![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы с супругой знакомы 4,5 года, из них почти год женаты. Всё хорошо, если бы не регулярная потеря взаимопонимания. Не то, чтобы совсем...в общем обо всём по порядку.
С самого начала у нас есть периоды, когда мы много ссоримся. Каждый день. И так может длиться месяц или даже два. Но потом садимся, ведем долгий и неприятный разговор, после которого можем с пол года-год не ссориться вообще. Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Еще одним моментом раздражения и ссор является факт моего личностного развития. Я очень сильно поменялся за последний год. У меня есть глобальные цели, и я очень резко стал к ним приближаться. Я сейчас живу в стиле "добиться всего за пять лет". Я работаю как проклятый, у меня две работы и подработки + иногда появляются свои идеи проектов, которые тоже забирают время. Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... От вас хочется услышать советы о том, как научиться контролировать раздраженность. Как научить себя "жить легко". Да и вообще буду рад любым конструктивным замечаниям и мнениям. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И если ты не продавливаешь, но подаешь пример - со временем и она сама поменяется. Это ты за кого решил? За свою жену или за всех девушек мира? Девушке не 6 лет, чтобы, подавая пример, она поменялась. Хотя в твоём случае с девушкой, может быть так и вышло. Но не нужно утверждать это за всех. Клод описывает идеальный подход построения отношений с учетом психологических парадигм мужчины и женщины. В жизни, конечно же, все не так, и у каждой пары - индивидуально. Это уже обсуждалось выше, читайте внимательнее. В подобных ситуация, с девушкой или даже просто сожителями в общаге, правильный принцип не "делает тот, кому больше надо", а "делают все, согласно наиболее высокому стандарту (в пределах разумного)". У каждого свои заморочки. Если тебе не нравится грязная посуда в раковине, а ей пох - твой стандарт выше. Вы оба будете мыть за собой посуду сразу. Если ты привык бросаться вещами в прихожей, а она аккуратистка, то ты поднапряжешься и сделаешь, как тебя просят. Вот тогда будет вам счастье в быту. Я ненавижу мыть посуду, а жена заставляет. Но мы опять упираемся в реал, что не идеалистичен. Я такие нюансы называю притиркой. Оба учатся уступать, и это не мешает, пока "нюансы" не переходят определенные границы. Но из личного опыта скажу, что чем меньше таких уступок тем лучше эмоциональный эффект отношений. Вымыть все сама, если ей это больше нужно. Да не, бред это. В 99% случаев (если не в 100%) - это обречено на провал. В конечном итоге, один из 2х запарится. Очень легко занять нишу "мне ниче не надо, делайте все сами", разбрасываться носками, оставлять конюшню после себя в сральнике, раскидываться тарелками, не принимать участие в уборке итд итп. Кому ты нахрен такой нужен? А если ты такое никому не нужен, то кому нужна такая девушка? Только тому, кто рожден прислуживать. Как говорится "глаза видели, кого брали". В моем случае советы Клода помогают. Выходит и мне нереально повезло с женой, что она вся такая мудрая (в 22 года то). Так может стоит присмотреться и остальным к своим отношениям? Бьюсь об заклад, что таких пар добрая часть. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.5.2025, 1:27 |
![]() |
![]() |