![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сумашедший гитарист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 869 Регистрация: 9.8.2007 Вставить ник Цитата Из: земля Пользователь №: 4085 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
тут блин веселая ситуация!
защитил диплом на отлично вчера, даже дали рекомендательное письмо в аспирантуру, ДА БЛ* но только осенью я могу поступить. т.е. как хош так и е*ись. причем сейчас то призыв то летний продлили - и тут ситуация следующая развернулась, поступить то я поступлю если от призыва скроюсь. Вот че тут делать хз. причем меня еще в декабре могут забрать в армию... прикиньте?!?!! я тут прикинул через пять лет такой политике в стране останутся одни дебилы из молодежи, а кандидатов и ученых вообще не останется, я конечно не ученый но знаю свою область хорошо и человек в принципе не замороченный, но вот че делать хз. для себя я решил - пусть хоть уголовное дело заводят но в армию нашу не пойду - год целый терять!!! зачем - ради чего??? у меня соседа вон в армии избили - причем били по голове синяков никаких - зато идиотом пришел, а раньше реально умный парень был. ДА вы ща начнете писать, нех*й тут всех под одну гребенку писать и у многих были в армии отцы, а толку то? да и дело то не в дедавщине - в морду и сам дать смогу, жалко время терять, 25 лет скоро будет - какого Х*Я я там забыл - мож кто подскажет че делать то? денег нет - это как минимум 150 тысч. руб. под придурка тож касить как то не оч охото... ВОТ ВАМ И ПРАЗДНИК .. БЛ*ть ... получил диплом о высшем образовании и рекомендации... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Everything happens for a reason. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1742 Регистрация: 9.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1094 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Для начала.
Ответственность за уклонение от воинской обязанности 1. Гражданин, не явившийся по вызову военкомата в указанный срок без уважительной причины, считается уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и подлежит административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. 2. Гражданин, не явившийся по повестке военкомата о призыве на военную службу или военные сборы в указанный срок без уважительной причины или получивший путем обмана незаконное освобождение или отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с законодательством РФ, ст. 80 Уголовного кодекса РСФСР за уклонение от призыва на военную службу, может быть приговорен к лишению свободы на срок от 1 года до 3 лет. За то же деяние, но совершенное при отягчающих обстоятельствах (под-лог документов, симуляция, членовредительство и т. д.), - на срок от 1 до 5 лет. 3. Уважительной причиной неявки но вызову военкомата при условии документального подтверждения причины неявки являются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья или смерть (гибель) близкого родственника гражданина (отца, матери, жены, сына, дочери, родного брата или родной сестры) или лица, на воспитании которого находился гражданин; иное обстоятельство, признанное судом уважительной причиной. Повестка является врученной, когда на отрывном талоне или на втором экземпляре повестки указаны дата и время вручения, а также есть подпись лица, получившего повестку. Повестки и извещения, которые опускаются в почтовый ящик, никакой юридической силы не имеют. Если призывник отсутствует, повестка вручается совершеннолетнему члену семьи, который обязан указать степень родства, расписаться и передать повестку адресату. Ответственность за непередачу повестки несут только официальные лица - руководители учебных или производственных подразделений и т. д. Произведение обыска в квартире в соответствии с Конституцией возможно только с санкции прокурора. Ты всё ещё уверен насчёт уголовного дела? Действительно какая нагхыр разница - год в армии или год (минимум) на зоне (если не повезёт) :). Всё зависит от того куда ты попадёшь. У меня друг служил, вернулся вполне адекватным (даже более чем), служил 2 года. Его брат служил год (тоже вернулся живой и уже женат). Если ты снимаешь хату на законных основания - тебя найдут, т.к. ты временно в ней прописываешься. Если "на устной договорённости" ещё и налоговую могут пригласить, если найдут. В период призыва у лиц призывного возраста милиционеры часто проверяют документы. У тебя есть штамп от военкомата в паспорте? Правильно, нету. Проверять они их могут, т.к. "похож на ориентировки военкоматовские" ![]() Как тебе правильно посоветовали, лучший выход на этот период - уехать из города "в гости к бабушке". Работать тоже лучше "по устной договорённости". Но ещё лучше попытаться получить отсрочку от армии на законных основаниях. Или обсудить этот вопрос со "2-м управлением" в своём ВУЗе (в ВУЗе ты тоже должен стоять "на учёте"). Сведения в военкомат передают они. Сообщение отредактировал Эрвин - 15.12.2009, 11:26 -------------------- Умное лицо ещё не признак…
(тот самый…) Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. Никогда не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью. Фея, раздевайся - желание есть желание! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 14.6.2025, 10:16 |
![]() |
![]() |