![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы с супругой знакомы 4,5 года, из них почти год женаты. Всё хорошо, если бы не регулярная потеря взаимопонимания. Не то, чтобы совсем...в общем обо всём по порядку.
С самого начала у нас есть периоды, когда мы много ссоримся. Каждый день. И так может длиться месяц или даже два. Но потом садимся, ведем долгий и неприятный разговор, после которого можем с пол года-год не ссориться вообще. Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Еще одним моментом раздражения и ссор является факт моего личностного развития. Я очень сильно поменялся за последний год. У меня есть глобальные цели, и я очень резко стал к ним приближаться. Я сейчас живу в стиле "добиться всего за пять лет". Я работаю как проклятый, у меня две работы и подработки + иногда появляются свои идеи проектов, которые тоже забирают время. Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... От вас хочется услышать советы о том, как научиться контролировать раздраженность. Как научить себя "жить легко". Да и вообще буду рад любым конструктивным замечаниям и мнениям. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Dmithn так делают все и поэтому имеют говноотношения со временем. Ведь зачем вообще жить с тобой, если у тебя девочке приходится себя ломать. С тобой лучше просто встречаться т.к. тогда ты и уберешь и приготовишь и т.п. Это обычная лажа. парень в начале ухаживания делает всё для девочки. А как только она начинает с ним жить - все заканчивается и начинаются обязанности. Спрашивается. Аннахуа это девочке, которая привыкла к другому образу жизни? Вот тут начинается корень проблем... Я ни на одном этапе не "делаю все для девочки". По этому она и не ожидает, что я буду бегать вокруг нее когда живет у меня. А "терпеть" эти мелочи жизни, девушка будет потому, что я ей нужен. Потому, что я ее выбрал а не наоборот. Потому, что я ее не держу, и если вымыть за собой тарелку для нее составляет непосильный процесс "ломания себя", то ей лучше уйти и найти себе подкаблучника, который будет ее терпеть. Вот только она сама через месяц такого отношения к ней, прибежит к такому "скотине", как я и будет просить помыть мою посуду. Вот в чем наш подход разница. П.С. Без сарказма тебе говорю дружище, если твой метод работает с твоей женой, то тебе с ней нереально повезло. Она судя по всему очень мудра и реально тебя любит. Еслиб всем так везло, этого форума бы не было. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Dmithn так делают все и поэтому имеют говноотношения со временем. Вот тут начинается корень проблем... Я ни на одном этапе не "делаю все для девочки". По этому она и не ожидает, что я буду бегать вокруг нее когда живет у меня.Ведь зачем вообще жить с тобой, если у тебя девочке приходится себя ломать. С тобой лучше просто встречаться т.к. тогда ты и уберешь и приготовишь и т.п. Это обычная лажа. парень в начале ухаживания делает всё для девочки. А как только она начинает с ним жить - все заканчивается и начинаются обязанности. Спрашивается. Аннахуа это девочке, которая привыкла к другому образу жизни? А "терпеть" эти мелочи жизни, девушка будет потому, что я ей нужен. Потому, что я ее выбрал а не наоборот. Потому, что я ее не держу, и если вымыть за собой тарелку для нее составляет непосильный процесс "ломания себя", то ей лучше уйти и найти себе подкаблучника, который будет ее терпеть. Вот только она сама через месяц такого отношения к ней, прибежит к такому "скотине", как я и будет просить помыть мою посуду. Вот в чем наш подход разница. Вот зачем ты ей нужен? По умолчанию? Потому что "искра пробежала?" Дык вот со временем таких отношений - любая искра быстро гасится. И еще ты СИИИИЛЬНО лукавишь. Когда к тебе девушка придет впервые в гости, разве ты не сделаешь уборку в доме? Разве не приготовишь ужин? Не помоешь потом посуду и не уберешь у себя в квартире? или ее будешь заставлять мыть посуду и протирать фужеры? Ты делаешь для девушки вначале если не все, то очень и очень многое. Девушка на это клюет. Вернее она клюет просто на то, что с парнем кайфово. Переезжает к тебе, А тут ты уже начинаешь ее принуждать. И оказывается вместе не так прикольно как казалось раньше. Вымыть все сама, если ей это больше нужно. Да не, бред это. В 99% случаев (если не в 100%) - это обречено на провал. В конечном итоге, один из 2х запарится. Очень легко занять нишу "мне ниче не надо, делайте все сами", разбрасываться носками, оставлять конюшню после себя в сральнике, раскидываться тарелками, не принимать участие в уборке итд итп. Кому ты нахрен такой нужен? А если ты такое никому не нужен, то кому нужна такая девушка? Только тому, кто рожден прислуживать. А ты просто не в курсе, что способов повлиять на человека есть два. 1-й - это твой способ Принуждение. - примитив, который вызывает только отторжение. 2-й способ - побуждение. А это - своим примером без понукания. И он гораздо более действенен. И не вызывает негатива и отторжения. Цитата Без сарказма тебе говорю дружище, если твой метод работает с твоей женой, то тебе с ней нереально повезло. Она судя по всему очень мудра и реально тебя любит. Если б всем так везло, этого форума бы не было. Мне безусловно повезло с женой. И я ее искренне называю женщиной мечты. И у нее масса хороших качеств, за которые я ее и выбрал.Но если бы ты был на этом форуме подольше - то знал бы, что эту теорию я начал писать до того, как с ней познакомился и когда имел 3-4 любовницы. Тогда мне правда, писали, что моя теория не жизнеспособна (сама независимость писала тоже). - Что с женой все будет по-другому. Но потом я с ней познакомился прошел год. И мне писали, что через три года все будет иначе. Прошло три года - все работает. И вот в конце концов, начинается мулька про "просто повезло". Но так как я имею опыт консультирования и давно занимался этой темой. - а именно принципами на которых строятся счастливые отношения. То с уверенностью заявляю, что счастливые отношения можно построить с любой женщиной, на которую пал выбор. А если бы я заставлял что-либо делать по принуждению, то уверяю - была бы совсем другая среднестатистическая история. Какая-бы ни была мудрая и хорошая женщина - отношения с ней легко можно испортить. Цитата Там, где отношения крепкие и плодовитые, все работает несколько иначе, нежели описывает Клод. ) ![]() Я не понял, где противоречия? Обычно, тот кто не готов бегать за своей "любимой" с подносом над головой, найдет себе ту, у которой похожие стандарты. Тогда "терок", естественным образом меньше, и негатива соответственно. Уступить тут и там не проблема. Но это должно быть обоюдным явлением. Dmith ты и вправду собрался выбирать женщину по ее аккуратности и тому как она убирает и моет посуду? ![]() Может тебе просто домохозяйку нанять? Как я писал выше - это не то качество, по которому надо выбирать спутника жизни. Это может быть приятным бонусом, но не настолько важным критерием. Если ты обратишь внимание на то КАК и за что выбирать партнера. Т.е как найти женщину мечты, и чтоб реально повезло - то заметишь, что там нет кухарско-уборщицких обязанностей. И если есть все остальное, а этого нет. То нужно будет как-то строить отношения. И если ты начнешь свое принуждение, то испортишь тот кайф, который вы можете получать вместе. В том числе свой собственный кайф от отношений. Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 1:57 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.5.2025, 19:03 |
![]() |
![]() |