![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы с супругой знакомы 4,5 года, из них почти год женаты. Всё хорошо, если бы не регулярная потеря взаимопонимания. Не то, чтобы совсем...в общем обо всём по порядку.
С самого начала у нас есть периоды, когда мы много ссоримся. Каждый день. И так может длиться месяц или даже два. Но потом садимся, ведем долгий и неприятный разговор, после которого можем с пол года-год не ссориться вообще. Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Еще одним моментом раздражения и ссор является факт моего личностного развития. Я очень сильно поменялся за последний год. У меня есть глобальные цели, и я очень резко стал к ним приближаться. Я сейчас живу в стиле "добиться всего за пять лет". Я работаю как проклятый, у меня две работы и подработки + иногда появляются свои идеи проектов, которые тоже забирают время. Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... От вас хочется услышать советы о том, как научиться контролировать раздраженность. Как научить себя "жить легко". Да и вообще буду рад любым конструктивным замечаниям и мнениям. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
я сейчас скажу банальность, но все люди разные. кому-то все эти прожекты в бизнесе - до лампочки, а кого-то хоть не корми - дай пообсуждать. у меня обратная ситуация - мне хочется обсуждать события за день на работе, хочется поделиться, хочу понимания... и оценки моих достижений, куда без этого. А вот люди, находящиеся рядом ,не всегда это понимают. Просто вы - разные. невозможно долго и искренне интересоваться тем, что тебе не интересно само по себе, а не потому, что этим увлечена твоя половинка. выходы? искать другие точки соприкосновения, общие хобби. другой вариант, как уже предлагали - обсуждай свои прожекты с теми, кому они интересны. Каждая банальность, сказанная в определенный момент, может оказать намного больше эффекта, чем казалось бы. как разрулить? никак. другого человека не переделать. ну вот похер ей на бизнес. ей до него нет дела точно так же, как тебе нет дела до того, в какой цвет она сегодня покрасила ногти. а коли все заебало, дык задай себе вопросы: 1) такая уж она незаменимая? или просто привык и не хочешь решительных шагов? 2) сможешь ли ты в ближайшее время найти телочку лучше? которая будет понимать и у которой будут глаза гореть так же, как у тебя 3) кто вообще придумал брак и для чего это нужно? ведь трахаца можно и так. и не заморачивать себе моск разборками и скандалами. Радикальные перемены - штука хорошая, но я в своем выборе уверен. Мне лишь не хватает мудрости сделать отношения легче. Я согласен с ребятами, что проблема во мне, поэтому и вынес всё это на обсуждение, чтобы получить много банальных и не очень советов. Понять, что мне нужно изменить, как себя вести. Я ведущий в отношениях, и хочу быть мудрым и справедливым. Забить - можно в любой момент, а найти силы и возможности что-либо поменять - увы не всегда. Как такое может быть? Ты развиваешься, становишься лучше, ссор, а уж тем более раздражения по идее должно быть меньше. Развиваюсь в узком направлении. И чувствую, что не справляюсь с "управлением", нужно уделить внимание и нашим отношениям. Быстро выявленная проблема не является проблемой (с) Жить легко - это как раз таки не париться. Приходить домой и отключаться от работы. Я мысленно так и делаю, дома я свободен головой, но не эмоциями. О работе не думаю, но раздраженность остается. Вот и хочу научиться "отключаться" полностью. Раньше, я всегда менялся с помощью НЛП. На протяжении определенного времени одевал на себя смоделированное состояние, и со временем оно становилось моим естественным поведением. Сейчас я хочу для себя понять, как выглядит состояние, в котором я буду "жить легко". Мне нужно понимать, как нужно поступать в отношениях, чтобы все было хорошо, а как нет. Когда я это пойму и осознаю - я справлюсь ![]() Сообщение отредактировал DriftKing - 12.6.2013, 10:49 -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорогая ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 22.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010117 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Жить легко - это как раз таки не париться. Приходить домой и отключаться от работы. Я мысленно так и делаю, дома я свободен головой, но не эмоциями. О работе не думаю, но раздраженность остается. Вот и хочу научиться "отключаться" полностью. Раньше, я всегда менялся с помощью НЛП. На протяжении определенного времени одевал на себя смоделированное состояние, и со временем оно становилось моим естественным поведением. Сейчас я хочу для себя понять, как выглядит состояние, в котором я буду "жить легко". Почувствовать. Ты зарядился на работе, нужна разрядка. Ты приходишь домой и дома все выплескиваешь. Очевидно не дома нужно все это сбрасывать. -------------------- "Запоминайте как следует. Это Москва, здесь все наоборот."
|
|
|
![]()
|
|
Жить легко - это как раз таки не париться. Приходить домой и отключаться от работы. Я мысленно так и делаю, дома я свободен головой, но не эмоциями. О работе не думаю, но раздраженность остается. Вот и хочу научиться "отключаться" полностью. Раньше, я всегда менялся с помощью НЛП. На протяжении определенного времени одевал на себя смоделированное состояние, и со временем оно становилось моим естественным поведением. Сейчас я хочу для себя понять, как выглядит состояние, в котором я буду "жить легко". Почувствовать. Ты зарядился на работе, нужна разрядка. Ты приходишь домой и дома все выплескиваешь. Очевидно не дома нужно все это сбрасывать. Сейчас по 2-3 раза в течении работы выхожу на спорт площадку. Легче, но не так, чтобы остановиться на этом. Купили с супругой абонемент в спорткомплекс, но его только летом обещают открыть. Там будет разрядка куда эффективнее, т.к. будет полноценная тренировка + бассейн. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.5.2025, 1:10 |
![]() |
![]() |