IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тема духовности и жопогреек, Отделились от темы о любви в Креативе
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 8:29
Сообщение #1

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

македонский откусил от темы "о любви и отношениях", так как дискуссия ушла в сторону от основной

блин, Света, может хватит выдавать свои откровения и мысли за истину в последней инстанции? ты такая, я - другой. я говорю и обращаю внимание на одно, ты - на другое. кто-то на форуме мыслит и позиционирует себя ближе к моей точке зрения и моим принципам,стремлениям и идеалам, кто-то - к твоей. никто из людей, близких по взглядам с моими, не считает(да и не писал этого), что страсть является низостью. мы просто не возводим её в ранг фетиша.
Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности! а что сейчас? этот насквозь прогнивший западный образ мышления пришёл. а Россия,ведь, всегда была высокодуховной нацией. каждый из нас переживает в глобальном масштабе, в отличии от западных,еврейско-нагло-саксонских мелких людишек, озабоченных собой,любимыми, и личной выгодой.
я - русский, и я должен вынести ту суть русскости в жизни и передать её своим детям.

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 11:49

--------------------
Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир
Go to the top of the page

+Quote Post
56 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 9:15
Сообщение #2

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 8:29) *
Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности!

O tempora! O mores!

Тебе показывали то, чего НЕ БЫЛО!

Люди были оболванены советской идеологией. Люди были несвободны в том, во что верить, что любить, что есть, что одевать, о чем мечтать.

У этих идеально-прилизанных советских "болванчиков" отняли самое важное- свободу решать самому за себя, превратив их в стадо послушных одинаковых идитов.

И культура социалистического периода отличалась редкостным идиотизмом. (Ленин всегда живой- Ленин всегда со мной!)

Возможно, наше нанешнее состояние общества и лишено духовности, но это лишь результат того, что оно, это общество стянуло припудренный парик и обнажилось во всей своей уродливой красе.
Некрасиво- зато честно.

Духовность никуда не делась, никуда не исчезла, но так уж заведено, что дерьмо всегда на поверхности. Пошлятина всегда режет глаз. Стакляшки ярче и крупнее бриллиантов.

Идеализировать советское кино, как и социалистическую идеологию- наивно.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 9:31
Сообщение #3

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

ого, Лера, я, в последнюю очередь имел в виду художественное кино. в первую очередь - ВОВ и подвиги наших предков. скажи, ты думаешь, что, если. не дай Бог, подобное приключилось бы сейчас - современное российское общество совершило бы такой же подвиг? вот эти эмо-мальчики грудью на абразуру полезли бы? просто офигенная пародия на это,как ни странно, в Камеди клаб была - сценка "3 богатыря". вот.
Цитата
У этих идеально-прилизанных советских "болванчиков" отняли самое важное- свободу решать самому за себя, превратив их в стадо послушных одинаковых идитов.

посмотри на сегодняшних украинских "болванчиков", которые "свободны и решают за себя". ну как? неужели ты веришь в "демократические ценности" и свободу выбора? rolleyes.gif
и ещё, Лера, твой "опус" просто изобилует мохнатыми, либерастическими штампами:
Цитата
Люди были несвободны в том, во что верить, что любить, что есть, что одевать, о чем мечтать.

ой ли, Лера! как раз тогда была ИСТИННАЯ вера, тогда ЛЮБИЛИ Родину, ЛЮБИЛИ друг друга, МЕЧТАЛИ, покоряли небо, покоряли космос.
Лера, я не считал твои взгляды зашоренными, но ты уж очень однобоко смотришь на СССР.
духовность сейчас? пожалуй, ты права. только тренд идёт на снижение этой духовности - в сторону жопогреек и личной выгоды и комфорта. это просматривается очень даже наглядно на примере москвичей и приезжих.

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 9:35

--------------------
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 10:12
Сообщение #4

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 9:31) *
духовность сейчас? пожалуй, ты права. только тренд идёт на снижение этой духовности - в сторону жопогреек и личной выгоды и комфорта. это просматривается очень даже наглядно на примере москвичей и приезжих.

Москва- еще не вся Россия.
Я в столице вообще чувствую себя очень неуютно. Слишком многошума, суеты, понтов, гламура и откровенного говна. Москва чувствуется в маленьких переулочках, двориках, где уходит сутолка, где нет власти моды и засилия американщины.

Нам навязыват чуждые стереотипы. И если раньше это были идеалы социалистического реализма, то сегодня это культ потребления возведенный до размеров новой религии.

Штампов, безусловно, и у меня достаточно, ведь мы живем в чрезвычайно агрессивной среде, и она разъедает нас, словно кислота.

По поводу войны и патриатизма.
Тут судить сложно, точнее судить-то легко, а вот дать адекватную оценку вряд ли реально. И потом, кому мы нафиг нужны? Нас уже победили, мы сами, точнее наши продажные правители и бизнесмены позволили распродать Россию по кусочкам. Но это совсем другая песня.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 10:20
Сообщение #5

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

"Россию распродали по кучсочкам" - это тоже штамп. его чмыри из независимой газеты,храмчихин с литовкиным и фельгегауром, эксперты,бля, постоянно обсасывают...вместе с Бабой Лерой и прочими либерастами. был пипец в 90х. потом пришли адекватные люди. очевидно, что сейчас Россия в корне отличается от грабительских 90х...бизнесмены, которые не прониклись к власти, сейчас сидят,либо шкерятся по мелкобританиям.
Вот,Лера, ты говоришь культ социалистического реализма. можешь развернуть: что же это за культ, к чему он призывал, какие идеи и идеалы выделял?
Вот,люди, вы не находите странным, что, вроде как, мы продолжаем жить, человечество прогрессирует, технологии развиваются...а люди всё безграмотнее и безграмотнее? на дворе, вроде как копеталисьм, дерьмократия там, свобода...а народ тупеет...

--------------------

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 10:32
Сообщение #6

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Штамп про кусочки.
В бытность Абрамовича начальником всея Чукотки, там, на бескрайних просторах отечественного севера, хоронили ядерное топливо с американской соторны. Без всяких разрешений и почего. Вылов рыбы американские суда осуществляли на нашей территории, а потом нам же продавали. (Это только один из примеров)
Леня, я не хочу вдаваться в политику. И я не баба.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 10:39
Сообщение #7

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Лера @ 12.11.2009, 10:32) *
Штамп про кусочки.
В бытность Абрамовича начальником всея Чукотки, там, на бескрайних просторах отечественного севера, хоронили ядерное топливо с американской соторны. Без всяких разрешений и почего. Вылов рыбы американские суда осуществляли на нашей территории, а потом нам же продавали. (Это только один из примеров)
Леня, я не хочу вдаваться в политику. И я не баба.

было бы классно, если бы ты подтверждала свои слова чем-нибудь документальным, а то пустословие. на самом деле это не омерега хоронила ядерное топливо, а расса разумных камней искала предков. такое же пустословное заявление. ab.gif
з.ы. я тебя бабой не называл Баба Лера - это Новодворская ab.gif

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 10:40

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 12.11.2009, 11:08
Сообщение #8

Гость

Цитата

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 9:29) *
Светлана, ты посмотри старые советские фильмы - 40-50х годов. какие были люди, какие были ценности! а что сейчас? этот насквозь прогнивший западный образ мышления пришёл. а Россия,ведь, всегда была высокодуховной нацией. каждый из нас переживает в глобальном масштабе, в отличии от западных,еврейско-нагло-саксонских мелких людишек, озабоченных собой,любимыми, и личной выгодой.
я - русский, и я должен вынести ту суть русскости в жизни и передать её своим детям.

А ты узри в истории Руси и Российской Империи множество доказательств патриотизма, истинного, без идеологии.

Вспомни, как смелая вотага славян поставила на колени Великую и могущую Византию, державшую в страхе древний мир, как обязала платить дань нам, славянам.

Вспомни походы Суворова, его подвиги, его битвы.

Вспомни отвагу русских в годы Японской и Первой мировой войн.

Просто еще и вспомни, сколько людей из числа духовного богатства Отчизны были растреляны в годы советчины.

А про советский строй я разделяю точку зрения Леры. Респект ей,как всегда!

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 11:14
Сообщение #9

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
А про советский строй я разделяю точку зрения Леры. Респект ей,как всегда!

как всегда, безосновательно и ничего не значащими фразами.
советвский период я привёл, как самый позний период развития общества. и для того, чтобы проследить от А к Б, как было и как стало.
Цитата
Просто еще и вспомни, сколько людей из числа духовного богатства Отчизны были растреляны в годы советчины.

это тут при чём? были расстреляны. мы говорим о МАССОВОЙ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЕ. что было и что есть.
идеология всегда была. просто в разных формах.

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 11:15

--------------------

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 11:20
Сообщение #10

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Если бы можно было документально подтверждать подобные вещи, то Абрамович не был бы миллионером, а был бы уголовником.
Одно хочется добавить, если народ- быдло, то он достоин отношения к себе, как к быдлу.
Или, тоже самое длугими словами: мы имеем то правительство, которого достойны.

Так что может и правы наши новоявленные олигархи, когда обирают и обдирают свой народ- а чего возиться со скотами?
Бухла им дешового, музычку примитивную, типа "шансона"- тынц-тынц, зенки залили и сидят в своих гнилых хрущебах, ни образование, ни культура, ни нравственность- им же ничего не интересно! Им же срать на все!

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 11:26
Сообщение #11

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Мск
Страна:

Мух, ты говоришь о фильмах 40-50 годов, фильмах, которые были сделаны по заказу гос-ва как раз для поднятия патриотического духа.
Да, герои были. Но было и куча всего остального - и дезертирство, и предательство. Тока вот фильмы про это не снимали. В любом народе есть и плохое и хорошее. И не мог просто вот так вот за 10 лет народ взять и измениться, из высокодуховного, вдруг превратиться в быдло.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 11:29
Сообщение #12

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Олисса, 2009 - 49 = 60 лет. откуда ты взяла цифру 10 лет?
Цитата
Если бы можно было документально подтверждать подобные вещи, то Абрамович не был бы миллионером, а был бы уголовником.
Одно хочется добавить, если народ- быдло, то он достоин отношения к себе, как к быдлу.
Или, тоже самое длугими словами: мы имеем то правительство, которого достойны.

