![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Последние несколько месяцев моей жизни мною владеет апатия и ощущение бессмысленности того, чем я занимаюсь.
Началось это еще в конце осени, когда я решил забить на девушек и уйти в работу. Я ушел в нее, но что-то было не так. Проработал всю зиму, фрилансером, имел свободное время, высыпался... Но не оставляло ощущение, что как-то все это бессмысленно. Весной чисто работа надоела, пошел снова общаться с девушками, знакомился, ходил на свидания, занимался сексом. И тут вообще пипец. Потому что из всех сфер моей жизни сфера общения с женщинами у меня, пожалуй, развита лучше всех, их у меня было немало, самых разных, и все типы отношений у меня тоже были (ну за исключением сожительства и женитьбы, но это - то, чего я не хочу точно). И каждая новая, вне зависимости от того, как с ней складывается общение, оставляет ощущение, что все это уже было. Неважно, есть к ней эмоции или нет, нравимся мы друг другу или расходимся. Все равно в глубине души сидит апатия и пофигизм, потому что я не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что? Ну сойдемся. Потом разойдемся. Нафиг оно надо? И так во всех сферах жизни почти. Я живу чисто по инерции, чисто по инерции куда-то стремлюсь, решаю повседневные задачи. Чисто животное существование, лишенное какого-то смысла: захотел потрахаться - позвал кого в гости, понадобились деньги - устроился на работу. Устроился вот в офис, с 9 до 6. И тоже, хотя возникают негативные эмоции по поводу ранней побудки и жесткого графика, но все равно внутри мне пофигу. Потому что ну остался бы я фрилансером, спал бы до полудня, и занимался бы тоже совершенно бессмысленной и неконструктивной деятельностью. Там я писал программы, тут я провожу аналитику. Тут больше денег, а там было больше свободного времени, которое я тратил ни на что. И когда прихожу вечером домой, меня посещает ощущение, что нечем заняться. Все, что ни делаю - попытка уйти от скуки, которая меня охватывает наедине с собой. Год назад моя жизнь была наполнена смыслом, меня захватывали мои цели, я перся от девушек, искал заказы по работе... А сейчас все, что я делаю - просто лекарство от скуки и повседневность. Фиг знает, может, я просто не нашел чего-то "своего". Но нет ничего такого, чем бы я хотел реально заняться. И по сути я просто занимаюсь всякими вещами, просто чтобы было, чем заняться (а-ля сидение вконтакте) или для поддержания финансового положения (а-ля работа в банке). Свидания приносят временный всплеск эмоций. Но короткий. Они даже прикольнее секса, сейчас я часто предпочитаю сгонять на первое свидание, чем позвать в гости уже "готовую" девушку. Думаю хобби найти какое. Пока единственное, что приходит в голову - какое-нибудь творчество. Конструктив. Создание чего-то. Это - единственное, за что цепляется ум, но пока не придумал, как реализовать. Вот, захотел высказаться. На советы не надеюсь ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Здравствуй, брат! У меня тоже феерический прошлый год и полный штиль и апатия с октября.
Если кто знает пути выхода из душевного кризиса-и мне подскажите заодно. (Только не надо Мухиных посылов: читай книги, интересуйся политикой и.т.п. !) |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Может период такой и со временем все пройдет? ХЗ) Здравствуй, брат! привет, сестра! Если кто знает пути выхода из душевного кризиса-и мне подскажите заодно давай повоем на луну ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
раздолбай
![]() ....И завтра то же, что вчера. Но был ли счастлив мой Евгений, Свободный, в цвете лучших лет, Среди блистательных побед, Среди вседневных наслаждений? Вотще ли был он средь пиров Неосторожен и здоров? Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум; Красавицы не долго были Предмет его привычных дум; Измены утомить успели; Друзья и дружба надоели, Затем, что не всегда же мог Beef-steaks и стразбургский пирог Шампанской обливать бутылкой И сыпать острые слова, Когда болела голова; И хоть он был повеса пылкой, Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец. Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел. Как Child-Harold, угрюмый, томный В гостиных появлялся он; Ни сплетни света, ни бостон, Ни милый взгляд, ни вздох нескромный, Ничто не трогало его, Не замечал он ничего. Евгений Онегин ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
То есть мы зажрались что-ли?
Сообщение отредактировал Сама Независимость - 6.4.2011, 12:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
То есть мы зажрались что-ли? Если кто знает пути выхода из душевного кризиса-и мне подскажите заодно. (Только не надо Мухиных посылов: читай книги, интересуйся политикой и.т.п. !) заплыли ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 689 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Раша Пользователь №: 1007958 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Такое же состояние было с июля 2009 по первую декаду января 2010, все по инерции, без особых эмоций
-------------------- Сдам в аренду метлу, временно не нужна… выросли крылья!!!
|
|
|
![]()
|
|
Тебе негатива нехватает, Яр) Заведи девушку с проблемами - жизнь наладится) Да, кстати, есть такая тема. Отсутствие серьезных проблем приводит к стабильности и скуке. Некоторые от этого состояния убегают, устраивая пьяные драки и перестрелки в кабаках, кто-то лезет в горы или уезжает по святым местам, кто-то кидается в благотворительность- ибо отвлекаясь на чужие напряги и страдания, начинаешь ценить, что имеешь. Что бы такого намутить? Подраться, бросить все и уехать на край света или записаться в Красный Крест? |
|
|
![]()
|
|
начать интересоваться политикой, например
![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Подраться, бросить все и уехать на край света или записаться в Красный Крест? Хы. Ты прям угадала) С этого и начнём. -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тебе негатива нехватает, Яр) Заведи девушку с проблемами - жизнь наладится) проблемы у меня у самого есть. Я их решаю. По сути вся жизнь - решение сиюминутных задач. А девушка с проблемами - это пипец, нафиг надо. Что бы такого намутить? Подраться подраться собираюсь. В воскресенье. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
.... Евгений Онегин ![]() угу, похоже Все надело, хочется перемен, начинаются искания. Появляется мотив выйти из зоны комфорта (читай болота), пуститься во все тяжки во что-то неизведанное еще. делал уже с десяток раз. Схема проста: выходишь из зоны комфорта, попадаешь во что-то новое, осваиваешься там... И все ![]() Нет, я живу. Кому-то даже могу казаться энергичным. И новое в моей жизни есть - новые женщины, новая работа, новые люди. На курсы живописи записаться собираюсь. Но, как я и говорил, делаю все это просто от нечего делать и никакого смысла не вижу. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Добро пожаловать в мой мир, и в Лерин, насколько я помню.
