IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Надо ли хорошо учиться в универе?
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 11:07
Сообщение #1

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился).
Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять.
Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки.
Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем?

--------------------
Мне жалко парней у которых с рождения лады с девчоками-они не поймут какой дар им достался.
http://advego.ru/4DfVCXthvN солидный заработок. Присоединяйся)
Go to the top of the page

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 11:16
Сообщение #2

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

ты не те вопросы себе задаёшь ab.gif
наличие диплома - архиважно, а какой он никто не смотрит. смотрят на тебя как на специалиста. по идее, выпускаясь из универа, ты уже специалист. на бумаге. а работодателю важны твои навыки и опыт. навыками ты должен овладеть в университете. но, по возможности, пока учишься, ты должен нагулять и жирок опыт в интересующей тебя предметной области. это прибавит тебе конкурентноспособности.
забегая вперёд, скажу, что ты ставишь перед собой абсолютно разумные и адекватные вопросы, а это говорит о том, что образование у тебя уже есть, поэтому из трёх функциональных китов успешности, один ты уже покорил - остались навыки и опыт. поэтому, я предлагаю тебе на них сосредоточиться, максимально расширив универскую программу в интересующей тебя предметной области.

--------------------
Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 11:35
Сообщение #3

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я уже думал пойти работать по специальности с курса 3-4 ab.gif
Пока я молодой, на плечах родителей, на деньги плевать (пойду и за 8-15). Опыт, навыки и связи станут основной зарплатой. Надеюсь это не окажется наивными мечтами. Не хотелось бы во всем разочароваться ab.gif

--------------------
Мне жалко парней у которых с рождения лады с девчоками-они не поймут какой дар им достался.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 12:13
Сообщение #4

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 12:07) *
Начну тему пожалуй с небольшого хвастоства. В прошлом семестре в универе еле-еле сдал сессию (допустился с опозданием в 11 дней, за неделю сдал 4 экзамена на натянутые тройки, потом осенью досдавал практику)
Потом меня ущемила гордыня, надоело чувство "дурачка" (в школе то я всегда без троек учился).
Дал себе обещание 1,5 часа в день заниматься помимо универа в будни и три часа в один выходной. Это привело к хорошим результатам. Сейчас три экзамена из 4 я сдал на пять.
Но меня всегда удивляла противоречивость оценки важности диплома. Кто то говорит, чо он очень важен и чем ближе к красному, чем лучше. Кто то говорит, что он нужен только для галочки.
Учусь я на строительном, ПГС. Есть среди вас технари? Насколько хороший диплом помог вам в дальнейшем?

у мя тоже стройбат. специальность САПР.
толку от диплома не было ни разу.
работодатель смотрит на выпускника как на таракана. и в глазах написано раздумье, то ли раздавить, то ли просто выгнать с кухни, штоб кишками не испачкаца.
поэтому работать надо начинать как можно быстрее. ибо щас ты просто время теряешь.
нормальные люди делают так: работают на полном дне, а в универ приходят с пачкой денег 2 раза в год.
многие из нормальных, когда в работу втыкаюца, вообще бросают универ.

--------------------
В поисках своего пути...

Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru

+Quote Post
Makedonskiy
сообщение 19.1.2012, 12:31
Сообщение #5

Такие дела.
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Чувак, а ты работал по специальности?

--------------------
"Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)

Генералиссимус Партбилет №111

+Quote Post
Dassa
сообщение 19.1.2012, 12:32
Сообщение #6

он допёр тему!
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

диплом при приёме на хорошую работу (подчёркиваю хорошую, у порядочного работадателя, серьёзной компании с перспективами итд) это всё равно, что регистрация/прописка в городе.

а для дальнейшего продвижения, формирования положительного мнения о себе - конено диплом не нужен. Важно то, чего ты стоишь как специалист и как член коллектива, в котором работаешь.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 12:49
Сообщение #7

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Makedonskiy @ 19.1.2012, 13:31) *
Чувак, а ты работал по специальности?

меня по ней не взяли.
т.е. конкретно по слову САПР были такие требования и технологии, которых мы не то што не проходили, а я даже слова такие впервые слышал.
Либо же работа в херовеньких фирмочках за копейки, и будет хоть какая-то связь со специальностью.
Но я не прошел в них. Ибо не знаю нихера. Т.е. знаю много, но работодатель не готов за это платить. А платить готов за то, чего мы не проходили. Т.е. кароче нет у меня никакой специальности. Ибо специальность - это то, за што платят.
Ну вот так вот тыкаясь везде подряд и сменив 20 рабочих мест, наконец чисто случайно нашел приличное (крупный банк), в который меня совершенно непонятным образом взяли. Видимо по мне видно, што я алкаш и распиздяй, а у нас в отделе все такие. Т.е. взяли исключительно за личные качества. Так сказать, за красивые глаза. На собеседовании проф навыки не тестили, просто поверили на слово, што я эксель знаю и в компах шарю.

Вот млять и вся польза от универа. Ее просто нет. Купил бы корку и точно так же здесь же и работал.
И точно та же бы искал, как млять работать дома

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 12:54

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 12:58
Сообщение #8

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Чувак, никто некому ничего не должен. С чего ты взял, что тебя обязаны были выучить при твоем нежелании учиться?
Все кто, как я знаю нормально работает по специальности и получает нормальные деньги - уже к 4-5 курсу подрабатывал и дополнительно занимался.
Когда меня брали на хорошую работу, сразу попросили диплом с вкладышем показать.

Сообщение отредактировал Ketan - 19.1.2012, 12:58

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 13:21
Сообщение #9

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 13:58) *
Чувак, никто некому ничего не должен. С чего ты взял, что тебя обязаны были выучить

это из той же серии:
пришел человек к врачу, а его не вылечили. С чего ты взял, что тебя обязаны были лечить?
Самому-то не смешно?

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 13:58) *
при твоем нежелании учиться?

это ты с потолка взял? желание как раз было.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 13:25
Сообщение #10

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Чувак это взято от твоего отношения к учебе и к работе. Действие всегда равно противодействию.

Было бы желание учиться и изучать специальность - возникло бы желание учить то, что тебе поможет в твоей специальности.

Сообщение отредактировал Ketan - 19.1.2012, 13:26

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 13:35
Сообщение #11

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:25) *
Чувак это взято от твоего отношения к учебе и к работе. Действие всегда равно противодействию.

Было бы желание учиться и изучать специальность - возникло бы желание учить то, что тебе поможет в твоей специальности.

откуда вчерашний ребенок может знать, што ему поможет?
для этого люди и идут в универы. штобы обучица тому, што поможет.

