![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я тут вчера был в Питере и у меня возник вопрос: что пьёт Клод в пятницу?
Мне сразу представился Клод, сидящий в компании друзей, в руке у него большая пивная кружка, а в ней...Тун Чин Тан Цзинь Чжень урожая 2008 года! Но потом понял, что такое невозможно, ибо Клод слишком интроверт, что пить Тун Чин Тан Цзинь Чжень урожая 2008 года. Посему это вопрос открыт. Сообщение отредактировал KLOD - 20.8.2010, 12:22 -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Вывод из всего вышесказанного я делаю следующий - если поддержание национальных традиций и сохранение национальной культуры требует умеренного употребления спиртного в ряде случаев, то пойти на это - выбор, достойный настоящего мужчины, и это вполне нормально. ![]() а) У южных народов в следствие тысячелетнего употребления винограда - в достаточном количестве вырабатывается фермент, расщепляющий алкоголь - алкогольдегидрогеназа б) Это не мешает французам иметь 12% алкоголиков в) То есть, по твоей логике настоящие мужчины, являющиеся коренными жители некоторых стран должны ритуальными жертвоприношениями заниматься? Или может оставить это для учебников? г) В каждой традиции есть изначально заложенный смысл. Если этого смысла не наблюдается - значит традиция внедрена. Так например, посты в православии - служат для того, чтобы человек научился самоограничениям, а также позитивно влияют на пищеварительную и другие системы организма. Цель - здоровье населения. Если же человек "традиционно бухает" потому, что его дед бухал - то он идиот, а не настоящий мужчина. В его поступках нет осознанности. Это роднит с рабской психологией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Вывод из всего вышесказанного я делаю следующий - если поддержание национальных традиций и сохранение национальной культуры требует умеренного употребления спиртного в ряде случаев, то пойти на это - выбор, достойный настоящего мужчины, и это вполне нормально. ![]() а) У южных народов в следствие тысячелетнего употребления винограда - в достаточном количестве вырабатывается фермент, расщепляющий алкоголь - алкогольдегидрогеназа б) Это не мешает французам иметь 12% алкоголиков в) То есть, по твоей логике настоящие мужчины, являющиеся коренными жители некоторых стран должны ритуальными жертвоприношениями заниматься? Или может оставить это для учебников? г) В каждой традиции есть изначально заложенный смысл. Если этого смысла не наблюдается - значит традиция внедрена. Так например, посты в православии - служат для того, чтобы человек научился самоограничениям, а также позитивно влияют на пищеварительную и другие системы организма. Цель - здоровье населения. Если же человек "традиционно бухает" потому, что его дед бухал - то он идиот, а не настоящий мужчина. В его поступках нет осознанности. Это роднит с рабской психологией. Клод, в твоих словах про "ритуальные жертвоприношения" хорошо заметно пренебрежительное отношение у национальным традициям. Ты в этом не одинок - среди русских это распространённейшее явление. Но это очень грустно. Русские свою НАСТОЯЩУЮ культуру уже почти забыли, отказались, повесив ярлык, что она якобы деревенская. "И ты, Брут, туда же" (с) Твои слова призваны задеть, как я понял? ![]() Фраза про пост и внедрённые традиции вообще абсурдна, ибо две её части противоречат друг другу. Пример с православным постом явно не срабатывает, т.к. эта традиция была именно ВНЕДРЕНА, и тем не менее, ты сам же пишешь, что в ней ЕСТЬ СМЫСЛ ![]() Что касается слов "бухает, потому что его дед бухал" - тут ты используешь нечестный приём, подменяя мой тезис. Речь не шла о том, чтобы пить много (термин "бухать", как известно, используется именно в этом смысле), а об умеренном употреблении для поддержании традиции. Очень сомневаюсь, кстати, что ты сам не понимаешь, какой смысл имеет эта традиция в винодельческой культуре. Она очевидна - чтобы производить качественный продукт, нужно самому его пробовать и разбираться, что к чему. Так что те, кто производит вино, пьют осмысленно, и никакой рабской психологии в этом нет. Это часть их работы, а работа всегда требует каких-то жертв. