было создано разворовали и поделили.Страна поднимает медленно,но поднимается.
А тем более остатки "совка" очень сильно тормозит развитие.И не подумай,что это я к тому,что в Союзе было плохо.

Стас, родной, ты - идеалист. Читал книгу В.Пикуля "Моонзунд"?
В этой книге описываются события начала прошлого века, парадокс, тогда была Российская Империя, а сейчас Российская Федерация, но многое характерно для обоих гос.строя, т.е. характеризует российский менталитет и далеко в не лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Светлана Дерзкая - 9.8.2009, 16:51

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 9.8.2009, 16:52
Сообщение #65

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 17:09) *
Мне вот почему-то думается что такая денденция будет в несравнимое количество раз эффективнее,а говоря проще вообще будет эффективна, если динамика подобных изменений начнётся с верху вниз с людей уполномоченных в чьих руках сосредоточенны определённые рычаги воздействия,но никак не наоборот.

Разве нет ?!

Безусловно нет. Если такая инициатива пойдёт сверху, то энное, измеряемое десятками процентов, количество людей отправится в места не столь отдалённые.
Нарушишь правила ПДД, попробуешь дать взятку - и на тебя согласно инструкциям сверху и штраф за нарушение по полной и за попытку дачи взятки должностному лицу...
И так во всём.

Япония оказалась в средневековье. После войны. Потом стала, по сути, американским штатом, и её успех был прямо пропорционален росту самих США. А сейчас Япония банкрот. Уже лет 10.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 16:52
Сообщение #66

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Это замкнутый круг. Как его разорвать ? Ты знаешь ?
Я не сторонник навевать негатива ,но тем не менее
Представим на секундочку....
Все стали законопослушными , перестали нарушать и перестали давать взяток чтобы отмазаться.Все стали сознательными и стараются каждый на своём месте как-то стратегически мысля совершать какие-то созидательные поступки каждый в сфере своих умений и интересов.
Возможно в глобальном смысле это и улучшит состояние дорог и состояние экономики в целом и вообще жизнь в стране.

Разве нет ?!

Юс,а откуда берутся "верха"?У народа такое правительство,которое оно заслуживает.Ты сейчас говоришь о том,что бы хапнуть побольше и выжить среди этой кучи гавна.Ты пока молод,но это уже устоявшиеся принципы.А когда ты станешь старше,то кто знает,ты можешь стать депутатом.Однако принципы и образ жизни у тебя будут неизменны к тому моменту.И знаешь какие они будут?Хапнуть побольше и свалить.
Или можно выбиться в бизнес.Только там всячески укрываться от налогов,платить своим работникам серую зарплату.
Знаешь,слова из серии "Надо начать с себя" не просто пафосные лозунги.Ты начинаешь с себя,потом эта мысль переходит к друзьям и далее.И вот твой друг становится директор фирмы,которая честно платит налоги.
Конечно,всегда кто-нибудь будет оправдывать своё воровство аргументом "Я заплачу налоги,а чиновники разворуют".
Во-первых,сейчас не 90 года.Если посмотреть внимательно,то теперь даже чиновников контролируют,а иногда сажают.Беспредела нет.
Во-вторых,всегда будет некий процент коррупции и отмывания денег,но это не значит,что теперь нужно забить на всё.
В-третьих,опять сначала нужно самому перестать воровать,прежде чем кидаться с обвинения на других.

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 16:57
Сообщение #67

Гость

Цитата

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 16:52) *
У народа такое правительство,которое оно заслуживает.

Правительство служит интересам имущих, они его выдвигают, имитируя свободу выбора серыми массами.

Наше правительство - это потомки краснопузых, обычных людей среди правящих кругов нет, либо бывшие бандиты, либо бывшие коммуняки.

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 9.8.2009, 16:57
Сообщение #68

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ещё часто аргументация тех, кого поймали на правонарушении, сводится к тому, что все так делают, а отвечать мне? С явным посылом, что наказание за это правонарушение надо отменить совсем.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 17:00
Сообщение #69

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 17:57) *
Правительство служит интересам имущих, они его выдвигают, имитируя свободу выбора серыми массами.
Наше правительство - это потомки краснопузых, обычных людей среди правящих кругов нет, либо бывшие бандиты, либо бывшие коммуняки.

