![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы с супругой знакомы 4,5 года, из них почти год женаты. Всё хорошо, если бы не регулярная потеря взаимопонимания. Не то, чтобы совсем...в общем обо всём по порядку.
С самого начала у нас есть периоды, когда мы много ссоримся. Каждый день. И так может длиться месяц или даже два. Но потом садимся, ведем долгий и неприятный разговор, после которого можем с пол года-год не ссориться вообще. Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Еще одним моментом раздражения и ссор является факт моего личностного развития. Я очень сильно поменялся за последний год. У меня есть глобальные цели, и я очень резко стал к ним приближаться. Я сейчас живу в стиле "добиться всего за пять лет". Я работаю как проклятый, у меня две работы и подработки + иногда появляются свои идеи проектов, которые тоже забирают время. Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... От вас хочется услышать советы о том, как научиться контролировать раздраженность. Как научить себя "жить легко". Да и вообще буду рад любым конструктивным замечаниям и мнениям. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 821 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1008340 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Прерву ваше любование Квазаром.К вышесказанному Клодом хочу еще добавить, что важно сохранять баланс развития.Если ты ушел далеко вперед в развитии,а она все также печет тебе пироги и смотрит TLC с шефом Рамзи, то рано или поздно это приведет к расставанию.
По поводу "не нагулялся": у меня тоже бывает и не так редко как хотелось бы(Клод свидетель), но если ты впрягся, то думаю нет смысла брыкаться,нужно тянуть ношу на которую подписался. Тем более ты уверен в своем выборе. И еще:поделюсь собственным опытом - когда моя девушка начинает играть против меня,это значит,что она хочет большую порцию качественного секса. Прилагательное "качественного" означает ласки,забота,кафе,цветы - в общем все,что возбудит в ней желание к зачатию потомства.Вообще баланс между работой и отношениями сложно соблюдать,но нужно стараться) Независимость отчасти права:модель Клода далеко не идеальна,но она задает вектор, который осилить могут далеко не многие(об этом сказал Драйф).Поэтому нужно его осилить, а потом уже по факту работать с теми проблемами, которые останутся. Кстати,иногда Клод,кажется что ответственность женщины в твоей философии слишком нивелирована,хотелось бы,чтобы ты развеял мои сомнения. Квазар,слишком уж ты идеализируешь,среднестатистическую семью.В ней никто пироги не печет к приходу мужа.А так как твои представления оторваны от реальности, то это значит что тебе мало лет и у тебя не было серьезных отношений, либо тебе много лет и ты не смог построить серьезные отношения. P.S. Как и предполагалось мной при знакомстве с Квазаром,он стал общественным шутом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кстати,иногда Клод,кажется что ответственность женщины в твоей философии слишком нивелирована,хотелось бы,чтобы ты развеял мои сомнения. Видишь ли, я мужчина. И поэтому для меня есть смысл обращать внимание только на свои действия. И мне важно знать в чем мужская роль. Что там должна или не должна женщина - это ее личное дело. Расскажу такой пример. Один знакомый прочитал книгу, в которой было два раздела. "обязанности мужчины в семье" и " обязанности женщины в семье" По сути, раздел про обязанности мужчин - для мужчин. А про женщин - для женщин. Я бы на месте авторов выпустил это отдельными книгами. Так вот, знакомый прочитал оба. И большее значение придал обязанностям женщины. И начал канючть, что его девушка не делает ему того, не делает ему этого (из того, что он прочитал). Хотя сам ни на йоту не приблизился к советам из раздела для мужчин. Т.е. он начал требовать каких-то кайфов, а сам с себя ничего не спрашивал. Разумеется они через время расстались. Инициатором была девушка. Так вот. Что там должна или не должна любимая мною женщина - меня абсолютно не колышет. Я ее уже люблю. У нее уже есть все для того, чтобы я любил её. Поэтому меня интересует только то, что касается меня. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 821 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1008340 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кстати,иногда Клод,кажется что ответственность женщины в твоей философии слишком нивелирована,хотелось бы,чтобы ты развеял мои сомнения. Видишь ли, я мужчина. И поэтому для меня есть смысл обращать внимание только на свои действия. И мне важно знать в чем мужская роль. Что там должна или не должна женщина - это ее личное дело. Расскажу такой пример. Один знакомый прочитал книгу, в которой было два раздела. "обязанности мужчины в семье" и " обязанности женщины в семье" По сути, раздел про обязанности мужчин - для мужчин. А про женщин - для женщин. Я бы на месте авторов выпустил это отдельными книгами. Так вот, знакомый прочитал оба. И большее значение придал обязанностям женщины. И начал канючть, что его девушка не делает ему того, не делает ему этого (из того, что он прочитал). Хотя сам ни на йоту не приблизился к советам из раздела для мужчин. Т.е. он начал требовать каких-то кайфов, а сам с себя ничего не спрашивал. Разумеется они через время расстались. Инициатором была девушка. Так вот. Что там должна или не должна любимая мною женщина - меня абсолютно не колышет. Я ее уже люблю. У нее уже есть все для того, чтобы я любил её. Поэтому меня интересует только то, что касается меня. ![]() Это и правда угодничеством попахивает)) Но с основным посылом я соглашусь,только вот я выполняя свои обязательства обучаю свою девушку тем навыкам, которые на мой взгляд необходимы для ее жизни и для меня в отношениях со мной,именно в такой последовательности.