Так что может и правы наши новоявленные олигархи, когда обирают и обдирают свой народ- а чего возиться со скотами?
Бухла им дешового, музычку примитивную, типа "шансона"- тынц-тынц, зенки залили и сидят в своих гнилых хрущебах, ни образование, ни культура, ни нравственность- им же ничего не интересно! Им же срать на все!

это ты про Украину,да?

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 11:32
Сообщение #13

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 13:29) *
Олисса, 2009 - 49 = 60 лет. откуда ты взяла цифру 10 лет?

а почему ты сорок девятый берешь? война в 45 закончилась, Сталин в 53 умер.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 11:48
Сообщение #14

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 11:32) *
[а почему ты сорок девятый берешь? война в 45 закончилась, Сталин в 53 умер.

ппц ak.gif

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 11:52
Сообщение #15

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 13:48) *
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 11:32) *
[а почему ты сорок девятый берешь? война в 45 закончилась, Сталин в 53 умер.

ппц ak.gif

я вообще считала с момента развала советского союза, прошло 10-20 лет

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 11:57
Сообщение #16

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 11:29) *
это ты про Украину,да?

это я про Россию-матушку.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 12:10
Сообщение #17

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

ты,Лера опять голословна. тебя кто-то обдирает? чем ты недовольна? что тебя не устраивает во власти?
народ быдло? Лера, почитай историю, почитай про механизмы управления толпой и как делаются революции. сейчас этим занимаются СМИ. даЮ ты права, народ - быдло в большинстве своём. так было и так будет. но духовная ценность человека меняется. оценка "быдло" - оценка самосознания, интеллекта...быть может морали, но не духовности.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 13:27
Сообщение #18

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

в дополнение к Драйву:
у Энгельса, в его труде "Происхождение семьи, частной собственности и государства" читаем:
"Основывающаяся на этих устоях цивилизация совершила такие дела, до каких древнее родовое общество не доросло даже в самой отдаленной степени. Но она совершила их, приведя в движение самые низменные побуждения и страсти людей и развив их в ущерб всем их остальным задаткам. Низкая алчность была движущей силой цивилизации с ее первого до сегодняшнего дня; богатство, еще раз богатство и трижды богатство, богатство не общества, а вот этого отдельного жалкого индивида было ее единственной, определяющей целью."

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 13:57
Сообщение #19

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 14:54) *
Количество сидящих в тюрьмах превышает сидевшьх при сталлинне в 5 раз.

Конечно, при Сталине же их сразу расстреливали) А у нас мораторий понимаешь ли...

З.ы. Драйв, пиши правильно имя вождя))))

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 14:07
Сообщение #20

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Народ, если уж вы претендуете на звание интеллигенции, то давайте писать не голословно и не пустыми сообщениями, типа Сталин ацтой, потому что я так считаю, а аргументированно.
Олисса, не выставляй себя невежей:
В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек.
для сравнения, в Пендостане по оффициальной статистике количество заключённых к началу 2008 года составило 2,319 млн человек. Это почти на миллион больше количества заключенных в Китае.
для справки, в России на 2008ой сидело 890000 человек

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 14:09

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 14:28
Сообщение #21

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:07) *
В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г.

ты считаешь, насколько можно доверять этим данным?

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 14:35
Сообщение #22

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Олисса, ты можешь опровергнуть этот документ? ab.gif
вот так и получается,как говорила Йуля Тимошенка: биомасса. человеку сказали один раз:Сталин - плохой,кровавый диктатор. человек промолчал. затем ему сказали второй раз, третий,десятый...на сотый раз этой мантры, человек уже считает Сталина плохим и кровавым диктатором.эффект СМИ. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. вот это быдло, вот это - масса. интеллигенция всегда отличалась от массы свойством, АНАЛИЗИРОВАТЬ и МЫСЛИТЬ.
вот, Олисса, дай определение капитализма и коммунизма. сама. без википедии.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 14:46
Сообщение #23

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:35) *
Олисса, ты можешь опровергнуть этот документ? ab.gif
вот так и получается,как говорила Йуля Тимошенка: биомасса. человеку сказали один раз:Сталин - плохой,кровавый диктатор. человек промолчал. затем ему сказали второй раз, третий,десятый...на сотый раз этой мантры, человек уже считает Сталина плохим и кровавым диктатором.эффект СМИ. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. вот это быдло, вот это - масса. интеллигенция всегда отличалась от массы свойством, АНАЛИЗИРОВАТЬ и МЫСЛИТЬ.
вот, Олисса, дай определение капитализма и коммунизма. сама. без википедии.

если бы этот документ можно было бы опровергнуть, ты бы его не приводил тут. Я не фея.
Давай я тее формулировать его не буду, просто назову черты. Капитализм - свободная рыночная экономика, частная собственность. Коммунизм - отсутствие частной собсвенности, плановая командная экономика, государсвенная собсвенность, общество строиться по принципам равенства (а не равноправия).

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 14:55
Сообщение #24

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

ты изложила вызубренные определения. что ты понимаешь под "частной собственности"? или принципом равенства? рыночной экономикой?
давай-давай. знание определений не делает тебя разбирающимся в теме человеком.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 15:11
Сообщение #25

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:55) *
ты изложила вызубренные определения. что ты понимаешь под "частной собственности"? или принципом равенства? рыночной экономикой?

ты сейчас экзамен мне будешь устраивать? Мне всю экономику в универе, все курсы лекций ставили автомат. И это один из моих самых любимых предметов в универе.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 15:28
Сообщение #26

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
Мне всю экономику в универе, все курсы лекций ставили автомат. И это один из моих самых любимых предметов в универе.

icon_lol.gif
заметно, что любимый предмет...как заметно и то, что у тебя автомат по этому предмету. ab.gif
в общем, отвечу, к чему я задавал вопрос: к тому, чтобы оценивать и понимать определения, а не просто декламировать их. применимо к моим вопросам, я хотел тебя подвести к понятию: МОТИВАЦИЯ труда, а через это понятие придти к пониманию коммунизма и капитализма. Разобравшись в этом, придти к пониманию достаточности, и вопросу "меры достаточности" который зависит от общего развития людей, понимания ими экономических процессов общества, их общего согласия принять те или иные параметры как достаточные. Если человеку недостаточно иметь кров, работу, образование и мед. помощь, а необходимо иметь золотой унитаз, то это проблемы конкретного ублюдка и опять же общества, которое его породило.

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 15:32

--------------------

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 15:31
Сообщение #27

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 14:55) *

Давай, давай, подумаешь- определения она знает, а мы щас её протестируем на знание истории/политологии/экономики!!!
Мы ж гиганты мысли!

Мы ж профессора все!

Наша беседа, уважаемые господа, перетекла в русло, которое я бы так назвала: "как бы унизить ближнего, дабы выглядеть умнее на его фоне". Это недостойно.

К чему эти подначивания? Не лучше ли дать возможность каждому свободно излагать свои мысли? Без выпирающих амбиций и высокомерия?

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 15:35
Сообщение #28

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 17:28) *
применимо к моим вопросам, я хотел тебя подвести к понятию: МОТИВАЦИЯ труда, а через это понятие придти к пониманию коммунизма и капитализма. Разобравшись в этом, придти к пониманию достаточности, и вопросу "меры достаточности" который зависит от общего развития людей, понимания ими экономических процессов общества, их общего согласия принять те или иные параметры как достаточные. Если человеку недостаточно иметь кров, работу, образование и мед. помощь, а необходимо иметь золотой унитаз, то это проблемы конкретного ублюдка и опять же общества, которое его породило.

видишь ли, что касается мотивации. При коммунизме у каждого конкретного человека внутрия считаю ее нет, т.к. несмотря на эффективность и величину прилагаемых усилий, получают то все одинаково, необходимый минимум. А прикапитализме, эффект от работы зависит от стремлений. Ты сам когда работать будешь больше, зная что получишь как и все до определенного уровня, или когда будешь иметь возможность расширять получаемое от работы?

При коммунизме - мотивация - это кнут, идеология. Людей просто зомбируют, говоря с детства ты можешь, ты должен, ты обязан. Всем и каждому. И нормально развиваться в таких условиях просто нельзя. Люди становятся не самостоятельными единицами, а всего лишь винтиками в общей системе трцуда, из которых выжимают до последней капли.

Сообщение отредактировал Olyssa - 12.11.2009, 15:37

+Quote Post
Гость_Parfumer_*
сообщение 12.11.2009, 15:40
Сообщение #29

Гость

Цитата

Молодец Мух полностью поддерживаю тебя. СССР была здравая страна.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 16:05
Сообщение #30

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Лера @ 12.11.2009, 15:31) *
Давай, давай, подумаешь- определения она знает, а мы щас её протестируем на знание истории/политологии/экономики!!!
Мы ж гиганты мысли!

Мы ж профессора все!

Наша беседа, уважаемые господа, перетекла в русло, которое я бы так назвала: "как бы унизить ближнего, дабы выглядеть умнее на его фоне". Это недостойно.

К чему эти подначивания? Не лучше ли дать возможность каждому свободно излагать свои мысли? Без выпирающих амбиций и высокомерия?

Наша беседа перетекла в более специализированное русло, и почему-то люди, не компетентные этой области, лезут со штампами.
своими постами, я не издеваюсь на Олиссой. тем более не стараюсь выглядеть умным на её фоне. детский сад,ей-Богу.я пытаюсь заставить её задуматься, а не слепо верить в то, что пишут и говорят.
если ты считаешь себя униженной, а меня - высокомерным - разве я в этом виноват? ты написала, что весь народ быдло, что власть - отстой, что Россию разворовали... и всё пустословно...где разворовали, ты не ответила, почему власть плохая - тоже. ты просто "свободно излагала свои мысли". а теперь задумайся, откуда эти мысли к тебе приходят? если ты сама к ним пришла, то было бы славно аргументы почитать...

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 16:11
Сообщение #31

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

А я и думаю, Мух. Я так считаю не потому что мне кто-то сказал, что при Сталине было плохо, а потому что это мое личное мнение. И я в советских фильмах вижу совсем другое, да и в литературе того периода тоже.

