![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я вот че-то никак не пойму, сколько не гуглил.
Можно ли будет курить на улице? -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата одном из эпизодов популярного американского сериала «Доктор Хаус» есть такая сцена. На прием к главному герою приходит пациент с жалобой на диарею. В качестве лечения доктор предлагает больному выкуривать по две сигареты в день. «Но ведь курение вредно для здоровья», — сомневается пациент. «Если бы вы знали, сколько разрешенных законом опасных для здоровья препаратов я выписываю ежедневно», — парирует Хаус. Это в чистом виде оплаченная как раз табачным лобби пропаганда курения. В Докторе Хаусе не редкость. И еще в сотнях фильмах и сериалов.Если ты начнешь приглядываться в кадры где мелькает бухло или куришка и будешь задаваться вопросом - нужно это для сценария или нет. То заметишь, что ооочень многие сцены с употреблением табака или алкоголя смотрятся инородными. Здесь давно используются пиарметоды, примеры которых мы видели и на майдане. "фразочки, шуточки, якобы случайные мемы, которые уходят в народ, а потом люди прыгают, распевают лалала, " Шутка всегда работает следующим образом. Вызывая смех она внедряет те или иные шаблоны мышления в обход критического сознания. Пример. Фильм "Смертельная Гонка". герой спраишивает у механика, осматривая автомобиль и его вооружение - что это за кнопка со значком радиации? На что ему механик отвечате. "А это, брат, самая важная кнопка в автомобиле" Нажимает ее, она оказывается прикуривателем и он закуривает сигарету. Оказывается самое важное - это покурить. Эта фраза идет в подкорку. Таких примеров могу привести десятки. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.5.2025, 9:34 |
![]() |
![]() |