![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. Источник Ну? Что скажете? Очередная страшилка от либерастов? Я так полагаю, что с введением подобной реформы на пост директора или главного бухгалтера в школу будут выстраиваться толпы народа. Это все больше похоже на прямую диверсию против граждан России, если конечно это не очередная утка, типа "отмены пенсий". -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_D. Darko_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Мухо Сцукотухо
Ты никак не поймешь в чем разница подходов. Для тебя все мои примеры слова, а для меня вообще то все твои. Ты меня никогда в жизни не проймешь какими то отчетами бесконечными как все плохо за рубежом, а главное что у нас не хуже, построили 1 танк, ракету, добыли газ который продаем всему миру. Все эти отчеты итд как ты выразился для специалистов, а я действительно простой человек который класть на это все хотел соответственно и сужу я не тонкими материями как ты, не то что теоретически будет, а тем что было вчера и есть сегодня. А сегодня в магазине расклеивающиеся губки продаются, а из того что реально отечественного используется в обиходе затрудняешься даже так сразу ответить! Ты говоришь купили СААБ, я не знаю такой нашей марки, это не сделали в России, отечественные марки: ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ итд а то что купили СААБ в очередной раз доказывает что кто-то за рубежом был достаточно умный чтобы придумать, сделать, организовать и продать, а у наших только руки из задницы видимо растут. Какие то танки, самолеты может? Спутники... а гидромедцентр погоду точно предсказывает - нет? А значит мне не важны эти спутники для меня это пустышка, сфеерический конь в вакуме, даже GPS на военных висит. Говоришь у нас офигенное образование, есть талантливые люди, специалисты, почему тогда машин нет наших, почему нет нового ВАЗа конкурентоспособного например вольсвагену, или форду? Говоришь у нас все нормально и люди не дураки сидят, особенно ВУЗы много чего дают, так а кроме древнего касперского новых фирм такого уровня не появляется... Утюги наши по 300-500 р. продают на вокзалах, кстати на пару с чайниками, это реально какашка ни в какое сравнение не идет даже с китайским барахлом, то может сгореть, а может и нет, а наше барахло сгорает точно. Поэтому проще купить любой бренд от 800 р. на 5 лет. Поэтому люди эту какашку и не берут. Где все эти инженеры, кто это все придумывал, кто делал и главное ЗАЧЕМ? разве нам не нужны КОНКУРЕНТНЫЕ продукты, а не какашки? Задача нового продукта быть конкурентным и по цене и по возможностям, если будут офигенные утюги, да пусть они будут даже дороже тефалевских но их будут брать, но выходит всегда 2 варианта: 1.) Очень дешево но вообще на 1 раз 2.) Не дешевле бренда (не просто барахла, а именно БРЕНДА) при этом качеством хуже. Губки про которые я писал относятся к первому варианту, а например те же радиодетали уже ко второму, на пару с холодильниками и всякими ЛАДА КАЛИНА. Вот в итоге я говорю что ничего нет. Ничего не такого что я куплю сегодня, завтра, после завтра. Знаешь какой конкурентный продукт? Квас например, вот есть Кола, а есть Квас оба вкусно! Только квас при этом еще и дешевле вот это и есть нормальный продукт отечественный который можно не гордится, но употреблять и использовать без раздумий. А вот средство для мытья посуды... первое что на уме "Фейри" а у тебя у самого какое? Мне кстати Фейри не нравится я юзаю Prill который не особо и рекламируют. А вопросы правильные тебе задали, почему если мы конкурентоспособны как ты говоришь у нас ничего нет своего для людей? У тебя у самого много отечественной бытовой техники, одежды, чистящих средств и даже еды. Заметь тут не одна сфера взята, а вообще вся. Ты новую мебель не поедешь покупать ту про которую ссылку кидал, ты машину не калину возьмешь, ты компьютер возьмешь не наш, не с нашей операционкой, не нашки губки, трусы не наши, гель для волос, зубную щетку, побреешься с утра не нашей бритвой и говоришь не по нашему телефону, пиво пьешь наше, а сигареты? Вот поэтому тебе и говорят что НИЧЕГО НАШЕГО нет и говорят это подразумевая реальную жизнь, а не спутники, танки ракеты на которые насрать всем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 14:04 |
![]() |
![]() |