и ведь даже спросить-то не у кого. как правило, у большинства нашего поколения родители - совок. И чему он может обучить? Што он может подсказать? Например, у моей мамы хватило серого вещества только на то, што надо обязательно закончить универ.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 13:38

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 13:49
Сообщение #12

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

В 22-23 года, а это примерно возраст 4-5 курса института, уже должна быть своя голова на плечах, занятая не только бухлом и тусовками.

Не хочу говорить одно и тоже, все что надо было, тебе уже всем форумом пишут больше года. "А воз и ныне там". Иди поплачь кому-нить в жилетку, какой-ты бедный и несчастный.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 14:14
Сообщение #13

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:49) *
В 22-23 года, а это примерно возраст 4-5 курса института, уже должна быть своя голова на плечах, занятая не только бухлом и тусовками.

В 23 - пятый курс? это штоли после техникума?
если после 11 классов, тогда пятый курс в 21. А в 22 уже получение диплома.
К 20 далеко не у всех есть голова штоб определить, чему учица, а на што забивать, што пригодица, а што нет.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 14:25
Сообщение #14

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 14:14) *
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 14:49) *

К 20 далеко не у всех есть голова штоб определить, чему учица, а на што забивать, што пригодица, а што нет.

Значит таким личностям остается только жаловаться на несправедливую жизнь.

--------------------

+Quote Post
Stap
сообщение 19.1.2012, 14:38
Сообщение #15

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Астана
Страна:

LA_Homie
Я заканччивал "Архитектуру". Так что мы почти коллеги. Итак вопрос твой очень правильный. Оценки никому не нужны, так как это скорее показатель твоей "послушаемости", нежели твоих знаний, тем более в нашей отрасли образование сильно отстает от современного проектирования. Примерно 90% знаний в универе не имеют никакой пользы в реальном проектировании. Всё что я знаю - это моё самообразование с книжками и в инете.
Из личного опыта: закончил почти на красный (немного не хватило воли и мотивации). Так сколько я устраивался на работу (а устраивался я и в солидные иностранные компании) меня ни разу на собеседовании не просили вкладыш с оценками.
Считаю высокая оценка - не дожна быть приоритетом ни в школе ни в универе.
Советую устроиться в какую-нить проектную на пол ставки (я так делал), на учебу уделять время только лишь для того чтобы сдать сессию (трояки или пятаки не стоит убиваться, так как разницы нет)

Сообщение отредактировал Stap - 19.1.2012, 14:40

--------------------
...

+Quote Post
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 14:50
Сообщение #16

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ясно)

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 15:06
Сообщение #17

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Чувак закончил по специальности САПР и работает 1с-консультантом или кем там в банке.
мой друг Семён, закончил МГТИЭТ на похожей специальности и сейчас рулит цехом ЧПУ-станков на предприятии, получает за 100К.
о чём это говорит?

--------------------
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 15:10
Сообщение #18

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 15:25) *

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 15:15
Сообщение #19

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:06) *
Чувак закончил по специальности САПР и работает 1с-консультантом или кем там в банке.
мой друг Семён, закончил МГТИЭТ на похожей специальности и сейчас рулит цехом ЧПУ-станков на предприятии, получает за 100К.
о чём это говорит?

о чем?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 15:30
Сообщение #20

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 15:10) *

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???

Доктор: Больной, вам предписываются такие-то и такие-то лекарства.
Больной: А нах мне они нужны, давайте лечите меня!
Доктор: Больной, я вам уже прописал лекарства, возможные противопоказания такие-то и такие-то.
Больной: А нах мне париться, давайте лечите меня!
Доктор: Вот вам лекарства, принимайте их столько раз в день.
Больной: А нах мне что-то делать, это же лениво! Лечите меня!

Ничего не напоминает?

Сообщение отредактировал Ketan - 19.1.2012, 15:31

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 15:41
Сообщение #21

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 16:30) *

пипец.

Доктор: Больной, вам предписываются такие-то и такие-то лекарства.
Больной: А нах мне они нужны, давайте лечите меня!
Доктор: Больной, я вам уже прописал лекарства, возможные противопоказания такие-то и такие-то.
Больной: А нах мне париться, давайте лечите меня!
Доктор: Вот вам лекарства, принимайте их столько раз в день.
Больной: А нах мне что-то делать, это же лениво! Лечите меня!

Ничего не напоминает?

в данной ситуации были прописаны не лекарства от болезни, а активированный уголь и парацитамол жаропонижающий.
больной все пропил из того, што сказал доктор.
а потом выясняется, што больной должен был иметь свою голову и помимо того, што прописал врач, еще читать книги, находить в них способы лечения и обязательно работать санитаром.
дошло наконец?

это я к тому, што назвался врачом - лечи, назвался преподом - учи. и т.д. Либо повесь над дверью крупную табличку: "Здесь никаких гарантий нет. Вы пользуетесь моими услугами, отдаете мне деньги или время, а результат не гарантируеца". Это было бы по крайней мере честно.

и нехер тут кивать, што мол сами не маленькие, должны были догадаца, што мы нихера вас не вылечим\не научим и т.д.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 15:49

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 15:58
Сообщение #22

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:41) *
а потом выясняется, што больной должен был иметь свою голову и помимо того, што прописал врач, еще читать книги, находить в них способы лечения и обязательно работать санитаром.

ну, чтобы стать доктором, надо действительно читать книги и находить способы лечения. хотя бы думать в эту сторону.
и мораль этой всей метафоры в том, что ты, Чувак, и мыслил, и мыслишь как больной. Кетан описал это как "да нах мне лекарства - лечите меня!", а ты его перефразировал в "было прописано не лекарство, а активированный уголь" что с точки зрения главной мысли этой метафоры - одно и то же.
другими словами, ты ищешь причины, а не решаешь проблемы.
мой друг, из приведённого выше примера, читал книги и находил способы что-то изменить, улучшить, оптимизировать. и теперь он там, где он есть.
я не считаю, что это лень или глупость человеческая. просто ты для такой работы не годишься. в конце-концов, не все должны быть инженерами. тем не менее, ты не прав, находя причины своих неудач везде вокруг, но только не в себе.
как показывает практика, твой одногодка, приехавший из Приднестровья, не имея ни родственников, ни денег, способен за 5.5 лет выучиться в престижном ВУЗе, при этом работать,получить сходное с твоим образование, и в конце-концов, стать начальником цеха на предприятии без чьей бы то ни было помощи. за 8 лет.
тут вопрос в целеполагании и мотивации, Чувак. у тебя нет мотива становиться крутым, востребованным спецом, а, как мне кажется, у LA Homie он есть. и я всячески хочу поддержать его, потому что это главное условие успешности.

--------------------

+Quote Post
ИВЛ
сообщение 19.1.2012, 15:59
Сообщение #23

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

4YBAK Тут вопрос не в том как должно быть, а как ты отвечаешь за себя сам.