Мне кажется по большому счету когда ты их обучаешь или даешь какие то задания стратегически для них важные (одновременно выполняя свои обязательства) то им это в радость.Моя герл конечно сначала воспринимает в штыки,считая что она идеальна,но потом успокоившись начинает делать то, что я говорю,осознавая нужность задуманного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Это и правда угодничеством попахивает)) Матчасть.Любовь - это желание сделать другого человека счастливее и принятие его индивидуальности. Любовь это исходящий созидательный поток. Он бескорыстен. Угодничество - это корыстное поведение. Это намерение угодить, чтобы получить желаемое. Т.е. когда человек, что-то хочет получить взамен. Чаще всего мы относимся к "любимым" потребительски. Поэтому и бескорыстное отношение хромает. Мы навешиваем на партнера кучу обязанностей и ограничений, делая его жизнь стесненной. Но намного лучше, когда женщина делает для нас что-либо, когда сама хочет нас порадовать, а не потому что "так надо", или выполняя супружеский долг. Цитата только вот я выполняя свои обязательства обучаю свою девушку тем навыкам, которые на мой взгляд необходимы для ее жизни и для меня в отношениях со мной,именно в такой последовательности. Осторожнее. Это неприятие ее индивидуальности. И на всякий случай напомню, что девушки воспринимают 10% из того что ты говоришь и 90% из того что делаешь. Поэтому активное обучение не всегда нужно. Цитата но потом успокоившись начинает делать то, что я говорю,осознавая нужность задуманного. От этого может оставаться капелька негатива, которому свойственно накапливаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это и правда угодничеством попахивает)) Матчасть.Любовь - это желание сделать другого человека счастливее и принятие его индивидуальности. Любовь это исходящий созидательный поток. Он бескорыстен. Угодничество - это корыстное поведение. Это намерение угодить, чтобы получить желаемое. Т.е. когда человек, что-то хочет получить взамен. Чаще всего мы относимся к "любимым" потребительски. Поэтому и бескорыстное отношение хромает. Мы навешиваем на партнера кучу обязанностей и ограничений, делая его жизнь стесненной. Но намного лучше, когда женщина делает для нас что-либо, когда сама хочет нас порадовать, а не потому что "так надо", или выполняя супружеский долг. Цитата только вот я выполняя свои обязательства обучаю свою девушку тем навыкам, которые на мой взгляд необходимы для ее жизни и для меня в отношениях со мной,именно в такой последовательности. Осторожнее. Это неприятие ее индивидуальности. И на всякий случай напомню, что девушки воспринимают 10% из того что ты говоришь и 90% из того что делаешь. Поэтому активное обучение не всегда нужно. Цитата но потом успокоившись начинает делать то, что я говорю,осознавая нужность задуманного. От этого может оставаться капелька негатива, которому свойственно накапливаться.Я не мог обойти твою модель поведения стороной обсудил ее со своей герл.Сказала она следующее: "все это конечно очень приятно, что он говорит и каждая девушка хотела бы чтобы ее воспринимали как личность, но это для большинства, для меня же подходит то, что делаешь ты". Не знаю насколько искренне это было сказано, в угоду ли моему эго,но у меня нет причин не доверять.Мы подробно обсудили твои предложения и она сказала что все равно фильтрует то что я ей предлагаю изменить и если я вижу что она не хочет что то менять, то я отступаю. Но как человек целеустремленный на время конечно)) Вообще если говорить о изменении человека,то мне кажется принятии его индивидуальности немного похоже на безучастность и тактичность что ли.Ты не контактируешь с человеком напрямую.все ограничивается небольшим соприкосновением ваших свобод.И еще: в свои 24 года я понял что завоевание девушки - это беспрерывный процесс и ей приятно сдаваться своему мужчине каждый, снова и снова,поэтому изменение ее в лучшую сторону(помимо очевидных плюсов) укрепляет отношения.потому что она убеждается в том что он альфа,он достигает своих целей и внутри у него перманентная эрекция. Да, по поводу корысти: я хочу решить проблемы и сделать свои отношения лучше,поэтому и о минусах раскажу.Она говорит что я отношусь к ней потребительски.Объяснить не может.Возможно обижается на то что в любви не признаюсь,поэтому так говорит.Но красть там нечего,все обоюдно.имхо. Сообщение отредактировал 713845 - 19.6.2013, 11:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да, по поводу корысти: я хочу решить проблемы и сделать свои отношения лучше,поэтому и о минусах раскажу.Она говорит что я отношусь к ней потребительски.Объяснить не может.Возможно обижается на то что в любви не признаюсь,поэтому так говорит.Но красть там нечего,все обоюдно.имхо. Так в чём проблема? Она хочет "сказку"? Ей мало этого от тебя? Так расскажи ей "сказку". "Переосиль" себя и скажи ей что-нибудь приятное. Даже в те моменты, когда не хочется. У меня такая же была проблема. Но моя ошибка была в том, что я не говорил того, чего не хотелось в данный момент. А большая часть девушек слишком глупа, чтобы понять, что не всегда у парня возникает желание говорить что-либо приятное. Что иногда хочется тишины. Иногда даже хочется остаться наедине с самим собой и не говорить никаких слов никому. Поэтому "преодолей" себя, не хочется говорить слов любви - но всё равно скажи, что любишь её. Естественно это делается только ради неё. Но это нужно услышать именно ей. Так скажи ей это, хотя бы "через силу". Сообщение отредактировал Quasar - 19.6.2013, 12:37 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.5.2025, 0:57 |
![]() |
![]() |