Потому что в нашей стране переходный период.Об этом я и говорил.

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:01
Сообщение #70

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 12:50) *
А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?

Современной России не более 20 лет и того нету. Все прекрасно помнят хаос 90-х упадок экономики и т.д. И Учитывать нужно ещё и то наследие она приняла постССССРовское. И учитывать нужно что последние несколько лет до развала СССР его валили и разрушали все кому не лень и внешние и внутренние силы.
И снова не нужно сравнивать Японию и Россию. Есть масса нюансов.
1 - Япония начала своё возрождение с 45 года,а не с 90-х. Разница боле чем 50 лет!
2 - Территория Японии нечего даже сравнивать с Россией.Это тоже огромный и важный момент.
3 - Япония Одна из немногих стран с многовековой традицией которые живут и поныне. С потолка всё не берётся.Их мотивация и стремление выйти на лидирующие места в мире было обусловлено именно этим. Сама нация , фундамент нации закладывался сознательно и скрупулёзно , где учитывались множество нюансов начиная от воспитания детей заканчивая питанием и образованием.
И подобных тезисов можно приводить множество.
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!! Ни с одной!!! У каждой страны своя история и свои тонкости в развитии, как геополитические территориальные исторические и ещё масса иных.
Сейчас мы имеем то что есть и на это есть свои причины.

Если есть желание сравнивать Россию с другими странами то есть смысл брать положительные моменты в пример и затачивать эту модель под нас. А начать надо с воспитания новых поколений. Вот как раз в этом есть смысл брать пример с Японии. Хотя бы в основах их методов и их подходе.

Все говорят про менталитет. В России особый менталитет. Ну смешно )))))))) Это дибильнейшая фраза придуманная теми кто не хотел и не хочет брать ответственность за свои поступки и тем самым оправдывая себя.Мол ну мы такие и всё тут.

На самом деле нет никакого менталитета в том понятии как это преподносят.

На эту тему Клод может хорошо развить тему кстати.

В царской России была одна модель поведения обусловленная теми или иными историческими событиями и процессами.
С приходом к власти большевиков эта модель изменилась,люди стали по иному мыслить в большинстве своём.
В послевоенные годы претерпело изменения очень многое в сознании людей и учитывать надо ещё то, что страна стояла в РУИНАХ!!!!!!!!
И на самом деле,Светлана, Россия сделала не меньший рывок в техническом прогрессе и индустриализации чем та же Япония в те годы.Тем более!!! Что территория наша во много раз больше чем территория Японии и ресурсов нужно было затрачивать гораздо больше,людских и всяких разных.
К слову сказать про воров в законе и тому подобное всяких этих понятий их их уклада жизни что нам в 90-е так въелось в головы и т.д. Это искусственно созданное детище Сталина ( грузинского вора по кличке Коба )и НКВД для удержания в страхе и узде политических заключенных.
Пост СССРовское время сознание людей во многом снова изменилось ну тут я думаю нет смысла пересказывать учебник новейшей истории России.
ну а далее триумфальное восхождение Путина на престол.На котором он ещё очень долго просидит у руля.И я очень надеюсь что ему удастся такую МАХИНУ как Россия на нормальные рельсы поставить.Это далеко не так просто как кажется.

Отсюда вывод, что сознание людей меняется в зависимости от тех тенденций что им навязывает власть сознательно или нет!!!

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:07
Сообщение #71

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 17:52) *

Разве нет ?!

Безусловно нет. Если такая инициатива пойдёт сверху, то энное, измеряемое десятками процентов, количество людей отправится в места не столь отдалённые.
Нарушишь правила ПДД, попробуешь дать взятку - и на тебя согласно инструкциям сверху и штраф за нарушение по полной и за попытку дачи взятки должностному лицу...
И так во всём.

Ты продолжил мою мысль и они друг друга дополняют а не противоречат.С одной лишь разницей.Безусловно Да!
Таким образом разорвать замкнутый круг намного легче сверху чтобы потом данное свелось у другой замкнутый круг.
Чем снизу.Потому что массовое сознание изменить методом с самого себя и дать пример другим имхо что-то из разряда фантастики в данных условиях что мы сейчас имеем.

