![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%. Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит: 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: 5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%. Кроме этих основных налогов граждане оплачивают: 6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется. 7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ. Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%. Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей. Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross. Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net. Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану. Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов. Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами. Сообщение отредактировал SunClub - 4.8.2010, 16:30 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я тоже плачу налоги. и сердце моё разрывается каждый месяц
![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я тоже плачу налоги. и сердце моё разрывается каждый месяц ![]() окей, тогда можешь рассуждать по теме ![]() А вообще, пора привыкать - налоги это закон. И пока эта мысль не укрепится в голове ровно так, как у немцев (они тоже любители порассуждать о несправедливых налогах, но никому даже в голову не приходит уклоняться), жить лучше мы не будем. -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А вообще, пора привыкать - налоги это закон. И пока эта мысль не укрепится в голове ровно так, как у немцев (они тоже любители порассуждать о несправедливых налогах, но никому даже в голову не приходит уклоняться), жить лучше мы не будем. Боня, даже если эта мысль укоренится, дела в этой области не поправятся. У русских менталитет такой, что ЗАКОН - это то, что соблюдать вовсе не обязательно. К примеру, вот какие есть народные мудрости на эту тему: "Закон что дышло, как повернёшь, туда и вышло", "Что мне законы, когда судьи знакомы" и т.д. "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". А у немнев воспитание такое, культура - что если что-то возведено в ранг закона, то это надо уважать. Во многом поэтому их жизнь в материальном плане (деньги, дороги, чистые улицы) обустроена лучше нашей. Проблема в том, что ни у кого нет работающего рецепта, как победить правовой нигилизм в умах жителей России. |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Во многом поэтому их жизнь в материальном плане (деньги, дороги, чистые улицы) обустроена лучше нашей. невежество. дороги у них лучше из-за климата. учи матчасть и влияние температур и воды на асфальт. вообще глупо сравнивать Европу и Россию. условия не те. у них зимой редко за -9 градусов уходит. но в очередной раз мы видим, как везде хорошо, а у нас плохо ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Во многом поэтому их жизнь в материальном плане (деньги, дороги, чистые улицы) обустроена лучше нашей. невежество. дороги у них лучше из-за климата. учи матчасть и влияние температур и воды на асфальт. вообще глупо сравнивать Европу и Россию. условия не те. у них зимой редко за -9 градусов уходит. но в очередной раз мы видим, как везде хорошо, а у нас плохо ![]() Не, Мух, на тему дорог ты-таки не прав. Вон в Финке строят? Строят. И уж конечно логично предположить, что при переезде из Финки в РФ дороги будут ухудшаться плавно (климат-то не меняется резко по гос границе, выерно?), но ты, видимо, не ездил.))) Судя по состоянию данной трассы, гос.граница соответсвует этак сразу 20-30 градусному перепаду, никак не меньше. Да еще наши южные дороги вспомни... -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.5.2025, 23:03 |
![]() |
![]() |