![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%. Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит: 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: 5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%. Кроме этих основных налогов граждане оплачивают: 6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется. 7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ. Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%. Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей. Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross. Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net. Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану. Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов. Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами. Сообщение отредактировал SunClub - 4.8.2010, 16:30 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Местный божок может пыхтеть столько, сколько ему вздумается.
Сообщение было по теме, и я его повторю по памяти: "треп двух дураков о мировой несправедливости в попытках найти оправдание собственным действиям. как правило, трындят по теме больше всего те, с кого государству, как ни крути, и взять-то нЕчего" И я настаиваю на этой точке зрения. Помимо этого, все рассуждения в топе попахивают популизмом и тасканием углей голыми руками. Вы, господа хорошие, сколько налогов каждый отчисляете хотя бы с зарплаты в бюджет + работодатель за вас, а? У меня в год выходит тысяч 300. И в этом меня раздражает только одно: если бы все платили налоги, эта сумма могла бы быть в разы ниже. И не пришлось бы налоги поднимать с НГ. Не шла бы речь о введение налога "на молодых" и пр. Теперь посчитаем за год/месяц: 90к/7,5к – НДФЛ 140к/11,6к – пенсионный 20к/1,7к – соц.страхование 22к/1,8к – ОМС НДФЛ за прошедший год и будущих 2 я себе верну. Пенсионный идет на: 1) пенсия за выслугу лет; 2) пенсия по старости; 3) пенсия по инвалидности; 4) пенсия по случаю потери кормильца; 5) социальная пенсия. С учетом демографической ситуации, сегодняшних размеров средних пенсий и тд, как думаете, 11.6к в месяц это много или мало? Соц.страхование: 1) выплата пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе оплата пособий по временной нетрудоспособности («больничных») 2) обеспечение льготных категорий граждан путёвками на санаторно-курортное лечение 3) обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезами 4) оплата пособий по беременности и родам, пособий при рождении ребёнка, пособий по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет 5) оплата родовых сертификатов 6) доплата (25 %) за первичную медико-санитарную помощь работающим гражданам 7) доплата за диспансеризацию работающих граждан 8) оплата дополнительных медицинских осмотров работающих граждан, занятых на работах с вредными и опасными факторами 9) оплата (полная или частичная) для детей застрахованных граждан стоимости путевок в расположенные на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные организации, открытые в установленном порядке (в том числе в учреждения отдыха и оздоровления детей) 10) и др. Ну как, 1.7к в месяц на такой список много или мало? Имхо, не понимаю, как туда это все в принципе вмешается. ОМС. Тут в принципе все понятно. Всем известны расценки на лечение, а если учесть, что оплачиваешь не только свое, но и дотируешь «неработающего соседа», опять-таки – никакого криминала. Теперь про НДС. Пусть я трачу весь свой доход в России. Итого государству достается где-то 8-9к (умножаем смело на 3) моих денежек в месяц. Ну что, типа много, да? На эти деньги живет такая прорва структур, которые обязательны для государства, но никак не могут быть на самообеспечении. Сами прикинете, зная соотношение бюджетников к небюджетникам? Это единственный налог, собираемый со всех, даже злостных уклонистов. А теперь прикинем, насколько выше мой доход среднего по России, сколько у нас все еще «серо-черных» зарплат, сколько фрилансеров во всех областях налог в принципе не платят, сколько безработных и нетрудоспособных, сколько схем ухода от оплаты налогов у частников (в том числе упрощенка и пр схемы), сколько налогов частниками уводится за бугор, сколько налоговых вычетов реально получить. Лучше бы всякие тунеядцы и лоботрясы платили налоги, а не сотрясали кулаками воздух, глядишь в виду высокой собираемости налогов и были бы подвижки не в сторону увеличения. Да и вообще, вот у меня есть моральное право сотрясать воздух и обсуждать качество мед.услуг, размер пенсий, соц.составляющую и пр, потому что я плачу налоги и имею право за это спрашивать (совсем другой вопрос, насколько я смогу это право реализовать). А какое есть право у уклонистов? Да никакого. А шума больше всего как раз вот от таких сомнительных элементов. Сообщение отредактировал Боня - 5.8.2010, 12:46 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.5.2025, 23:24 |
![]() |
![]() |