Сообщение отредактировал Юс - 9.8.2009, 17:11

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 17:08
Сообщение #72

Гость

Цитата

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 17:00) *

Почему Китай после распада СССР совершил экономическое чудо?
Единственое государство из всех советских стран.

Приведу пару строк из книги "Моонзунд" (реплики офицеров Российского флота времен Первой мировой войны в предверии Революций - 1916 г.):

"....чтобы наша мать Россия, давно несущая большое пузо, не родила бы случайно анархии… Пусть что угодно, даже поражение, из которого будем вылезать на карачках, но… только бы не это! Революции хороши только в книжках… для дураков! "

"...Россия настолько великая страна, что судьбу ее нельзя доверять бездарностям… Между нами, лейтенант, император у нас полный невежда. Это глубоко между нами. Россию могут спасти лишь бурные катаклизмы реформ..."

"...Ума ведь у приятеля не займешь и на базаре его не купишь. Дураков на Руси не сеют – они сами произрастают..."

"...Душе петербуржца всегда ближе строгий порядок расчерченных линий еропкинских перспектив, колоннады храмов, почти античных, идеальная прямизна улетающих на Острова проспектов. Он считал, что Петербург – голова всей России, а Москва – ее жирное брюхо, плотоядно отвисшее…"""

"... Россия, – заговорил Паторжинский, – вообще такая страна, в которой к людям всегда относились с беспощадной черствостью. И нигде так не оскорблялось человеческое достоинство, как в России. Поверь, я-то, поляк, это хорошо знаю..."

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 17:08
Сообщение #73

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 18:00) *
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 17:57) *

И сколько он будет продолжаться этот переходный период?? Сколько нам ещё ждать нормальной жизни??

В России только 3 миллиона богатых людей с населением 140 миллионов! И те, кто богат, в первую очередь думают о своей безопасности! А не проще ли уехать в соседнюю Финляндию и жить спокойно, чем здесь ставить охрану на дом и ложиться спать в страхе?? Разве это жизнь??

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 9.8.2009, 17:10
Сообщение #74

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:01) *
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!!

Юс, не завывай, что смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:12
Сообщение #75

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Света Китай "совершил чудо" только потому что тщательно его готовил!!!!
Очень тщательно и скурпулёзно!!!
Прежде чем приводить в пример страну де факто свершившее что-то ознакомься с историей реализации этого "чуда".

Сообщение отредактировал Юс - 9.8.2009, 17:14

--------------------

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 17:14
Сообщение #76

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Смысл сравнивать есть!!! Мы же сравниваем где жить лучше, где хуже!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:17
Сообщение #77

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 18:10) *
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:01) *
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!!

Юс, не завывай, что смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются.

Сравнивать можно в разных контекстах.Не стоит отрицать что обычно сравнивают что-то без предварительного сравнительного анализа событий предшествовавших данному факту сравнения.

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 17:17
Сообщение #78

Гость

Цитата

Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 17:10) *
смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются.

Я уважаю Швейцарию, маленькая страна, добилась независимости и с тех пор в течении 400 лет не принимает участия в войнах.

Русь, Российская Империя, СССР - всегда вела военные экспансии по захвату территорий.

Особенно убиват совковский период, когда после Второй мировой войны, деньги уходили на создание коммунистических строев за рубежом.
Громадные средства! А как жили наши люди? Жировали только власть имущие.

Сообщение отредактировал Светлана Дерзкая - 9.8.2009, 17:19

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 17:20
Сообщение #79

Гость

Цитата

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 17:17) *
Сравнивать можно в разных контекстах.Не стоит отрицать что обычно сравнивают что-то без предварительного сравнительного анализа событий предшествовавших данному факту сравнения.

Ну не смешно? Все страны могут, а у нас объективные причины быть хуже.

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:27
Сообщение #80

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Хорошо давайте так.
Представим Россию в виде большой компании. Где есть генеральный директор,его замы,начальники отделов и управлений и есть сотни служащих начального уровня.
Интересно узнать что думает каждый.
Как вы думаете в чьих руках "судьба" такой компании ?

--------------------

+Quote Post
KOPFER
Сообщение #81

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Света, в Швейцарии даже армии нет!!! ВООБЩЕ! А мы со своей военной мощью....

