![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы с супругой знакомы 4,5 года, из них почти год женаты. Всё хорошо, если бы не регулярная потеря взаимопонимания. Не то, чтобы совсем...в общем обо всём по порядку.
С самого начала у нас есть периоды, когда мы много ссоримся. Каждый день. И так может длиться месяц или даже два. Но потом садимся, ведем долгий и неприятный разговор, после которого можем с пол года-год не ссориться вообще. Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Еще одним моментом раздражения и ссор является факт моего личностного развития. Я очень сильно поменялся за последний год. У меня есть глобальные цели, и я очень резко стал к ним приближаться. Я сейчас живу в стиле "добиться всего за пять лет". Я работаю как проклятый, у меня две работы и подработки + иногда появляются свои идеи проектов, которые тоже забирают время. Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... От вас хочется услышать советы о том, как научиться контролировать раздраженность. Как научить себя "жить легко". Да и вообще буду рад любым конструктивным замечаниям и мнениям. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. 1) Дрифт, Муж и жена это союзники. Они по одну сторону баррикад. Когда один человек кричит на другого - это равносильно, что он повернулся и направил автомат на своего. Он уже не союзник.Это надо помнить. Если возникает конфликт - следует всегда помнить, что человек рядом с тобой - союзник. И его нежелательное поведение по отношению к тебе - может быть вызвано простым недопониманием. А не тем, что он превратился во врага. И поэтому вместо того, чтобы "бить в ответ" - следует выразить стремление к пониманию. Это гасит большинство конфликтов 2) Завал на работе, учебе, плохая погода - это твои личные проблемы. Не надо переносить их на партнера. Цитата В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Это избегание. Вместо того, чтобы построить то что есть здесь и сейчас - ты обращаешь взор в ту сторону, где еще не был.Цитата Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Не надо требовать от жены поддержки. Или требовать понимания. Обсуди свои идеи с коллегами или потенциальными партнерами. Цитата Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... Надо понимать, что мужчина и женщина смотрят на мир по разному.Мужчина мыслит глобальными стратегическими планами. Ему важно в итоге взобраться на эверест Женщина мыслит короткими отрезками. Ей важно чтобы было здесь и сейчас хорошо. Мужчина Стратег, А женщина - тактик. И не надо давить не женщину, и ждать от нее, что она будет смотреть твоими глазами. Такого не будет никогда. У нее другая роль и другие задачи. Ее раздражительность скорее всего возникает от недостатка твоего внимания. Во-первых ты все время в работе. А во-вторых, ты нам рассказал что у тебя так много всего важного, а про нее ни слова. Скорее всего в жизни похоже. Цитата Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... Рассказываю со своего опыта. Мы с женой более трёх лет вместе. Год женаты. И меня каждый день ждет вкусная еда. И каждый раз меня расспрашивают как прошел день и я ощущаю поддержку и тыл. Разница лишь в том, что я на эту поддержку не рассчитываю. И стараюсь не навешивать на жену "то что наболело". Я Сильный. Я защитник. Это моя роль. Если защитник придет к своей женщине и начнет рассказывать - "как ему наболело" и как все сложно. То женщина начнет себя чувствовать беззащитной. В ней поселятся страхи большие, чем у тебя. А зачем это нужно женщине, если она итак слабее? И наоборот. Женщина прекрасно знает и чувствует, когда что-то действительно плохо, и проявит максимальную поддержку, если "защитник" не жалуется. Сообщение отредактировал KLOD - 11.6.2013, 19:58 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.5.2025, 1:15 |
![]() |
![]() |