![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброта - это качество человека, сопровождающее его всю жизнь, или же это временное явление и характеристика добрый/недобрый - лишь отражение его текущего состояния?
Кто что думает? -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чистое добро в современном мире практически не найти. Человек может по отношению к одним людям быть добрым, по отношения к другим злым. И так не только к людям.
Это точно так же как пытаться искать настоящую любовь, правду, справедливость и прочее. Все понятия абстрактные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 422 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003652 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чистое добро в современном мире практически не найти. Человек может по отношению к одним людям быть добрым, по отношения к другим злым. И так не только к людям. Это точно так же как пытаться искать настоящую любовь, правду, справедливость и прочее. Все понятия абстрактные. Всё в жизни относительно -------------------- Относись ко мне проще.
Я-АНГЕЛ,только крылья мои обгорели, долго летала над Адом, оттого и глаза не святые. а Душа-как огненный факел, страсти сердце на куски разрывают я-ангел, только Ведьмой меня называют. |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чистое добро в современном мире практически не найти. Человек может по отношению к одним людям быть добрым, по отношения к другим злым. И так не только к людям. Это точно так же как пытаться искать настоящую любовь, правду, справедливость и прочее. Все понятия абстрактные. Всё в жизни относительно Относительно - да. Но есть качества хараткера человека, они характеризуются той самой относительностью, а не периодичнстью или включением/выключением его в поведении. На примере: если человеку свойственна гордость, он горд, то он горд в своем поведении со всеми. Да, он может где-то наступить на горло своей гордости, но от этого гордым быть не перестанет. Т.е. ,в какой-то ситуации гордый человек может не проявлять свою гордость ради чего-то, но внутри-то у него все будет кипеть? Потом ему нужно будет выпустить пар, скинуть напряжение. Т.е. это от него потребует усилий. Он гордый. Обратный пример - человеку абсолютно не свойственна гордость. От того, что если вдруг по каким-то обстоятельствам он ее проявит, гордым человеком он всеравно не станет. Для него будет усилием вести себя с гордостью, а не иначе. Он не гордый, ему не свойственна гордость. Сообщение отредактировал Боня - 13.1.2010, 13:04 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 422 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003652 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Относительно - да. Но есть качества хараткера человека, они характеризуются той самой относительностью, а не периодичнстью или включением/выключением его в поведении. На примере: если человеку свойственна гордость, он горд, то он горд в своем поведении со всеми. Да, он может где-то наступить на горло своей гордости, но от этого гордым быть не перестанет. Т.е. ,в какой-то ситуации гордый человек может не проявлять свою гордость ради чего-то, но внутри-то у него все будет кипеть? Потом ему нужно будет выпустить пар, скинуть напряжение. Т.е. это от него потребует усилий. Он гордый. Обратный пример - человеку абсолютно не свойственна гордость. От того, что если вдруг по каким-то обстоятельствам он ее проявит, гордым человеком он всеравно не станет. Для него будет усилием вести себя с гордостью, а не иначе. Он не гордый, ему не свойственна гордость. Добро и зло — понятия относительные, и люди просто приспосабливают их к своим целям.(Моэм). Не бывает абсолютно добрых или злых людей. Также по твоему примеру, не бывает полностью гордых ( и наоборот). Если человек храбрый, это не значит, что он не испытывает страха. Если человек гордый, это также не значит, что он не может переступить через свою гордость. Добрый человек тоже может творить зло. Злой может сделать добро, которое как может перечеркнуть его злодеяние, так и не может. Так же может быть что добрый человек может злой поступок сделать и превратиться в злого. Это и значит что в каждом из нас сидит и зло и добро. Только вот как они распределены в самом человеке. и Как он ими управляет. Сколько доброты и зла пускает на волю. Выбор за самим человеком. Ведь этот же террорист, когда воюет за справедливость, он же ясно понимает, что творит зло, пусть даже за благое и он тоже выбирает. Хотя может другой путь выбрать и не творить это зло. -------------------- Относись ко мне проще.
Я-АНГЕЛ,только крылья мои обгорели, долго летала над Адом, оттого и глаза не святые. а Душа-как огненный факел, страсти сердце на куски разрывают я-ангел, только Ведьмой меня называют. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 4:58 |
![]() |
![]() |