![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD, к стати ВОЗ называют конкретную дозу алкоголя, употребление которой ежедневно не наносит вреда здоровью. Если мне не изменяет память, там 20 мл чистого спирта в день, или же 0,5 пива или бокал вина. Но во многих книгах по медицине, особенно по наркологии авторства наших ученых, в этом месте сноска в стиле "Не подходит для жителей СНГ" :)) В общем-то говорит о том, что у нас так не умеют и в случае с нашим народом больше подходит "не пить алкоголь вообще", чем разрешать какие-то количества. Потому что известно, где 0,5 пива, там ещё 2 литра сверху и 0,5 водки.
Героин и алкоголь сравнивать некорректно, потому что это разные вещества с разными механизмами действия, эффектами на организм и большой разницей в формировании зависимости. Поэтому в наркологии всегда отдельно рассматривается алкоголь,а отдельно остальные психоактивные вещества. И, к стати, опиаты, к которым относится и герыч по сути, в медицине применяются и даже назначаются, под строгим контролем, ествественно. Например, в онкологии при сильных болях у пациентов с терминальными стадиями рака. Да и при инфаркте на первом месте при оказании неотложки стоит введение морфина внутривенно. Это о чем я и говорил, т.е. тут первичный эффект - обезболивание и седация. И когда я писал про положительные эффекты от алкоголя, я имел в виду воздействие на психику прежде всего - легкая эйфория, снятие барьеров, комплексов и так далее. На организм тоже есть эффекты. И к стати да, есть врачи, которые таки назначают 50 грамм коньяку однократно с целью повышения давления, например :)) Естественно, неофициально. Раз уж мы на пикапфоруме, то взять, к примеру, знакомство с девушками. Ну вот парню тяжело на трезвую подойти, а выпил 0,5 пива, закушал и опа - уже и подходить, знакомиться можно. Или там стремается он танцевать в клубе трезвый, да и вообще общаться. Тоже самое - пару коктейлей и всё, можно жечь. Вот тебе та причина употребления, о которой я говорил. Только он думает, что таким образом решает свои проблемы, а на самом деле он их себе добавляет. Так же и со снятием стресса. Это круто, ходить на йогу. Да или же просто после работы в бассеин или на пробежку. Я так и делаю. Но у меня есть кореш, который после работы стабильно 1 литр сидра употребляет с той же целью. Ну или вот подойди ты к мужику с завода, который "культурно выпивает" после работы и предложи ему лучше йогой заняться. Понятно, какой ответ ты услышишь. А с точки самопознания и саморазвития трезвый образ жизни как раз самое то, тут я с тобой абсолютно соглашусь. Становишься в таком случае уже лицом к лицу с проблемой. И попробуй ты станцуй на трезвую в клубе, если до этого стремался, какой эффект то будет)) Но и всё равно я за то, что изредка можно и ничего не случится, если я выпью с хорошим человеком 0,5 темного или 50 гр коньяка за ужином. И твой пост про 5 лет трезвой жизни что-то меня заставил задуматься :) Сообщение отредактировал Elizium - 18.6.2013, 10:28 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Но и всё равно я за то, что изредка можно и ничего не случится, если я выпью с хорошим человеком 0,5 темного или 50 гр коньяка за ужином. И твой пост про 5 лет трезвой жизни что-то меня заставил задуматься :) Видишь, ли Сложность в том, что по отдельности аргументы о вреде алкоголя могут не восприниматься серьезно. Но если оценить их все вместе сразу. Т.е. влияние на гормональную систему, на мочеполовую систему (пиво), социальные аспекты, выход из осознанности, здоровье будущих детей, жизнь будущих детей, Клетки мозга, Способности и т.д и т.п. То тогда понимаешь, что не стоит оно того. И тогда перестаешь бояться трезвости. т.к. трезвость по убеждению - это не ограничение. Трезвость - это свобода и приобретения! Это лучшие творческие и когнитивные способности. Кто меня давно здесь знает, - может заметить, что именно на трезвый период моей жизни - пришлось переосмысление ценностей и создание теории, по которой я живу и помогаю людям. В начале я улучшил эффективность соблазнения, поднял уровень девушек, Жизнь стала ярче и насыщеннее, А затем встретил жену, с которой мы живем более трех лет в гармонии и счастье. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 10:52 |
![]() |
![]() |