![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ребята, вопрос такой.
Вы когда нибудь искали работу в отрасли, в которой опыта у вас не было. Практически совсем. Или когда требования вакансий были выше, нежели ваши навыки и умения. Расскажите, чем это у вас закончилось? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чувак как всегда умиляет
![]() история успеха человека, сидящего на 50К в месяц ![]() Оля, я тебе как-то доступно, в хронологии расписал, как попасть в IT. в ПМы тебя не возьмут без опыта проектной деятельности, поэтому надо в начале поучаствовать в проектной деятельности на других ролях. например администратора проектов. но главная проблема в другом - ты нафантазировала себе роль ПМа. она совершенно не для тебя. если тебя послать нах - ты же пойдёшь нах, обидишься, или начнёшь зеркалить в ответ. ПМам так поступать нельзя. это проектная единица, которая соединяет в себе посылы нах от заказчика и от подрядчика. это совершенно не твоя профессия. вот возьмём в пример моего ПМ-а на постпейде Украины. Хохлы очень требовательные и боязливые в МТС-Украина. у нас затянулась архитектурно-аналитическая фаза. сроки сфакаплены, жопа, общий негатив. ПМ у нас просто офигенный - он что сделал? - он взял и предложил МТС смигрить ключевых боевых абонов на постпейд прямо сейчас, без доработок, без внедрения и врукопашную поддерживать их на бою(в реальности, а не на тестовом стенде). из этого МТС поймёт, что конкретно и как у них будет работать. а главное, слезть с крючка они уже не смогут. это нестандартный подход, эвристика, которая сгенерена вменяемым ПМом. её нет в лучших практиках или курсах обучения ПМовскому ремеслу. это общее верхнеуровневое видение процессов и проблем на проекте. а этому никто не научит. только опыт и понимание и бизнес-процессов заказчика, и принципов работы внедряемого решения, и ограничения системы, и подсчёт и увеличение маржи(без которой нах кому такой ПМ сдался) даже на низкомаржинальных проектах никто не даст работать в убыток. для этого опять же, ПМ, должен просчитать на пару лет вперёд план внедрения, план CR-ов и оценку платежеспособности заказчика, коробочности решения(для последующего тиражирования) и прочее. в общем, фантазии - фантазиями, но ноги должны стоять на земле. присмотрись к профессии администратор проектов лучше. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чувак как всегда умиляет ![]() история успеха человека, сидящего на 50К в месяц ![]() Оля, я тебе как-то доступно, в хронологии расписал, как попасть в IT. в ПМы тебя не возьмут без опыта проектной деятельности, поэтому надо в начале поучаствовать в проектной деятельности на других ролях. например администратора проектов. но главная проблема в другом - ты нафантазировала себе роль ПМа. она совершенно не для тебя. если тебя послать нах - ты же пойдёшь нах, обидишься, или начнёшь зеркалить в ответ. ПМам так поступать нельзя. это проектная единица, которая соединяет в себе посылы нах от заказчика и от подрядчика. это совершенно не твоя профессия. вот возьмём в пример моего ПМ-а на постпейде Украины. Хохлы очень требовательные и боязливые в МТС-Украина. у нас затянулась архитектурно-аналитическая фаза. сроки сфакаплены, жопа, общий негатив. ПМ у нас просто офигенный - он что сделал? - он взял и предложил МТС смигрить ключевых боевых абонов на постпейд прямо сейчас, без доработок, без внедрения и врукопашную поддерживать их на бою(в реальности, а не на тестовом стенде). из этого МТС поймёт, что конкретно и как у них будет работать. а главное, слезть с крючка они уже не смогут. это нестандартный подход, эвристика, которая сгенерена вменяемым ПМом. её нет в лучших практиках или курсах обучения ПМовскому ремеслу. это общее верхнеуровневое видение процессов и проблем на проекте. а этому никто не научит. только опыт и понимание и бизнес-процессов заказчика, и принципов работы внедряемого решения, и ограничения системы, и подсчёт и увеличение маржи(без которой нах кому такой ПМ сдался) даже на низкомаржинальных проектах никто не даст работать в убыток. для этого опять же, ПМ, должен просчитать на пару лет вперёд план внедрения, план CR-ов и оценку платежеспособности заказчика, коробочности решения(для последующего тиражирования) и прочее. в общем, фантазии - фантазиями, но ноги должны стоять на земле. присмотрись к профессии администратор проектов лучше. ТАк... я поняла одну вещь... никто из прочитавших мой пост не обратил внимание, что ПМ - это имелось ввиду в перспективе и обозначено мной как сфера. Разумеется, что даже почитав курсы, я понятия не имею (точнее представляю в общих чертах), чего делать на практике и разумеется я для начала пойду куда нить на более низкую позицию. Лень, я рассматриваю администратора и помощника. В администраторе меня смущает большое кол-во бумажной работы и мало практики (акцент делается на слове большое, я понимаю, что полностью ее не избежать). Помощник в этом плане более выгодная позиция по функционалу. Но его мало где ищут. Я смотрю всякие варианты, я даже готова для начала продажником пойти, чтобы обзавестить нужными связями и информацией... потому что в туризме я больше работать НЕ МО ГУ... меня тут все адски бесит... и все слишком просто, даже когда авралы, какие то проблемы или нестандартные ситуации... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 16:56 |
![]() |
![]() |