Правда мой кризис связан и со сменой места жительства и неудовлетворением среднестатистическим менталитетом местного населения, но в целом суть та же ибо обычно в людях я ищуразвеять скуку, в друзьях, коих не имеется у меня здесь (толковых, настоящих, а не просто левых знакомых). Творчество выход хороший, но чтобы получить от него эмоциональную отдачу, надо сперва в него вложиться. Например, фотография. Чтобы сделать хорошие снимки человека, надо сперва его раскрепостить, открыться. Понянчиться с ним и т.д. Бывают, конечно, интересные экземпляры, которых просто интересно снимать как они сть, их естественное поведение. Но творчески интересно становится лишь на стадии обработки результатов, когда надо регистрировать "удачные" фотографии и т.д. Хотя подходов к тому же творчеству много, я только про свою портретную сьёмку рассказал. Вот иногда гитару начал брать в руки, хочу сделать кавер на одну песеньку...: Swallow the Sun - Through Her Silvery Body. надо ознакомиться с металёвыми аккордами. Лень. Но надо её бить, сцуку. Сообщение отредактировал Водар Паветра - 6.4.2011, 14:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И да, кому-то живопись, а кому-то Бойцовский клуб. Кстати одноименный фильм именно про то же самое. Кстати, я тоже сразу этот филм вспомнил. Ярик, лучше запишись на курсы португальского, поедем с тобой в 2014-м в Бразилию на чемпионат! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
текст шикарный
![]() ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Абсолютно верно. Сначала вылез из болота, что-то начудил, потом снова зарастаешь. Это же постоянная движуха. Получается поэтапное движение к чему-то. Вот когда цель утрачена, то мотива нет и опс, а зачем это все? Ну наверно ты знаешь, что ответы на такие вопросы в самом себе? Плохо, если человек плутал совсем не своими дорогами и ему может уже показаться, что даже сами изменения не имеют никакого смысла, так как по опыту предыдущие изменения этъёго самого смысла не прибавили. возможно, ты и прав. Ярик, лучше запишись на курсы португальского, поедем с тобой в 2014-м в Бразилию на чемпионат! нафиг, на иглише договоримся)) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1738 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2098 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
если не получается на психологическом - пробуй физиологический ...
Купи и попей настой зверобоя - естественный и мягкий антидепрессант. Или Глицин (Ноотропил, Негрустин)...главное, не быстрый результат, который потом потребует восполнения энергии, а медленный, но верный... И попробуй в отношениях с девушками избавить себя от границы "потом расстанемся и все, что может произойти - я уже знаю"...пусти отношения на самотек..с хорошей и непредсказуемой девушкой(видимо, тебе с такой вот и не везет)))) Не ставь себе ограничений, напиши список того, что бы тебе хотелось сделать, купить...порадуй себя...сходи в очень красивое место, слопай мороженого.... сделай что-то неожиданное и приятное для себя. И найди кого-нибудь, о ком ты будешь заботиться. Это точно поможет. Многим хуже, чем тебе и требуется помощь.А это отвлечет тебя от собственных сложностей. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
найди хобби.
а то вечерами дома сидеть - это жесть. так и с ума сойти недолго. а так же друзей найди! весело туси! и найди дефку не токо для ебли, а еще штоб проперала как человек. штоб увлекалась тем же, чем ты. Т.е. была лучшим другом. тогда и мыслей типа "не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что?" не будет. Апщаца будешь потому што в кайф. -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
нафиг, на иглише договоримся)) Значит-таки едем? :) екст шикарный акустический кавер должен выйти офигенным Вообще-то это будет мой первый опыт на электрогитаре, хотя пока что снимаю на акустике. Потом подключу ещё одного-два человека, и будем лабать синхронно вживую. Всегда хотел так попробовать. Дай бог выгорит, не пропадёт мотивация... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
если не получается на психологическом - пробуй физиологический ... витамины пил. Но выражаясь НЛПерским языком, тут задействован уровень убеждений, а именно, что все бессмысленно (: И попробуй в отношениях с девушками избавить себя от границы "потом расстанемся и все, что может произойти - я уже знаю"...пусти отношения на самотек..с хорошей и непредсказуемой девушкой(видимо, тебе с такой вот и не везет)))) Да пробовал я. Ну вот реально пробовал - все :) И на самотек пускал, и как угодно) В принципе, пофиг, закончится или нет, это не так важно. Важно то, что зачем оно надо :) найди хобби. а то вечерами дома сидеть - это жесть. так и с ума сойти недолго. а так же друзей найди! весело туси! и найди дефку не токо для ебли, а еще штоб проперала как человек. штоб увлекалась тем же, чем ты. Т.е. была лучшим другом. тогда и мыслей типа "не вижу смысла в общении: ну пообщаемся, ну и что?" не будет. Апщаца будешь потому што в кайф. Чувак, у тебя один и тот же ответ на все случаи жизни. Хобби у меня есть. Друзья с кем весло потусить есть. Девушки, с которыми интересно есть (у меня достаточно редко бывают девушки только "для ебли"). И дома я тоже не сижу. На прошлой неделе 2 свидания было с новыми девушками, на выходных на свадьбе у друзей тусил. Я "апщался" столько, сколько тебе и не снилось ![]() Значит-таки едем? :) Да поехали, че) Хоть какое-то развлечение) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1738 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2098 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
тогда женись.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
тогда женись. чего я хочу, я не знаю, но я знаю точно, чего НЕ хочу) Жениться - фееееееееееее!) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
чего я хочу, я не знаю, но я знаю точно, чего НЕ хочу) Жениться - фееееееееееее!) Выйди замуж, ёпти! -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот она и вылезает внутренняя унылость и скучность людей полно вокруг таких же. но откуда вы все беретесь?