например идет толпа быдлоты, крушит машины на своем пути. Я думаю ты бы нашел способ не попадаться этой толпе на ее пути, но ты потом не говоришь что система не работает, что быдлота ходит толпами а ее никто не разгоняет, хотя должны, не говоря уже о том, что они должны тихо мирно мимо тебя пройти, а ты еще у них можешь время спросить и сигареты, и будет весьма вежливый диалог, так ведь должно быть на самом деле в цивилизованном обществе :)

так что странно то, что ты возмущаешься например, в вопросе образования, а в других каких-то нет. То есть, ты прав, а всех возмущает не то что ты прав, что институт обязан учить, а то что ты это возвел до абсолюта, мол выучиться должны даже те, кто будет стараться всеми силами вообще не учиться иначе нафига тогда институт, в поликлинике ведь тебя сбитого машиной так и так начнут лечить несмотря на тебя )

--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 16:03
Сообщение #24

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:58) *
ну, чтобы стать доктором, надо действительно читать книги и находить способы лечения. хотя бы думать в эту сторону.

человек идет к врачу не для того, штобы стать доктором. а для того, штобы получить лечение. Вылеченная болезнь - это есть результат посещения врача.

человек едет в сервис не для того, штобы стать автомехаником, а для того, штоб починить тачку.
еще примеры нужны?

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 16:58) *
и мораль этой всей метафоры в том, что ты, Чувак, и мыслил, и мыслишь как больной. Кетан описал это как "да нах мне лекарства - лечите меня!", а ты его перефразировал в "было прописано не лекарство, а активированный уголь" что с точки зрения главной мысли этой метафоры - одно и то же.

я его не перефразировал, а исправил.
Ибо он написал неправильно.
Его метафора не имела места в жизни.
А было как раз так, как я написал.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 16:04

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 16:11
Сообщение #25

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 16:59) *
так что странно то, что ты возмущаешься например, в вопросе образования, а в других каких-то нет. То есть, ты прав, а всех возмущает не то что ты прав, что институт обязан учить, а то что ты это возвел до абсолюта, мол выучиться должны даже те, кто будет стараться всеми силами вообще не учиться иначе нафига тогда институт, в поликлинике ведь тебя сбитого машиной так и так начнут лечить несмотря на тебя )

в инсте есть система оценок.
должна быть ГАРАНТИЯ, што если у тебя к примеру средний бал больше 4.2 - ты получишь результат (хорошую высокооплачиваемую работу)

К телефизору, который мы купили, есть гарантия. В ней написано, што если мы не будем лить на него чай и не будем стучать ломом - он прослужит столько-то лет.

А тут мля получаеца, што купили телек, на своем горбу 5 лет его тащили домой, все инструкции соблюли, а он сука не работает. И в магазине разумееца отказались вернуть 5 лет жизни...
А на форуме сказали: ну, ты же должен был изучать всю линейку телевизоров, затем идти работать продавцом телеков, и вот тогда бы ты купил нормальный рабочий телек, смотрел бы порево и все было бы заебок.

Эта ситуация возмутительна.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 16:13
Сообщение #26

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 17:03) *
человек идет к врачу не для того, штобы стать доктором. а для того, штобы получить лечение. Вылеченная болезнь - это есть результат посещения врача.

то есть, ты шёл в универ не для того, чтобы выучиться и стать специалистом?
в общем, Чувак, я изложил своё видение. я имею возможность сравнивать разных людей и разные успехи, и предпосылки к такому исходу вижу именно так.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 16:19
Сообщение #27

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 17:13) *

мне совершенно до писды высокое звание специалиста.
я шел в универ для того, штобы освоить вещи, которые позволят мне зарабатывать хорошие деньги.
таких вещей преподано не было.
результат нулевой.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 16:26
Сообщение #28

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я понял тебя, Чувак и отчасти согласен. Если ВУЗ заявляет, что он готовит вотсребованных специалистов в такой то области, то выпускаться должны из него востребованные специалисты в заявленных областях.
Но есть одно но:
Много зависит от студента (любая специальность жопа, если её добросовестно сдавать, то есть реально разбираться в курсовых, которые ты делаешь, реально посещать все пары и реально все учишь в течение семестра, а не в ночь перед экзаменом). Тут уже от преподов ниче не зависит. Рассказал, выдал материал, проверил.
С детства нас проводят по готовым дорожкам, обеспечивая продвижение вперед (окончи садик, закончи школу, поступи в универ). А после универа-упс, развилка. Тебя больше никто не ведет по готовой дорожке. Это меня и бесит и состояние вызывает кучу тревог. Если раньше мне были "обещаны" определенные перспективы (после садика тебя устроят в школу, после школы сдай хоть на сколько нибудь экзамены и в платный вуз то тебя отправят).
ПОэтому даже если вуз гавно (хотя минимум то он дает, чтобы ты мог продвигаться и углубляться в определенные области, которые хочешь), то может стоить с этим смириться с фактом, что тебе придется повертеться во время учебы и готового готового работника под конкретную должность не сделают. "Систему" не переборишь (очень много людей её люто ненавидят, протестуют, но тем не менее ходят на работы и ведут ОБЫЧНУЮ обывательскую жизнь), а ненужных сожалений из за упущенных возможностей че т не хочется.
ВОт какие я выводы сделал из темы. Спасибо, что отписались)

--------------------

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 16:30
Сообщение #29

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:19) *

я шел в универ для того, штобы освоить вещи, которые позволят мне зарабатывать хорошие деньги.
результат нулевой.

Тебе выше Муха хорошо изложил про мотивацию.
Ты шел в универ не для того, чтобы учиться. А для того, чтобы тебя учили. А это разные вещи.
Поэтому, тебе, как ты говоришь, "до писды знания, специальность, навыки и тд".
Да вот только все в этом мире взаимосвязано, и работодателю, также до писды и нах ты не нужен без знаний и умений - выражаясь твоим языком.

PS. А про метафору тебе Муха все верно пояснил.

К теме:
Многим работодателям все равно какой у тебя диплом. Им нужны твои знания и умения - а значит они будут смотреть, где ты работал и работал ли вообще по специальности. Поэтому понятно, что они в любом случае предпочтут того, кто уже работал - тому, кто просиживал штаны в универе.
С другой стороны, когда я устраивался на хорошую работу - после собеседования у меня сразу попросили мой диплом с вкладышем.

