![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%. Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит: 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: 5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%. Кроме этих основных налогов граждане оплачивают: 6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется. 7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ. Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%. Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей. Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross. Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net. Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану. Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов. Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами. Сообщение отредактировал SunClub - 4.8.2010, 16:30 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вообще Казак мне напоминает юру - просто музыканта. много букв без какой-либо конкретики. пространные рассуждения о праве и конституции, которые "попираются путенским режымом" и прочее.
Вот, Казак, ты веришь в принципы современной демократии? ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вообще Казак мне напоминает юру - просто музыканта. много букв без какой-либо конкретики. пространные рассуждения о праве и конституции, которые "попираются путенским режымом" и прочее. Вот, Казак, ты веришь в принципы современной демократии? ![]() В отличие от тебя, когда я пишу про Конституцию, и про то, как нарушают гарантированные ей права, я знаю, что говорю. Шевчук, быть может, излишне многословен, но я его уважаю за то, что ему хватает мужества отстаивать свою точку зрения, а не пресмыкаться перед медвепутами. В демократические принципы я верю. Эти принципы работают. Не везде, конечно. Но для людей европейской цивилизации лучше пока ничего не придумано. При всех недостатках выборов, если есть в наличии двухпартийная политическая система, то есть и конкуренция, и выбор. Хотя бы по вопросу этого топика - по налогам. Одна партия ратует обычно за повышение, другая за снижение. А с нашей однопартийной политической системой далеко не разбежишься - альтернативы нет, выборы бессмысленны. Любимые тобой медвепуты, кстати, всячески демонстрируют свою приверженность именно принципам современной демократии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вообще Казак мне напоминает юру - просто музыканта. много букв без какой-либо конкретики. пространные рассуждения о праве и конституции, которые "попираются путенским режымом" и прочее. Вот, Казак, ты веришь в принципы современной демократии? ![]() В отличие от тебя, когда я пишу про Конституцию, и про то, как нарушают гарантированные ей права, я знаю, что говорю. Шевчук, быть может, излишне многословен, но я его уважаю за то, что ему хватает мужества отстаивать свою точку зрения, а не пресмыкаться перед медвепутами. В демократические принципы я верю. Эти принципы работают. Не везде, конечно. Но для людей европейской цивилизации лучше пока ничего не придумано. При всех недостатках выборов, если есть в наличии двухпартийная политическая система, то есть и конкуренция, и выбор. Хотя бы по вопросу этого топика - по налогам. Одна партия ратует обычно за повышение, другая за снижение. А с нашей однопартийной политической системой далеко не разбежишься - альтернативы нет, выборы бессмысленны. Любимые тобой медвепуты, кстати, всячески демонстрируют свою приверженность именно принципам современной демократии. ты смотришь на политическую систем "в вакууме" а не в реальном мире. факты ты интерпретируешь так же. главный принцип современной демократии - ложь и обман. вот тебе пример, как работает демократия у американцев на примере помощи голодным странам Африки: Американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Однако эти деньги даже не покидают США, поскольку, по условиям дарителя, должны быть потрачены в Соединенных Штатах. На эти средства продукты сельского хозяйства закупаются у американских же фермеров и распределяются среди благотворительных организаций. То есть помощь Африке – это скрытые государственные субсидии аграрному сектору США. Гуманитарные организации в свою очередь продают американское продовольствие бедным странам по бросовым ценам, а на вырученные средства поддерживают программы по борьбе с бедностью. Продуктовая интервенция на корню уничтожает традиционное сельское хозяйство и пытающихся встать на ноги африканских фермеров. Продукция их небольших предприятий априори дороже субсидированного продовольствия гигантов американской сельхозиндустрии. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи... но кадый американец знает, что их "великая" страна помогает бедным по всему миру. прочитать ещё можно тут: http://www.rbcdaily.ru/2007/08/20/focus/288236 Сообщение отредактировал Рыцарь в советском трико - 6.8.2010, 5:47 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ты смотришь на политическую систем "в вакууме" а не в реальном мире. факты ты интерпретируешь так же. главный принцип современной демократии - ложь и обман. вот тебе пример, как работает демократия у американцев на примере помощи голодным странам Африки: Американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Однако эти деньги даже не покидают США, поскольку, по условиям дарителя, должны быть потрачены в Соединенных Штатах. На эти средства продукты сельского хозяйства закупаются у американских же фермеров и распределяются среди благотворительных организаций. То есть помощь Африке – это скрытые государственные субсидии аграрному сектору США. Гуманитарные организации в свою очередь продают американское продовольствие бедным странам по бросовым ценам, а на вырученные средства поддерживают программы по борьбе с бедностью. Продуктовая интервенция на корню уничтожает традиционное сельское хозяйство и пытающихся встать на ноги африканских фермеров. Продукция их небольших предприятий априори дороже субсидированного продовольствия гигантов американской сельхозиндустрии. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи... но кадый американец знает, что их "великая" страна помогает бедным по всему миру. прочитать ещё можно тут: http://www.rbcdaily.ru/2007/08/20/focus/288236 С теми фактами, которые ты привёл, я согласен. Но хочу сакцентировать внимание вот на чём. Современная демократия "на экспорт", и демократия "для внутреннего потребления" в странах западного мира - это две большие разницы. Ложь и обман применялись, к примеру, при разного рода розовых/оранжевых революциях. А во внутренней политике, в том, что касается насущных вопросов жизни общества, к примеру, тех же налогов, западная демократия работает лучше какой бы то ни было другой системы. И вообще, приведённый тобой пример - это не демократия, а внешняя политика. А я говорил о внутренней. Сообщение отредактировал Казак - 6.8.2010, 11:05 |