-------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Вот она и вылезает внутренняя унылость и скучность людей полно вокруг таких же. но откуда вы все беретесь? Я говорил не раз - я такой же, как все. А беремся мы из мам ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Типа стать космонавтом или путешествовать?) Или вообще переехать в Таллинн?)))) Таллинн?? Захолустье!!! Фееее! -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2449 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Поставь себе какую-нибудь глобальную цель и иди к ней. Такую, которая для большинства людей из разряда недосягаемых.
Например, если человек занимается музыкой, то он ставит себе цель стать одним из лучших музыкантов в мире, - и идет к ней всю жизнь. Сообщение отредактировал Elizium - 6.4.2011, 15:47 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Пользователь
Ничего о себе не указал в инфе, даже аватар ) а жаль было бы интересно узнать, что привлекло человека в этом осовремененном "опиуме для народа". Но уж поверь, если ты мечтал стать актером, а жаришь яичницу на кухнее как в ролике, то это исключительно твои проблемы :) даже на этом есть куча положительных примеров людей у которых таких задротстких проблем нет. Типа апатия, депрессия итд... Депрессия это болезнь вообще, причем исключительно девчачья и наступает она когда в жизни совсем уж ппц начинает. Поэтому если депрессия то гоу в поликлинику лечиться, если опатия - стена рядом (и не та, что вконтакте ![]() -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Короче, Ярик, жизнь уходит, как газ из зажигалки. Без огня и с вонью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дело не в том, что "нет цели". А в том, что "нет конструктива в том, чем занимаешься".
А конструктив в моем понимании - это нечто созидательное и связанное с самовыражением. Творчество, например. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2449 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Поставь себе какую-нибудь глобальную цель и иди к ней. Такую, которая для большинства людей из разряда недосягаемых. Например, если человек занимается музыкой, то он ставит себе цель стать одним из лучших музыкантов в мире, - и идет к ней всю жизнь. Как можно взять и с пустого листа поставить себе цель? Цель нельзя поставить потому что просто захотелось. Точнее можно конечно, но эта цель будет искуственно выдумана. Скорее всего это будет вообще не твоя цель. Цель это не что то, что как то вечером в свободное после работы время выдумал. *выписка из ежедневника* 11,30 - встретиться с заказчиком 15,30 - закончить проект 18,00 - позвонить другу 17,00 - придумать цель жизни Странно, а я думал, что человек вроди Ярика сам знает, где его цель, а где не его и разберется с этим :) -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
Пользователь Ничего о себе не указал в инфе, даже аватар ) а жаль было бы интересно узнать, что привлекло человека в этом осовремененном "опиуме для народа". Но уж поверь, если ты мечтал стать актером, а жаришь яичницу на кухнее как в ролике, то это исключительно твои проблемы :) даже на этом есть куча положительных примеров людей у которых таких задротстких проблем нет. Типа апатия, депрессия итд... Депрессия это болезнь вообще, причем исключительно девчачья и наступает она когда в жизни совсем уж ппц начинает. Поэтому если депрессия то гоу в поликлинику лечиться, если опатия - стена рядом (и не та, что вконтакте ![]() терориста можно узнать в любом случае по содержанию постов ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Дело не в том, что "нет цели". А в том, что "нет конструктива в том, чем занимаешься". А конструктив в моем понимании - это нечто созидательное и связанное с самовыражением. Творчество, например. сходи, блять, в армию Онегин. мигом весь твой сплин куда-то денется ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
терориста можно узнать в любом случае по содержанию постов в этом топике террорист выразился весьма содержательно сходи, блять, в армию Онегин. мигом весь твой сплин куда-то денется попытка изменить окружение без изменения внутреннего мира ни к чему не приведет) Тем более, год жизни терять мне не хочется. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странно, а я думал, что человек вроди Ярика сам знает, где его цель, а где не его и разберется с этим :) человек вроде Ярика, как и человек вроде тебя или человек вроде меня - это человек, со стандартным набором проблем, каких-то убеждений и шаблонов. вот год назад ты или ЯРик думали по-одному, сейчас по-другому, завтра по-третьему. или ты думал, что те, кто что-то понимают в психологии не наступают на те же грабли что и ты? ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
терориста можно узнать в любом случае по содержанию постов в этом топике террорист выразился весьма содержательно обезьянка может взять с полки пирожок ![]() ведь как-то я его узнал ![]() попытка изменить окружение без изменения внутреннего мира ни к чему не приведет) Тем более, год жизни терять мне не хочется. бери выше!) и цель у тебя появится, и конструктивно мыслить начнёшь, и будешь знать, чего тебе надо - и всё-всё-всё) вы с этим внутренним миров носитесь как с той писанной торбой, тогда как организму просто не хватает пиздюлей. в литературе дефицит пиздюлей называют сплином и хандрой ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
бери выше!) и цель у тебя появится, и конструктивно мыслить начнёшь, и будешь знать, чего тебе надо - и всё-всё-всё) вы с этим внутренним миров носитесь как с той писанной торбой, тогда как организму просто не хватает пиздюлей. в литературе дефицит пиздюлей называют сплином и хандрой Я ж говорю. Дело не в отсутствии целей. Цели у меня есть. Дело в отсуствии конструктива. Ну да, проще всего - загнать себя в жопу, а потом из нее вытаскивать на прежний уровень. Прекрасное занятие - лекарство от хандры)) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
дело в том, что ты это называешь конструктивом, я - пиздюлями, а армия - дисциплиной
![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Цитата дело в том, что ты это называешь конструктивом, я - пиздюлями, а армия - дисциплиной Как-то ты скатываешься в упрощения весьма. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Или другими словами, как я понимаю, действия не соответствуют цели. Просто уточнить хотел. Не совсем. Есть у меня цели. Например, "зарабатывать столько-то". Я ее достигаю. И действия ей соответствуют. Но цели мои исходят из сиюминутных задач. Вот стало мало денег - пошел решать. Или из каких-то надуманных потребностей. Нет того, что бы меня увлекло, во что бы вкладывался от души. Мною движет инерция или социальные стереотипы. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ярик,
ты поработал над окружающим тебя миром: работа, женщины, навыки. Но точно также можно работать и над тем, что внутри тебя, над своим собственным восприятием уже существующих в твоем окружении вещей/явлений/объектов/людей. Точно также учиться слушать себя, взращивать удовольствие и восприятие удовольствия внутри себя. У меня был такой период, как ты описал в первом посте. Я позанималась тренингом одним, где-то месяца полтора-два длился. Могу сказать, что он научил меня искать и находить удовольствие в тех вещах, которые раньше я просто проходила мимо, не замечая. Сейчас меня опять перетянуло "внешнее", заняв все мое время так ,чсто остается только на сон. Чего-то начинает недоставать, пора проситься в отпуск =) -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 897 Регистрация: 31.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004321 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Займись спортом. Начни ходить в качалку, но не абы как на пару месяцев, а серьезно.
