![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я вот че-то никак не пойму, сколько не гуглил.
Можно ли будет курить на улице? -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Она не владеет статистикой по стране, не углублялась в этом вопросе. И если есть какие-то проблемы в здравоохранении, то не надо противопоставлять. "Это мол плохо, потому что у нас еще куча не решенных проблем". ТАк что - на хер ничего не делать? Доберутся и до тех проблем. Не надо хаять благие вещи. Да нормальный это закон, хороший, благой, я не спорю. Хоть и сам кальян курю регулярно, но без проблем откажусь от курения в кафешках. Я говорю про то, что есть гораздо более серьезные проблемы, которые надо решать в первую очередь. Это ну как, допустим, есть человек, больной гриппом. А ему лечат прыщики. Полезное дело? Безусловно. Но приоритет поставлен неверно, т.к. есть более серьезная болезнь. Лис, вот ты вроде здравомыслящий человек. Я понимаю - твоя подруга - девушка и у нее не все хорошо с логикой. Но ты то? Покажи мне место в каком эти проблемы хоть как-то связаны с курением и антитабачным законом? Ну ты про мою подругу не говори, с логикой у нее все в порядке, как и со здравомыслием. Эти проблемы связаны с антитабачным законом следующим образом: есть сфера, в которой проводятся реформы, сфера здоровья нации. Вводятся законы, которые играют существенно меньшую роль в здоровье нации, чем проводящиеся одновременно с ними другие мероприятия. Ну такие, как, например, использование отечественных лекарственных препаратов, а не европейских. Предписание врачам держать пациентов в больницах не больше указанного срока. Долечили/не долечили - не важно. Это, наверно, более серьезные вещи, чем запрет на курение в кафешках и ресторанах. И на здоровье нации влияют напрямую и существенно быстрее, чем возникновение положительных тенденций от снижения количества выкуренных сигарет. Или что? если эти проблемы будут решены, лекарства появятся, возможности врачей увеличатся - то они будут курильщиков от рака спасать? Когда эти проблемы будут решены, тогда уже надо браться за менее критичные задачи, как я полагаю. Больница лечит БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Задача закона, чтобы больных было меньше, а не вылеченных. Поэтому это реально сравнение жопы с пальцем. Повторюсь, я считаю, что хороший закон, правильный. Но при текущем состоянии здравоохранения он как мертвому припарки. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да нормальный это закон, хороший, благой, я не спорю. Хоть и сам кальян курю регулярно, но без проблем откажусь от курения в кафешках. Я говорю про то, что есть гораздо более серьезные проблемы, которые надо решать в первую очередь. Это ну как, допустим, есть человек, больной гриппом. А ему лечат прыщики. Полезное дело? Безусловно. Но приоритет поставлен неверно, т.к. есть более серьезная болезнь. НУ, если мы обсуждаем антитабачный закон, то чего говорить про другие?Цитата Это ну как, допустим, есть человек, больной гриппом. А ему лечат прыщики. Полезное дело? Безусловно. Но приоритет поставлен неверно, т.к. есть более серьезная болезнь. Не та аналогия.Это допустим человек болен раком. А деньги направляют не на его лечение, а на то, чтобы снизить количество заболеваемости. Твоя подруга, как врач - переживает за больных. Отсюда противоречие. Однако, если у нас будет больше здоровых людей, здоровых детей - проблемы здравоохранения будет решить легче. Цитата Когда эти проблемы будут решены, тогда уже надо браться за менее критичные задачи, как я полагаю. А ты пробей статистику по смертности от болезней связанных с табакокурением. - и поймешь, что это ОЧЕНЬ критичная проблема для нашей страны.Есть еще один момент. Из моего опыта дискуссий за трезвый образ жизни - Некурящий человек гораздо легче принимает возможность трезвой жизни, чем курящий. Курящий ничего с собой поделать не может. Он знает, что себе вредит. Поэтому остальные разговоры о вреде алкоголя его не особенно трогают. Он уже имеет внутреннее согласие с тем, что никак не может повлиять на ситуацию. бросить не получается. Поэтому, когда поднимаются такие вопросы - если человек курит, я с ним особенно про алкоголь не разговариваю, а стараюсь помочь избавиться от курения, делясь тем опытом, который извлек сам. И если у него получится - вот тогда можно говорить о трезвом образе жизни. Потому что от алкоголя отказаться легче, чем от курения. Поэтому эти проблемы комплексные. В сильно курящей стране призывы к трезвости будут иметь крайне малый успех. Сообщение отредактировал KLOD - 22.6.2014, 22:31 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 12.6.2025, 11:10 |
![]() |
![]() |