Сообщение отредактировал Ketan - 19.1.2012, 16:36

--------------------

+Quote Post
Экстрем
сообщение 19.1.2012, 16:35
Сообщение #30

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я помню учился в школе. И все мы потом поступали в институты. Один пошел в какой-то пластный вуз, где дают диплом "гос.образца", кто-то пошел в академию ФСБ/МВД, кто-то пытался поступить в баумунку. У кого-то получилось, а кого-то нет. Кто-то учился хорошо и думал, а кто-то херней страдал на уроках.
И тот кто не поступил теперь имеет полное право кидать притензии на учителей, что они не дали ему гарантированного поступления в любой, престижный ВУЗ. Это они виноваты, да!
А тот факт, что некоторые его одноклассники запросто прошли в другие вузы, его не смущает. Ему лишь обвинить кого-то еще.
Вот это и есть Чувак. Уверен, что так же сокурсники есть ребята неплохо зарабатывающие и использующие свои знания. А Чувак просто обижен, что ему никто не пояснил, что сам диплом не обеспечит его хорошей работой. Что оказывается нужны знания и самому очень стараться, что бы пробиться в этой жизни. Он-то думал, что всё проще. Школа-Вуз-после вуза по умолчанию высокоплачиваемая работа. Но не тут-то было.

--------------------
"Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 16:43
Сообщение #31

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:26) *
Много зависит от студента (любая специальность жопа, если её добросовестно сдавать, то есть реально разбираться в курсовых, которые ты делаешь, реально посещать все пары и реально все учишь в течение семестра, а не в ночь перед экзаменом). Тут уже от преподов ниче не зависит. Рассказал, выдал материал, проверил.

хошь прикол? я ходил почти на все занятия. и все курсовики по профильным предметам делал сам. покупал только всякую философию, социологию и прочую пиздаболистику.

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:26) *
ПОэтому даже если вуз гавно (хотя минимум то он дает, чтобы ты мог продвигаться и углубляться в определенные области, которые хочешь), то может стоить с этим смириться с фактом, что тебе придется повертеться во время учебы и готового готового работника под конкретную должность не сделают.

я с этим никогда не смирюсь, ибо кто мне вернет 5 лет жизни?

а твою цитату нужно на огромном плакате написать и повесить на входе каждого вуза. тогда никаких претензий не будет. более того, она очень многим поможет. ибо народ не будет расчитывать на вуз, а будет четко понимать ситуацию: вуз не даст ничего! расчитывай только на себя!

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 16:45
Сообщение #32

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 17:30) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 16:19) *

результат нулевой.

Тебе выше Муха хорошо изложил про мотивацию.
Ты шел в универ не для того, чтобы учиться. А для того, чтобы тебя учили. А это разные вещи.
Поэтому, тебе, как ты говоришь, "до писды знания, специальность, навыки и тд".
Да вот только все в этом мире взаимосвязано, и работодателю, также до писды и нах ты не нужен без знаний и умений - выражаясь твоим языком.

PS. А про метафору тебе Муха все верно пояснил.

К теме:
Многим работодателям все равно какой у тебя диплом. Им нужны твои знания и умения - а значит они будут смотреть, где ты работал и работал ли вообще по специальности. Поэтому понятно, что они в любом случае предпочтут того, кто уже работал - тому, кто просиживал штаны в универе.
С другой стороны, когда я устраивался на хорошую работу - после собеседования у меня сразу попросили мой диплом с вкладышем.

это вновь переливание из пустого в очень пустое.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 16:49
Сообщение #33

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Экстрем @ 19.1.2012, 17:35) *
Я помню учился в школе. И все мы потом поступали в институты. Один пошел в какой-то пластный вуз, где дают диплом "гос.образца", кто-то пошел в академию ФСБ/МВД, кто-то пытался поступить в баумунку. У кого-то получилось, а кого-то нет. Кто-то учился хорошо и думал, а кто-то херней страдал на уроках.
И тот кто не поступил теперь имеет полное право кидать притензии на учителей, что они не дали ему гарантированного поступления в любой, престижный ВУЗ. Это они виноваты, да!
А тот факт, что некоторые его одноклассники запросто прошли в другие вузы, его не смущает. Ему лишь обвинить кого-то еще.

пример неудачный.
ибо школа ни разу не говорила: "все наши выпускники поступают в лучшие вузы".
а вот любой вуз как раз таки и орет "все наши выпускники работают на ахиренных работах, мы обучаем востребованных спецов и т.д."
вобщем-то, если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности. Т.е. проще говоря они занимаюца обманом и мошенничеством.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 16:50

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 16:50
Сообщение #34

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Это грустно и несправедливо. Но тем не менеее вуз то останется а ты уйдешь. И твое возмущение ни капли тебе не поможет. Даже если это и праведный гнев.
СЕгодня каждый второй студент считает, что вышка не нужна. Но тем не менеее ОНИ СТУДЕНТЫ. Потому что даже если им дать свободу уйти, они просто не будут знать что с ней делать, куда деться, как развиваться? Тут то ВУЗ и становится костылем. Мега талантливым может учиться не надо. Но что делать нам 95 процентам обычных людей, таким как я и ты?

--------------------

+Quote Post
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 16:52
Сообщение #35

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Потому что ВУЗ-это организация, где люди ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ. И естественно они РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ.
Реклама всегда преувеличивает и обманывает ac.gif

--------------------

+Quote Post
Dassa
сообщение 19.1.2012, 17:41
Сообщение #36

он допёр тему!
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Цитата
если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности

тебе мало того, что ты опозорился на весь форум? Широких масштабов захотелось?))
но в одном ты прав - тебе действительно по жизни нечем заняцца...

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 17:59
Сообщение #37

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 18:17
Сообщение #38

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

В универе бардак полнейший. Знаний дают таким способом, что лучше не ходи. Намного полезней сидеть дома читать литературу, чем сходить на лекцию и профигачить себе мозги на весь день. Однокурсники получают 4ки за валюту. Я понял, что мне диплом то на самом деле нах не нужен. Я лучше сдам на 3ку, но не буду кормить недоразвитых преподов. Я сам не знаю ответа на вопрос "а что я здесь забыл".. возможно пока это моя единственная возможность профигачить на несколько лет армейку

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 18:35
Сообщение #39

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:17) *
В универе бардак полнейший. Знаний дают таким способом, что лучше не ходи. Намного полезней сидеть дома читать литературу, чем сходить на лекцию и профигачить себе мозги на весь день. Однокурсники получают 4ки за валюту. Я понял, что мне диплом то на самом деле нах не нужен. Я лучше сдам на 3ку, но не буду кормить недоразвитых преподов. Я сам не знаю ответа на вопрос "а что я здесь забыл".. возможно пока это моя единственная возможность профигачить на несколько лет армейку

все правильно говоришь.
но по поводу армейки лучше бы пошукал антивоенные форумы.
например http://www.prizyvnik.info/
может, у тебя есть какая-нить мелкая болячка. а за вполне скромную сумму хозяева этих форумов делают ЛЕГАЛЬНЫЙ И ЗАКОННЫЙ откос по здоровью.
Более того, они уверяют, что даже апсалютно здорового они могут отмазать без проблем.
Т.е. задумайся, што лучше, 5 лет занимаца непойми чем и быть привязанным к универу, хрячить сессии и т.д. или заработать 50 косарей и навсегда забыть об армии и универе
более того, у тебя через 5 лет ведь все равно всплывет армия. а чего тогда тянуть-то?