Если сейчас пойдешь, то освоишь упражнения, выполнишь подготовительную работу, а с августа начнегшь свой первый сезон набора массы) -------------------- Мне жалко парней у которых с рождения лады с девчоками-они не поймут какой дар им достался.
http://advego.ru/4DfVCXthvN солидный заработок. Присоединяйся) |
|
|
![]()
|
|
А ещё можешь начать жить праведной жизнью, почитать библию и жить во благо другим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пользователь
Цитата В чем твой месседж? ) В том, что я вижу в реальной жизни разных людей, субъективно, но тем не менее они примерно равны в своих возможностях. Причем я не о массе какой-то говорю, а вполне о конкретных людях. В часть из них пострадала после кризиса, и до сих пор не может вернуть хотя бы то, что было, у некоторых и хуже стало. А часть людей не только не пострадала, но и можно сказать что выиграла. При этом люди эти повторюсь примерно равны (то есть это знакомые с работы бывшей с которыми я общаюсь). Но и среди более близких знакомых, а то и друзей таких примеров уйма. Вот есть несколько компашка казалась бы бездари обычные "бухают на лавке" каждый день вечерами. Все с района, все знакомы с детства все учились даже в одном месте (включая институт). И вот до сих пор вместе бухают НО 3 человека прокладывают кабели, один курьер, один программист и главное, у одного есть свое дело помимо работы. Вот вам пожалуйста и разница между человеком который на горбе тащит что-то в любую погоду, и тот который помимо веб дизайна еще покупает машины, которые доводит почти всегда до ума сам. Все кстати учились на экономистов :) Так что месседж такой, если у тебя что-то не так в плане жизни типа нет хорошей или интересной или высокооплачиваемой работы ты сам в этом виноват (в это же понятие можно включать что угодно, красивую, умную заботливую девушку, детей, признание общественности да что угодно). И то что не надо быть кучей киселя. Полюбас все не смогут добиться всего чего хотят, но говорю, даже на примере компашки выходит, что уже один человек толковый есть, при равных стартовых. И он говорит что все это было просто кстати, надо было просто хоть что-то делать. А ты сам что сделал, для себя? Ты чем-то жертвовал? ты убил сколько-то часов в день на образование? накопил на нищебродской работе деньги на нужные курсы? или ты нихрена не сделал, но также как мои знакомые "курьеры" пару раз чет. попыпавшись уже переместился на лавку? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 21.3.2007 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 3712 ![]() |
Сейчас похожая ситуация как у автора, записался на латинские танцы=). Интригует=)
-------------------- Девушка как костер: если палку не кинешь - то потухнет ))
|
|
|
![]()
|
|
Странно, а я думал, что человек вроди Ярика сам знает, где его цель, а где не его и разберется с этим :) человек вроде Ярика, как и человек вроде тебя или человек вроде меня - это человек, со стандартным набором проблем, каких-то убеждений и шаблонов. вот год назад ты или ЯРик думали по-одному, сейчас по-другому, завтра по-третьему. или ты думал, что те, кто что-то понимают в психологии не наступают на те же грабли что и ты? ![]() Ну,думал, что с постановкой цели проблем быть точно не должно ![]() -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
![]() Хорошая девочка форума ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 3949 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1003607 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ярослав
добро пожаловать в клуб людей без особых проблем, как грицца ю а велкам, чувак ![]() Ну а чо, вся жизнь такая, скучаешь до очередного всплеска, как то любовь, внезапная болезнь и пр. форс-мажор. Когда я в первый раз очень серьезно задумалась о никчемности моего существоания я взяла и бросила руководящую и неплохо оплачиваемую должность в банке. Ушла никуда, в абсолютно незнакомую сферу простым специалистом. Помогло на пару лет. Рвать задницу, добиваться, доказывать..... весело!!! Следующая моя мысль об своей никчемности закончилась уходом от мужа...тоже в никуда. Годик помаялась, задумалась...и разрушила квартиру, оставила только стены и бетонный пол. И воот уже как пол года я закончила ремонот...скууучно. Подумываю вот пустить адреналинчику - заняться строительством коттеджа ![]() -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
stuffin muffin
А в чем смысл в твоих звезделях? Ну понял человек что все хреново и до чувства комфорта ему далеко, пошел он из них вылезать... далее либо он постоянно будет вне зоны комфорта, либо вернется в итоге к первоначальному состоянию. Это все равно что пытаться на грязное тело дезодорантом мазать больше и больше ))) -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ярлик, а каким программированием занимаешься ? Не может быть такого что если достиг каких то результатов и не тянет дальше. В программировании много творчества , много идей. Одних языков программирования вон сколько. Ты что-то хотел написать до того как научился более менее программировать ? Ты похож на PHP-шника , извини пожалуйста если задело. Может быть проблема именно в том что ты программируешь, может ты хочешь большей отдачи от своей работы. Ведь программирование - это не просто работа , это стиль жизни определенные ценности, определенное мышление. Сам я не программист.