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Клод, в твоих словах про "ритуальные жертвоприношения" хорошо заметно пренебрежительное отношение у национальным традициям. Ну, я с инглиизмом как раз дружу.Ты в этом не одинок - среди русских это распространённейшее явление. Но это очень грустно. Русские свою НАСТОЯЩУЮ культуру уже почти забыли, отказались, повесив ярлык, что она якобы деревенская. "И ты, Брут, туда же" (с) Цитата Твои слова призваны задеть, как я понял? Ну, просто степень идиотизм разная.![]() Цитата Фраза про пост и внедрённые традиции вообще абсурдна, ибо две её части противоречат друг другу. Пример с православным постом явно не срабатывает, т.к. эта традиция была именно ВНЕДРЕНА, и тем не менее, ты сам же пишешь, что в ней ЕСТЬ СМЫСЛ В некоторых внедренных традициях есть смысл. В алкогольных традициях смыслом является спаивание народа.![]() Цитата Что касается слов "бухает, потому что его дед бухал" - тут ты используешь нечестный приём, подменяя мой тезис. Речь не шла о том, чтобы пить много (термин "бухать", как известно, используется именно в этом смысле), а об умеренном употреблении для поддержании традиции. Очень сомневаюсь, кстати, что ты сам не понимаешь, какой смысл имеет эта традиция в винодельческой культуре. Описанная тобою? - не понимаю. Надо копаться. Мне не интересно. Цитата Она очевидна - чтобы производить качественный продукт, нужно самому его пробовать и разбираться, что к чему. Не верный тезис. Наркобароны качественный герыч не употребляют.Цитата Так что те, кто производит вино, пьют осмысленно, и никакой рабской психологии в этом нет. Согласен, есть еще профессия - дегустатор вина. Ты дегустатор? У тебя виноградник? ты делаешь вино? От этого зависит достаток твоей семьи? вопросы о смысле снимаются. Ну и к цитате ты не имеешь отношения. Потому что для тебя это работа а не только удовольствие.
Это часть их работы, а работа всегда требует каких-то жертв. Сообщение отредактировал KLOD - 22.8.2010, 11:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Так что те, кто производит вино, пьют осмысленно, и никакой рабской психологии в этом нет. Согласен, есть еще профессия - дегустатор вина. Ты дегустатор? У тебя виноградник? ты делаешь вино? От этого зависит достаток твоей семьи? вопросы о смысле снимаются. Ну и к цитате ты не имеешь отношения. Потому что для тебя это работа а не только удовольствие.Это часть их работы, а работа всегда требует каких-то жертв. Ну наконец-то нашлась точка взаимопонимания ![]() Недаром говорится, что нет правил без исключений ![]() Сообщение отредактировал Казак - 22.8.2010, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Так что те, кто производит вино, пьют осмысленно, и никакой рабской психологии в этом нет. Согласен, есть еще профессия - дегустатор вина. Ты дегустатор? У тебя виноградник? ты делаешь вино? От этого зависит достаток твоей семьи? вопросы о смысле снимаются. Ну и к цитате ты не имеешь отношения. Потому что для тебя это работа а не только удовольствие.Это часть их работы, а работа всегда требует каких-то жертв. Ну наконец-то нашлась точка взаимопонимания ![]() Недаром говорится, что нет правил без исключений ![]() ога, сразу всплывает еще куча причин. ))) Цитата Поговори с диетологами или сам найди инфу прежде. Чтобы мне не приходилось увеличивать твой кругозор самостоятельно. Ну конечно. Только какому диетологу есть дело до моего здоровья и научной деятельности, чтобы точно знать что к чему? А то как-то у меня есть куча оснований не доверять. Никто не говорит, что пост православный плох, но возносить его выше небес не стоило бы. Да и мой организм очень хорошо знает, что ему полезно. а что нет без посторонних. Надо только знать как эти знания использовать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 7:07 |
![]() |
![]() |