![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 586 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004775 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Что такое самодостаточность ?
Как стать самодостаточным ? Возможна ли самодостаточность ? Возможна ли самодостаточность с позиции , что все люди живут в обществе и без общества выжить не могут . что человек био-социальное существо. переезжаем в Помощь начинающим. Дурила, ты чего в Лабораторию тему создал? с уважением, Мух Сообщение отредактировал Мухо Сцукотухо - 9.2.2010, 16:01 -------------------- www.GanjaWars.ru
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 586 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004775 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Почему возникает зависимость от одобрения окружающих ? Откуда берется необходимость в одобрении ?
Насчет денег наверное дело в том как человек зарабатывает - один реально своей деятельностью, которая по прогнозам будет долго востребована - тот находиться на коне , а тот кто хоть и много зарабатывает, но чувствует что это возможно ненадолго - у того и проблемы. Всё зависит от прогнозируемой стабильности. НУ и опять же одобрение и восхищение - те чья работа вызывает восхищение (духовное и материальное) - те и интересны и счастливы. Ну и еще раз вернемся к обряду инициализации - В арабской культуре (персидской) - инициализация для дервишей проходила в отшельничестве в одиночестве - для достижения просветления. Хотя у остальных мусульман инициализация могла быть в посещении святого места видимо путешествие тоже было в одиночестве. Как ни странно у многих сообществ обряд инициализации проходил для социализации личности. Влияет ли на развитие самодостаточности прибывание человека в одиночестве ? Я считаю что я не самодостаточен - слишком сильно меняется мое поведение наедине с самим собой и при прибывании в обществе, слишком часто жду после своих действий одобрения или критики окружающих (может быть результат определенного рода деятельности и сильной зависимости - не я правлю окружающим миром - а мир мной). -------------------- www.GanjaWars.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Почему возникает зависимость от одобрения окружающих ? Откуда берется необходимость в одобрении ? Когда тебе самому твоя собственная жизнь кажется малозначительной - ты стараешься рассказами о своих успехах через одобрение других людей возвысить ее в собственных же глазах.Берется из смеси эгоцентризма и неуверенности в себе. Цитата Влияет ли на развитие самодостаточности прибывание человека в одиночестве ? Я сомневаюсь, что если ты уйдешь в пустыню, что это тебе поможет. Скорее взвоешь пуще прежнего от одиночества.Как развить? Например - * Интересоваться другими людьми, их реальностью, а не выставлять себя на показ. По возможности вообще меньше говорить о себе * Заняться заполнением собственной жизни. Увлечения, бизнес и т.п. поставить себе конкретные цели. (в личку обратись - скину по целеполаганию и борьбе с ленью материалы.) * В общении заменить желание "взять" от человека (получить какие-то эмоции) На желание "дать". (Очень хорошо работает с девушками) Если что еще придет на ум - напишу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.6.2025, 22:44 |
![]() |
![]() |