![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Пикаперов на форуме практически не осталось, поэтому советы по внешнему виду, прическам и прочему наверное уже не актуальны.
Аудитория тут уже более взрослая, сформировавшаяся и т.д. Думаю теперь гораздо более полезна и популярна в этом разделе будет тема посвященная здоровью, его сохранению и т.д. Итак, здоровый образ жизни. Давайте обсудим, что для Вас включает это понятие: ежемесячное посещение всевозможных врачей? Увлечение народными целительствами? Определенный образ жизни? Какие то разовые меры? Для себя я точно знаю, что полноценный компекс мер не потяну (силы воли не хватит). Врачей я тоже откровенно говоря недолюбливаю, и каждый визит к местным врачевателям - сильный стресс для нервной системы))) Мне гораздо ближе какие то отдельные меры (хуже ведь точно не станет?)). Ну вот с НГ я решила перестать употреблять алкоголь (по крайней мере сократить до пары раз в месяц, а еще лучше до раза). На завтрак - каши, увеличила кол-во молочных продуктов в рационе. Пью витамин С в лошадиных дозах (зима все таки, простуды). Еще стараюсь отказаться от столь любимой мной колы, чипсов и прочих вредностей. За день выпиваю около 2-х литров воды. Ежедневные физ. упражнения, растяжка. И весной хочу таки начать бегать (утром или вечером) - это если смогу победить лень и вечную нехватку времени. З.Ы. эта тема мне нужна в качестве моральной поддержки. Меня самой на долго не хватит!)) Я себя знаю) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ТП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2031 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009303 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вопрос к тем , кто занимается бегом. Не так давно обсуждали тему и сошлись на том,что техника у каждого своя. Бег на улице и бег на дорожке - разные вещи и чтобы не навредить себе нужно придерживаться определенных правил. Мне например недавно сказали , что при беге на дорожке нужно становиться всей стопой и бегать на носочках- не правильно. Я например не могу ступать всей ногой - при этом разгон получается слабый .. Да и когда нас еще в школе учили , нам говорили, что правильно бегать - бегать на носочках. Еще постоянно спорим как правильно дышать. Я например дышу так - два вдоха через нос, выдох через рот. И частота вдохов и выдохов подстраиваю под ритм бега - это выравнивает ритм сердцебиения . Кто то говорит ,что дышать нужно только носом. Так вот , у меня вопрос, как Вы бегаете ? -------------------- Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein gutes Neues Jahr !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вопрос к тем , кто занимается бегом. Не так давно обсуждали тему и сошлись на том,что техника у каждого своя. Бег на улице и бег на дорожке - разные вещи и чтобы не навредить себе нужно придерживаться определенных правил. Мне например недавно сказали , что при беге на дорожке нужно становиться всей стопой и бегать на носочках- не правильно. Я например не могу ступать всей ногой - при этом разгон получается слабый .. Да и когда нас еще в школе учили , нам говорили, что правильно бегать - бегать на носочках. Еще постоянно спорим как правильно дышать. Я например дышу так - два вдоха через нос, выдох через рот. И частота вдохов и выдохов подстраиваю под ритм бега - это выравнивает ритм сердцебиения . Кто то говорит ,что дышать нужно только носом. Так вот , у меня вопрос, как Вы бегаете ? не помню как в школе, нас по моему таким вещам не учили вообще, но от других слышала, что бегать обязательно нужно ступая на стопу полностью. Так и мышцы работают правильно и меньше устаешь. Я дышу всегда как попало, сначала стараюсь через нос, потом, когда устаю черте как. Вообще правильно через нос. И еще знаю, что вредно полностью останавливаться и пить воду во время тренировки. Лучше перейти на медленный бег или быстрый шаг, когда устала. Воду пить лучше через 30 минут после. |
|
|
![]()
|
|
ТП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2031 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009303 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вопрос к тем , кто занимается бегом. Не так давно обсуждали тему и сошлись на том,что техника у каждого своя. Бег на улице и бег на дорожке - разные вещи и чтобы не навредить себе нужно придерживаться определенных правил. Мне например недавно сказали , что при беге на дорожке нужно становиться всей стопой и бегать на носочках- не правильно. Я например не могу ступать всей ногой - при этом разгон получается слабый .. Да и когда нас еще в школе учили , нам говорили, что правильно бегать - бегать на носочках. Еще постоянно спорим как правильно дышать. Я например дышу так - два вдоха через нос, выдох через рот. И частота вдохов и выдохов подстраиваю под ритм бега - это выравнивает ритм сердцебиения . Кто то говорит ,что дышать нужно только носом. Так вот , у меня вопрос, как Вы бегаете ? не помню как в школе, нас по моему таким вещам не учили вообще, но от других слышала, что бегать обязательно нужно ступая на стопу полностью. Так и мышцы работают правильно и меньше устаешь. Я дышу всегда как попало, сначала стараюсь