А вокруг наоборот говорят, что при Сталине хорошо было. У меня так и родители считают, и знакомые многие. Тока я с этим категорически не согласна. Конечно хорошо, когда сверху людям внушают, как им жить, что думать. Все на готовеньком живут - закончили школу - вот университет, бесплатный. Выучился - распределение на работу. Потом пенсия. Все довольны и счастливы. Тока мне так неинтересно. Я не хочу, чтобы за меня кто то, что то решал. Я хочу добиваться чего то сама, и видеть реальные плоды трудов. И моральные принципы - тоже мои собственные, пусть даже они расходятся с общепринятыми. Но они мои.

Вот поэтому я против СССР с их "высоконравственной" культурой.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 16:14
Сообщение #32

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
При коммунизме - мотивация - это кнут, идеология.
Людей просто зомбируют, говоря с детства ты можешь, ты должен, ты обязан.

зомбируют? вот тебе с детства говорят: ты станешь врачом. это зомбирование? это сейчас при стимулировании потребления ВСЕХ людей зомбируют через зомбоящик. раньше дети хотели быть космонавтами, сейчас же - бизнесменами. это тупое стремление к халяве - вот зомбирование. ты задумайся!
Цитата
И нормально развиваться в таких условиях просто нельзя. Люди становятся не самостоятельными единицами, а всего лишь винтиками в общей системе трцуда, из которых выжимают до последней капли.

нормально развиваться, это как? ты вот, на работе, самостоятельная единица? или винтик? и ты хочешь чтоб тебя не выжимали до последней капли? "чтоб отлично платили,а я бы сидела, как фильмах, в большом кабинете, задрав ноги на стол" ага? как ты работаешь - так и должны платить. если ты из себя выжимаешь последние капли - тебя ценят...опять же, зомбирование стремлением к халяве.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 16:19
Сообщение #33

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 18:14) *
нормально развиваться, это как? ты вот, на работе, самостоятельная единица? или винтик? и ты хочешь чтоб тебя не выжимали до последней капли? "чтоб отлично платили,а я бы сидела, как фильмах, в большом кабинете, задрав ноги на стол" ага? как ты работаешь - так и должны платить. если ты из себя выжимаешь последние капли - тебя ценят...опять же, зомбирование стремлением к халяве.

Понимаешь Мух, одно дело работать в своем собственном режиме, делать дело, которое нравится. Осознавая его реальную значимость, и для себя в том числе. И совсем другое, когда ты вкалываешь стахановскими темпами за определенный минимум, даже реальных целей не осознавая. Это я называю быть винтиком и выжимать последние капли.
Я готова работать много, но и получать за это хочу соответствующе. И иметь нормальные условия труда в том числе. И собственное мнение при этом.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 16:24
Сообщение #34

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
С одной стороны люди жили спокойнее, с другой - в то время вверх лучше было не подниматься

почему лучше было вверх не подниматься? потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. не выполнил обязательства - в Сибирь. украл и поймали - в Сибирь.
Цитата
Тока я с этим категорически не согласна. Конечно хорошо, когда сверху людям внушают, как им жить, что думать. Все на готовеньком живут - закончили школу - вот университет, бесплатный. Выучился - распределение на работу. Потом пенсия. Все довольны и счастливы. Тока мне так неинтересно. Я не хочу, чтобы за меня кто то, что то решал. Я хочу добиваться чего то сама, и видеть реальные плоды трудов. И моральные принципы - тоже мои собственные, пусть даже они расходятся с общепринятыми. Но они мои.

Олисса ab.gif неужели ты думаешь, что в СССР всё было строго: вот Королёв родился и ему сказали: будешь гениальным ракетостроителем! так что ли? нет. человек сам поднялся. его ЗАМЕТИЛИ. Олисса, ты очень плохо знаешь ту эпоху. это сквозит из твоих постов. у тебя однобокий взгляд на "кровавый эсесесер и кровавое кагыбэ, которые репрессировали всех и вся, не давая обычным людям и глотка свободы...". помимо Солженицына есть и другие авторы.
посмотри на нынешние,дерьмократические времена. и попытайся ОБЪЕКТИВНО хотя бы попытаться сравнить с тем, что было.

з.ы. думаешь, что такое нынешний кризис мировой? это как раз заупокойная по капитализму. не всё ладно в датском государстве(с) оказывается. но удобнее, конечно трескать семки перед зомбоящиком для многих(никого с форума не имею в виду. я вообще, в целом. про быдло)

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 16:30
Сообщение #35

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 18:24) *
Олисса ab.gif неужели ты думаешь, что в СССР всё было строго: вот Королёв родился и ему сказали: будешь гениальным ракетостроителем! так что ли? нет. человек сам поднялся. его ЗАМЕТИЛИ. Олисса, ты очень плохо знаешь ту эпоху. это сквозит из твоих постов. у тебя однобокий взгляд на "кровавый эсесесер и кровавое кагыбэ, которые репрессировали всех и вся, не давая обычным людям и глотка свободы...". помимо Солженицына есть и другие авторы.
посмотри на нынешние,дерьмократические времена. и попытайся ОБЪЕКТИВНО хотя бы попытаться сравнить с тем, что было.

з.ы. думаешь, что такое нынешний кризис мировой? это как раз заупокойная по капитализму. не всё ладно в датском государстве(с) оказывается. но удобнее, конечно трескать семки перед зомбоящиком для многих(никого с форума не имею в виду. я вообще, в целом. про быдло)

нет, Леня. Ему сказали: ты будешь пионером. Ты должен быть вежливым умным мальчиком и переводить через дорогу старушек. А потом на протяжении нескольких лет ему рассказывали байки, о том какая у него чудесная, великая и могучая страна. Как они хорошо живут и как будут потом жить еще лучше.

Я не читаю Солженицына. Может быть 1 книжку и то очень давно.

А то у нас в СССР кризисов не было. Да, сейчас не все идеально. У нас куча косяков, и я даже не говорю о том, что их исправят в скором времени. Но то что есть сейчас, мне нравится гораздо больше, чем то, что было тогда.

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 12.11.2009, 16:33
Сообщение #36

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 16:05) *
если ты считаешь себя униженной, а меня - высокомерным - разве я в этом виноват? ты написала, что весь народ быдло, что власть - отстой, что Россию разворовали... и всё пустословно...где разворовали, ты не ответила, почему власть плохая - тоже. ты просто "свободно излагала свои мысли". а теперь задумайся, откуда эти мысли к тебе приходят? если ты сама к ним пришла, то было бы славно аргументы почитать...

Ну почему же не ответила- пример был, но вам же документы надо, с печатью!

Почему народ быдло?
Не знаю.
Не знаю я почему мои соседи бросают окурки с балкона, выгуливают своих собак на детской площадке, браосают мешки с мусором не в бачок, а за угол, я не знаю, почему все и везде берут взятки за выполнение своей элементарной работы, почему все на откатах.

Я не знаю, почему так происходит, что у меня подругу положили в роддом и простимулировали роды, когда ей надо было сохранять беременность, а когда начались проблемы сказали- молчи и не спрашивай, что тебе колят, мы лучше знаем! Не нравится- уходи! И ОНА МОЛЧИТ!

Я не понимаю, почему достаточно пересечь границу- и дороги сразу ровные, и права человека соблюдаются, и люди работают, а не пальцы гнут!

И, более того, мне не понятно, почему всем все безразлично. И как это сдвинуть с мертвой точки.
И можно ли вообще рассчитывать на позитивные изменения в сознании русского народа.

"...К чему стадам дары свободы?!"

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 16:49
Сообщение #37

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 18:38) *
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 16:19) *
Понимаешь Мух, одно дело работать в своем собственном режиме, делать дело, которое нравится. Осознавая его реальную значимость, и для себя в том числе.

И ты именно так и работаешь. Ты видимо продаешь Гербалаит? Угадал?

Этими методами кстати построили квартиры в которых живет 90% населения россии, и которые достались им бесплатно. За просто так.
Но ты конечно скорее всего завтра купишь себе свою новую, построенную не стахановским методом. Благо у тебя есть куча денег, тебе же много платят за любимый труд.

Ты не вкалывай стахановскими методами. Становись врачем, диктором радио, да и кем угодно. И занимайся любимым делом.
А ну да, в СССР таких профессий не было. Все были рабочие быдлы.

Нормальные профессии разрешили только в 1991.

Ну и как, соответствующе получаешь?
Или пока просто работаешь не важно. А вот когда заработаешь как надоЮ то сразу повысят зарплату до 100 000 тыщщ в мес?

Конечно Драйв, гербалайт, орифлейм и тянь ши. Интересует??

Бесплатные квартиры? И это сейчас люди к халяве стремяться??? Вот оно советское общение - на всем готовеньком. А квартиры эти сносить пора, и строить нормальное жилье, пригодное для жизни.

Я работаю там, где мне удобно совмещать работу с учебой. Потому что сейчас у меня цель все таки получить образование. А потом я понятно буду искать работу в том числе и по заработной плате в первую очередь.

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 16:57
Сообщение #38

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 18:40) *
Плчитала тему и такое мнение сложилось, что Алиса, не нравится тебе что то в СССР, ну.. одежда скучная или клубов нету, потому и не любишь ты его. А в причины приводишь стандартные факты из учебников. То, что знают все.

Понятно, тогда была одна страна, сейчас другая. В каждой было что то хорошее и что то плохое. Что именно тебе не нравится в ней? Зомбируют? А сейчас будто такого нет? Сейчас хуже из за распространения телевизора - правил, идеалов, псевдонорм. Кстати, благодаря тому зомбированию, люди не убивали др друга на улицах так спокойно, как сейчас, мгновенно сплотились в начале войны. А сейчас такое будет?

Шиллен, а где я про одежду или про клубы сказала??
Понятно что есть и хорошее и плохое. Я говорю, что значимее для меня.
Ты считаешь что в СССР не было маньяков, преступников и прочего? Да, на улицах так часто может и не убивали. Приезжали ночью, забирали из кв, вполне официально. А потом человека никто не видел. А в наши дни его имя зачитывают в списках расстрелянных в годы красного террора.
Сейчас? Почему ты считаешь что люди стали хуже, бесчеловечней. Когда была трагедия в Беслане, война в Осетии, многие россияне собирали вещи, одежду и отправляли нуждающимся. Все вместе. Сопереживали им. Война это такая вещь, которая впринципе стирает грани. Когда стоит выбор уже не перед тем, что делать или не делать, а просто идет счет на жертвы. И когда ты знаешь, что либо ты сплотишься и что то сделаешь, либо тебя просто убьют или заберут в рабство на опыты, я думаю ты выберешь первое. И будет не важно, кто ты на работе, по званию, и сколько у тебя машин в гараже.

