![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 12.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006321 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
какая профессия будет актуальна лет через 5?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Lyana
Я так скажем вот что имел ввиду. Можно любить кататься на лошадях тихо мирно в парке, а при этом работать на ипподроме наездником спортивным. При этом все условия полностью выполняются. Человек занят своим делом причем в любимой отрасли, но и хобби у него другое хотя близкое по духу. А вот такой подход из серии "ну а куда бы мне пойти учиться, кому ща денег больше платят" это подход мертвый и причин масса. Изначально человек не представляет какая у него будет нагрузка, работа должна быть в радость, а не только за компенсацию. В результате за эту самую компенсацию человек и работает, при этом у него особо нет желания чего-то добиваться и что еще хуже просто он вообще не тот человек который этим должен заниматься. Я уж не говорю о том, что если сегодня нужны одни люди, то через 5 лет совершенно другие. самое главное это хорошо представлять что ждет на этой работе впереди, чтобы потом не было ни обид, ни недовольства. А вот с таким подходом как описан выше в кавычках люди уже посреди института догоняют, что это вообще не их тема и теряя время идут учиться на другое. В целом может все не так страшно, лишь бы отучились, все равно в таком возрасте мозгов особо нет, а работу и профиль всегда можно сменить. Например программист один с нехилой зп в 26 лет полностью сменил профессию на вообще не связанную с компами, это редкий случай, но достойный примера. При этом он писал что стал получать в два раза меньше, но теперь эти деньги приносят ему радость. Это хороший пример когда человек изначально выбрал "прибыльный путь" а потом пожалел об этом, если бы он изначально выбрал верный, то был бы рад все годы что работал и вполне возможно получал бы в и тоге столько же. Вот о чем я. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 553 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Киев, Массква Пользователь №: 408 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А вот такой подход из серии "ну а куда бы мне пойти учиться, кому ща денег больше платят" это подход мертвый и причин масса. Изначально человек не представляет какая у него будет нагрузка, работа должна быть в радость, а не только за компенсацию. В результате за эту самую компенсацию человек и работает, при этом у него особо нет желания чего-то добиваться и что еще хуже просто он вообще не тот человек который этим должен заниматься. Я уж не говорю о том, что если сегодня нужны одни люди, то через 5 лет совершенно другие. самое главное это хорошо представлять что ждет на этой работе впереди, чтобы потом не было ни обид, ни недовольства. А вот с таким подходом как описан выше в кавычках люди уже посреди института догоняют, что это вообще не их тема и теряя время идут учиться на другое. В целом может все не так страшно, лишь бы отучились, все равно в таком возрасте мозгов особо нет, а работу и профиль всегда можно сменить. Например программист один с нехилой зп в 26 лет полностью сменил профессию на вообще не связанную с компами, это редкий случай, но достойный примера. При этом он писал что стал получать в два раза меньше, но теперь эти деньги приносят ему радость. Это хороший пример когда человек изначально выбрал "прибыльный путь" а потом пожалел об этом, если бы он изначально выбрал верный, то был бы рад все годы что работал и вполне возможно получал бы в и тоге столько же. Вот о чем я. А я разве спорила с Вами? эт мы тут с Мухой тему развивали. Но раз уж Вы решили поспорить со мной - я только не пойму в чём - так я отвечу: "ну а куда бы мне пойти учиться, кому ща денег больше платят" - это не верный подход, я такого не писала. я считаю лучше такой: "ну а куда бы мне пойти учиться, в какую перспективную отрасль на ближайшие 20 лет, и чтоб она для меня была интересной". Этот подход оправдывает себя, если человек в 17 лет не знает пока чем бы он хотел заниматься. А многие не знают. и еще нюанс, мне кажется если человеку не нравится ИТ-сфера, то он вероятнее всего и институт по ИТ-специальности не закончит (не фига себе это ж как себя ломать надо на протяжении 5 лет, чтоб доучиться). -------------------- Мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.
Если пчелы бьются об улей и падают, значит расцвел хмель! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.5.2025, 5:43 |
![]() |
![]() |