То что ты описываешь больше похоже не на определенный период развития человека, а на некое закрывание глаза на то что есть. Это похоже на один мой случай - у нас в институте была практика математики - мы решали какие-то задачи. Недалеко от меня сидела девушка - в школе была отличницей - она быстро прорешала задачи и я спросил её а ты ответы сверила - Она ответила - да зачем ! Тебе нужна обратная связь от мира в котором ты живешь. Не готовые ответы на вопрос что делать, а именно обратная связь. Как её обрести или почувствовать, воспринять или осознать я не знаю. -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
тогда женись. чего я хочу, я не знаю, но я знаю точно, чего НЕ хочу) Жениться - фееееееееееее!) напомнило фильм файт клуб: исполнилось мне 16 лет, закончил школу, спрашиваю у отца: че дальше, папа? - поступи в универ поступил, закончил. - че дальше, папа? - найди хорошую работу нашел... - че дальше, папа? - не знаю, сын. Женись. ![]() неужели ничего не хочешь и ничего не вштыривает? в этом случае совет женица реально самый лучший! если ты не знаешь, куда себя деть, как сделать себя щастливым, тогда хотя бы будь полезным природе и стране. Выравнивай демографию! Глядишь,смысл жизни обретешь. Сообщение отредактировал 4YBAK - 6.4.2011, 17:47 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7878 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
у меня период подобной апатии закончился переездом в мск)
Просто это говорит о том, что ты достиг определенного уровня и надо искать выходы для дальнейшего развития, то, что еще не пробовал |
|
|
![]()
|
|
Reineke_Lis
Витаминки пропей. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
у меня период подобной апатии закончился переездом в мск) Просто это говорит о том, что ты достиг определенного уровня и надо искать выходы для дальнейшего развития, то, что еще не пробовал В принципе согласна. Необходим выход на принципиально новый уровень, виток, так сказать. Только куда двигаться? И, главное, блин, зачем?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7878 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
у меня период подобной апатии закончился переездом в мск) Просто это говорит о том, что ты достиг определенного уровня и надо искать выходы для дальнейшего развития, то, что еще не пробовал В принципе согласна. Необходим выход на принципиально новый уровень, виток, так сказать. Только куда двигаться? И, главное, блин, зачем?! ![]() куда не знаю, а зачем? потому что на попе ровно не сидится))) |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Молитесь, поститесь, ебитесь, слушайте Радио Радонеж. (с)
Мне скучно. Отпиздите меня что ли кто-нибудь? Я не хочу никаких отношений. Я не хочу чернослив с изюмом. Хочу нормальную, человеческую котлету за 11 копеек. (с) Хочу влюбиться, но как? Братюни, сестрюни. Я уже перечитал уйму книжек и узнал много интересного ото всюду, но скучно. Этими знаниями не с кем делиться. Вокруг одни пидарасы. От которых нет спасения. Мои девочки все повыходили замуж. Счастливы и поменяли фамилию. Семью что ли завести? Но какая это семья, если ты от скуки спасался. А от Кальвадоса и нефилтрованного пива мне плохо и развивается метеоризм. Цены растут. Люди злее. По весне обнажилось гавно. И бычки. Даже в парках засрали скамейки. А в Нескучном саду катамараны старше моей бабушки. Гитара разъебана под диваном. Так и не научился играть ничего кроме в "траве дрочил кузнечик". Говнозеркалку отдал племяннице. Так и не научился фотографировать. Пишу по ночам всякое гавно. Стираю. Пишу снова. Снова стираю. Снова пишу... а потом плюю. Сигары Коиба высохли, так как не было торжественного случая их выкурить. Ну а в остальном пока, пока все ОК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лера, как же так? Почему ты скучаешь???
Мож это горе от ума. да ебанись, лучше дураком иногда быть :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Печенька, у тебя есть дети?
Ярик, серьезно - попробуй пожить НЕ для себя, а ДЛЯ других. Найди, для кого....а то, по ходу, у людей без особых проблем нет будущего в этой жизни...для себя сделали уже все, что только можно было - и скучно. Епть, не хочешь жениться и замуж, детей - узнай, какому из ближайших детских домов требуется помощь, или в больничку устройся приходящим помощником ...сразу жить захочется. и не скучно будет, если людям начнешь помогать. правда, это не танцы ни фига... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
2 топикстартер =) :
Читал только твой первый пост. Мой рецепт такой: вспомни свои нереализованные мечты, запиши их на бумажке (хотя бы штук 10), проранжируй по значимости, начинай достигать прям щас. :) -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да, ключевое слово МЕЧТЫ. Мечты, НЕ цели.
-------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
Ярик, серьезно - попробуй пожить НЕ для себя, а ДЛЯ других. Найди, для кого.... Смотреть всем и завидовать. Отдавая получаешь. http://news.tut.by/tv/213626.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 358 Регистрация: 5.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1007776 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут так легко говорят о кардинальных переменах в жизни. Завидую!
Мне сложно выйти из зоны комфорта, уйти в никуда, что то самой поменять. Как с этим можно справится? -------------------- Счастье есть! Его не может не быть! :)
|
|
|
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, которую я условно называю "растащить/разделить жизнь"...возможно у неё есть и более научное определение, я не вдавался, да и суть не в этом.