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 17:05
Сообщение #39

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 18:59) *
[Как глупо! Надо было сказать другое - грабь, насилуй и убивай. Тогда бы Королев стал совсем другим человеком, уменьшая число совков и быдел ножом. А это, понятно, дело благое.

Алиса, а тебе в детстве говорили что ты должна быть хорошей девочкой, хорошо учиться и тд? Или тебе сразу сказали что при демократии можно не учиться, можно приспустить трусы и встать на панель. Даже лучше, денег больше и тд.

Какой идиотизм. Да в ссср видно жили одни дураки.
Надо было рассказать, что страна у него - проститутка. И не чудесная я просто уродсткая. И живут в ней такие же проститутки и уроды. Тогда бы Королев сразу начал строить не ракеты а выпиливать деревянные члены из дерева.

[Вот глупость! Надо было рассказать, что уродам, каким родился и Королев, не место на земле. И его цель поскорее застрелитья что бы очистить территорию для более достойных стран.

Это заметно, что ты даже и его то не читала. Хотя спорила со мной пол дня как то, о том какой он чудесный.

А что было то? Ты в СССР не жила никогда. Все родные и близкие говорят тебе - было лучше. Но ты в ссср не жила, и формируешь мнение из воздуха.

Драйв ты очень сильно преувеличиваешь и пишешь фигню)

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 19:01) *
Алиса, а где я сказала что стало хуже и бесчеловечнее? По моему я говорила лишь то, что зомбирование тогда было с позитивным уклоном, а сейчас негативным. А причины нелюбви к СССР адекватные ты так и не высказала, почему и приходит мысль о том, что тебе важно лишь то, где ты сейчас. Услышала что то плохое - считаешь там плохо. Это нормально, так склонен считать каждый человек, не разбираясь глубоко.

ты говоришь одно, я другое, давай не будем снова начинать этот бессмысленный спор.

Сообщение отредактировал Olyssa - 12.11.2009, 17:05

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 12.11.2009, 17:26
Сообщение #40

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ну кстати образование у нас не бесплатное. По крайней мере для таких дебилов, как я :) А вот то, что оно не интересное и в последнее время абсурдное, тут явно попахивает Советской Властью.

--------------------

Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!

Voulez-vous coucher avec moi

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 12.11.2009, 17:30
Сообщение #41

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(SunClub @ 12.11.2009, 17:26) *
А вот то, что оно не интересное и в последнее время абсурдное, тут явно попахивает Советской Властью.

В советское время образование было передовым. Советские специалисты высоко ценились.

А вот то, что в России сейчас преподают устаревшее советское образование - это уж никак не вина Советской Власти.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 18:31
Сообщение #42

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 20:12) *
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 17:05) *
Драйв ты очень сильно преувеличиваешь и пишешь фигню)

Ну я же не виноват что ты пережила весь ужас тоталитаризма. Тебя же воспитывали, говорили, надо быть хорошей. Детская мечта ширяться на панели не сбылась. Проклятые совки сделали из тебя человека.

Кстати, никогда не задумывалась, почему все родные говорят что было хорошо и лучше.
И никто их не хватал и не вывозил из дома в неизвестном направлении на опыты.
Зато в современной россии ты вполне можешь пропасть. И никому дела не будет.

я ржу сижу))))
Родные говорят, знаю почему, они были уверены в завтрашнем дне. Что все будет как и было.
И образование у меня кстати платное. От советской эпохи мне ничего не досталось.
Драйв, если в советском союзе было все так хорошо, объясни тогда, почему он развалился, почему у нас экономика оказалась в упадке, откуда взялись кучи бедняков?

+Quote Post
Эрвин
сообщение 12.11.2009, 18:54
Сообщение #43

Everything happens for a reason.

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Лера @ 12.11.2009, 11:12) *
Москва- еще не вся Россия.
Я в столице вообще чувствую себя очень неуютно. Слишком многошума, суеты, понтов, гламура и откровенного говна. Москва чувствуется в маленьких переулочках, двориках, где уходит сутолка, где нет власти моды и засилия американщины.

Хм. Практически все мы ещё "рождённые в СССР". Люди часто склонны идеализировать детство.
Но Москва стала другой... Та что была раньше нравилась мне много больше и мои любимые места в городе это всё-таки парки и оставшиеся ещё дворики с деревьями и детскими площадками вместо пластиковой херни "Мэйд ин Седьмой Континент для ваших детей" посередь асфальтового прямоугольника между новостройками с кое-как вкопанными 2-3 саженцами, 1 чахлым кустиком, песочницей и "зоной для родителей" в виде пары скамеек, хорошо если с урной.
В центре так вообще не пропихнуться частенько. Половина зданий за строительной сеткой уже Н-ный год и везде где только можно реклама.
На том же поганом западе всё-таки сохраняют исторические постройки, а не выковыривают даже детские площадки ради того чтоб впихнуть ещё 1 магазин. И реклама у них там не такая навязчива и вопящая. Стоит вроде тоже много где... но как-то аккуратнее. Есть и обратное - тот же центр Нью-Йорка в виде кучи стекла и бетона (про деревья они правда не забывают) или Токио с кучей орущей и вопящей рекламы на огромных плазменных панелях. А есть города вроде Барселоны...

В Москве же какой-то хаос... и смешение всего чего только можно. Творчество Церетели я бы вообще подарил Грузии обратно вместе с самим скульптором...

PS Всю тему не читал. Увидел фразу Леры про Мск и решил высказатцо. Просто люблю свой родной город и обидно, что его превратили в не пойми что.

--------------------
Умное лицо ещё не признак…
(тот самый…)

Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению.

Никогда не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью.

Фея, раздевайся - желание есть желание!

+Quote Post
Экстрем
сообщение 12.11.2009, 18:56
Сообщение #44

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Халявные квартиры говорите?На халяву никто и ничего не получал.В СССР была такая статья "тунеядство".Когда человек не работал и даже не пытался, то он отправлялся в места не столь отдаленные.
И конечно же это было ужасно, что о людях заботились и выдавали им квартиры.Надо же какая наглость!!! Вот сейчас я понимаю. Поставить 6000$ за один квадратный метр, не платить налоги и ждать покупателя.
А если честно.Если год назад я еще верил и видел какую-то позитивную динамику, то теперь уже не верю. А вижу,что Россия стала одним большим дерьмом, которую пытаются растащить окончательно. Власть занимается отвлечением внимания и показухой, что бы подольше постоять у стола.
Я поверю снова в правительство, если придет такой же руководитель,как Сталин.И когда многих чиновников, олигархов и самого Лужка посадят на кол на красной площади.

Сообщение отредактировал Экстрем - 12.11.2009, 19:07

--------------------
"Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 19:07
Сообщение #45

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Олисса, ну чего ты споришь и,во-первых, показываешь своё невежество, во-вторых,показываешь свою упёртость?
просто признай, что ты плохо понимаешь, как устроен этот мир( я имею в виду, историю, политику, экономику) зачем себя на посмешище выставлять? этой темой, я хотел заставить всех задуматься о мире, в котором мы живём. согласись, ты же сама никогда не задумывалась о таких вещах?
вон, к примеру, Лера. она осталась при своём мнении, и не влезла в диспут, так как она понимает, что некомпетентна этой области. зато она в другой области спец. так и ты. просто лень тебе расписывать азбучные истины и раскрывать тебе глаза на каждый штамп, которых, благодаря либерастам, накопилось просто уму не постижимо сколько! все эти штампы, при обдуманном и объективном анализе отмирают.
разве сложно построить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЮ точку зрения, а не пользоваться мыслями чужих людей, мотивы которых ты плохо знаешь? хотя большинство мотивов, я уже описал цитатой Маркса: личная выгода и обогащение.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 19:09
Сообщение #46

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
PS Всю тему не читал. Увидел фразу Леры про Мск и решил высказатцо. Просто люблю свой родной город и обидно, что его превратили в не пойми что.

заметно, что не читал.
касательно Москвы: вот тебе и современный, западный, дерьмократический тренд.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 19:11
Сообщение #47

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
А вижу,что Россия стала одним большим дерьмом, которую пытаются растащить окончательно. Власть занимается отвлечением внимания и показухой, что бы подольше постоять у стола.

кто пытается растащить, почему окончательно? что-то растащили уже? Россия - дерьмо? Экстрем, не падай лицом в пляж, пожалуйста.
жду аргументации ab.gif

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:14
Сообщение #48

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 21:07) *
Олисса, ну чего ты споришь и,во-первых, показываешь своё невежество, во-вторых,показываешь свою упёртость?
просто признай, что ты плохо понимаешь, как устроен этот мир( я имею в виду, историю, политику, экономику) зачем себя на посмешище выставлять? этой темой, я хотел заставить всех задуматься о мире, в котором мы живём. согласись, ты же сама никогда не задумывалась о таких вещах?
вон, к примеру, Лера. она осталась при своём мнении, и не влезла в диспут, так как она понимает, что некомпетентна этой области. зато она в другой области спец. так и ты. просто лень тебе расписывать азбучные истины и раскрывать тебе глаза на каждый штамп, которых, благодаря либерастам, накопилось просто уму не постижимо сколько! все эти штампы, при обдуманном и объективном анализе отмирают.
разве сложно построить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОЮ точку зрения, а не пользоваться мыслями чужих людей, мотивы которых ты плохо знаешь? хотя большинство мотивов, я уже описал цитатой Маркса: личная выгода и обогащение.

ты знаешь, проще всего сидеть и говорить как все плохо. Демократия - плохо, капитализм - плохо. А вот раньше то - огого!
Только что то я не заметила, что кто то куда то пытается уехать или что то изменить.

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:16
Сообщение #49

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:13) *
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 18:31) *
я ржу сижу))))
Родные говорят, знаю почему, они были уверены в завтрашнем дне. Что все будет как и было.
И образование у меня кстати платное. От советской эпохи мне ничего не досталось.
Драйв, если в советском союзе было все так хорошо, объясни тогда, почему он развалился, почему у нас экономика оказалась в упадке, откуда взялись кучи бедняков?

