![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. Источник Ну? Что скажете? Очередная страшилка от либерастов? Я так полагаю, что с введением подобной реформы на пост директора или главного бухгалтера в школу будут выстраиваться толпы народа. Это все больше похоже на прямую диверсию против граждан России, если конечно это не очередная утка, типа "отмены пенсий". -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_D. Darko_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Мухо Сцукотухо
Ну вот ты и ответил на вопросы и твои ответы поделились на 2 группы. 1. Не знаю. 2. А в США (других странах) хуже !!!!!!! если первое оно и понятно, то второе уже порядком надоедает, то же самое было и с образованием. Ты сказал мол это реальность, она такая (даже если УГ) и то что может быть лучше ты слышать и знать не желаешь, похоже теперь у тебя такое же мнение относительно всего остального? То есть, если допустить что Россия сейчас (и все что есть сейчас) это было бы САМЫМ лучшим в мире, а в той же США образование было 3 класса школы, зарплата 10 у.е. в месяц, и все самолеты в музеях то выходит что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ АВТОМАТИЧЕСКИ у нас становится наоборот все хорошо! То есть чем хуже у других тем лучше у нас, а если становится лучше у них тогда таки да, у нас это не развито! А что без того чтоб стало у других круто тебе сейчас своих мозгов не хватает понять где плохо, а хорошо, обязательно чтоб запад ткнул пальцем? Цитата раньше был коммунизм, и у всех было одинаковое медобслуживание. теперь это не так. велкам ту демократия и свобода. То есть официальная позиция государства такова: Оказывать неквалифицированную медицинскую помощь населению, не особо растрачивать на это ресурсы страны. Отлично, а теперь вопрос на уточнение это хорошо? Цитата должны! и принимаются. Кем принимаются, где можно видеть доказательства работы? Цитата раз такой криворукий спец вышел. Потому чему учили нас я вышел спецом, это никому не нужно, это уже обсуждалось страницами ранее. Цитата Америка тоже ходит в трусах,сшитых китайцами и что? А действительно что? мне вот на Америку насрать и в чем она ходит, мне важно в чем ходят люди моей страны. Цитата у нас есть задатки в IT, и, надеюсь, это получит бурное развитие. поконкретнее можно в чем они выражены эти задатки. Цитата а то, что ты бы не сел за руль качественного ВАЗа дизайна 74го года, так это говорит о том, что ты зажравшийся пальцатый москвич. А вот тут ты почему то США в пример не приводишь, а почему же? Ну и хорошо бы поговорить хоть с одним дизайнером, мне вот просто интересно действительно ли так сложно сделать корпус машины снаружи чтобы не выглядел таким отсталым. Цитата в развитых странах, я так понимаю, бродячих собак нет? опять перевод стрелок. Какая разница что в развитых странах, у них могут быть крысы на каждом углу и вообще как в 15 веке могут жить, мне важно то что НЕ У НИХ А У НАС. Когда решат проблему с собаками? Решения всего два. Построить в подмосковье ряды питомников с тысячами клеток, или всех перестрелять, мне жаль животных, но мне наплевать какое решение будет принято, главное чтобы проблему решили. Цитата и в-третьих, Россия находится не в вакууме. А Китай в Вакуме, а США, а другие страны, чтоже ты про цивилизованные страны тут забыл упомянуть. Как так получается что страны делают технику, делают одежду свою нормальную которую потом сюда же толкают они все в вакууме или что ? Пошел на днях зашел в фин флейр взял много чего, очень понравился магазин. Придумано финами, сделано китайцами, меня устраивает. Отечественных кросовок, джинсов не наблюдаю вообще в крупных торговых центрах. Цитата по версии американских рейтинговых агенств? Общемировые исследования должны быть, а если не бывает давай посмотрим на американские, так какой у нас уровень жизни и какие страны перед нами пусть по американской версии? Какая кстати средняя зарплата по стране? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 2:45 |
![]() |
![]() |