![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2449 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD
Люди с синдромом зависимости не осознают как раз негативные последствия, они не считают себя больными, а считают "культурно выпивающими". "Я не злоупотребляю. Злоупотребляет тот, кто под забором валяется. А я культурно выпиваю" - так мне сказал один из поциентов однажды)). А один чуть по морде не дал, когда я ему сказал, что у него проблемы с алкоголем. В Международной Класиификации болезней есть критерии, по которым выставляется синдром зависимости. Один из них - "Продолжение приема вещества, несмотря на негативные последствия". И для алкоголика первое, что надо осознать в процессе лечения это то, что у него действительно есть проблемы с алкоголем и их надо решать. Заметь, алкоголики сами редко, очень редко обращаются за лечением. Обычно их Синдром отмены алкоголя и синдром отмены опиатов протекает с разной интенсивностью и вывести из этого состояния алкоголика даже с серьёзным стажем можно за пару дней хорошей фармакотерапией. Чего нельзя сказать о поциенте с героиновой "ломкой". Опять же, совсем недавно читал таблицу, где были указаны отличительные характеритики алкоголя и наркотических веществ. Например, алкогольное опьянение часто является причиной совершения каких-либо хулиганских действий. А наркоманы часто совершают преступления с целью получения наркотиков. Так что не надо говорить о "одинаковости" и сравнивать их. Лучше хорошенько прочесть литературу. Про цифру ВОЗ 8 литров в год впервые слышу. Пожалуй, поищу источнег. Про знакомого мне самому интересно, к чему это приведет. Лет через 10 посмотрим)) Предлагаю завершить обсуждение бухла, ибо уже надоело. Я поделился своей точкой зрения. У тебя она своя противоположная моей, и в общем-то заставила задуматься над некоторыми вещами. Но к чему-то одному мы не придем. Сообщение отредактировал Elizium - 18.6.2013, 21:43 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 5.8.2025, 18:32 |
![]() |
![]() |