![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да ладно, Клод, решать уж, чего я хочу,а чего не хочу. Статьи интересные как раз таки прочел бы с удовольствием.
Да и со многим согласен, что ты написал. Но тем не менеее, моя позиция такова - я против категоричности и такой сильной полярности в отношении алкоголя. Пусть это яд, действующий на клеточном уровне. НО в небольших, разумных количествах, его можно употреблять. Ведь есть же и положительные эффекты от употребления алкоголя в умеренных дозах. Я думаю, мало в природе есть веществ, которые действуют только положительно. Ну или взять любые лекарства: есть положительные эффект, но всегда есть побочные эффекты. А при передозе, каким бы полезным препарат не был, придет пздц. Я вижу проблему не в самом алкоголе, а в злоупотреблении им. Народ спивается, спивается по своим каким-то причинам. Кто-то пытается забыться таким образом, кто-то бежит от проблем. А кто-то просто бухает, потому что мамка с папкой бухали. И если совсем убрать алкоголь, вот совсем, то будет найден другой способ, с помощью которого можно будет расслабиться и на время "отойти" от проблем. То есть, если так вот по серьёзному разобраться, то алкоголь - это просто способ "решения" каких-либо проблем. Ну не умеет человек просто веселиться, комплексует он, а как выпьет - так и нормально, жить можно. В идеале, как мне кажется, в психически здоровом обществе алкоголь просто не будут употреблять. Ну или это будет как ритуал, не более того. Но такого общества просто быть не может. Это утопия. Касаемо воспитания детей, ты всё правильно пишешь. Но в семье категоричных трезвенников, но довольно невротичных или же параноидных, вырастет тоже непойми кто. А ребенок из семьи тиранов-трезвенников с большой вероятностью при первом же удачном случае накиряется назло родакам. Или я не прав? Ты видишь алкоголизм только как результат алкоголизма. Но моё мнение, что алкоголизм это не причина, это следствие. Сообщение отредактировал Elizium - 17.6.2013, 0:52 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 14:17 |
![]() |
![]() |