|
|
![]()
|
|
С теми фактами, которые ты привёл, я согласен. Но хочу сакцентировать внимание вот на чём. Современная демократия "на экспорт", и демократия "для внутреннего потребления" в странах западного мира - это две большие разницы. Ложь и обман применялись, к примеру, при разного рода розовых/оранжевых революциях. А во внутренней политике, в том, что касается насущных вопросов жизни общества, к примеру, тех же налогов, западная демократия работает лучше какой бы то ни было другой системы. И вообще, приведённый тобой пример - это не демократия, а внешняя политика. А я говорил о внутренней. во-во-во! наконец-то мы приблизились к важной теме. чуть позже напишу - щзанят ща.единственно, что уточню - ты под "внешней демократией" понимаешь не ту сущность. внешняя демократия - это идеология и стратегия достижения своих целей. как "строительство коммунизма", теперь эта экспансия называется "строительство демократии". и, что самое забавное, исторически по-другому быть и не может. Империя будет жить за счёт порабощённых государств. главное отличии Российской Империи(СССР) от США, в том, что США, по сути, грабя внешние страны, повышают своё богатство и силу, а мы за свой счёт поднимали третьи страны экономически и социально. это была одна из причин, почему крякнул СССР. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
во-во-во! наконец-то мы приблизились к важной теме. чуть позже напишу - щзанят ща.единственно, что уточню - ты под "внешней демократией" понимаешь не ту сущность. внешняя демократия - это идеология и стратегия достижения своих целей. как "строительство коммунизма", теперь эта экспансия называется "строительство демократии". и, что самое забавное, исторически по-другому быть и не может. Империя будет жить за счёт порабощённых государств. главное отличии Российской Империи(СССР) от США, в том, что США, по сути, грабя внешние страны, повышают своё богатство и силу, а мы за свой счёт поднимали третьи страны экономически и социально. это была одна из причин, почему крякнул СССР. В общем, по поводу "внешней демократии" с тобой согласен. Да, это идеология и стратегия достижения своих целей, экспансия. А ты считаешь, что это плохо, если какое-то общество живёт за счёт порабощённых государств? ![]() Я бы не отказался, если бы РФ поступала аналогичным образом. С тем, что советская политика по поддержке своих социалистических "друзей" привела к краху СССР тоже согласен. И, кстати, во многом поэтому я называл советский строй дерьмовым - он подорвал силы советской экономики, выкачивая деньги из промышленности и сельского хозяйства. Их следовало вкладывать в модернизацию своей экономики, а СССР вместо этого поддерживал конкурентов. Тут я, правда, не специалист. |
|
|
![]()
|
|
В общем, по поводу "внешней демократии" с тобой согласен. это не внешняя демократия. это идеология и средство достижения стратегических интересов, и, как следствие - политического торга. демократии, в её истинном предназначении нет уже давно. то, что в Америке - это не демократия. народ там не выбирает сам. он выбирает из двух кукол - одной от лобби ВПК, вторую - от лобби финансистов с уоллстрит. легче всего управлять кем? правильно необразованной толпой. что мы и видим на американском телевидении. последние четверть века, США выехали исключительно за счёт эмигрантов из других стран. в частности из СССР. кто не верит, может взглянуть на фамилии их учёных - индусы и китайцы ![]() А ты считаешь, что это плохо, если какое-то общество живёт за счёт порабощённых государств? ![]() Я бы не отказался, если бы РФ поступала аналогичным образом. при всех мировых катаклизмах, русский человек оставался собой, никому не подражая. в этом часть нашей силы. не стоит уподобляться чуждой культуре, где заботятся о собственной заднице в первую очередь. С тем, что советская политика по поддержке своих социалистических "друзей" привела к краху СССР тоже согласен. нет. не из-за нахлебников, а из-за политических кадров и конфликта политической элиты и интеллигенции. И, кстати, во многом поэтому я называл советский строй дерьмовым - он подорвал силы советской экономики, выкачивая деньги из промышленности и сельского хозяйства. Их следовало вкладывать в модернизацию своей экономики, а СССР вместо этого поддерживал конкурентов. Тут я, правда, не специалист. смешал в кучу экономику, доктрину коммунизма и финансы. ![]() как раз в СССР деньги крутились в экономике. в реальном секторе. финансового сектора как такового не было вообще. мы 40 лет конкурировали экономически с западом. если бы экономика СССР была бы "неконкурентноспособной", то не было этих 40 лет конкуренции. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 554 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1005307 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
мы 40 лет конкурировали экономически с западом. если бы экономика СССР была бы "неконкурентноспособной", то не было этих 40 лет конкуренции. Да не конкурировали - мы развивались, наша экономика бала отсоедененеа от "южного запапада". Производсво ручки в Росии дороже чем в Портулкгалии или франции, надеюсь Леня ты как понимающий и читающий это не будешь отрицать, так что прошу не предерегивать конкуренцию в развитие... -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
После него она становится мукой. (Д. Жуан) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.5.2025, 23:26 |
![]() |
![]() |