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 18:38

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 19.1.2012, 18:36
Сообщение #40

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Вы путаете ВУЗ со школой.

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 18:41
Сообщение #41

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:50) *
СЕгодня каждый второй студент считает, что вышка не нужна. Но тем не менеее ОНИ СТУДЕНТЫ. Потому что даже если им дать свободу уйти, они просто не будут знать что с ней делать, куда деться, как развиваться?

не вполне понимаю, зачем тянуть 5лет?
ведь после окончания универа у них та же самая проблема и останеца: куда децца и как развиваца

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 18:42
Сообщение #42

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(LA_Homie @ 19.1.2012, 17:52) *
Потому что ВУЗ-это организация, где люди ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ. И естественно они РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ.
Реклама всегда преувеличивает и обманывает ac.gif

я слышал, што в законе о рекламе каким-то образом регламентирован процент наглого пиздежа.
и если пиздеж рулит - то наступает ответственность

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 18:43

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 18:45
Сообщение #43

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Dassa @ 19.1.2012, 18:41) *
Цитата
если заняца нечем будет, попробую посудица со своим универом, бабла срубить с ублюдков. ибо их реклама не соответствует действительности

тебе мало того, что ты опозорился на весь форум? Широких масштабов захотелось?))
но в одном ты прав - тебе действительно по жизни нечем заняцца...

ахиренный способ.
сказать кому-то, што он опозорился, и при этом ни одного аргумента.
но зато читаеца эффектно! еее! чувак опозорился!
Мне кажеца, у тебя в политике получица. Там тоже че-то гонят, ничем не подкрепляя.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 18:48
Сообщение #44

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

4YBAK
это опять же гребаный менталитет народа нашей страны. Учишься/проучился в ВУЗе - молодец, думаешь о будущем и т.п. Не учился - распиздяй, бабабол и т.п.

Так что.. я лучше буду учиться(ходить на универ), параллельно занимаясь тем, что мне нравится. Может из всего че нить и получится

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 18:51
Сообщение #45

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:36) *

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

по поводу инфантильных и сопливых - это круто сказано. а ты не инфантильная и не сопливая была в 17-20 лет?
Может быть, у тебя развился синдром превосходства на окружающими? Ты вся такая-растакая, а другие плебеи, мля?

Интересно, как тебя мужик терпит. Загнать бы тебя под лавку. Может он это и делает, а на форуме ты отрываешься?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 19.1.2012, 18:55
Сообщение #46

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе.
Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.

Зы.Про лавку- это круто... ag1.gif

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 18:57
Сообщение #47

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:48) *
4YBAK
это опять же гребаный менталитет народа нашей страны. Учишься/проучился в ВУЗе - молодец, думаешь о будущем и т.п. Не учился - распиздяй, бабабол и т.п.

Так что.. я лучше буду учиться(ходить на универ), параллельно занимаясь тем, что мне нравится. Может из всего че нить и получится

сам смотри.
просто в этом случае ты подстраиваешься под быдлятину, которая щитает, што если не закончил вуз, то ты распиздяй и т.д.
не лучше ли купить корку, штоб успокоить быдло? штоб оно чморило кого-то другого?
а еще лучше вообще на них не реагировать. но корка иногда бывает нужна при устройстве, поэтому полюбас не повредит.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 19.1.2012, 18:58

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Elizium
сообщение 19.1.2012, 18:58
Сообщение #48

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

пипец.

На кой хер тебе своя голова?
Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей.
У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)

--------------------
Партбилет №028
---
"Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить"
(с) Д. Томпсон

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 18:58
Сообщение #49

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Сама Независимость
в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.

Сообщение отредактировал ПИКАЧУ - 19.1.2012, 19:00

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 19:03
Сообщение #50

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Elizium
Все, бросаю курить :D . Многие наши беды от нас самих это прально. А что, кто-то пытается жить вечно?! Быстрей отмучаешься с этого мира

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 19.1.2012, 19:04
Сообщение #51

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Belarus-USA
Страна:

Учиться на до не на диплом, а на знания. Неважно, на что ты сдал предмет - важно, что ты смог из него почерпнуть.

Я считаю, что ни одно ученье не бывает лишним. Всё даёт тебе возможность проявить себяв будущем. Никогда не знаешь, где, что и как тебе может прогодится. Я в Беларуси пинал хуи в универе, а сейчас об этом жалею, потому что много интересного (как я это сейчас вижу) и полежного пропустил. А возможность была - бери не хочу. Сейчас же за образование я плачу бабки. Сейчас мне учиться интересно.

Как минимум повысишь свою общую эрудицию. Как минимум. Учиться надо. Я уверен.

P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области. Это куда удобнее - когда можно проконсультироваться, спротиь мнение или поделиться опытом - нежели кгда студируешь что-то сам, ищешь источники, достойные доверя и т.д. А тут у тебя есть все возможности с минимумом усилий получить новые знания.

Сообщение отредактировал Водар Паветра - 19.1.2012, 19:07

--------------------
To be grounded somewhere, no longer
A stormbird in shaking and howling...

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 19.1.2012, 19:05
Сообщение #52

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я в шоке.
Хотя, это личное дело каждого.

Для вас быдлячество- это получение реальных знаний, образования?

Молодцы.
Гордитесь собой.
Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении!
Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.

Нам не дано постичь величия вашей мысли.

+Quote Post
Elizium
сообщение 19.1.2012, 19:05
Сообщение #53

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак.
Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.

--------------------
Партбилет №028
---
(с) Д. Томпсон

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 19:08
Сообщение #54

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05) *
Я в шоке.

Молодцы.
Гордитесь собой.
Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении!
Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.

Нам не дано постичь величия вашей мысли

Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?

+Quote Post
Elizium
сообщение 19.1.2012, 19:12
Сообщение #55

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08) *
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05) *
Я в шоке.

Молодцы.
Гордитесь собой.

Нам не дано постичь величия вашей мысли

Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?

Плять, ещё один.
Откуда ты знаешь, что тебе надо, а что не надо? Что пригодится, а что нет?

--------------------
Партбилет №028
---
(с) Д. Томпсон

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 19.1.2012, 19:17
Сообщение #56

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:08) *
Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем.

Никогда не знаешь, что тебе надо и что тебе пригодится в будущем. Ты просто оправдываешь свою лень. Учиться - это интересно. Просто у тебю приоритеты сейчас не там - как бы выпить да покутить. Но это пройдёт. Не полностью, конечно, но скоро у тебя в жизни образуются пустоты, которые ты гулянками, трахами и т.д. заполнить не сможешь...

