![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я вот че-то никак не пойму, сколько не гуглил.
Можно ли будет курить на улице? -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Драйф
Цитата Вместо умного решение у нас же просто запрет на все. И никакого выхода. Например запрет на курение в переходах в метро у нас был всегда. И всегда там висели знаки "курить запрещено" и всегда там курили, иногда толпой прям под знаком. Прям в переходе, особенно когда холодно или дождливо. Не знаю, наверное был какой-то штраф за это, но никто не обращал внимание, менты тоже курили. Потом появился строгий запрет. Показали по всем каналам тв, о том, что теперь в переходах курить не просто нельзя по закону, а за это будут штрафовать и показали для пущего страху ментов, которые подходят к курящему, спрашивают документы. Штраф появился - 500 рублей. Это совсем немного, но в итоге нет ни одного курильщика в переходах. Ну, то есть, иногда где-то там видишь 1 человека за весь день, но такие случаи стали редкими и из переходов реально ушел дым. Потому что теперь каждый знает, что это просто знак, что могут подойти и оштрафовать. Теперь также нельзя курить возле метро. И опять, полностью эти люди не пропали, но стало намного меньше. В основном теперь или выходя из метро прикуривают и уходят, или приходят и выбрасывают. Групп стоящих курящих стало в несколько раз меньше. Вот это и есть работа запрета. Раньше, как я уже сказал курили и возле входа и в переходе, а так как там этого делать было нельзя то там даже урн не было, в итоге все бычки на полу. Цитата Рад тому что запретил курить во всех барах, ну так будешь сам же дышать дымом на балконе. Я уже ранее лавине писал, теперь с этим в подъездах стало строже, соседи выходят и ругаются. Раз ругнулись, два, три, повесили знаки "курить запрещено". по крайней мере двое моих соседей перестали курить в подъезде, стали курить либо реже, либо выходят на улицу. Цитата В третьих нет социального напряжения. Курильщик понимает что какое-никакое но для него решение есть. Что из него не делают ребенка, и не влезают в его личные привычки. Дело в том, что курение это не привычка. Все считают курение привычкой и считают до тех пор пока не захотят бросить, только потом, когда пробовали но не получалось, человек понимает, что это не привычка, а зависимость. Хотя до некоторых доходит не сразу... но не суть. Привычка это есть еду с черным хлебом, а когда тебе подают не обычный формовой хлеб в ресторане, а булочки, то ты не испытываешь дичайшего дискомфорта, вообще никакого, или когда приходишь в гости, пьешь кофе с молоком, а они нет и молоко они не пьют и у них его нет, тебе подают черный кофе и ты фиг с ним, пьешь так, даже если не любишь особо и тоже не испытываешь дискомфорта, максимум - откажешься. А когда курящий приходит к некурящему, то он в течении часа спросит "где тут можно у тебя покурить" и это уже не привычка, он уже испытываешь дискомфорт и ему срочно надо закурить, не через час так через два. Это уже зависимость. Поэтому решение проблем личных зависимостей это все индивидуально, тем более вредных, никто не только государство, а вообще никто не обязан этого делать. Государство может помочь курящим, но тогда надо их официально признать больными. Вот как алкоголиков и наркоманов. Цитата Ну теперь готовься к тому, что курить на остановках будут просто больше. Ведь в барах курить не дадут работники бара. А на остановке все овцы, стоят злятся, сказать ничего не могут. А вот неправда, теперь, как я уже говорил, люди имеют вполне реальный вес для высказывания своего "фэ". Кричат про принятый закон и так далее. а у курильщика, даже если он продолжит курить в этот раз, в другой раз уже будет и сам думать, может подальше отойти от остановки чтоб всякие бабки не орали. Цитата Потому что курение и наркотики это не равные друг другу сущности в мировоззрении людей в целом. Если бы сигареты всегда были запрещены, и никогда не были бы разрешены, если бы они всегда были нелегальным рынком, вот тогда к ним можно было бы принимать такие же резкие подходы. Но так как это было людям позволено легально, на протяжении многих сот лет - то и отучивать от этого нужно очень мягко и постепенно. Нынешний же закон, как раз убирает постепенность, делая резкий запрет на все. 1) Что просто не будет работать. 2) Вызовет у курильщиков неприятие к государству ну вот посмотрим, я позитивные тенденции заметил за последний год и даже за последние неск. месяцев. А мировоззрение можно еще сотни лет менять, а так можно разом запретить и уже через 1-2 поколение оно само изменится. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.5.2025, 3:38 |
![]() |
![]() |