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Аманэ Миса
Сообщение #82

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:17) *
Сравнивать можно в разных контекстах.

Я говорю не о том, как сравнивать, а о том, зачем сравнивать. И речь идёт о качественных, а не количественных (длинна, высота и т.д.) оценках.

И каким бы парадоксальным это не казалось, результат такого сравнения, качественная оценка, не зависит от сравниваемых объектов. Он полностью зависит только от целей/убеждений используемых для сравнения.

Сообщение отредактировал Greedy - 9.8.2009, 17:28

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 17:28
Сообщение #83

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Выход один- стремиться к власти!!!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:29
Сообщение #84

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 18:20) *
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 17:17) *

Ну не смешно? Все страны могут, а у нас объективные причины быть хуже.

Прямо таки все все ? И могут Что ? И кстати как связанно твоё высказывание с моей фразой что ты процитировала ?

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:31
Сообщение #85

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 18:27) *
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:17) *
Сравнивать можно в разных контекстах.

Я говорю не о том, как сравнивать, а о том, зачем сравнивать. И речь идёт о качественных, а не количественных (длинна, высота и т.д.) оценках.

И каким бы парадоксальным это не казалось, результат такого сравнения, качественная оценка, не зависит от сравниваемых объектов. Он полностью зависит только от целей/убеждений используемых для сравнения.

Давай перейдём от общего к частному уже.

Сообщение отредактировал Юс - 9.8.2009, 17:31

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 9.8.2009, 17:32
Сообщение #86

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 15:06) *
Между 17-м и 21-м веком не 400 лет, а всего 700км от Москвы![/b]

факт. был на сборах под городом ростов-ярославский. это всего 400 км.
реально, ДЕРЕВНЯ. ветхие одноэтажные деревянные домики восновном. кое где двухэтажные кирпичные дома хз какого года выпуска, уже разваливаюца. дороги... ну, ездить можно, не быстрее чем 30км\ч. И это КРУПНЫЙ город. Чеж творица в мелких....

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:32
Сообщение #87

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 18:28) *

Как вариант да! Но какой мотив тебя лично будет двигать при этом ?

--------------------

+Quote Post
Голландец
сообщение 9.8.2009, 17:35
Сообщение #88

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Начать менять страну с себя, значит начать жить так, как хочешь, чтобы жили все остальные. Живёшь честно, тоже прививаешь свои детям. Властедержащие люди в итоге подохнут, а на их место придут люди с мозгами, нацеленными на удовлетворение нужд общества, а не своих личных. Только взращивая поколение ответственных людей можно поменять отношение власти к народу.

Других выходов нет. Даже если стрелять чиновников. На их место придут другие. Надо сделать так, чтобы не шалупонь приходила, а именно грамотные люди.

--------------------

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 17:37
Сообщение #89

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:32) *

Жить как человек! И иметь при это все необходимые блага!

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 17:39
Сообщение #90

Гость

Цитата

Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 17:27) *
Света, в Швейцарии даже армии нет!!! ВООБЩЕ! А мы со своей военной мощью....

В Швейцарии нет профессиональной армии как таковой. Все мужчины - граждане страны проходят военные сборы, никто не увиливает. Оружие и аммуниция храняться дома. Призывной возраст до 40 лет, потом оружие и форма сдаются.

Вы в курсе ,что Российская Армия уничтажается? 50 % офицерского состава были сокращены в связи с реформой. Зато Юдашкин пошил новую форму, очень похожую на педиковскую, хотя старой то не могли полностью обеспечить, офицеры вынуждены были ходить в обносках.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 17:39
Сообщение #91

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 18:37) *

То есть набить себе брюхо в здоровом коттедже и защитить себя от людей,здоровым забором и охранной.
Ч.т.д.

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 9.8.2009, 17:40
Сообщение #92

Гость

Цитата

Цитата(Tyler Durden @ 9.8.2009, 17:35) *
Властедержащие люди в итоге подохнут, а на их место придут люди с мозгами, нацеленными на удовлетворение нужд общества, а не своих личных.

И на их место придут их дети и внуки

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 17:42
Сообщение #93

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 18:40) *
И на их место придут их дети и внуки

Ну вот и полез пессимизм.Дескать давайте останемся свиньями,ведь ничего исправить нельзя!
Вот в Швейцарии люди,как люди.А у нас гавно.Поэтому давайте вести себя так же и ничего не предпринимать.