У меня одноклассник был ботаном - постоянно играл во что где когда и прочее. Пригодились ли эмо эти знания? Ну наверняка не по работе, потому что сейцас он всего-навсего один из ведущих координаторов проектов у ГУГЛа. Но смысл ведь не в этом, а в том, что человек развил в себе стремление развиваться как таковое. А не развиваться по минимуму, так, чтобы хватило только на чуть-чуть из своего огромного потенциала.
Не говоря уже о том, что всё это позволило вариться ему в кругах себе подобных интеллектуалов, которые обычно добиваются в жизни порядком.

--------------------

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 19:23
Сообщение #57

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12) *

Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы:
1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\
2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого)
3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код)
4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага)
5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы)
6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему).
7. и т.д....

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 19.1.2012, 19:27
Сообщение #58

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08) *

Ты никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни. Поэтому, чем больше выучишь- тем больше шансов, что хоть что-то сможешь применить.

Латынь, конечно, не нужна, с практической точки зрения. Денег она не приносит. Но помогает очень многое понять.

Однако, это проблема нашей страны- невостребованность научных кадров. Я недолго занималась научной деятельностью, уж очень это унизительно- работать за нищенскую зарплату.

Сейчас вся пропаганда, все учебные планы и сама структура обучения строятся таким образом, чтобы отбить у детей желание учиться, чтобы уверить и детей, и родителей, что им этого не дано и не нужно! И это печально.

Стране не нужны умные, думающие люди. Стране нужно тупое низкоквалифицированное стадо. Которе в погоне за "срубанием бабла" не видит нужды напрягать мозг. Стране нужны люди, не способные за сиюминутными мизерными благами увидеть нечто большее.

Таким дай колбасы да водки- и они счастливы!

+Quote Post
LA_Homie
сообщение 19.1.2012, 19:30
Сообщение #59

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Могу привести пример в подтверждении слов Водара. Форум у нас пикаперский возьму и пример по поводу пикаперства.
Многие школы пикапа выдают свой подход к жизни как нечто что то уникальное. Что они что то "открыли" нового в общении с женщинами и миром целом. КОгда у нас начался курс философии (естественно сразу протест "нахуя строителю философия"), то я с удивлением открыл для себя, что все "пикаперские открытия" были сделаны Шопенгауром, Вольтером, Сенекой, Эразмом Роттердамским, Монтенем. И эти вопросы были рассмотрены еще несколько сотен лет назад.

--------------------

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 19.1.2012, 19:30
Сообщение #60

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23) *
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.

Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?

--------------------

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 19.1.2012, 19:32
Сообщение #61

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

чем шире твоё образование, тем лучше ты понимаешь мир вокруг себя, тем больше паттернов ты сможешь уловить, и , тем самым, подняться на новый интеллектуальный уровень. Тем больше возможностей имеешь для развития как личность.

Сообщение отредактировал Водар Паветра - 19.1.2012, 19:35

--------------------

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 19:35
Сообщение #62

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 19.1.2012, 19:38
Сообщение #63

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Дело тут не в том, чтобы кого-то убедить. Дело в том, чтобы заставить кого-то задуматься, а не выиграть спор. Я уверен, что от того, что мы прекратили бросаться друг в друга аргументами, ничего не поменятся. Это только зёрнышко, которое может дать росток, а может и сгнить. И кто знает, что именно потребуется в будущем, чем именно это зёрнышко продётся окропить, чтобы оно пробудилось к жизни... Время - как минимум, но больше жизненный опыт. Надеюсь, что у всех нас всё получится как нельзя лучше.

--------------------

+Quote Post
Elizium
сообщение 19.1.2012, 19:47
Сообщение #64

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Хорошо сказал, Водар :)

ПИКАЧУ, предметы поэтому и называются общеобразовательными. С образованным человеком даже общаться приятно, можно любые темы затронуть. У нас философию никто не любил, преподавали её кое как преподавали. Я тоже забивал. А к экзамену почитал,вникся - круто оказалось.
А то знаешь, как бывает: с человеком начинаешь общаться, а с ним и поговорить то не о чем, кроме как о его компах и языках программирования :)

--------------------
Партбилет №028
---
(с) Д. Томпсон

+Quote Post
ИВЛ
сообщение 19.1.2012, 19:59
Сообщение #65

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Лера изрядно доставила :) в школах точно научат? лол. Откуда же столько двоечников и тупейших детей в школах? Треть из которого чуркистан не знающих ни одного слова на русском языке. Вторая треть просто дебилы по своей природе (ибо сейчас, в отличие от мохнатых годов, когда ходила в школу ТЫ не надо ничего толком сдавать, а школы воюют за учеников и в классы на полном серьезе иногда добирают детей не то что неадекватных, а откровенно больных, со справками, которые в специализированных школах должны учиться. Потому что на каждого ребенка обучаемого выделяется сумма от государства). Оставшаяся часть полный разносол, но нормальных детей, вот тупо НОРМАЛЬНЫХ очень мало и в разы меньше чем даже в то время когда я учился. Потому что сейчас практикуют все чаще частные школы/лицеи и там не на много дороже (не берем во внимание элитные) те кто получает хотя бы 50к уже спокойно могут ребенка пристроить.

так что сейчас никто там толком ничему не учат, а родители не советские тетеньки ждущие как вырастут их детки, а вполне обычное быдло, а также чуркистан и лишь небольшая часть некоего среднего класса, которого у нас нет.

Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.

Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.

--------------------

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 20:01
Сообщение #66

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:05) *
А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак.
Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.

А зачем смотреть?) достаточно почитать то, о чем он пишет.
Прошло, если я не ошибаюсь, как минимум 5 лет после окончания института. По специальности Чувак ни разу не работал, его естественно никто не хочет брать. Прошел больше 20 собеседований, чтобы лишь бы куда взяли - как он выразился.

Планка зарплаты, которую он себе нарисовал, и которую никак не может перейти: в Москве получают студенты его специальности, которые еще не окончили ВУЗ и работают не на полную ставку.

Перспективы и тенденция очевидны.

Сообщение отредактировал Ketan - 19.1.2012, 20:06

--------------------

+Quote Post
Elizium
сообщение 19.1.2012, 20:09
Сообщение #67

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 19:59) *
Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.

Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.

Да,ИВЛ, есть такое.
У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.

--------------------
Партбилет №028
---
(с) Д. Томпсон

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 20:24
Сообщение #68

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 20:09) *

Да,ИВЛ, есть такое.
У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.

Мне близка позиция Леры и Водара. Наобщался в свое время с европейцами, которые учатся как раз тому, что хотят изучать.
Кругозор и приспособляемость к изменившимся обстоятельствам стремятся к 0.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:25
Сообщение #69

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:55) *
А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе.
Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.

