![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сумашедший гитарист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 869 Регистрация: 9.8.2007 Вставить ник Цитата Из: земля Пользователь №: 4085 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
тут блин веселая ситуация!
защитил диплом на отлично вчера, даже дали рекомендательное письмо в аспирантуру, ДА БЛ* но только осенью я могу поступить. т.е. как хош так и е*ись. причем сейчас то призыв то летний продлили - и тут ситуация следующая развернулась, поступить то я поступлю если от призыва скроюсь. Вот че тут делать хз. причем меня еще в декабре могут забрать в армию... прикиньте?!?!! я тут прикинул через пять лет такой политике в стране останутся одни дебилы из молодежи, а кандидатов и ученых вообще не останется, я конечно не ученый но знаю свою область хорошо и человек в принципе не замороченный, но вот че делать хз. для себя я решил - пусть хоть уголовное дело заводят но в армию нашу не пойду - год целый терять!!! зачем - ради чего??? у меня соседа вон в армии избили - причем били по голове синяков никаких - зато идиотом пришел, а раньше реально умный парень был. ДА вы ща начнете писать, нех*й тут всех под одну гребенку писать и у многих были в армии отцы, а толку то? да и дело то не в дедавщине - в морду и сам дать смогу, жалко время терять, 25 лет скоро будет - какого Х*Я я там забыл - мож кто подскажет че делать то? денег нет - это как минимум 150 тысч. руб. под придурка тож касить как то не оч охото... ВОТ ВАМ И ПРАЗДНИК .. БЛ*ть ... получил диплом о высшем образовании и рекомендации... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Материал с soldat.ru
Результаты этой реформы очень точно сформулировал в своём докладе на международном семинаре "Армия и общество" генерал-майор вице-президент Коллегии военных экспертов, член Совета по национальной стратегии, кандидат политических наук, генерал-майор Александр Владимиров: "Современная военная реформа, связанная с именем министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, уже набрала большие обороты и уже не подлежит прекращению. В настоящее время заканчивается Первый этап этой реформы, который связан с практическим сломом военной машины СССР. Реально произошло следующее: - произошел полный слом советской военной машины; - ликвидирована мобилизационная система подготовки и ведения войны; - ликвидирована советская военная наука; - ликвидирована система профессиональной кадровой политики; - продана основная часть объектов инфраструктуры и земель Минобороны; - ликвидирован военно-промышленный комплекс как единая система генерации и реализации военно-технических идей во всех областях науки и техники, обеспечивающая опережающее создание необходимого армии оружия и боевой техники всех номенклатур, в превосходном качестве и в необходимых количествах, утрачены технологии и возможности выполнения серийных заказов; - ликвидирована советская система госзаказа, тылового и технического обеспечения; - ликвидирована государственная идеология воинской службы; - ликвидирована историческая российская военная полковая система строительства армии вместе с историческими боевыми традициями уничтоженных полков (теперь вместо них созданы безымянные бригады); - ликвидирована советская система военного управления; - произошло физическое сокращение численности армии, офицерского корпуса и высшего командного состава; - свернута система профессионального военного образования и подготовка младшего командного состава армии; - практически уничтожается национальная суворовская военная школа как школа подготовки офицерского корпуса России с детства; - значительно сокращена система военного присутствия Вооруженных Сил России за рубежом. Сегодня мы присутствуем при практическом закате военно-промышленного комплекса России, уже не способного создавать современные корабли, образцы высокоточного оружия и средства автоматизации, разведки и связи. К сожалению, такое положение значительно отягчается негативным кадровым отбором в армии и государстве. В целом мы считаем, что Первый этап реформы, этап - "расчистки поля" для неё, можно считать успешно выполненным. Сегодня вопрос заключается в том, что будет на Втором этапе реформы, этапе реального строительства и отладки нового облика Вооруженных Сил России? Вопрос не праздный, так как неясным являются ответы на вопросы: - что останется от военной мощи России к этому времени? - кто это все будет строить; и будет ли этот этап вообще? Надо сказать, что анализ всего происходящего в сфере национальной обороны страны говорит о том, что: - руководство страны армии не знает, ее боится и не верит в ее лояльность; - реформа армии отдана в руки самого Министерства обороны, которое делает, в буквальном смысле слова, что хочет, и отчитываться за последствия своей деятельности не собирается; - критериев, по которым строятся сегодня Вооруженные Силы РФ, не существует, и они строятся по произволу самых активных и непрофессиональных чиновников; - профессионализм высшего военного руководства находится на таком низком уровне, что становится самостоятельной проблемой национальной безопасности страны. Всё это усугубляется: - явной общей деградацией власти, снижением ее государственной дееспособности и авторитета в обществе; - утратой гражданского контроля над властью и силовой сферой государства; - утратой политической элитой России профессиональных навыков и технологий управления государством и армией, также отсутствием национальной школы подготовки национальных элит; - деградацией и люмпенизацией офицерского корпуса. Всё это приводит: - к снижению очевидной важности внешней функции национальной обороны и армии; - к усилению МВД и контроля над обществом специальных служб; - к слепому копированию западных стандартов армии и службы; - к полному разрушению экономической, идеологической, нравственной и профессиональной мотивации воинской службы. Общий вывод тревожен: несмотря на поддержку проводимой военной реформы всеми органами высшей государственной власти и даже институтами нашего гражданского общества, Россия все более теряет способность осуществлять свою вооруженную защиту даже в пределах своей национальной территории. Военной мощи СССР уже нет, а адекватной военной мощи новой России не создано, нет даже ее основ. Реальное положение таково, что с каждым годом защищать Родину с оружием в руках становится все более некому, нечем и незачем… Сообщение отредактировал Ketan - 5.4.2010, 21:10 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.7.2025, 7:26 |
![]() |
![]() |