![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет-нет, речь сейчас пойдет не о произведении Александра Исаевича Солженицына. Которое я, кстати, рекомендую прочесть.
Хороший вопрос - с чего начать, чтобы жить в России стало лучше? Одно время я задумывался над этим и поначалу пришел к выводу, что корень всех проблем - бескультурие. Но это понятие, само собой, очень растяжимое. Поневоле в своих размышлениях ты приходишь к вопросу - а в чем корень всех проблем? Можно сетовать на правительство, но тут фраза "какой народ - такое и правительство" была и есть очень емкая. Получается проблема - в народе? Я вот не знаю... может вы знаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Оль, ты пойми,что сфера услуг не приносит в реальную экономику ничего. так же как и банковский мультипликатор: да, есть такой сектор, да вроде как большие деньги, но в реальной жизни эти деньги ни на что не влияют. именно из-за этого у нас кизис сейчас, потмоу что несоответсвует потребление Америки реальным деньгам, которыми она располагает. это потому что никсон отвязал бакс от золота и в Америке начались бурно развиваться сферы как любят говорить "постиндустриальной экономики". они создали крайне искаённую картину финансовых активов, состояния экономики и прочего. сейчас это разрушается. парикмахер никак не может быть частью экономики страны. его труд нереален. поэтому, когда гавкнется, первым делом без работы останутся те, чей труд не важен людям.
сейчас нуны технари и просто умные люди. Олисса, я тебя пытаюсь предупредить, что путь, выбранный тобой неправильный.ты же упёрлась. я не призываю тебя всё бросить - я хочу обратить твоё внимание, что та область в которой ты хочешь строить свою карьеру, скорее всего выбросится на свалку истории. если я окажусь прав, не дай бог, то ты помимо проблем с заработком и карьерой, ещё и будешь чувствовать себя глупой, ибо тебя предупреждали, а ты не задумалась. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Оль, ты пойми,что сфера услуг не приносит в реальную экономику ничего. так же как и банковский мультипликатор: да, есть такой сектор, да вроде как большие деньги, но в реальной жизни эти деньги ни на что не влияют. именно из-за этого у нас кизис сейчас, потмоу что несоответсвует потребление Америки реальным деньгам, которыми она располагает. это потому что никсон отвязал бакс от золота и в Америке начались бурно развиваться сферы как любят говорить "постиндустриальной экономики". они создали крайне искаённую картину финансовых активов, состояния экономики и прочего. сейчас это разрушается. парикмахер никак не может быть частью экономики страны. его труд нереален. поэтому, когда гавкнется, первым делом без работы останутся те, чей труд не важен людям. сейчас нуны технари и просто умные люди. Олисса, я тебя пытаюсь предупредить, что путь, выбранный тобой неправильный.ты же упёрлась. я не призываю тебя всё бросить - я хочу обратить твоё внимание, что та область в которой ты хочешь строить свою карьеру, скорее всего выбросится на свалку истории. если я окажусь прав, не дай бог, то ты помимо проблем с заработком и карьерой, ещё и будешь чувствовать себя глупой, ибо тебя предупреждали, а ты не задумалась. Я могу своими словами говорить. Но лучше приведу все таки цитаты: Вплоть до 20 в. сфера услуг вообще исключалась из сферы производства. Так, знаменитый английский экономист Адам Смит прямо указывал, что богатство общества зависит лишь от производительного труда – работы по созданию материальных благ. К непроизводительным занятиям, когда ничего не производится, а лишь потребляется ранее созданное общественное богатство, он относил услуги таких профессий, как «священники, юристы, врачи, писатели... актеры, паяцы, музыканты, оперные певцы, танцовщики и пр.» (Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. Т. 1. М., 1935. С. 279). Эта точка зрения о непроизводительности сферы услуг была воспринята марксистской политэкономией, а затем и советской статистикой. В развитых странах уже в 19 в. начали понимать, что сфера услуг хотя и не производит непосредственно материальных благ, однако создает основополагающие условия для этого производства. Поэтому в современной статистике (включая российскую) сфера услуг (третичный сектор) рассматривается как полноценная часть производства, равнозначная сельскому хозяйству (первичный сектор) и промышленности (вторичный сектор). Не денется сфера услуг никуда, следующая стадия развития - информационное общество, где главную роль будут играть информация и технологии, услуги и прочее. И существует она не последние 2 века, а с древних времен. Просто отношение к ней общества было разное, нельзя сводить все проблемы экономики США к наличию третичного сектора. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 15.7.2025, 5:02 |
![]() |
![]() |