Зы.Про лавку- это круто... ag1.gif

нее. не на свой счет. просто звучало как-то ну совсем пафосно.
учица надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем всю жизнь.
Но вуз совершенно не связан с зарабатыванием денег.
Можно учица дрочить хуй. Вопрос зачем? Кто-то за это заплатит? Вряд ли.
Поэтому любая учеба должна быть ориентирована на выхлоп.
А учаца без выхлопа только идиоты. Ну, еще студенты наших вузов.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:30
Сообщение #70

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:58) *

пипец.

На кой хер тебе своя голова?
Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей.
У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)

твой ответ хороший, но апсалютно не соответствует моему высказыванию.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:33
Сообщение #71

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:04) *
P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области.

как мы уже определились, цель обучения в вузе - выхлоп. БАБЛО! как бы ни банально это звучало.
специалист по зарабатыванию бабла будет работать за 5к в месяц?
Да если бы он был специалист - он бы побольше зарабатывал.
А в вузах в основном отбросы, которые не смогли себя более выгодно продать
и чему они могут научить?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:36
Сообщение #72

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:08) *

вот именно

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:38
Сообщение #73

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:23) *
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12) *

Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы:
1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\
2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого)
3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код)
4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага)
5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы)
6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему).
7. и т.д....

где на форуме смайлик "палец вверх", как в аське?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:40
Сообщение #74

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:30) *
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23) *
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.

Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?

блин, скажи мне, куда я могу пойти работать с широким профилем образования, не имея практических навыков?
ты то ли стебешься, то ли действительно не понимаешь.
наша жизнь - банальное выживание.
для выживания нужны контретные навыки.
не у всех есть роскошь дофига выбирать и морду воротить. прижмет - пойдешь улицы мести.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 20:43
Сообщение #75

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:35) *
лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.

все гораздо проще.
изучать нужно то, што позволит тебе ПОЖРАТЬ!!!
все высокоразвитые моралисты наверно согласяца, што читать шопенгавера на голодный желудок - это полное западло.
а штобы пожрать - нужен навык.
в вузе этого навыка не дают.

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 20:49
Сообщение #76

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 17:59) *
Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.

через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс ab.gif

Сообщение отредактировал stuffin muffin - 19.1.2012, 20:50

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 20:51
Сообщение #77

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 18:36) *

внимательно прочитайте каждую фразу. Лера очень ёмко выразила суть.

--------------------

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 20:55
Сообщение #78

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49) *
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс

было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51) *
Лера очень ёмко выразила суть

а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 20:55
Сообщение #79

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 18:58) *
Сама Независимость
в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.

ты не спорь с более взрослыми и более опытными. Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 19.1.2012, 21:01
Сообщение #80

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55) *
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"?
и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 21:04
Сообщение #81

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:35) *

ты не понял. тебе не сейчас предлагают всё подряд изучать. ты просто не ограничивай себя и своё видение. всё в жизни может пригодиться, Водар правильно написал - чем шире твои взгляды, тем больше практик и алгоритмов ты можешь спроецировать на проблему,и тем более востребованный ты специалист.
вот ты хочешь работать программистом. это первая ступень - ты будешь писать код по разработанным алгоритмам, артефактам в отведённое для этого, ограниченное время. потом, ты можешь стать аналитиком или архитектором, которые эти артефакты программистам создают. или в менеджмент податься. другими словами, ты живёшь, ты развиваешься. постоянно. а это зависит от того, насколько ты можешь интерпретировать задачи. декомпозировать, другими словами.
но самое главное, тут двунаправленный вектор - чем больше ты узнаёшь, тем больше тебе хочется в деталях разбираться. программирование вверх, вниз и вширь, если по Дейкстре, если я не ошибаюсь.
и ещё, ты показываешь окружающим пример - и это тоже очень важно.

--------------------

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 21:04
Сообщение #82

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 21:01) *
ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"?
и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"

вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 21:07
Сообщение #83

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 21:11
Сообщение #84

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:55) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49) *
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс

было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51) *
Лера очень ёмко выразила суть

а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?

а Ситроникс присутствует не только в Москве и не только в России ad.gif

если бабки клянчат - ты помни, для чего ты учишься. устройся на полставки, получай опыт, плати бабки и расти как специалист. разработчиков не хватает.

Сообщение отредактировал stuffin muffin - 19.1.2012, 21:13

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 21:17
Сообщение #85

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55) *
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

Чувак, я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого. я хотел жрать, я ел овёс, когда ваще пиздец был. теперь я ведущий аналитик ситроникс телеком, сегодня встречался с директором МГТС ЛАЦ и обсуждал общие черты будущей оптоволоконной сети МГТС в Москве. и я тебе говорю - ДА, РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ ОБУЧАЮТ В УНИВЕРЕ. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ибо если ты не умеешь работать с информацией - ты ничему не научишься, а если умеешь - научишься и без универа. освоишь любую область.

--------------------

+Quote Post
ПИКАЧУ
сообщение 19.1.2012, 21:20
Сообщение #86

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17) *
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.

где ты жил?! вообще, как ты смог выжить?!

Сообщение отредактировал ПИКАЧУ - 19.1.2012, 21:22

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 21:21
Сообщение #87

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:04) *

вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо

а вот это правильный вывод. именно так. но чтобы нарастить эту критичность взгляда и настроить "фильтр", надо иметь широкий угол обзора. именно об этом и я, и Водар, и Лера, говорим.

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:20) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17) *
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.

где ты жил?! куда ты устроился?! или ты поступил в какой нить универ?

в универ, конечно ab.gif

--------------------

+Quote Post
Tanistas
сообщение 19.1.2012, 21:22
Сообщение #88

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

Поддерживаю Леню! :)
От себя добавлю, что универ учит:
мыслить системно;
соблюдать дедлайны;
быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.

--------------------
На красной горе дремлет вечный змей.
Снится
В диком поле ловят коней.
Кони фыркают, балуют,
Отбиваются.
Змей во сне улыбается.

(с) begle

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 19.1.2012, 21:45
Сообщение #89

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Tanistas @ 19.1.2012, 21:22) *
Поддерживаю Леню! :)
От себя добавлю, что универ учит:
мыслить системно;
соблюдать дедлайны;
быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.

именно!
и прямо в этой теме есть подтверждение этому! читаем заглавный пост: что из перечисленного Танистас применил автор:
1) системность мышления. он знает, что после универа ему нужно будет найти работу и он задаётся вопросом - чем ему поможет красный диплом и какие критерии отбора молодых специалистов при приёме.
2) дедлайны. самоконтроль, оптимизация своей жизни для достижения цели. читаем его рассказ о "реинжиниринге" своего процесса обучения, чтобы успевать больше. в бизнес-анализе такой подход называется моделирование "as is" и "to be".
3) стрессовые ситуации. сессия, и всё что с ней связано. нужно учиться быть невозмутимым - что бы не произошло, следующий шаг уже твой и ты исправишь ситуацию, найдёшь выход. всегда.