А ты знаешь?
Кстати, везде и всегда были бомжы, просто в то время это считалось неприличным и их общими коммунистическими усилиями вытаскивали " в люди". Сейчас всем на это плевать. А ты можешь сказать кто в СССР был богатый? Насколько я знаю, там все были равны, лишь только те, что хотел заработать и работал - получал больше. Сейчас по другому?

ты попросила тебе не отвечать, я так и сделаю. Если не знаешь поищи в гугле.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 19:17
Сообщение #50

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
ты знаешь, проще всего сидеть и говорить как все плохо. Демократия - плохо, капитализм - плохо. А вот раньше то - огого!
Только что то я не заметила, что кто то куда то пытается уехать или что то изменить.

не надо лозунгами объясняться. я тебе говорил о другом: о том, что пора думать, а не слепо внимать тому, о чём тебе говорят.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:21
Сообщение #51

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:18) *
Кстати, Алиса, к тебе вопрос на засыпку. Вот прошла ВОВ и только при той системе мы смогли так быстро восстановиться. А сейчас разбомбили города в Югославии, в Северной Асетии, Грузии, кто их восстанавливает? Да за такой рекордный срок? А заметь, тогда война была Великой Отечественной.

Шиллен, Осетия пишется через О. И сейчас она к России отношения не имеет. Это отдельная страна. Ты еще Киев к нам приплети.
Вторая Мировая война была так же на территории других стран. Они тоже восстановились и получше нашего, при совершенно другой системе.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 12.11.2009, 19:21
Сообщение #52

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:11) *
кто пытается растащить, почему окончательно? что-то растащили уже? Россия - дерьмо? Экстрем, не падай лицом в пляж, пожалуйста.
жду аргументации ab.gif

Муха, ну конечно же у нас всё прекрасно.Работают законы,платятся налоги,кругом одни легалы и всё легально,медицина вообще чудесна,зарплаты и цены тоже прекрасные, и главное, что соответствуют друг другу.Россия цветет и процветает.

Сообщение отредактировал Экстрем - 12.11.2009, 19:24

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:28
Сообщение #53

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:25) *
Спасибо за подсказку, Олиса, видно, учеба не прошла даром! Кстати, тебе тоже известно, что Америка выйграла ВОВ, да? Тогда ты права, они оч быстро восстановились после такой грозной битвы!

Шиллен, вопрос на засыпку тебе. ВОВ когда началась, в каком году?

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:36
Сообщение #54

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:33) *
Здесь ответ поищи.

а сама не знаешь? Кстати, расскажи причем тут Америка, если я говорю о странах на территории которых шла война.

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:40
Сообщение #55

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:39) *
Просто ты скорее поверишь авторитетам. Про стеб лучше не говорить, ты его все равно не поняла. Ну тогда давай перечислять. Какие страны, через сколько восстановились и главное за счет чего.

Давай, начинай) Возьми Францию например.

+Quote Post
ака Лис
сообщение 12.11.2009, 19:42
Сообщение #56

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Я в политике не спец. Выкладки по числу убитых и посаженных в СССР, России, Америке и т.п. не читал.
Но если есть голова, можно делать выводы.
СССР проиграла как система. Система построения государства, которую переняли и страны восточного блока. Почему и отчего - не знаю, вопрос не ко мне, к соответствующим специалистам.
Взять, например, Германию, которая была разделена на ФРГ и ГДР. И там, и там после войны была полная разруха. Однако ФРГ восстановилась до мощной державы, а ГДР - сильно отстала.
Лично мне еще сильно не нравится в СССР доминирование государства над личностью. Такая я, выражаясь словами Драйва, "либеральная мразь". Мне не нравится страна, которая выслала Бродского и Бунина, посадила Солженицына, затравила Булгакова, расстреляла Гумилева. Мне не нравится то, что людям навязывали то, как им жить, говорили, что правильно, что - неправильно, лишая свободы мысли. Мне не нравится, что в экономике был сделан упор на военно-промышленный комплекс,в ущерб гражданским областям. Мне не нравится, что нельзя было высовываться и проявлять себя так как хочешь.

Я не говорю, что сейчас все цветет и пахнет. Да, коррупция и преступность, нищета и пьянство. Да, за пределами больших городов жизнь ужасна. Хочу верить, что это переходный период к более стабильной системе западного типа, хотя последние тенденции говорят об обратном. Но я считаю, что лучше так, чем то, что было.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:48
Сообщение #57

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:45) *
Ты конечно не берешь в расчет то, что в Великой Отечественной войне потери США, Франции, Великобритании составили где-то по 200-350 т.чел., в Польше, Чехословакии уже по 6-9 мил.человек, Германия потеряла 10 мил.человек, а СССР 27 миллионов жизней.

Но наверно такие факты тебя не заинтересуют я и ухожу от ответа, неправда ли?

ну что поделать если Франция и другие раньше сдались, и у них жителей меньше. Там просто нет 27 млн.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 19:51
Сообщение #58

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 12.11.2009, 19:21) *
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:11) *
жду аргументации ab.gif

Муха, ну конечно же у нас всё прекрасно.Работают законы,платятся налоги,кругом одни легалы и всё легально,медицина вообще чудесна,зарплаты и цены тоже прекрасные, и главное, что соответствуют друг другу.Россия цветет и процветает.

да вы, батенька, идеалист!
приведите мне пример страны, где нет того, о чём ты написал.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 19:54
Сообщение #59

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Олисса, я тебя умоляю, прекращай выставлять себя глупой деревяшкой.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 19:56
Сообщение #60

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 21:54) *

леня, отстань) можно подумать тут Шиллен дико умные вещи пишет. Она даж не знает как Осетию правильно написать. Вот ее и учи.

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 20:00
Сообщение #61

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 21:57) *
Алиса, я понимаю, все мы здесь не историки, все мы пользуемся лишь той информацией, что имеем. Из нас застали время СССР немногие. И то конец, но застали. Поэтому например Драйф говорит что то с личного опыта, с опыта его родителей и из университетов.

Ты услышав опред сведения о СССР принимаешь негативную позицию, которую отстоять, по фактам, не можешь. Так как не помнишь, что было в СССР и конечно не была при том моменте, когда закончилась война. Ты только ругаешь систему. Потому что тебя воспитали по другой. Но зачем ругать первую систему, если она основа второй, нашей системы, в которой тебя воспитали? Переведу: Не было бы СССР - неизвестно бы как и что бы щас развивалось и где была бы ты сейчас.
Мне вообще например нравится время при царе. А я там не жила. Возможно там было хуже некуда. Вот и у тебя такая позиция.

каком царе? Иване Грозном?)) Я за Петра 1 если что)
ладно, на этом и остановимся

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 20:03
Сообщение #62

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
Мне не нравится, что нельзя было высовываться и проявлять себя так как хочешь.

опять же, штампы. откуда тогда появились королёвы?
Цитата
Хочу верить, что это переходный период к более стабильной системе западного типа, хотя последние тенденции говорят об обратном. Но я считаю, что лучше так, чем то, что было.

про тенденции, ты прав. мы ещё увидим, что такое система западного типа :-)они привыкли жить в кредит и у них такие дороги ровные...подождите пару годков ab.gif вон, те же прибалты: раздолбали всю промышленность у себя, набрали кредитов и только сейчас до них начинают доходить, что кто-то их поимел ab.gif европа, хуле ab.gif
мировой кризис - это кризис экономики западного типа. мы живём в великие времена. что-то должно придти на смену...
касательно коммунизма, Яр, всё не так просто - надо уходить от навязанных нам стереотипов. надо анализировать. не так страшен чёрт,как его малюют.

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 19:56) *
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 21:54) *

леня, отстань) можно подумать тут Шиллен дико умные вещи пишет. Она даж не знает как Осетию правильно написать. Вот ее и учи.

нет такой страны Осетия. есть Северная ОСетия - часть России, и есть Южная Осетия.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 20:06
Сообщение #63

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

А куда уходить то? В коммунизм? Так это утопия. Пытались построить - не вышло.

А кризис - нормальное явление. Всю мировую систему они периодически сотрясают и корректируют. Развитие.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 20:10
Сообщение #64

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 20:06) *
А куда уходить то? В коммунизм? Так это утопия. Пытались построить - не вышло.

А кризис - нормальное явление. Всю мировую систему они периодически сотрясают и корректируют. Развитие.

ты ничерта не смыслишь в современном мироустройстве. ты не понимаешь процессов, происходящих в мире. у тебя зашоренный взгляд, забитый вызубренными стереотипами и мозг, разрушенный зомбоящиком. ты не понимаешь, что тебе люди пытаются сказать.
в Америке демократия? в древней Греции была демократия, в Спарте. в Америке нифига не демократия. в Америке в тюрьмах сидит больше людей, чем в России и Китае вместе взятых.
кризис нормальное явление? разверни свою мысль, расскажи мне про кризисы. и покажи мне, что кризис это нормально. особенно нынешний.

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 20:18
Сообщение #65

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Шиллен, а когда ты мое имя научишься писать, а?

Ты такие примеры приводишь Леня. Конечно в Спарте не было демократии, а еще там слабых новорожденных выкидывали со скалы. Давайте жить также.
А если серьезно. Ты к чему ведешь, что стране нужен тоталитаризм? А кого мы поставим у власти при таком режиме? И что будет не хуже чем сейчас?
Время СССР прошло, сейчас другое общество, другие нравы, другие условия, и надо искать новые пути, а не вздыхать о прошлом.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 20:22
Сообщение #66

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
Время СССР прошло, сейчас другое общество, другие нравы, другие условия, и надо искать новые пути, а не вздыхать о прошлом

об этом я и пишу. именно это и послужило началом этой темы!
ГНИЛОЕ общество, ГНИЛЫЕ нравы!!!

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 20:25
Сообщение #67

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 22:22) *
Цитата
Время СССР прошло, сейчас другое общество, другие нравы, другие условия, и надо искать новые пути, а не вздыхать о прошлом

об этом я и пишу. именно это и послужило началом этой темы!
ГНИЛОЕ общество, ГНИЛЫЕ нравы!!!

