![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2449 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD, к стати ВОЗ называют конкретную дозу алкоголя, употребление которой ежедневно не наносит вреда здоровью. Если мне не изменяет память, там 20 мл чистого спирта в день, или же 0,5 пива или бокал вина. Но во многих книгах по медицине, особенно по наркологии авторства наших ученых, в этом месте сноска в стиле "Не подходит для жителей СНГ" :)) В общем-то говорит о том, что у нас так не умеют и в случае с нашим народом больше подходит "не пить алкоголь вообще", чем разрешать какие-то количества. Потому что известно, где 0,5 пива, там ещё 2 литра сверху и 0,5 водки.
Героин и алкоголь сравнивать некорректно, потому что это разные вещества с разными механизмами действия, эффектами на организм и большой разницей в формировании зависимости. Поэтому в наркологии всегда отдельно рассматривается алкоголь,а отдельно остальные психоактивные вещества. И, к стати, опиаты, к которым относится и герыч по сути, в медицине применяются и даже назначаются, под строгим контролем, ествественно. Например, в онкологии при сильных болях у пациентов с терминальными стадиями рака. Да и при инфаркте на первом месте при оказании неотложки стоит введение морфина внутривенно. Это о чем я и говорил, т.е. тут первичный эффект - обезболивание и седация. И когда я писал про положительные эффекты от алкоголя, я имел в виду воздействие на психику прежде всего - легкая эйфория, снятие барьеров, комплексов и так далее. На организм тоже есть эффекты. И к стати да, есть врачи, которые таки назначают 50 грамм коньяку однократно с целью повышения давления, например :)) Естественно, неофициально. Раз уж мы на пикапфоруме, то взять, к примеру, знакомство с девушками. Ну вот парню тяжело на трезвую подойти, а выпил 0,5 пива, закушал и опа - уже и подходить, знакомиться можно. Или там стремается он танцевать в клубе трезвый, да и вообще общаться. Тоже самое - пару коктейлей и всё, можно жечь. Вот тебе та причина употребления, о которой я говорил. Только он думает, что таким образом решает свои проблемы, а на самом деле он их себе добавляет. Так же и со снятием стресса. Это круто, ходить на йогу. Да или же просто после работы в бассеин или на пробежку. Я так и делаю. Но у меня есть кореш, который после работы стабильно 1 литр сидра употребляет с той же целью. Ну или вот подойди ты к мужику с завода, который "культурно выпивает" после работы и предложи ему лучше йогой заняться. Понятно, какой ответ ты услышишь. А с точки самопознания и саморазвития трезвый образ жизни как раз самое то, тут я с тобой абсолютно соглашусь. Становишься в таком случае уже лицом к лицу с проблемой. И попробуй ты станцуй на трезвую в клубе, если до этого стремался, какой эффект то будет)) Но и всё равно я за то, что изредка можно и ничего не случится, если я выпью с хорошим человеком 0,5 темного или 50 гр коньяка за ужином. И твой пост про 5 лет трезвой жизни что-то меня заставил задуматься :) Сообщение отредактировал Elizium - 18.6.2013, 10:28 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.8.2025, 4:30 |
![]() |
![]() |