![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет-нет, речь сейчас пойдет не о произведении Александра Исаевича Солженицына. Которое я, кстати, рекомендую прочесть.
Хороший вопрос - с чего начать, чтобы жить в России стало лучше? Одно время я задумывался над этим и поначалу пришел к выводу, что корень всех проблем - бескультурие. Но это понятие, само собой, очень растяжимое. Поневоле в своих размышлениях ты приходишь к вопросу - а в чем корень всех проблем? Можно сетовать на правительство, но тут фраза "какой народ - такое и правительство" была и есть очень емкая. Получается проблема - в народе? Я вот не знаю... может вы знаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Можно сетовать на правительство, но тут фраза "какой народ - такое и правительство" была и есть очень емкая. Получается проблема - в народе? Я вот не знаю... может вы знаете? Точно подмечено про правительство. Qualis rex, talis grex. Тут можно добавить ещё и про законодательную власть, и про судебную. Законодательная давно превратилась в фикцию - буквально сегодня во всеуслышание сказано на высоком политическом уровне, что депутаты "парламента" ходят на заседания в количестве 5-25 штук ![]() Что касается судов, то приведу вот какой пример, иллюстрирующий большие кадровые сложности в этой области. В странах западной европы законодательство менее совершенное, чем российское - так так там все судьи преимущественно честные люди, стремящиеся решать дела по справедливости, поэтому их не нужно ограничивать, прорабатывая все законодательные нюансы. В россии судебная система известно по какому принципу работает, поэтому и регламентирование её деятельности очень жёсткое. Мораль такая: в россии почти нет честных людей, способных за одну зарплату работать на госслужбе. Единичные исключения лишь подчёркивают правило. Поэтому ставить вопрос о коренных изменениях сверху было бы наивным. Собственно, если рассмотреть историю России, или, скажем лучше, русского народа с момента начала его образования (примерно 1380 год), то отчётливо видно, что жизнь простого народа мёдом никогда не была. Да он к ней никогда особо-то и не стремился - большинство устраивало текущее положение вещей. Как, например, происходит сейчас, когда граждане на выборах голосуют за ЕР. Вывод: в ожидании лучшей доли для народа приходится надеяться на чудо - что чудесным образом что-то поменяется в психическом складе т.н. "россиян" следующих поколений. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 13:34 |
![]() |
![]() |