между прочим ты тоже часть этого общества.

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:23) *
Ну Алиса, я тебя наслушалась и решила теперь все писать правильно! А имя правильно звучит - Алиса!!! Терпи!

правильно - так как написано в заголовке.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 12.11.2009, 20:27
Сообщение #68

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:51) *

Ты дурак? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 20:30
Сообщение #69

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 12.11.2009, 20:27) *
Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 19:51) *

Ты дурак? rolleyes.gif

да ты охренел
пишешь глупости, то хотя бы аргументированно это делай
кто дурак по постам в этой теме, по-моему, очевидно.

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 20:31

--------------------

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 20:31
Сообщение #70

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:29) *
Хорошо, Алисса!

прогресс, к след. тысячелетию глядишь и букву О заметишь

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 20:35
Сообщение #71

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:33) *
Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 20:31) *
Цитата(Shillien @ 12.11.2009, 22:29) *
Хорошо, Алисса!

прогресс, к след. тысячелетию глядишь и букву О заметишь

Глядишь и узнаешь, что это имя пишется через А ab.gif

Если ты не в курсе, к имени Алиса мой ник не имеет отношения. Вообще. И выглядит он так, как выглядит.

+Quote Post
ака Лис
сообщение 12.11.2009, 20:48
Сообщение #72

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 20:03) *
Цитата
Мне не нравится, что нельзя было высовываться и проявлять себя так как хочешь.

опять же, штампы. откуда тогда появились королёвы?

Почему "позволили" высунуться Королеву? Потому что он был угоден системе. Туда же и Гагарин, и все остальные. Высунуться позволяли тем, кто укреплял "славу СССР" в том понимании, которое было в рамках установленной идеологии. Тех, кто выбивался из этих рамок - в лагеря, к стенке или заграницу.

Цитата
про тенденции, ты прав. мы ещё увидим, что такое система западного типа :-)они привыкли жить в кредит и у них такие дороги ровные...подождите пару годков ab.gif вон, те же прибалты: раздолбали всю промышленность у себя, набрали кредитов и только сейчас до них начинают доходить, что кто-то их поимел ab.gif европа, хуле ab.gif
мировой кризис - это кризис экономики западного типа. мы живём в великие времена. что-то должно придти на смену...
касательно коммунизма, Яр, всё не так просто - надо уходить от навязанных нам стереотипов. надо анализировать. не так страшен чёрт,как его малюют.

я, собственно, и анализирую (:
я не говорю, что западная система идеальна. Я говорю, что она мне импонирует больше, чем то, что было у нас.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 20:57
Сообщение #73

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
Почему "позволили" высунуться Королеву? Потому что он был угоден системе. Туда же и Гагарин, и все остальные. Высунуться позволяли тем, кто укреплял "славу СССР" в том понимании, которое было в рамках установленной идеологии. Тех, кто выбивался из этих рамок - в лагеря, к стенке или заграницу.

было бы неплохо изучить вопрос,прежде написания ab.gif
Королёв 6 лет как диссидент в лагерях провёл ab.gif

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 12.11.2009, 20:57

--------------------

+Quote Post
Экстрем
сообщение 12.11.2009, 21:00
Сообщение #74

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 20:30) *
да ты охренел
пишешь глупости, то хотя бы аргументированно это делай
кто дурак по постам в этой теме, по-моему, очевидно.

Что тебе непонятно?Какие аргументы?
Тебе привести среднюю зарплату в России и других странах?Прожиточный минимум?
Мне ткнуть тебя лицом на сайт с вакансиями, что бы ты посмотрел на зарплаты которые были актуальны 5 лет назад? А потом ткнуть тебя лицом в монитор, где будет открыт сайт с ценами на недвижимость, как покупку, так и аренду?
Хочешь я тебя проведу в свою поликлинику и покажу парочке врачей? Поверь, после общения с ними, ты захочешь разбить им морды за их хамство и некомпетентность.
Мне лично найти и привести тебе людей, которым очень сильно подорвали здоровье врачи и при этом не понесли никакой ответственности?
Или тебе обязательно нужны чистокровные признания людей на бумаге, что они работают по-серому и не платят налогов? Даже государственные предприятия работаю по-серому, есть ли смысл говорить про остальных?
Или тебе надо рассказать о том, как Чубайс когда-то сказал "Нам не нужны энергетики, нам нужны менеджеры!" ? И что в итоге? Промышленность в России заглохла. Мы ничего не создаем. Зато полно менеджеров, которые проводят махинации и откаты.Итог на лицо: Как-то раз половина Москвы осталась без света. Недавно авария на ГЭС, обслуживанием которой занимались "эффективные менеджеры".
Какие у тебя аргументы, что в России всё хорошо, м?

Сообщение отредактировал Экстрем - 12.11.2009, 21:11

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 12.11.2009, 21:06
Сообщение #75

Гость

Цитата

Комуняки, прочтите Бердяева "Истоки русского коммунизма"
Он в конце двадцатых годов прошлого века указал путь развития коммунизма, все его "прелести" и предсказал его крах.

Разделяю взгляды Ярослава и Леры, зовите меня либеральной мразью, т.к. я с детства ненавижу совок.

Россия сейчас живет в посткоммунистическом обществе, с наследством тоталитаризма, которое создавалось более 80 лет.
Вы хотите сказать,что за 18 лет легко поставить страну с колен?
Тем более, что у руля власти наследники красной диаспоры?

Я восхищаюсь двумя странами Японией и Швейцарией.

Малочисленная Япония выиграла войну с великой Русской Империей.
Почитайте очерки Джека Лондона.
Ее практически уничтожили американцы, из нее все вывезли советские.
Однако, за 50 лет она стала сверхдержавой.
Страна, лишенная сырьевой базы, как таковой.

Швейцария - более 400 лет уже ведет мирную жизнь, отказавшись от войн.
Также скудна сырьем и обделена большими территориями.
Но какой там уровень жизни!

+Quote Post
Olyssiya
сообщение 12.11.2009, 21:09
Сообщение #76

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 12.11.2009, 23:06) *
Комуняки, прочтите Бердяева "Истоки русского коммунизма"
Он в конце двадцатых годов прошлого века указал путь развития коммунизма, все его "прелести" и предсказал его крах.

Разделяю взгляды Ярослава и Леры, зовите меня либеральной мразью, т.к. я с детства ненавижу совок.

нормально, я тут ругаюсь весь день, а меня и не вспомнили(((

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 12.11.2009, 21:10
Сообщение #77

Гость

Цитата

Цитата(Olyssa @ 12.11.2009, 22:09) *
нормально, я тут ругаюсь весь день, а меня и не вспомнили(((

В том то и дело,что ругаешься, ты лучше направь энергию на предоставление аргументов.

+Quote Post
ака Лис
сообщение 12.11.2009, 21:12
Сообщение #78

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ХлОпушка @ 12.11.2009, 20:57) *
Цитата

было бы неплохо изучить вопрос,прежде написания ab.gif
Королёв 6 лет как диссидент в лагерях провёл ab.gif

это не отменяет того, что он "раскрутился" именно во имя славы СССР)

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
Гость_Parfumer_*
сообщение 12.11.2009, 21:12
Сообщение #79

Гость

Цитата

Экстрем

Цитата
Власть занимается отвлечением внимания и показухой, что бы подольше постоять у стола.

Так выборы куплены или нет?)))) вы уж товарищи заговорщики определитесь, либо власть занимает показухой, либо власть покупает выборы, какбэ сразу на две вещи хлопотно (да и не нужно) тратиться.

А еще что мешает тебе пойти в президенты?))

Расскажи как Экстрем как много хорошего и правильного ты бы сделал находясь у власти, накормил бы голодных, обеспечил достойную старость, собрал бы армию, понизил налоги и комм. услуги и еще и еще и еще. И деньги бы на все это это тебе ангелы на крыльях любви принесли.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 12.11.2009, 21:16
Сообщение #80

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

В России президентом не может стать человек возраст которого меньше 35 лет.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 12.11.2009, 21:25
Сообщение #81

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

эх...завтра напишу. ща спать надо, но неудержусь: Экстрем, ты Россию с Америкой сравниваешь,да? почитай. какие сейчас проблемы в Пендостане, либераст ты наш, радетель,блин, за Отчизну, называющий Россию говном. неужели ты думаешь, что в других странах по-дургому? в Пендостане средняя зарплата выше, ок. но ты, почему-то не гвооришь, что они в кредит все живут. американци НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ в мире. почитай матчасть, а потом плачься, как,блин,в Росии всё плохо. всё украли. бла-бла-бла.
ланда, тут одни эмоции плещут. завтра консруктив напишу. надеюсь визги вы тоже прекратите, а начнёте хотя бы аргументированно излагать свою точку зрения.
Цитата
Мне ткнуть тебя лицом на сайт с вакансиями, что бы ты посмотрел на зарплаты которые были актуальны 5 лет назад? А потом ткнуть тебя лицом в монитор, где будет открыт сайт с ценами на недвижимость, как покупку, так и аренду?

продолжишь в таком хамском тоне, я тебя буду тыкать лицом.
з.ы. цены на недвижимость уже давно неактуальны. тем более 5 лет назад. ты знаешь, что такое ипотечный пузырь и инвестировние в недвижимость?
в целом, ты прав про недвижимость. но так не только у нас, а просто везде. до недвижимости, у нас были ГКО, в америке dotcom...

--------------------

+Quote Post
Экстрем
сообщение 12.11.2009, 21:32
Сообщение #82

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ну просто меня выбешивает,когда человек рассуждает из своего пузыря.Типа у меня всё хорошо,значит и везде всё хорошо.
Посмотрим,что напишешь завтра.И продолжим беседу.

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 12.11.2009, 21:36
Сообщение #83

Гость

Цитата

Без эмоций рекомендую посмотреть советский фильм Моонзунд

http://vkontakte.ru/video15028591_114610974

http://vkontakte.ru/video15028591_114611008

прочесть одноименный роман
Валентин Пикуль
Историческая проза
http://lib.rus.ec/b/76701

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 12.11.2009, 21:56
Сообщение #84

Гость

Цитата

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 22:36) *
СССР проиграла как система. Система построения государства, которую переняли и страны восточного блока.

Которую навязал СССР.

