![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Наверное форум не самое подходящее место, но все же...
Сегодня ночью, не так далеко от Екатринбурга, в Перми произошла трагедия - пожар в ночном клубе. Сейчас в новостях называют число погибших - уже 105 человек. Очень хочется выразить соболезнования всем пострадавшим, а также семьям и друзьям погибших. Это настолько ужасно, что просто нет слов. Я не строю иллюзий, что настоящие виновники будут наказаны и в будущем такие вещи можно будет избежать, но все же, может быть это событие заставит хоть кого то о чем то задуматься и что то сделать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Из того, что было нарушено сходу (по видео): нераспашные двери, отсутствие свето-указателей, отсутствие маркеров, отсутствие сигнализации, отсуствие средств тушения, потолки по конструкциям с пожаростойкостью менее 0.75ч (если бы был только тростник, он бы сгорел и упал, и все), нет пропитки тростника спец.средствами (он не должен был загореться без длительного воздействия огня + огонь не должен был так распространяться). Само по себе деревянное перекрытие не страшно - оно не горит так, чтобы сгубить столько людей за такое время. Судя по всему, там был пластик. Неужели тянуть, менять руководителей, платить штрафы по два года проще чем разок взять да повесить эти указатель и другие требования? тут, я думаю, упирается в цены. Снять какую-нибудь халупу, сделать из нее клуб и отстегнуть инспекции дешевле, чем найти соответствующее нормам помещение. Психология быдла прочно укоренилась во многих наших согражданах ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 17:44 |
![]() |
![]() |