![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2449 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
За последние годы студенческой жизни чуть ли не превратился в алкоголика.
Но ежегодное изучение в универе таких заболеваний, как алкогольный цирроз печени, алкогольный делирий (белая горячка) и прочих, и общение с такими пациентами в палатах, волей-неволей заставляет задуматься. Среди знакомых есть те, кто категорически отказался от алкоголя, есть и те, которые пьют почти каждый день. Стало интересно, а как часто Снимаете ли стресс после тяжелой рабочей недели, или же предпочитаете делать это каждый день? :) -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Драйф
Цитата Так что есть смысл тут поспорить именно с тем знакомым, который в Макдаке гамбургеры уплетая отказывается от пивка. Ты куда-то разговор увел. По сути, тут несколько тезисов были высказаны с обеих сторон, так сказать самая суть. А ты постоянно говоришь что я спорю с клодом, говорю ему какой он плохой, что ест пельмени, но я не с ним спорю, не с его образом жизни (личным), а с его убеждениями, которые как раз обволакивают все массово без разбора. Клод, тут приводит гиперболические примеры, типа алколь - это мышьяк. Но это не так, все что есть в алкоголе, это определенная степень вредности, которая зависит в большей степени от его количества употребления, а также от качества. У Клода весь алкоголь объединен в одно единой целое, тот самый черный дым из Лоста. Для него нет разницы не в чем, много пьет, мало пьет. На все находятся отговорки, если не спился за 10 лет, то сопьешься за 30, если не за 30 то за 120 (его слова кстати). И выступаю я против этого утверждения в стиле "все бабы дуры, а мужики козлы". И уже в разных постах подробно описал и затранул разные аспекты. Если клод так яростно борется везде и вся против бутылки пива в год, то почему он не борется против каждодневного употребления некачественных продуктов. причем тут что он сам ест? вот ты когда брал пельмени, он тебе сказал что ты берешь яд, сказал что будет с твоими внутренностями и сколько там чего сдохнет от одного пельменя? - нет. А если бы ты взял пиво, то с большей долей уверенности можно было бы получить такую лекцию. Что в очередной раз только и говорит о его критичном, фанатичном восприятии одного из зол. Но пельменей в год, ты наверняка ешь больше, чем бутылку пива, а также макдаков, острой пищи, да чего угодно! получается весь год травить организм хоть по немногу но можно, а вот тоже самое провернуть с алкоголем но пару раз в год нельзя. Цитата Значит и рюмку выпей, ничего страшного не будет. На этот разговор уже клод меня выводил, он совсем не о том что я пытался донести. Я пытался донести, что раз все вредное, не надо осуждать что-то только одно в СТОЛЬ критичной форме и у каждого человека есть выбор, я лично не заставляю клода пить рюмку вместе с шашлыком, но и не хочу чтобы меня похлопали по плечу во время какого-то застолья, или промолчали если я каждый день буду в макдак ходить, а когда подниму один бокал, то получу целую лекцию, о том, о чем я к тому же знаю. Вторая "проблема" клода, что он не понимает о свободе выбора и такие примеры я привел. Клод напирает, что лучше развивается память, здоровье, но разве есть у человека тем более каждого, такая яростная задача тут же стать спортсменом, нет, ему это не нужно. Это выбор каждого, бегать по утрам или нет (то есть улучшать здоровье), так же и есть выбор пить или нет (то есть ухудшать). И хвалить за это, конечно не надо, надо принять как данность выбора. И тут же посыпались страшилки, про генофонд нации, про ее гибель, про спивание... кто, я спился? нет, у меня знакомых спившихся тоже нет ни одного, если бы один или два был, это бы ничего не доказывало, тогда к чему эти байки рассказывать мне, который исправно только снижает употребление. В то время когда я с клодом спорил год назад, или сколько? я пил около 2-3 бутылок в 1-2 месяца, сейчас я стал пить еще реже, еще меньше, но мне это просто не надо в таких количествах, кому надо пусть пьет, если он понимает насколько это вредно. И все таки разница есть, объяснять о вреде алкоголя человеку который пьет день через день, или с пеной у рта доказывать человеку что он верблюд когда он пьет бутылку вина в год, а то и меньше. Сообщение отредактировал ИВЛ - 4.6.2012, 14:29 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 5.8.2025, 12:08 |
![]() |
![]() |