Кстати, в Китае до сих пор советсткий строй и там экономическое чудо.
По идее подрывать нужно Китай, ведь он более многочисленный,чем Россия.

Цитата
Спроси у мамы и у папы, сильно ли государсво давило их как личностей.
Личность давили точно так же как давят и сейчас. Попробуй быть не таким в любой соц ячейке где принято какое то поведение. Попробуй выделиться в школе, на работе. И отношение изменится, и судьба тоже.

Еще как давили, в школе училка -коммунистка запрещала носить короткую форму, золотые скромные сережки в ушах, красить волосы.
Можно приводить кучу примеров.

Цитата
Благо сегодня у элиты есть деньги что бы заплатить ментам, и никого трогать не будут, хоть девственницу в попу насилуй.
Ни одно государство не любит когда копают под его строй.
Поинтерисуйся судьбой Фишера, который ненавидел америку. Фишер, шахматист всемирно известный. Он ещё шахматы Фишера придумал. Почему он скончался в Японии, и почему за ним пол жизни гонялось ФБР. За одно поинтерисуйся зачем из америки был выслан Чарли Чаплин и многие другие соратники по цеху. А за Бунина, Бродского и Гумилева поблагодари друзей на их профессиональном поприще. Эта творческая гнида отличалась наибольшей концентрацией доносов друг на друга с целью устранения конкурента.

Вспомни Берию.
Пример из истории моей семьи:
Моей бабуле было 15 лет, когда ее хотели забрать в город для тыловых работ. Возглавлял их педофил-коомунист, который совращал девочек.
Прадед спрятал бабулю и его посадили, но потом выпустили, потому что был знахарем и лечил людей.

Цитата
Скажи спасибо Америке и НАТО за втягивание СССР в холодную войну. Но в целом, если бы этого не было сделано, ты бы сейчас говорил по Английски. Хотя многим все равно.

Почитай Суворова "Ледокол"

Цитата
Было не хуже и не лучше. Было просто по другому. Совершенно по другому.

Было намного хуже, в разы хуже!!!!
У моего первого мужа прадед был кулаком.
Комуняки растреляли всю семью, кроме трех самых младших , его дед был грудничком. Все их имущество забрали в колхоз, стада коров и овец, табун лошадей, усадьбу приспособили под сельсовет, в ней до сих пор администрация села расположена.

До перестройки был дефицит, жуткий дефицит на все: продукты, одежду и пр.,
который продолжался до распада СССР.
Вспомните систему карточек и талонов.

Сообщение отредактировал Светлана Дерзкая - 12.11.2009, 21:59

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 12.11.2009, 22:03
Сообщение #85

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я сегодня выступление Медведева перед Властью смотрел частично. Доставляющая картина.
Президент говорит (кстати мне его речь понравилась) а слушают его... с абсолютно похуистическими рожами :)
Которых мы кормим уже из года в год.
Поднимите запись в Инете, увидите.

Вообще судя по истории великие цивилизации больше разваливались под воздействием изнутри, нежели снаружи. СССР - не исключение. То есть конечно воздействие извне было, но оно несоизмеримо с тем, как нагадили у нас внутри страны :)

Всему виной камарилья :)

--------------------

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 12.11.2009, 22:08
Сообщение #86

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

А что Коба? Сталин знал, какой страной он управляет. И знал народ, который нужно держать в страхе, чтобы он подчинялся и не шалил. Он ничем не отличается от великих правителей. Это, скажем даже, примерный ученик. Будь у Петра 1 или Грозного возможность и причина вырезать миллиард людей, они бы и вырезали.

--------------------

+Quote Post
Боня
сообщение 12.11.2009, 22:18
Сообщение #87

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 12.11.2009, 21:56) *
Кстати, в Китае до сих пор советсткий строй и там экономическое чудо.

Свет, не примешивай Китай. У них абсолютно другие ценности. Хотя, не могу сказать, что разлагающее действие западной культуры не чувствуется. И живут они по заслугам. Они заслужили жить так, как живут сейчас, и иметь ипотеку на 30 лет под 2%. Кстати, цены в более-менее адекватных городах у них на недвижимость от 2000$. Мы не заслужили жить так, как они, как мне не прискорбно это говорить.

Почему все копаются в советском периоде? А почему не порассуждать, что бы было не подорви нашего царя-реформатора?

В общем, что бы и как бы нам не навязывали, в каком бы строе мы не жили, к нам прилипает, въедается в нас то, что соответсвует в основах или большей части нашему менталитету. Отсюда и все проблемы.

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 12.11.2009, 22:23
Сообщение #88

Гость

Цитата

Цитата(Боня @ 12.11.2009, 23:18) *
Свет, не примешивай Китай. У них абсолютно другие ценности. Хотя, не могу сказать, что разлагающее действие западной культуры не чувствуется.

Боня, прочти внимательнее.
Я указала про Китай обоснование противоречия тезису Драйва о том,
что СССР (коммунистический строй) был развален под воздействием Запада.

+Quote Post
Боня
сообщение 12.11.2009, 23:48
Сообщение #89

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Света, прочитай внимательнее: Китай и СССР (коммуничтический строй) - 2 большие разницы, имеющие хоть много внешних сходств, но разную основополагающую характеристику масс, на/для которых все и строится. Поэтому под одним и тем же воздействием две разные в основе системы повели себя по-разному.

СССР действительно был развален в том числе и под воздействием Запада. Просто разница в сути. Можно развалить то, что стоит на 3-х ногах, причем одна из них подпилена. И Не развалить иную.

То бишь, не СССР проиграла как система, а проиграла та основа, на которой эту систему пытались построить. А там, где строили на другом, но то же самое - все срослось.

Сообщение отредактировал Боня - 12.11.2009, 23:50

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 13.11.2009, 7:06
Сообщение #90

Гость

Цитата

Цитата(Боня @ 12.11.2009, 23:48) *
Света, прочитай внимательнее: Китай и СССР (коммуничтический строй) - 2 большие разницы, имеющие хоть много внешних сходств, но разную основополагающую характеристику масс, на/для которых все и строится. Поэтому под одним и тем же воздействием две разные в основе системы повели себя по-разному.

СССР действительно был развален в том числе и под воздействием Запада. Просто разница в сути. Можно развалить то, что стоит на 3-х ногах, причем одна из них подпилена. И Не развалить иную.

То бишь, не СССР проиграла как система, а проиграла та основа, на которой эту систему пытались построить. А там, где строили на другом, но то же самое - все срослось.

И я о том же. СССР развалился в первую очередь, благодаря внутренним противоречиям, тоже самое писал и Данс.

+Quote Post
Боня
сообщение 13.11.2009, 8:05
Сообщение #91

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

А я вот не о том же) Я говорю, что из-за действий запада, которые попали в точку. А попали в точку, не просто из-за внутренних противоречий в СССР как системе, а из-за противоречий в системе вызванных менталитетом "советских" людей.

--------------------

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 13.11.2009, 10:00
Сообщение #92

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Drive Alienn @ 12.11.2009, 21:36) *
  против СССР велась подрывня работа всего западного мира. СССР тоже развалился не сам, ему помогли демократические друзья. Причин тому было много но вот основные из них.
- неурожай и наметившееся экономическое отставание
- холодная война, СССР затянули в гонку вооружений
- резкое понижение стоимости нефти. Не секрет что в конце 80-х США и исламский мир выкинули на рынок до кучи нефти. Цены упали, нефть стала стоить гроши. А тут ещё кризис.
- системный коммунистический кризис (это как сейчас только хуже)
- доверчивый либеральный идиот у власти,
- пятая колонна - советская интеллигенция настроенная на уничтожение своей страны. Предатели и прочий сброд. С этим контенгентом постоянно работали западные пиарщики. Радио "Свобода" вещавшая на русском на россию беспрерывно рассказывала какая в СССР ужесная жизнь и как хорошо на западе. С их радостных выкриков растаскивали СССР на куски.
- пропаганда национализма на окнаинах. Окнаинам нужно было обьяснить что во всех бедах виноваты русские. Таким образом окраины раскачиваются и отпадают.
- настроенные на гос переворот внутренне аппаратные чиновники.

Драйв, ты в серьез ссылаешься на неурожай как на первую причину распада СССР?!
Не смеши людей. И при этом ты еще говоришь о зашоренности и примитивности взгляда Оли?

Так. Далее. Холодная война. Да, это плохо. Гонка вооружений- ооочень плохо. Но вот ведь какая закономерность- пока броня крепка и танки наши быстры- мы диктуем в этом мире кому упасть, а кому отжаться.
А сегодня, оставив Черномоский Флот Украине и распилив ракеты мы потеряли свое влияние ВО ВСЕХ мировых сферах.

Стоимость нефти, говоришь? А как же тогда выживают государства, где отродясь нефти не водилось? Ну почему, скажем финны живут и в ус не дуют?

Системный коммунистический кризис.
Такой наглухо системный, что Китая не коснулся. Неувязочка. Упс.

Либеральный идиот у власти- согласна на все 100%!

Интеллигенция. Ну, это вообще смешно. Интеллигент в очочках и старым портфельчиком, начитавшийся Бердяева разваливает страну! Слишком уж это невероятно. 
У нас в России со времен Великой Октябрьской воспитано тотальное недоверие и даже презрение к интеллигенции. Мнение человека с лопатой в руках- это да! Это сииила! А мнение человека с двумя высшими и дисером- это так, бред гнилого интеллигентишки.

А вот насчет пропаганды национализма- тут я, пожалуй соглашусь. Да и чиновники- проститутки продажные- этот факт неоспорим.

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 13.11.2009, 10:34
Сообщение #93

Гость

Цитата

Драйв, а давай оставим в покое США и начнем проводить сравнение России со Швейцарией и Японией.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 13.11.2009, 10:57
Сообщение #94

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Светлана Дерзкая @ 13.11.2009, 10:34) *
Драйв, а давай оставим в покое США и начнем проводить сравнение России со Швейцарией и Японией.