Когда наступает условная депрессия ну типа как у тебя, да и вообще иногда в целях профилактики её появления - разрывай в эти моменты шаблон своей жизни. Делай абсолютно несвойственный себе поступок/якорь, который оставляет сильное впечатление. Для разных людей таймеры бывают разные. Для меня в своё время стали жосткие ночные гонки (не обычный драг или там челлендж типа Дозора, а вот так чтоб конкретно и по кладбищу походить, и с моста понырять в Неву, и гораздо более жосткие вещи, которые впрочем всё равно обещал не разглашать). Однажды таким таймером стала лесная прогулка на 22 часа, когда уже через 2-3 часа ощущался собственный дебилизм и мелочность "тех" проблем по сравнению с "этими". Один мой знакомый регулярно выбирает в качестве таймера прыжки со всяких промышленных зданий, высоток, итд (каждый раз всё жестче и жестче). Другой знакомый берёт весь налик из дома, идёт в казино и ставит на зеро (ни раз ещё не выигрывал))), зато минимум полгода голова не болит о подобных вещах). Короче ход мыслей думаю понятен. Сквозь призму таймера ты совершенно по-другому начинаешь смотреть на предидущие проблемы, а по его завершению жизнь предоставляет тебе условный чек-поинт. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Интересно, а кто-нибудь из отметившихся в теме пробовал заниматься рыбалкой/охотой?
Для многих людей они являются просто неиссякаемым источником положительных эмоций и гарантируют отсутствие даже намёков на хандру ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно, а кто-нибудь из отметившихся в теме пробовал заниматься рыбалкой/охотой? Для многих людей они являются просто неиссякаемым источником положительных эмоций и гарантируют отсутствие даже намёков на хандру ![]() Рыбалка :) Только не такая, когда ящик водки и без удочек, а самая настоящая. Очень помогает. А вот охоту я не люблю. -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
Вообще восточные единоборства помогают :) Но к этому придти еще надо...
Честно говоря я сторонник того, что таланты и возможности, есть в человеке по умолчанию. В каждом. Дело только в желании) А наслать гемора на свою жизнь (равно как и радости) не так уж и трудно. Знание того что хочешь, это 60% успеха в чем либо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще восточные единоборства помогают :) Но к этому придти еще надо... небольшой офтоп: я к этому пришел... и понял, што мне надо занимаца айкидо (по складу характера мне нужны мягкие стили) раньше занимался таквандо, боксом - не проперло... не мое это руками-ногами махать как обезьяна. мне гораздо приятнее научица оторвать человеку руку или сломать шею (как стивен сигал), чем драца с ним. Где посоветуешь занимаца подобными вещами? И хоцца штоб не абы как, а штоб это была прекрасная тусовка, времяпрепровождение, образ жизни. Сообщение отредактировал 4YBAK - 6.4.2011, 22:20 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Вообще восточные единоборства помогают :) Но к этому придти еще надо... небольшой офтоп: я к этому пришел... и понял, што мне надо занимаца айкидо (по складу характера мне нужны мягкие стили) раньше занимался таквандо, боксом - не проперло... не мое это руками-ногами махать как обезьяна. мне гораздо приятнее научица оторвать человеку руку или сломать шею (как стивен сигал), чем драца с ним. Где посоветуешь занимаца подобными вещами? И хоцца штоб не абы как, а штоб это была прекрасная тусовка, времяпрепровождение, образ жизни. Но такого тренера еще найти надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... а Ярик слушает, да ест!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще восточные единоборства помогают :) Но к этому придти еще надо... небольшой офтоп: я к этому пришел... и понял, што мне надо занимаца айкидо (по складу характера мне нужны мягкие стили) раньше занимался таквандо, боксом - не проперло... не мое это руками-ногами махать как обезьяна. мне гораздо приятнее научица оторвать человеку руку или сломать шею (как стивен сигал), чем драца с ним. Где посоветуешь занимаца подобными вещами? И хоцца штоб не абы как, а штоб это была прекрасная тусовка, времяпрепровождение, образ жизни. Но такого тренера еще найти надо. это да. норм препод - это всё! блин, вот так хочу -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
рыбалка отличное времяприпровождение, но только не в моменты глубокой дп...даже червей идти копать влом))
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь А свои мысли есть?)
Но я вообще к тому, что если что-то не устраивает над этим надо работать, а если устраивает значит уже достиг. Поэтому человек, сидящий на заду ровно, но чего-то там хотящий вообще мало чем будет интересен. Такой человек никогда себя не найдет, никогда ему не будет хорошо или даже нормально, кроме коротких допингов и с возрастом оно будет ощущаться все острее. Такие люди это просто "корм". -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь
надо, только я сомневаюсь что хоть 1 аргумент найдется за то чтоб сидеть жопой на кактусе и плакать по этому поводу :) просто часть людей встает с него, часть на него и не садиться, ну а кто-то вот тот самый "корм". То есть человек, без силы воли что ли или хз как назвать, может просто слишком трусливый внутренне, чтобы изменить что-то в своей жизни. Я причем на полном серьезе, есть люди (что меня удивило) которые боятся не только что-то конкретное делать, но даже ДУМАТЬ вообще, потому как позиция ребенка очень удобна, а так как общество и без того инфантильно, то еще и почти не порицаемая. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Интересно, а кто-нибудь из отметившихся в теме пробовал заниматься рыбалкой/охотой? Для многих людей они являются просто неиссякаемым источником положительных эмоций и гарантируют отсутствие даже намёков на хандру ![]() Рыбалка - тема крутая, особенно если еще и на веслах - мозги прочищает =) Dassa, прикольно про лес, у меня сработал такой вариант) -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
Есть такая тема, которую я условно называю "растащить/разделить жизнь"...возможно у неё есть и более научное определение, я не вдавался, да и суть не в этом. Когда наступает условная депрессия ну типа как у тебя, да и вообще иногда в целях профилактики её появления - разрывай в эти моменты шаблон своей жизни. Делай абсолютно несвойственный себе поступок/якорь, который оставляет сильное впечатление. Для разных людей таймеры бывают разные. Для меня в своё время стали жосткие ночные гонки (не обычный драг или там челлендж типа Дозора, а вот так чтоб конкретно и по кладбищу походить, и с моста понырять в Неву, и гораздо более жосткие вещи, которые впрочем всё равно обещал не разглашать). Однажды таким таймером стала лесная прогулка на 22 часа, когда уже через 2-3 часа ощущался собственный дебилизм и мелочность "тех" проблем по сравнению с "этими". Один мой знакомый регулярно выбирает в качестве таймера прыжки со всяких промышленных зданий, высоток, итд (каждый раз всё жестче и жестче). Другой знакомый берёт весь налик из дома, идёт в казино и ставит на зеро (ни раз ещё не выигрывал))), зато минимум полгода голова не болит о подобных вещах). Короче ход мыслей думаю понятен. Сквозь призму таймера ты совершенно по-другому начинаешь смотреть на предидущие проблемы, а по его завершению жизнь предоставляет тебе условный чек-поинт. ВОТ! именно это я имел в виду под армией и дефицитом пиздюлей! Дасса более гламурно это выразил ![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
терорист пересмотрел фримана и теперь суёт его к месту и не к месту. если "своих буковок" у тебя нету, съеби с темы, не мозоль глаза и не заставляй тебя снова под лавку загонять.
