![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет-нет, речь сейчас пойдет не о произведении Александра Исаевича Солженицына. Которое я, кстати, рекомендую прочесть.
Хороший вопрос - с чего начать, чтобы жить в России стало лучше? Одно время я задумывался над этим и поначалу пришел к выводу, что корень всех проблем - бескультурие. Но это понятие, само собой, очень растяжимое. Поневоле в своих размышлениях ты приходишь к вопросу - а в чем корень всех проблем? Можно сетовать на правительство, но тут фраза "какой народ - такое и правительство" была и есть очень емкая. Получается проблема - в народе? Я вот не знаю... может вы знаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
P.S. Вот из за таких людей как Леня, которые считают сервис и др. гуманитарные дисциплины фигней и игрушкой у нас в стране все так хреново
|
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
P.S. Вот из за таких людей как Леня, которые считают сервис и др. гуманитарные дисциплины фигней и игрушкой у нас в стране все так хреново ![]() Ребят, ОЛисса разобралась в проблеме образования. надо, оказывается серьёзнее относиться к таким "специальностям". вообще-то, работа каждого человека влияет на государство, если он работает и производит товар в реальном секторе экономики. сфера услуг это современная химера. парикмахеры и турагентства никак не влияют на экономику страны. скорее они разрушают её, ибо люди, вместо полезных специальностей идут получать образование по "сервисам" и прочей дребедени даже не второй - десятой очереди необходимости. отсюда у нас и Олисса с её максималисткими взглядами на красивую жизнь, и то что уж у неё-то жизнь будет красивая и она будет пить настоящий шатонеф-дю-пап на Лазурном берегу. а проблемы и забота о выживании останутся "обычным" людям, которые работают пекарями, инженерами, строителями, шахтёрами, фрезеровщиками и т.д. это система западных стандартов извратила образ мыслей человека - он действительно считает, что сфера услуг может обеспечить его будущее. и ему не объяснишь, что если ты не умеешь работать рукаим и головой - создавать реальный или интеллектуальный продукт, то цена такого человека меньше чем бухарика-сантехника. не помню, где я прочитал, но мне очень понравилос сравнение: итак, третья мировая, люди забегают в бомбоубежище. кто успел. все успокаиваются и принимаются создавать хозяйство. и тут оказывается, что всякие помятые средние мужички гораздо ценнее бизнесменов на ягуарах, ибо умеют руками работать, чинить, производить. смена ценностей налицо, так сказать. Сообщение отредактировал Мухо Сцукотухо - 3.4.2010, 22:08 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
P.S. Вот из за таких людей как Леня, которые считают сервис и др. гуманитарные дисциплины фигней и игрушкой у нас в стране все так хреново ![]() Ребят, ОЛисса разобралась в проблеме образования. надо, оказывается серьёзнее относиться к таким "специальностям". вообще-то, работа каждого человека влияет на государство, если он работает и производит товар в реальном секторе экономики. сфера услуг это современная химера. парикмахеры и турагентства никак не влияют на экономику страны. скорее они разрушают её, ибо люди, вместо полезных специальностей идут получать образование по "сервисам" и прочей дребедени даже не второй - десятой очереди необходимости. отсюда у нас и Олисса с её максималисткими взглядами на красивую жизнь, и то что уж у неё-то жизнь будет красивая и она будет пить настоящий шатонеф-дю-пап на Лазурном берегу. а проблемы и забота о выживании останутся "обычным" людям, которые работают пекарями, инженерами, строителями, шахтёрами, фрезеровщиками и т.д. это система западных стандартов извратила образ мыслей человека - он действительно считает, что сфера услуг может обеспечить его будущее. и ему не объяснишь, что если ты не умеешь работать рукаим и головой - создавать реальный или интеллектуальный продукт, то цена такого человека меньше чем бухарика-сантехника. не помню, где я прочитал, но мне очень понравилос сравнение: итак, третья мировая, люди забегают в бомбоубежище. кто успел. все успокаиваются и принимаются создавать хозяйство. и тут оказывается, что всякие помятые средние мужички гораздо ценнее бизнесменов на ягуарах, ибо умеют руками работать, чинить, производить. смена ценностей налицо, так сказать. Муха, а ты почитай свою любимую статистику. Доля ВВП (сфера услуг) в Люксембурге в общем объеме ВВП составляет 85%, во Франции - 77%, в Гонконге - 90%. Это данные на 2009 год. Во всех нормальных станах уже давно признали важность роли непроизводственного сектора. Ах да, простите, я же забыла, мы же отстаем в развитии, у нас еще те времена, когда непроизводственная сфера вообще не признавалась, тогда еще Адам Смит экономическую теорию создавал. Ты Леня, ради интереса, открой книжечки по этой теме, посмотри что да как. Что на что влияет и как действует. Не поверишь, есть страны, которые только туризмом и живут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.7.2025, 8:26 |
![]() |
![]() |