Сообщение отредактировал Экстрем - 9.8.2009, 17:43

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 9.8.2009, 17:43
Сообщение #94

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:31) *
Давай перейдём от общего к частному уже.

Ок. Если в данном вопросе у кого-либо нет внешне ориентированной цели, то все объективные (количественные) показатели, используемые для сравнения будут отражать убеждения, лежащие в основе данного вопроса.
Если убеждения оппонентов прямо противоположены, то будет классический холивар, который будет длиться до тех пор, пока будет желание продолжать искать доводы в свою пользу. Но на убеждения сторон это никак не повлияет.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
KOPFER
сообщение 9.8.2009, 17:46
Сообщение #95

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 18:39) *

То есть набить себе брюхо в здоровом коттедже и защитить себя от людей,здоровым забором и охранной.
Ч.т.д.

Я так и знал, что кто-то обязательно начнёт утрировать мои слова!!!!!!!!!!

А если по теме, у кого какие предложения??? Адекватно пока только высказался Tyler Durden.

--------------------

Эротика по- русски

+Quote Post
Экстрем
сообщение 9.8.2009, 17:49
Сообщение #96

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 18:46) *
А если по теме, у кого какие предложения??? Адекватно пока только высказался Tyler Durden.

Так очевидно же.
Тебе переехать в Финляндию.Светлане в Швейцарию.
А мы с Тайлером останемся в гавне и оптимистичным взглядами,и желанием быть одним из тех граждан,кто принимает хотя бы минимальное участие в становлении правового государства))

Сообщение отредактировал Экстрем - 9.8.2009, 17:50

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:50
Сообщение #97

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:32) *

Я имел ввиду какой мотив тобой будет двигать в своём стремлении к власти и что будет мотивировать тобой когда ты к ней придешь.
Упростим ситуацию и проидиализируем её,снимем все нюансы которые обязательно возникнут при стремлении и продвижении к той самой власти,должностям и т.д. в виде ступенек которые придется преодолеть и всех подводных камней и обратных сторон медалей.

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 9.8.2009, 17:52
Сообщение #98

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Начинать с себя, своего окружения - это один из способов начать двигаться в желаемом направлении. Но на определённом уровне возникнут сложности с расширением сферы влияния. Нужно будет что-то делать с теми, кто не разделяет данное направление. И человечество здесь почти всегда шло либо путём изоляции своей группы единомышленников, либо изоляцией/устранением инакомыслящих.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:53
Сообщение #99

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tyler Durden @ 9.8.2009, 18:35) *
Начать менять страну с себя, значит начать жить так, как хочешь, чтобы жили все остальные. Живёшь честно, тоже прививаешь свои детям. Властедержащие люди в итоге подохнут, а на их место придут люди с мозгами, нацеленными на удовлетворение нужд общества, а не своих личных. Только взращивая поколение ответственных людей можно поменять отношение власти к народу.

Других выходов нет. Даже если стрелять чиновников. На их место придут другие. Надо сделать так, чтобы не шалупонь приходила, а именно грамотные люди.

Объективно это капля в море и этого будет недостаточно если ты я Экстрем Гриди 4увак Светлана и все формучане станут строить таким образом своё будущее и будущее своих детей.
Хотя как знать конечно...путин тоже был когда-то просто мальчиком во дворе.
Но тем не менее. Этот путь долог даже очень к сожалению.

--------------------

+Quote Post
Юс
сообщение 9.8.2009, 17:56
Сообщение #100

УХТЫ!

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 18:52) *

Начинать с себя, своего окружения - это один из способов начать двигаться в желаемом направлении. Но на определённом уровне возникнут сложности с расширением сферы влияния. Нужно будет что-то делать с теми, кто не разделяет данное направление. И человечество здесь почти всегда шло либо путём изоляции своей группы единомышленников, либо изоляцией/устранением инакомыслящих.

Соглашусь с этим.Но только изоляция своей группы единомышленников не решит проблемы.Методом исключения получаем что устранять придётся инакомыслящих точнее мыслящих по-старому и не желающих что-то менять.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic