![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. Источник Ну? Что скажете? Очередная страшилка от либерастов? Я так полагаю, что с введением подобной реформы на пост директора или главного бухгалтера в школу будут выстраиваться толпы народа. Это все больше похоже на прямую диверсию против граждан России, если конечно это не очередная утка, типа "отмены пенсий". -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
"ну-с, приступим, помолясь" (с)
Цитата 1. Ты говоришь, что мы пессимисты, хотя это не так, но даже в таком случае чем твой оголтелый оптимизм лучше реализма, правдушка глазки колит? ты не пессимист? да ну! ![]() забавно, раз ты не пессимист, заявляешь, что всё у нас сломано и не работает, что молодёжь криворукая и т.д и т.п, а я говорю, что не надо судить так обо всём, что всё несколько не так, ты меня называешь оголтелым оптимистом. я где-то писал, что у нас всё великолепно? что всё хорошо и проблем нет? если я так где-то написал - дай-ка ссылочку Цитата 2. Долго государство поддерживать и оптимизировать свои структуры или нет? долго. Москва не сразу построилась. Цитата 2.1 Если государство должно следить за государственными структурами почему у нас поликлиники ободранные, уважения к бабкам нет и вообще любому взрослому человеку 100% если жизнь себе дороже нужно идти в платную поликлинику. Она заинтересованна лечить даже от того чего нет за деньги. Гос. полеклиника не заинтересованна лечить совсем, лечат в основном критические случаи, опасные, и молодежь, на бабок начхать, а они пахали вообще то когда-то на страну. я давно не видел ободранных поликлиник в Москве. в других городах не знаю - чинуши у нас те ещё в России. баблопилильщики. последние два года что-то с чинушами начало меняться, надеюсь эта тенденция будет набирать обороты. остальное - твои чисто субъективные взгляды. когда я учился в универе, я ходил в бесплатную поликлинику №4 на чистых прудах, нормально всё было, никаких вопиющих моментов. да и вообще, у нас копетализьм. раньше был коммунизм, и у всех было одинаковое медобслуживание. теперь это не так. велкам ту демократия и свобода. Цитата 2.2 Почему государство которое якобы беспокоиться о ветеранах ВОВ которых все меньше с каждым годом становится, даже не может передать информацию своих структур в свои же структуры, что часть из них уже умерла 7 лет назад, чтобы не выписывать на них медали и не ждать на параде? не знаю, почему ты у меня спрашиваешь, что твою бабушку забыли? и почему ты это экстраполируешь на всех ветеранов? и почему ты из этого делаешь вывод, что государство не заботится о ветеранах и их памяти? погуляй по бульварному кольцу в выходные - удивишься ![]() Цитата 3. Должны ли быть адекватные решения проблем каких то банальных ситуаций? потипу того что описала боня, и да мне насрать как это делается в США или Африке я хочу чтобы в моей стране это делалось нормально. должны! и принимаются. москва не сразу строилась. Цитата 4. Почему у нас не снимают детских фильмов, приключений, фантастики? Пример. любой год начиная с 1960.... по нескольку фильмов в год больше 5 стабильно. В период 2000-2010 по 1 фильму в год, и я ни одного из них не видел по телеку и даже не слышал про них. потому что помимо тупых попильщиков-чинуш, у нас такие же попильщики-михалковы рулят кинематографом. и вся эта пиздобратия в "свободные 90е" щедро проплачена США, вот и снимают кальку с их культуры. я, кстати, не понимаю, почему государство не занимается журналистами и киношниками... Цитата 5. У нас ведь такое хорошее образование, лучше чем за рубежом, ну так чистро среднестатистически? Почему у нас из этих институтов потом выходят криворукие инженеры, дизайнеры итд которые не могут сделать нормальную бытовую технику которая как и должна будет стоить дешевле, а качеством не хуже западных брендов? ты по себе, очевидно судишь? что ж взять с тебя, надо было лучше учиться, раз такой криворукий спец вышел. далее: бытовая техника и прочее: тут сказать не могу по мощностям, которые у нас есть. Россия находится не в вакууме, есть страны, которые делают дешёвый товар - тот же Китай. мы его покупаем, потому что стоимость произведённого в РФ - выше, даже если по качеству будет не хуже. Америка тоже ходит в трусах,сшитых китайцами и что? технологически развитые страны создают уникальные вещи. у нас есть задатки в IT, и, надеюсь, это получит бурное развитие. Цитата 6. Если наши танки, ракеты, самолеты такие хорошие, почему машины такие плохие, а дизайн вообще на 30 лет отстает не каждый в такую помойку сядет даже еслиб она была хороша и дешева? а почему ты такой клёвый профи в железках, а не умеешь танцевать знойный танго? по-ламмерски сравнивать танк и гражданскую машину. жопа у нас с гражданским автомбилестроением. эффективный менеджмент в действии. но хуже уже быть не может, мне кажется. а то, что ты бы не сел за руль качественного ВАЗа дизайна 74го года, так это говорит о том, что ты зажравшийся пальцатый москвич. жизнь заставит - будешь ездить и будешь доволен. твоя жопа ничем не лучше задницы работяги из какой-нибудь Воркуты. такая же. Цитата 7. сколько государство выделяет денег на социальную рекламу и программы? хз, я не представитель государства. но, по-любому больше, чем это было в прошлых годах. я это заметил ещё в 2009м. Цитата 8. Когда из Москвы пропадут стаи бродячих собак? ![]() в развитых странах, я так понимаю, бродячих собак нет? прости, Ивыл, не знаю. наверное когда шаурму все будут есть на завтрак,обед и ужин. Цитата 9. это вопрос вини пуха, если в стране в которой ты живешь, все так хорошо с техникой, промышленностью итд то почему у тебя в доме большинство импортного, на тебе самом большинство импортного и даже обладая свободным выбором ты скорее возьмешь другое импортное, но еще более качественное и дорогое? во-первых, я писал, что с техникой и прочим, у нес не так плохо. во-вторых, Винни Пух тогда писал, что в России вообще ничего не производится. я его поправил и он признал,что был не прав. и в-третьих, Россия находится не в вакууме. с электроникой у нас не ахти. Цитата 10. ты много раз говорил про светлое будущее ну и когда оно наступит, это реально вообще, или это теоретически если весь остальной мир опустится до уровня африки? тупой вопрос из разряда: когда я стану богатым? длдя тебя,Ивыл, светлое будущее наступит в четверг 21го октября 2019 года. жди. и,кстати, мы всегда можем опустить весь остальной мир до уровня Африки ![]() Цитата 11. На каком месте Россия находится в списке по уровню жизни в мире и какие страны стоят до нее. по версии американских рейтинговых агенств? неужели ты думаешь, что это объективные данные? ты, вот, по себе посуди, где ты и как. Цитата вот пусть еще экстрем добавит о, этот добавит. он только и может, что добавлять и вздыхать. тип такой людей - "усё плохо" будем относиться к государству с уважением и стараться сделать его лучше - всё у нас будет хорошо. а делать дело с мыслью, что всё напрасно - результат этого ты мне процитировал в 11 вопросах. надо с себя начинать. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 27.6.2025, 6:22 |
![]() |
![]() |