![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 56 Регистрация: 12.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006321 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
какая профессия будет актуальна лет через 5?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Lyana
Я так скажем вот что имел ввиду. Можно любить кататься на лошадях тихо мирно в парке, а при этом работать на ипподроме наездником спортивным. При этом все условия полностью выполняются. Человек занят своим делом причем в любимой отрасли, но и хобби у него другое хотя близкое по духу. А вот такой подход из серии "ну а куда бы мне пойти учиться, кому ща денег больше платят" это подход мертвый и причин масса. Изначально человек не представляет какая у него будет нагрузка, работа должна быть в радость, а не только за компенсацию. В результате за эту самую компенсацию человек и работает, при этом у него особо нет желания чего-то добиваться и что еще хуже просто он вообще не тот человек который этим должен заниматься. Я уж не говорю о том, что если сегодня нужны одни люди, то через 5 лет совершенно другие. самое главное это хорошо представлять что ждет на этой работе впереди, чтобы потом не было ни обид, ни недовольства. А вот с таким подходом как описан выше в кавычках люди уже посреди института догоняют, что это вообще не их тема и теряя время идут учиться на другое. В целом может все не так страшно, лишь бы отучились, все равно в таком возрасте мозгов особо нет, а работу и профиль всегда можно сменить. Например программист один с нехилой зп в 26 лет полностью сменил профессию на вообще не связанную с компами, это редкий случай, но достойный примера. При этом он писал что стал получать в два раза меньше, но теперь эти деньги приносят ему радость. Это хороший пример когда человек изначально выбрал "прибыльный путь" а потом пожалел об этом, если бы он изначально выбрал верный, то был бы рад все годы что работал и вполне возможно получал бы в и тоге столько же. Вот о чем я. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 553 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Киев, Массква Пользователь №: 408 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я уж не говорю о том, что если сегодня нужны одни люди, то через 5 лет совершенно другие. самое главное это хорошо представлять что ждет на этой работе впереди, чтобы потом не было ни обид, ни недовольства. А вот с таким подходом как описан выше в кавычках люди уже посреди института догоняют, что это вообще не их тема и теряя время идут учиться на другое. В целом может все не так страшно, лишь бы отучились, все равно в таком возрасте мозгов особо нет, а работу и профиль всегда можно сменить. Например программист один с нехилой зп в 26 лет полностью сменил профессию на вообще не связанную с компами, это редкий случай, но достойный примера. При этом он писал что стал получать в два раза меньше, но теперь эти деньги приносят ему радость. Это хороший пример когда человек изначально выбрал "прибыльный путь" а потом пожалел об этом, если бы он изначально выбрал верный, то был бы рад все годы что работал и вполне возможно получал бы в и тоге столько же. Вот о чем я. Среди моих знакомых есть аналогичный пример: чувак отучился на программиста - вроде нравилось, учился неплохо. потом пошел работать: поработал программистом - че то не понравилось, поработал обслуживающим банкоматы и карточки - снова не понравилось, пошел учиться на экономиста - не доучился, наверное не поперло, и в итоге понял, что просто не хочет работать "на дядю"! и теперь организовал производство мебели и изделий из камня - в фирме всего 2 чела - он и его товарищ. ему в принципе - пофиг что деать, главное над ним никто не стоит - и ему хорошо. а как он мог заранее об этом узнать? только поработав там и сям, сделал выводы, и понял чего он хочет. так что означает "изначально выбрать правильный путь", если большинство в раннем возрасте не знают что им нужно? допускаю мысль, что некоторые люди знают чего хотят, но их не много. и еще я считаю, что нет "единственного правильного пути", есть множество правильных путей. вот я бы могла работать конкретно в трех сферах, и все были бы правильными с точки зрения моих способностей и хотелок, но из этих трех я выбрала пока одну сферу - в которой больше платят, и пока не жалею об этом. Сообщение отредактировал Lyana - 25.6.2010, 16:10 -------------------- Мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.
Если пчелы бьются об улей и падают, значит расцвел хмель! |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
а как он мог заранее об этом узнать? только поработав там и сям, сделал выводы, и понял чего он хочет. Можно многое узнать и вообще сделать, если захотеть. Но тем не менее конечно только на своем опыте и на своей шкуре доходит что к чему. и еще нюанс, мне кажется если человеку не нравится ИТ-сфера ИТ затронет всех и каждого и это без вариантов. Это как понимание многих вещей, которые для нас банальны на данный момент. А когда-то это было Ооо... Сообщение отредактировал terrorist - 25.6.2010, 16:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 553 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Киев, Массква Пользователь №: 408 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
и еще нюанс, мне кажется если человеку не нравится ИТ-сфера ИТ затронет всех и каждого и это без вариантов. Это как понимание многих вещей, которые для нас банальны на данный момент. А когда-то это было Ооо... ИТ в какой-то мере затронет всех, как юзеров. А узкопрофильные спецы - это ж другая история ) -------------------- Мало кто знает, что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена.
Если пчелы бьются об улей и падают, значит расцвел хмель! |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ИТ в какой-то мере затронет всех, как юзеров. А узкопрофильные спецы - это ж другая история ) Сразу видно недопонимание. Ну ты посмотри например на фотографов. Когда-то снимок сделать, было чудо. Сейчас это может почти любой. Но фотограф как профессия до сих пор актуальна. Все просто меняется и трансформируется. Одни функции переходят в массы, а индустрия идет вперед. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.5.2025, 16:34 |
![]() |
![]() |