![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мы с супругой знакомы 4,5 года, из них почти год женаты. Всё хорошо, если бы не регулярная потеря взаимопонимания. Не то, чтобы совсем...в общем обо всём по порядку.
С самого начала у нас есть периоды, когда мы много ссоримся. Каждый день. И так может длиться месяц или даже два. Но потом садимся, ведем долгий и неприятный разговор, после которого можем с пол года-год не ссориться вообще. Сами ссоры возникают, чаще всего, из-за раздраженности. Завал на работе, учебе, плохая погода или еще какая-то хрень в виде раздражителя. В последнее время на фоне всех этих недопониманий у меня часто в голове возникает вопрос "а не рано ли", "не нагулялся", "не на трахался" итп... Хотя знаю, что жену выбрал хорошую. Фигура, мозги - всё на месте, всё устраивает. Еще одним моментом раздражения и ссор является факт моего личностного развития. Я очень сильно поменялся за последний год. У меня есть глобальные цели, и я очень резко стал к ним приближаться. Я сейчас живу в стиле "добиться всего за пять лет". Я работаю как проклятый, у меня две работы и подработки + иногда появляются свои идеи проектов, которые тоже забирают время. Меня очень раздражает, когда я начинаю рассказывать супруге о своей новой бизнес идеи, или о том, что вычитал в книгах по бизнесу, а в ответ вижу закатывание глаз и ментальное "О Боже, опять он про своё...". Мне очень хочется понимания, поддержки, чтобы супруга "горела" также как и я, чтобы она старалась для нас, как я. Очень хочется придти вечером и поделиться тем, что наболело за день. Чтобы дома ждала выпечка, не потому, что праздник, а потому, что просто так... От вас хочется услышать советы о том, как научиться контролировать раздраженность. Как научить себя "жить легко". Да и вообще буду рад любым конструктивным замечаниям и мнениям. -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010215 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Драйф
Цитата Потому что из одного не следует другое. следует, так как это было ответом на вопрос, что он делает в подобных ситуациях. Ему дали несколько примеров, он на все ответил в одном стиле, мол это все неважно сделаю сам. Из этого следует, что и все, любые проблемы будет решать сам. Цитата И сомнительно что трезвенник с принципами пойдет искать себе жену в притон, или в молодежный клуб. Почему тогда нет сомнений, что добрый муж, обязан сводится с какой-то вертихвосткой, за которой надо как мамочка ухаживать, придя после работы еще гору ее посуды перемыть, умыть, одеть, накормить и усадить смотреть дом2? Цитата При этом и жена в большинстве случаев ходит на работу. как говорится, это ее проблемы. если она выбрала мужика, который не в состоянии ее обеспечить. Цитата Можно подумать если бы не жена, он на работу бы не ходил. Жил бы дома на пособие. Но раз такое дело, придется работать. А жена тогда давай все убирай. Тогда в чем смысл жениться. нелогично. невыгодно. Можно просто встречаться, ходить на работу "для себя", как ты говоришь, и посуду мыть свою. С женщиной встречаться по ресторанам и паркам, раз она не в состоянии вести себя как взрослый человек и убираться за собой. Olyssiya Цитата Сейчас время такое, что женщины уже давно переняли часть мальчуковых черт, а мужчины вполне себе справляются с "женскими" обязанностями. отвратительно. к слову, именно поэтому особой популярностью пользуются не мальчуковые девицы, а женщины. KLOD Цитата Если мужчина достойный и делает женщину счастливой - очень часто женщина сама с удовольствием начинает учиться готовить разные блюда. читай коммент Olyssiya выше. не будет такая готовить, что думаешь она одна такая? Цитата И часто проходит по следующему сценарию. Сначала девушка демонстрирует свои хозяйские качества, но вот однажды у нее заболела голова, или просто захотелось ничего не делать, или с подругой заболталась - и приходит муж и начинает ей высказывать, выговаривать или обижаться на то, что он бедный весь день на работе а она не приготовила. это твои фантазии, поняв, что у тебя какие-то пунктики на счет "тиранов", я подробнее изложил, что за человек ищущий хозяйственную девушку, например. Цитата По твоим словам я всегда полуголодным смотрю боевики в одиночестве. не совсем так. Ты получаешь необходимые тебе блага, многие из которых естественные и должны быть в любой нормальной паре, но многое платишь за это ухаживая за своей женщиной как за ребенком, нося ее при этом на руках. Я бы не стал встречаться с ребенком безответственным изначально. Мне не доставит радости принять на себя 90% обязанностей. Поясни почему тебе доставляет. Цитата А в хороших отношениях люди делают то, что хотят. А если не хотят то что делают. Ок. зайдем с другой стороны, а если наоборот я не буду хотеть делать обычных вещей или того что хочет делать она, как она должна реагировать, сама побежит гвозди забивать? выйдет в срочном порядке на работу т.к. у меня голова заболит? нелепая ситуация. Следовательно и мнение у тебя однобокое, направленное на какую-то дискриминацию мужчины. Цитата Однако, у них сформировалось СОБСТВЕННОЕ мнение на этот счет. навязанное мнение под твоим влиянием, разве можно рассматривать как собственное? Цитата А вот "Хочу чтобы ты мне приготовила" - это принуждение, если другой человек не хочет. принуждение это уже негатив, мне нужно говорить о естественных вещах. Dmith Цитата Нужно приобрести практический опыт такого подхода, чтобы почувствовать его механику. Я попытался, отношения стали лучше на короткий период. Правда все естество бунтует. мне не нравится, я чувствую себя плохо, не в своей тарелке, отношения стали второй работой. бессмысленно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
это твои фантазии Ковас. Мне не очень хочется с тобой спорить. "У тебя на все есть свой сферический конь". Если ты думаешь, что знаешь все лучше меня - пусть так и будет. Цитата Я попытался, отношения стали лучше на короткий период. Правда все естество бунтует. мне не нравится, я чувствую себя плохо, не в своей тарелке, отношения стали второй работой. бессмысленно. Любовь - это когда самому ХОЧЕТСЯ делать другого человека счастливее. Не должен, а хочется. У тебя вся жизнь построена на должен, должна, обязаны. Поэтому для тебя это становится серьезной работой. И ты несешь жертвы. А этого не должно быть. Начни с малого. - сними с себя и с подруги все обязанности и начни с мелочей, которые тебе делать не жалко. И которые ты легко сделаешь бескорыстно. Сообщение отредактировал KLOD - 5.7.2013, 10:41 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.5.2025, 4:18 |
![]() |
![]() |