-------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Рыбалка :) Только не такая, когда ящик водки и без удочек, а самая настоящая. Очень помогает. Само собой, имелась ввиду именно рыбалка, а не посиделки на берегу с выпивкой. Хотя кое-кому и такой вариант здорово помогает обрести смысл жизни ![]() Если не секрет, кого/как предпочитаешь ловить? А вот охоту я не люблю. Я тоже не фанат, но в ней определённо что-то есть. Коллективные действия на загонной охоте доставляют и сами по себе, даже если абстрагироваться от результата. А когда собака гонит зверя по лесу, подавая при этом голос - так это вообще песня) Те, кто всерьёз пристрастился к охоте/рыбалке, потом уже не задаются вопросами, чем бы себя занять. Наоборот, не хватает времени ![]() рыбалка отличное времяприпровождение, но только не в моменты глубокой дп...даже червей идти копать влом)) А ты лови на искусственную приманку. Или в магазине купи - там сейчас каких только червей нет ![]() Рыбалка - тема крутая, особенно если еще и на веслах - мозги прочищает =) Согласен, когда на свежем воздухе за целый день нагребёшься, да ещё при ветре, то потом погружаешься в прямо-таки целебный для души и тела сон) Сообщение отредактировал Казак - 7.4.2011, 9:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 426 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сургут Пользователь №: 1003638 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Прочитал всё, оказывается распространённая проблема эта!
У меня та же ерунда сейчас. Скорее ближе к варианту Водара. Тоже переехал на новое место жительства и там не могу найти себя. Ранее, несколько лет назад тоже возникала такая проблема, тогда я стал активно болеть футболом. Помогло. Футбольное «боление» очень мощная штука! В нём есть всё! Всё, всё! Адреналин, общение, выплеск эмоций, разочарования, эйфория, переживания, путешествовать можно за клубом и от этого получать еще кучу эмоций и ощущений! Так что Ярослав, если тебе, хоть немного интересен футбол, попробуй втянуться. Вроде кажется что это всего лишь попытка убить скуку, развлечься… Но спроси футбольного болельщика и тебе скажут что футбол это смысл жизни. Он под себя подстраивает весь твой быт. Появится новый смысл жизни, появятся цели… |
|
|
![]()
|
|
...и только терорист блещет отсутсвием эго, амёбностью мысли и растекается советом в лужу
|
|
![]()
|
|
можно, если не запалят.
|
|
![]()
|
|
![]() Хорошая девочка форума ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 3949 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1003607 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Печенька, у тебя есть дети? Пока нет. А по прошествии времени хочется все меньше и меньше(( Фиг его знает. Говорят, что когда у женщины рождается ребенок, он и становится этим самым смыслом жизни...ммм поживем увидим. Хотя стремно этог как-то, когда кто-то становится смыслом твоей жизни((( Цитата Ярик, серьезно - попробуй пожить НЕ для себя, а ДЛЯ других. Найди, для кого....а то, по ходу, у людей без особых проблем нет будущего в этой жизни...для себя сделали уже все, что только можно было - и скучно. Епть, не хочешь жениться и замуж, детей - узнай, какому из ближайших детских домов требуется помощь, или в больничку устройся приходящим помощником ...сразу жить захочется. и не скучно будет, если людям начнешь помогать. правда, это не танцы ни фига... Абсолютно согласна с этим. Я думаю, что это актуально для всех скучающих. Вот только навряд-ли осуществимо. Кста собираюсь на всебелорусский субботник поехать в детский хоспис, убирать и мыть больницу. После таких поездок вся наша скука и тоска оох как надолго проходит. -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
по заднице тебе Ирусик, надо. а то совсем расслабилась.
![]() бояться потерять свою жизнь, намеренно лишая жизни кого-то - это, по-твоему правильнее? это же здорово, когда у тебя появляется ясный, чёткий и тёплый смысл жизни, когда он растёт у тебя на глазах. а все эти малодушные жопогреяния на пляжах, жратва в три горла и тряпки разноцветные - такая чушь и мелочи жизни. Сообщение отредактировал stuffin muffin - 7.4.2011, 11:33 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006875 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мда уж..
Отсутствие проблем есть серьезная проблема. Сообщение отредактировал pathfinder - 7.4.2011, 12:02 -------------------- потрошитель проблем
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 308 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006875 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Дело не в том, что "нет цели". А в том, что "нет конструктива в том, чем занимаешься". А конструктив в моем понимании - это нечто созидательное и связанное с самовыражением. Творчество, например. Не думал бизнесом заняться? Вот и будет тебе и самовыражение, и созидательный конструктив, получающий признание и оценку со стороны общества. Да и отсутствия проблем точно стадать не придется. -------------------- потрошитель проблем
|
|
|
![]()
|
|
Пока не все обдумал из написанного вами.