вот эти три вещи, освоение которых крайне сильно поможет в будущем.
а теперь посмотрите на историю Чувака - что из перечисленного можно было бы ему приписать?

--------------------

+Quote Post
ака Лис
сообщение 19.1.2012, 21:59
Сообщение #90

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Моя первая работа была благодаря хорошей учебе в универе. Препод просто посоветовал меня своему знакомому, который искал сотрудника, т.к. я отлично учился. Сейчас я работаю тоже отчасти благодаря отличной учебе в универе, мне просто позвонила знакомая, которая училась на пару курсов старше и позвала к себе, в хорошую компанию, на хорошую должность и высокую зарплату. Мне универ помог. Знаю и обратные случаи, один мой знакомый приехал в Москву 10 лет назад, ничего не зная и не умея, сейчас у него бизнес с оборотом порядка 150 миллионов рублей в месяц. Однако мой совет - учись, мозги поставит как надо.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
ИВЛ
сообщение 19.1.2012, 22:44
Сообщение #91

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

stuffin muffin

Цитата
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем.

Сама по себе корка, как мы уже определились, не является гарантом знаний, но в том что писала лера, да и ты налегаешь, она является гарантом мозгоебства, через которое прошел человек получив корку.

Тоже самое было в другой теме, там начали писать кто как и сколько не спал, сколько не ел, сколько еще чего-то там, но для фактического устройства в жизни это все не нужно. Тут сразу надо разграничить понятия, "чего ты хочешь". Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.

Отдельно стоит отметить кадров, которые не заканчивают трясти своей коркой никогда, они и в 25 лет ей трясут попивая пивас, и в 40 лет будучи начальниками продолжают ей трясти и требовать того же от своих подчиненных. Что выглядит довольно забавно.

Цитата
не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.

пока что москвичей больше чем приезжих мой опыт не хуже и не лучше остальных, я тоже знаю людей которые добиваются, причем как с коркой так и без нее, но я знаю в разы больше раз примеров где "мама послала" включая, кстати, приезжих :)

(надевая маску террориста) Пожалуй наличие корки сводится к религиозному ответвлению, где все кто без корки просто неверные. bm.gif

--------------------

+Quote Post
RK
сообщение 19.1.2012, 22:47
Сообщение #92

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

работа + самообразование

--------------------
Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.

+Quote Post
Ketan
сообщение 19.1.2012, 23:02
Сообщение #93

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 22:44) *
Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.

Ивл, по собственному опыту:
- узнают предыдущие места работы,
- твои достижения,
- полученные навыки, курсы, тренинги,
- официальные рекомендации с предыдущих мест работы,
- собеседование - проверка моего кругозора и умения себя вести,
- диплом.

Сообщение отредактировал Ketan - 19.1.2012, 23:05

--------------------

+Quote Post
Экстрем
сообщение 19.1.2012, 23:58
Сообщение #94

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 20:59) *

Благо есть чем трясти. Той же Лере.
Видишь ли, закончить институт в СССР или даже в перестроечное время - это немного иное, нежели закончить институт сегодня. В группе моего отца на первом курсе было 30 человек. К пятому курсу дошло, по-моему, 7 человек и только 5 получили диплом. Пришел капитализм и уровень образования стал падать, а число людей с дипломами расти. Ведь главная цель нынешних вузов - получить бабло.
Я помню, как я поступал в государственный институт на платное отделение. Экзамены были урощенны до тестирования. Сдали, по-моему все, как минимум на тройки))
Вот показательный репортаж на эту тему:

Кстати, кто-то тут говорил о заочке. Заочка более-менее действенна для людей, которые уже получили высшее образование и хотят получить второе. Когда они уже умеют работать с информацией и сами в состоянии найти, почерпнуть нужное. В ином же случае - это просто длительная покупка диплома, как правило знаний человек не приобетает.

--------------------
"Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк

+Quote Post
Лавина
сообщение 20.1.2012, 0:01
Сообщение #95

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я хоть и не заканчивала строительный, а экологию ,но тоже технарь, работать начала по спецухе с 4 курса, когда разгрузилась учеба, взяли меня с графиком 3-4 дня в неделю за 15 к в пыльную лабораторию, где никто никаких опытов не проводил, да и никто особо не интересовался ,чем я там занимаюсь, главное начальник лабы на молодом специалисте отмывал гос деньги, мне платил 15-шку, а премии выписывал на полтиник и расписывался за меня в бухгалтерии. В итоге от полной скуки и осознания что так и отупеть не долго я начала разбираться в работе сама, что и как испытывать, какие нужны доки для лаборатории, уходя от туда через 9 месяцев-я вполне бы справилась с руководством такой лабороторией.

Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.

Автор- у меня ни разу не попросили вкладыш с оценками, диплом пригодился только когда надо было аттистацию на эксперта проходить а там без вышки - болт а не аттестация. Бери знания в интересующей области главное и работать начинай раньше 5 курса.

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 20.1.2012, 0:41
Сообщение #96

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25) *

Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 20.1.2012, 8:46
Сообщение #97

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Лавина @ 20.1.2012, 1:01) *
Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.

Значит у вас боле-менее адекватные препода. А не чмошники вонючие, как у нас.
Хотя, более правильным со стороны преподов было бы сказать так: ребят, кладите на это болт, идите работать, приобретайте навык

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
4YBAK
сообщение 20.1.2012, 8:56
Сообщение #98

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Водар Паветра @ 20.1.2012, 1:41) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25) *

Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".

не.
выхлоп может быть разный.
та же гитара например. здесь выхлоп - кайф от процесса.
или учеба танцам - тут выхлоп нормальная полноценная жизнь в кругу единомышленников плюс простой способ найти телочку.
и т.д.

Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.

Мля, ваще повезло нашей форумной молодежи... Эх, мне бы лет 12-15 назад почитать эту тему...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 20.1.2012, 8:58

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Лавина
сообщение 20.1.2012, 9:41
Сообщение #99

Старожил

Вставить ник
Цитата
Страна:

Повезло тем кто вовремя задался вопросом, если б ты задался - то получил бы и без форума ответ. Единственная подстава - это исчезновение профессии с изменениями системы и законов, но думаю в строительстве это редко случается.

+Quote Post
Водар Паветра
сообщение 20.1.2012, 16:25
Сообщение #100

эээ, не надо мне ммм
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 20.1.2012, 0:56) *
Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.

опять же, это твоя позиция. Некоторым, может, нравиться сам процесс обучения.

--------------------

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic