![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 9.6.2009 Вставить ник Цитата Из: 100лица Пользователь №: 1004369 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Не знала в какой раздел написать этот пост (модераторы, если что - перенесите куда считаете нужным)
Мой младший брат - ему исполнилось 20 лет - закрылся от всего мира. Он стал скрытным и бесчувственным. У него есть своя комната и дверь круглосуточно закрыта...его практически не видно! Даже когда болела гриппом 4 дня - пластом, он на 5 день только узнал, что я оказывается болела. Дело не в том, что его не ставят в известность, а то что "в одно ухо влетело -из другого вылетело". Он живет в виртуальном мире! Круглосуточно в интернете!! Лайнэйдж, варкрафт и т.д.....это его так засосало...что он не ест и спать ложится, когда уже светает! Пошли обманы маме, что якобы ходит в институт, а сам проспал,т.к. лег под утро!!! Он давно не инрересуется жизнью родных....меня это СИЛЬНО ВОЛНУЕТ и обижает! порой хочется почувстсвовать единственное мужское плечо и поделиться чем-то....а он как чужой.. Это длится уже 2-3 года. Работать он не собирается, хотя уйма времени и долгов! Он всегда находит причины отмазаться, и что самое страшное....(долго думала писать это или нет) он стал воровать у меня деньги! жить то надо на что-то! а доказать не могу!! Конечно сейчас прячу кошелек! И еще, что смешное - он встречается с девушкой уже 4 года!!!! Он ей сделал предложение и летом они должны пожениться!!! Мама еще не знает, а я в шоке!! Если исходить из этого...то она переедет к нам! У меня и так создается впечатление, что я живу в комуналке!!! Ну какая женитьба??? Он еще ребенок!! Он живет виртуально и не работает!! Бред! Я в шоке! Девушку тоже волнует вопрос его"зависимости" от игр. Я не знаю что делать!!!!!!!!!! Помогите!!!! -------------------- Я - НЕ МОСТ! МЕНЯ НЕ РАЗВЕДЕШЬ!!! ****************************** Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хорошая девочка форума ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 3949 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1003607 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Эбсэлютли согласна с Водарам Паветра.
Способ хоть и не эчень экологичный, но весьма эфеективный, думаю единственный эффективный способ в данном случае. Злость, злость на себя, злость на сестру, маму, парня сестры - это хоть какие-то реальные эмоции, хоть какой-то шанс вывести его в реал. Этот способ 100%-но проверен лично на мне. Когда-то, когда мне было лет 15, был период - уходы из дома на недели, полное игнорирование школы, наркотики и прочая лабуда, вообщем как говориться "с головой и во всетяжкие". Ничего не помогало, меня запирали - я убегала, меня лишали денег - я... ой не буду говорить что делала, мне запрещали - я делала....меня просили, угрожали - плевала я. Ну и вот, помог только один способ. Меня разозлили. Разозлил отец и спасибо ему очень сильно. Просто в один прекрасный момент он посадил меня напротив себя и сказал с сожалением "Понимаешь, Ира, очень скоро мир разделиться на богатых и бедных, на тех, кто как ты будет сидеть в дерьме, жрать дерьмо и общаться с таким же дерьмом и сдохнет в этом же дерьме, и на успешных, уверенных и целеустремленных людей, которые будут жить в мире, в который ты никогда не попадешь." Знаете, его слова вызвали во мне такую злость О_о. Злость на себя, злость на отца за его слова, за его разочарование, за то что он не верит в меня. Мля в меня!!! с моими то мозгами, с моей то волей, сообразительностью и умом!!! О_о. Мне кажется, это был единственный способ тогда заставить меня взглянуть на мир, переосмыслить, расставить приоритеты. Вообщем-то за сегодняшнюю мою весьма успешную жизнь тьфу тьфу тьфу, я говорю СПАСИБО своему отцу. Конечно, в случае с братом Дианы, все не может быть так просто. Но со злостью стоит попробовать. И еще, Диана, прежде всего тебе стоит поработать с твоей мамой. Попытаться объяснить ей, что своим материнским сердцем она лишает своего сына будущего. Если зуб болит, его нужно вырвать, для того что бы вернуть здоровье своему ребенку. Да ему будет больно, да он будет плакать, да он будет ненавидеть свою мать, но зуб нельзя не вырвать, можно давать ему обезболивающее, можно даже колоть сыну наркотики, но это не решает проблему с зубом пока он сидит в десне и не дает пробиться коренному зубу. Просто все твои попытки самостоятельно решить проблему вообще ни к чему не приведут, если твоя мама так и продолжит дуть сыну в жопу. Без вариантов. Можешь даже не начинать рвать себе нервы!!! Реакция должна быть жесткая, без разночтений, без перепрыгиваний от жеского нет к "ну жалко ведь, ну в последний разик, ну он же кушать хочет". Нужно быть готовыми к шантажу, к угрозам, к психологическим приемам типа "вот мало того, что я безотцовщина так еще и мать родная/сестра меня ненавидят, "мамочка мне нечего кушать, мне нужны деньги на витамины, тренинги" .....воровство!!! вынос вещей из дома.... много чего будет придумано. Никаких компромисов, ни одного. Жесткая реакция на любые попытки шантажа, воровства, ни копейки денег, продуктов покупаете минимум, а лучше вообще не есть дома. Ему при любом удобном случае "тебе не стыдно сидеть на шее у больной матери (прости Диана за жестокость)((((? ты иждивенец! а твое мнение мне вообще неинтересно, ты же нихрена из себя не представляешь!!! Да что ты вообще можешь, иди поиграй, больше все равно ни на что не сгодишься......." Разозлить, через злость на вас вызвать злость на себя." Да и девушку я бы привлекла однозначно. Не выгоняла бы ее, а просто расставила бы все точки над и. "Ира, хочешь московскую прописку, любишь моего брата, присоединяйся к нашей борьбе, помоги спасти его!!!. Если нет, то и тебе будет жесткое нет, больше ни одной встречи в нашей квартире. Его свяжем, а тебя выставим за дверь" Ну форма утрирована, говорить нужно в зависимости от ее характера, но суть такая. Будет ли из этой войны толк? не знаю. Но я вижу это как единственный вариант. Сообщение отредактировал pe4enka - 20.11.2009, 0:05 -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 10:49 |
![]() |
![]() |