а давай! Япония, говоришь?
что в Японии мы любим? тачки! машины там классные делают) а знаешь ли ты,Светлана, что предприятия в Японии полесдние 18 лет планово-убыточны? И корень проблемы все в том же, в чём у США - неадеватно высокий уровень оплаты труда.(приет Экстрем с визгами, о том, что у них ЗП высокие - скоро будут невысокие ad.gif)
Фактически, японский корпоративный сектор существовал последние 17-18 лет только благодаря тому, что Центробанк Японии закрыл в 1990 глаза на тотальное банкротство корпораций и начал печатать и раздавать всем японским финансово-промышленным группам десятки триллионов йен практически бесплатных кредитов, которые позволяли им годами закрывать те самые "кассовые разрывы" от переоценки активов. вот умные дядьки, чтобы не вдолбить Японию в жуткую экономическую депрессию, решили посадить экономику на подсос неограниченного бесплатного кредитования и не дать разориться неэффективной промышленности и банкам. поэтому из-за этих, карри-тейд ослабляет их валюту, делая их экспорт дешевым.
с 1990х годов в Японии идет вялотекущий кризис перепроизводства, который постоянно датируется беспроцентными кредитами ЦБЯ. Поэтому, хотя цена ввозимого сырья и продовольствия растет, производители вынуждены продавать в самой Японии конечную продукцию все дешевле и дешевле - сегодня уже просто ниже себестоимости, а убытки частично закрывать через экспортные прибыли или игру на внешних финансовых рынках на беспроцентные заемные капиталы от ЦБЯ.
другими словами, если бы не беспроцентный эмиссионый кредит от ЦБ Японии, они бы 20 лет в жуткой экономической депрессии сидели бы и напоминали бы Китай 50х или Монголию.

Сообщение отредактировал ХлОпушка - 13.11.2009, 11:00

--------------------

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 13.11.2009, 11:04
Сообщение #95

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Драйв, ты спрашиваешь о ненависти к своей стране.

Вообще- странное явление, эта наша русофобия.
А что мы подразумеваем под "своей сраной?" Ведь не соседку-старушку я ненавижу, не сотрудника своей фирмы и не девочку,которая рядом со мной в спортзале гантели тягает.

В СССР десятилетиями выстраивалась система власти, проникнуть в которую можно лишь играя по определенным правилам. То есть создавая организации, существующие для отъема денег у населения. Или получая федеральные деньги по системе 60%-ных откатов. Или закрывая глаза на торговлю оружием.
Такой естественный отбор  по критерию наибольшей продажнности и безнравственности.
Так сформировался целый класс ублюдков у власти.

И в противовес ему другой класс- нищие работяги, весь смысл жизни которых пахать не поднимая головы и помалкивать "в тряпочку", когда отнимают их кровную копейку. Из доступных радостей- дешовое спиртное.

И тут пресловетая прослойка- интеллигенция. Думающие люди, способные анализировать и делать выводы. Какой у них выбор? Либо диссидентство и тюрьма, либо творчество в рамках, регламенитированных классом чиновников.

Вот отсюда и выросла нелюбовь к Родине.

Для первых Родина- это не березки и ромашки, а толпа быдла, с которого они тянут деньги.
Для вторых Родина- это беспросвет, унылое житье в холодной квартирке от зарплаты до зарплаты, постоянные долги, унижения, грязь и тяжелый труд, перемежающийся с пьяным забытьем.
Для третьих- осознание ничтожества чиновников и забитости народа, желание и невозможность что-то изменить.

Нелюбовь к России у русских- это, на мой взгляд, прежде всего неприязнь того государственного уклада, законов общества, в котором мы все существуем.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 13.11.2009, 11:08
Сообщение #96

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Давай, Светлана, сравним Китай и Россию:

1. Китай является всемирной фабрикой, чем Россия никогда не будет и в принципе не должна быть. Соответственно цели и задачи индустриализации в Китае совсем другие. И они через это еще наплачутся через несколько лет.
2. Китай все еще аграрная страна. Больше 60% населения - деревенское население. Соотетственно их индустриализация - это инструмент социальной модернизации общества, а наша - метод повышения экономической эффективности.
3. Китайская индустриализация идет всего в 14 провинциях, а остальные как были в каменном веке, так и остаются.(а ты не знала?)

Экономическое чудо Китая держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на желании и необходимости США,Европы и России покупать у них производимый ими товар. если мы откажемся от этого - им НЕКУДА будет его девать - кризис перепроизводства, депрессия и пипец.внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 13.11.2009, 11:15
Сообщение #97

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
Нелюбовь к России у русских- это, на мой взгляд, прежде всего неприязнь того государственного уклада, законов общества, в котором мы все существуем.

а на мой взгляд эта нелюбовь к Родине навязана извне. ты так судишь о госаппарате, о чиновниках, о забитых людишках, и их беспросветном будущем...откуда ты всё это взяла?
про чиновников,воровство ещё Тургенев с другими классиками писал. ничего не изменилось и сейчас. люди так устроены. в той же Америке воруют на порядк хлеще чем у нас.
Я ни от кого, кто жил в СССР самостоятельной жизнью не слышал, чтобы они были стеснены, не видели будущего... это клише, навязанное тебе из зомбоящика и либерастической литературы. НЕ БЫЛО ЗАБИТОСТИ! подними статистику - люди лучше жили раньше, чем мы сейчас.

--------------------

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 13.11.2009, 11:18
Сообщение #98

Гость

Цитата

Цитата(ХлОпушка @ 13.11.2009, 11:08) *
Давай, Светлана, сравним Китай и Россию:

Экономическое чудо Китая держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на желании и необходимости США,Европы и России покупать у них производимый ими товар. если мы откажемся от этого - им НЕКУДА будет его девать - кризис перепроизводства, депрессия и пипец.внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары.

Опровергни данные факты

http://www.newsru.com/finance/18sep2009/unctad.html

<H1 class=mainhead>ООН внесла Россию в пятерку мировых лидеров по привлечению прямых инвестиций</H1>время публикации: 18 сентября 2009 г., 08:38
последнее обновление: 18 сентября 2009 г., 09:01

Россия заняла пятое место в рейтинге ООН по привлечению прямых иностранных инвестиций, говорится в обнародованном накануне докладе, подготовленном Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

Лидерство в списке UNCTAD сохраняют Соединенные Штаты, на втором и третьем местах - Франция и Китай, далее следуют Великобритания и Россия, пишет РИА "Новости".

Авторы доклада считают, что появление Китая и России в пятерке крупнейших получателей инвестиций является свидетельством изменения характера инвестиционных потоков.

По утверждению экспертов UNCTAD, на фоне экономического кризиса мировой объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) сократится с 1,7 триллиона долларов в 2008 году до 1,2 триллиона в 2009 году. В 2010 году ожидается медленное оживление их притока, но в целом перспективы для ПИИ остаются неблагоприятными.

В 2010 году приток ПИИ составит не более 1,4 триллиона долларов, но в 2011 году объемы инвестиций наберут обороты и их размер приблизится к 1,8 триллиона долларов.

Объемы ПИИ в развитые страны, где начался финансовый кризис, существенно сократились уже в 2008 году. Однако в развивающихся странах и странах с переходной экономикой Юго-Восточной Европы и СНГ в прошлом году они продолжали увеличиваться, что было обусловлено отчасти запоздалым влиянием кризисов на экономику этих стран.

В прошлом году приток иностранных инвестиций в развивающиеся страны вырос на 17% - до 621 миллиарда долларов, причем примерно половина из них приходится на Южную, Восточную и Юго-Восточную Азию.

Наибольший процентный прирост был зарегистрирован в Африке (27%). Наименее развитые страны привлекли в 2008 году ПИИ на рекордную сумму 33 миллиарда долларов.

Страны Юго-Восточной Европы и СНГ также поставили новый рекорд: приток инвестиций в них достиг 114 миллиардов долларов. Этот показатель в развитых странах в прошлом году уменьшился до 962 миллиардов долларов, т.е. на 29% по сравнению с предыдущим годом.

В нынешнем году объемы иностранных инвестиций тоже стали сокращаться, причем уже во всех регионах.

По экспорту инвестиций в 2008 году первое место также заняли США, а второе - Франция. Россия же вошла лишь в двадцатку крупнейших инвесторов на мировом рынке.

+Quote Post
Гость_Светлана Дерзкая_*
сообщение 13.11.2009, 11:25
Сообщение #99

Гость

Цитата

Цитата(ХлОпушка @ 13.11.2009, 11:15) *
а на мой взгляд эта нелюбовь к Родине навязана извне. ты так судишь о госаппарате, о чиновниках, о забитых людишках, и их беспросветном будущем...откуда ты всё это взяла?
про чиновников,воровство ещё Тургенев с другими классиками писал. ничего не изменилось и сейчас. люди так устроены. в той же Америке воруют на порядк хлеще чем у нас.
Я ни от кого, кто жил в СССР самостоятельной жизнью не слышал, чтобы они были стеснены, не видели будущего... это клише, навязанное тебе из зомбоящика и либерастической литературы. НЕ БЫЛО ЗАБИТОСТИ! подними статистику - люди лучше жили раньше, чем мы сейчас.

Всем свянофилам посвящается:

цитаты романа В.Пикуля "Моонзунд"
(Время действия: Первая Мировая война, в предверии революции.
Место действия: Российская Империя)

Ума ведь у приятеля не займешь и на базаре его не купишь. Дураков на Руси не сеют – они сами произрастают.

Мы очень богаты потерями, но мы очень бедны успехами.

Душе петербуржца всегда ближе строгий порядок расчерченных линий еропкинских перспектив, колоннады храмов, почти античных, идеальная прямизна улетающих на Острова проспектов. Он считал, что Петербург – голова всей России, а Москва – ее жирное брюхо, плотоядно отвисшее…

Россия, – заговорил Паторжинский, – вообще такая страна, в которой к людям всегда относились с беспощадной черствостью. И нигде так не оскорблялось человеческое достоинство, как в России. Поверь, я-то, поляк, это хорошо знаю. Но… возвращайся!

Сообщение отредактировал Светлана Дерзкая - 13.11.2009, 11:26

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 13.11.2009, 11:27
Сообщение #100

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

какие факты,Света? то, что спекули забрали бабло с финансовых площадок ценных бумаг и вгрохали их в "тихую гавань" товарных рынков стран-экспортёров ресурсов? ab.gif
ты абсолютно не представляешь себе смысл написанного мной.

--------------------

+Quote Post

56 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic