![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%. Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит: 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: 5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%. Кроме этих основных налогов граждане оплачивают: 6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется. 7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ. Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%. Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей. Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross. Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net. Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану. Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов. Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами. Сообщение отредактировал SunClub - 4.8.2010, 16:30 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Имея активную позицию, продвигайте её в соответствующих места, а не трите на форумах...
К тому же, Чувак, твоя попытка, как ты выразился, переть против системы, не показательна. Потому что если всё сделать грамотно, собрать необходимые материалы, подписи, то проблема с преподом решается в раз. А так, с твоей стороны, вероятно, было лишь слово недовольного студента. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Имея активную позицию, продвигайте её в соответствующих места, а не трите на форумах... Это ты не о Триумфальной, д. 31 часом?:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Имея активную позицию, продвигайте её в соответствующих места, а не трите на форумах... Это ты не о Триумфальной, д. 31 часом?:) Легко говорить, сидя на форуме, что, мол, "продвигайте в соответствующих местах". Вообще-то у нас давным-давно выхолощены те конституционные права, при помощи которых можно всё это продвигать. В частности, традиционное политическое право "собираться мирно без оружия и выражать своё мнение" сейчас ликвидировано по факту. За это подвергают административному аресту. В обычных СМИ дело не лучше - по существу наложен мораторий на критику действующей власти. Так что реальной площадкой для критики и продвижения оппозиционных идей остаётся только интернет. Кстати сказать, несмотря на то, что релаьная российская оппозиция (с Триумфальной д. 31) финансируется иностранными спецслужбами, ей надо сказать за многое спасибо. Они хотя бы говорят правду по многим вопросам. Сообщение отредактировал Казак - 5.8.2010, 7:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Имея активную позицию, продвигайте её в соответствующих места, а не трите на форумах... Это ты не о Триумфальной, д. 31 часом?:) Вообще-то у нас давным-давно выхолощены те конституционные права, при помощи которых можно всё это продвигать. В частности, традиционное политическое право "собираться мирно без оружия и выражать своё мнение" сейчас ликвидировано по факту. За это подвергают административному аресту. дай-ка ссылочку на соответсвующие поправки в административный кодекс и уголовный. насколько я знаю, проводить митинги - право граждан РФ. при согласовании с администрацией, естественно. я как-то видел "оппозицию" на Триумфальной. они перегородили проезжую часть(садовое). поэтому их разгоняют. и поэтому они перегораживают на триумфалке садовое, а потом воют про тоталитарный режим и нарушение прав человека. им прямо Путин сказал при Юре,просто музыканте: пускай собираются. но культурно и в подходящем для этого месте. не на проезжей части. В обычных СМИ дело не лучше - по существу наложен мораторий на критику действующей власти. да? примеры приведёшь? я, например, знаю такие прекрасные сайти, как эхо москвы, ньюсру,граниру и кучу других. на самом деле адекватных, непредвзятых ресурсов крайне мало. уважаемые информагенства, которые дорожат своей репутацией - лажу, газетные утки и откровенную дезу выкладывать у себя поостерегуться - это РИА Новости, Росбалт, Российская Газета. в остальных СМИ просто засилье либерастов и проплаченных журналаммеров. да ты вспомни сколько лажи они пишут! да банально последнее про 200 самолётов, сгоревших на авиабазе в коломенском районе подмосковья, которой в природе не существует. критика, значит, власти запрещена? на одну нормальную статью, освещающую проблемы, приходится 10, в которых все проблемы сводятся к ущербности нашей власти. Так что реальной площадкой для критики и продвижения оппозиционных идей остаётся только интернет. в интернете, каждый дурак может высказаться и быть услышанным. ![]() только и всего. Кстати сказать, несмотря на то, что релаьная российская оппозиция (с Триумфальной д. 31) финансируется иностранными спецслужбами, ей надо сказать за многое спасибо. Они хотя бы говорят правду по многим вопросам. то есть, проплаченные госдепом клоуны во главе с бабой лерой, алексеевой, шахматистом и лимоновым - это "реальная оппозиция"? алексеева причастна к развалу СССР. живёт на Лесной улице в доме, построенном для ветеранов Афгана. Юля Латынина, кстати, тоже там живёт. единственное, за что этим клоунам спасибо нужно сказать - так это за их пример ![]() разумный человек посмотрит на ихние ужимки и сделает правильные выводы. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.5.2025, 22:52 |
![]() |
![]() |