через нос, потом, когда устаю черте как. Вообще правильно через нос. И еще знаю, что вредно полностью останавливаться и пить воду во время тренировки. Лучше перейти на медленный бег или быстрый шаг, когда устала. Воду пить лучше через 30 минут после. другие это кто ? я обычно с тренерами такое обсуждаю :) Кстати , спринтеры бегают на носках, также как и бегуны дистанций с препятствиями. а у читывая то, что на беговой как правило бегаешь с ускорением - то такая техника бега лично мне подходит. Опять же - если ты бежишь с уклоном , то прыгать на всю стопу - очень сложно. Ты пробовала когда-нибудь ставить угол к примеру на пятерку , скорость на максимальную ( твою) и при этом прыгать на ноги всей стопой ? через две минуты ты сдохнешь от нагрузки. Вообще конечно все зависит еще и от уровня подготовленности.... А вот что касается дыхания - я пришла к выводу что все очень индивидуально , как в принципе и с техникой "приземления" - на пятку, на носок или на стопу. -------------------- Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein gutes Neues Jahr !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
вопрос к тем , кто занимается бегом. Не так давно обсуждали тему и сошлись на том,что техника у каждого своя. Бег на улице и бег на дорожке - разные вещи и чтобы не навредить себе нужно придерживаться определенных правил. Мне например недавно сказали , что при беге на дорожке нужно становиться всей стопой и бегать на носочках- не правильно. Я например не могу ступать всей ногой - при этом разгон получается слабый .. Да и когда нас еще в школе учили , нам говорили, что правильно бегать - бегать на носочках. Еще постоянно спорим как правильно дышать. Я например дышу так - два вдоха через нос, выдох через рот. И частота вдохов и выдохов подстраиваю под ритм бега - это выравнивает ритм сердцебиения . Кто то говорит ,что дышать нужно только носом. Так вот , у меня вопрос, как Вы бегаете ? не помню как в школе, нас по моему таким вещам не учили вообще, но от других слышала, что бегать обязательно нужно ступая на стопу полностью. Так и мышцы работают правильно и меньше устаешь. Я дышу всегда как попало, сначала стараюсь через нос, потом, когда устаю черте как. Вообще правильно через нос. И еще знаю, что вредно полностью останавливаться и пить воду во время тренировки. Лучше перейти на медленный бег или быстрый шаг, когда устала. Воду пить лучше через 30 минут после. другие это кто ? я обычно с тренерами такое обсуждаю :) Кстати , спринтеры бегают на носках, также как и бегуны дистанций с препятствиями. а у читывая то, что на беговой как правило бегаешь с ускорением - то такая техника бега лично мне подходит. Опять же - если ты бежишь с уклоном , то прыгать на всю стопу - очень сложно. Ты пробовала когда-нибудь ставить угол к примеру на пятерку , скорость на максимальную ( твою) и при этом прыгать на ноги всей стопой ? через две минуты ты сдохнешь от нагрузки. Вообще конечно все зависит еще и от уровня подготовленности.... А вот что касается дыхания - я пришла к выводу что все очень индивидуально , как в принципе и с техникой "приземления" - на пятку, на носок или на стопу. другие - это мальчик, с которым я общалась год назад) мы бегали вместе, он сам давно занимается (но не тренер) и предложил меня немного потренировать. Тут речь не о спринте. Спринт - это короткая дистанция. Ты же по дорожке, сама писала, бегаешь минут по сорок. Наоборот, чтобы перераспределять нагрузку лучше бежать всей стопой. С наклоном не бегала, тут мне говорить сложно. Я уже писала, что все таки предпочитаю естественные трассы, нежели дорожки в зале) Там меня хватает максимум на 10 минут, потом становится невыносимо скучно))) |
|
|
![]()
|
|
другие - это мальчик, с которым я общалась год назад) мы бегали вместе, он сам давно занимается (но не тренер) и предложил меня немного потренировать. Тут речь не о спринте. Спринт - это короткая дистанция. Ты же по дорожке, сама писала, бегаешь минут по сорок. Наоборот, чтобы перераспределять нагрузку лучше бежать всей стопой. С наклоном не бегала, тут мне говорить сложно. Я уже писала, что все таки предпочитаю естественные трассы, нежели дорожки в зале) Там меня хватает максимум на 10 минут, потом становится невыносимо скучно))) Олис , я писала про ускорение. Есть разные варианта бега на беговой. например 40 минут - общее время бега, но туда входит врермя когда ты разогреваешься и когда заканчиваешь бег и когда бежишь со средней скоростью и когда бежишь на своей запредельной, делая несколько подходов и повторов и это не значит что все 40 минут на беговой я несусь с максимальной скорость. Ускорение - это когда ты можешь от 2х минут и более бежать на твоей максимальной скорости , а это и есть спринт. Невыносимо скучно становится, потому что ты придумала,чтобы оправдать лень ; ) ( сама же говорила, что есть за тобой такой грешок) , а чтобы бегать не наплывами, а в любое время года - беговая дорожка отличный вариант. Сообщение отредактировал МиуМиу - 8.1.2013, 22:33 -------------------- Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein gutes Neues Jahr !!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 3:54 |
![]() |
![]() |