Но частичный ответ - тут: Цитата Играйте свою роль, наслаждайтесь ею — это так забавно. Но относитесь к ней легко. Она не стоит того, чтобы беспокоиться. Какую бы роль вы ни играли в определённых обстоятельствах, играйте её всеми силами, всем потенциалом, играйте её тотально. Но как только она окончена — неважно, добились вы успеха или провалились, — не оглядывайтесь, двигайтесь дальше. Есть и другие роли, которые вам предстоит сыграть. Успех или провал ничего не значат; существенно только сознание, что всё есть игра. Когда ваша жизнь наполняется осознанностью, вы освобождены, и ничто вас не сковывает, и вы больше ни к чему не привязаны. Теперь ничто не может вас поработить. Вы носите маски, но теперь знаете, что это маски; не считайте их своим подлинным лицом. И можете снять любую маску, потому что теперь знаете, что это маска — и не более. Её надевают и снимают. Теперь вы можете также знать своё подлинное лицо. Тот, кто осознаёт, что жизнь — игра, знает своё подлинное лицо. А знать своё подлинное лицо — значит знать всё, что только стоит знать. Ошо. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут так легко говорят о кардинальных переменах в жизни. Завидую! Мне сложно выйти из зоны комфорта, уйти в никуда, что то самой поменять. Как с этим можно справится? Заняться пикапом :) Всем спасибо за дискуссию, прочитал внимательно, было интересно. Что-то из советов было близко к моей ситуации, что-то не совсем применимо. По крайней мере, спорт тут - не подмога. Вариант Дассы, с каким-нибудь кардинально новым поступком, мне показался ближе. Совет завести семью и детей привел в ужас. ![]() Возможно, для меня важнее было просто проговорить эту ситуацию, выложить на форум, сформулировать. Потому что она меня волнует уже довольно давно. Но, как водится, когда чего-то хочешь, ты это получаешь. Вот и я получил ответ, неожиданно, во френдленте, в виде цитаты Ошо, что сюда разместил. Я забыл, что жизнь - игра ![]() ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно не согласна ни с Яриком ни с Ошо.
Лишь разделяю слова " играйте её всеми силами, всем потенциалом, играйте её тотально. Но как только она окончена — неважно, добились вы успеха или провалились, — не оглядывайтесь, двигайтесь дальше. Есть и другие роли, которые вам предстоит сыграть. Успех или провал ничего не значат; существенно только сознание" но отсюда я бы убрала слово игра. Понимаете, пока вы будете играть, носить маски и пр., пока вы будете сами понимать, что вы играете, жизнь пройдет. К сложностям относится как к игре, ДА. К жизни, к отношениям, людям, любви, категоричное НЕТ. Маски ла ла ла это все весело пока тебе 20, но когда все твои эмоции и со временем вся жизнь становится маской, это прямой путь к краху и пожизненному одиночеству. Люди вам не поверят, пока вы будете под маской. -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Печенька! Ты неправильно трактуешь слова Ошо и мои :)
Суть не в том, чтобы носить маски и прятать свое лицо. А в том, что мы все играем какие-то роли: на работе одну, в компании друзей - другую, с кем-то еще - третью. Ты ведь не будешь утверждать, что везде одинаковая, не так ли? То, как мне кажется имел в виду Ошо, это осознание этих ролей. Игра в них и получение удовольствия от игры. Вместе с тем не забывая, кто ты есть и не отожествляя себя с ролью "усердного работника", например. Особенно важно сделать акцент на осознании того, кто ты есть. Причем это даже не логическое осознание и не какое-то определение, а нечто ближе к чувствованию себя, своего естества. Цитата из Ошо подтолкнула меня к этому чувствованию, и мне стало легко. Работаю ли я в банке с 9 до 6 или фрилансером по ночам, я буду заниматся этим и вкладываться в это. Но придя домой, я раскурю кальян, закину ноги на подоконник и улыбнусь. Или же целиком откину все роли перед кем-то, если мне так захочется. Этим я тоже баловался в свое время. Изо всего, что я читал о жизни, Ошо мне ближе всех. Он прекрасен ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ошо прекрасен, только я с ним не согласна и точка
![]() ![]() И признаю только сексуальные игры. Еслли серьезно, то играя, где угодно ты теряешь себя. И в конечном итоге уже трудно и невозможно вспомнить, а где же я. Сообщение отредактировал Печенька - 8.4.2011, 14:26 -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если ты осознаешь, кто ты есть, то себя не потеряешь)
|
|
![]()
|
|
Да?
А вот ты и заиграться можешь ![]() -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ниии флуди
![]() -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
поговори у меня)
|
|
![]()
|
|
А то что??
![]() -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
а то забаню
![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пх..ст по натуре, шел по лесу,размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный Дао и не пх..ст по натуре, заплакал и убежал. Мораль : г..на бояться - в лес не ходить. *** Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пх..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просветленный Дао и не пх...ст по натуре,ответил: - Hет, Страшное Черное Лесное Г..но, это я тебя съем! Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пх..ст по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Г..но. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус... *** Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пх..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просветленный Дао и пх..ст по натуре, ответил: - Да е...л я тебя и твоих е...х родителей в рот, пз...ская х...ина! И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Г..но на..й с тропинки. Тропинка освободилась, но сильно запахло г..ом. Мораль: Hе тронь г..но, а то завоняет. *** Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пх..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Г..но. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просветленный Дао и пх..т по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким г..ом, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Г..но заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами. Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до п..жа со всяким г..ом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а то забаню ![]() Фе на тебя ![]() Водарыч это ты о чем?? Сообщение отредактировал Печенька - 8.4.2011, 15:34 -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 3.8.2025, 10:01 |
![]() |
![]() |