![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD
Ты видишь в моих сообщениях то, что хочешь видеть. В каждом, кто не ведет абсолютно трезвый образ жизни, ты видишь человека с зависимостью. НО я тебе пытаюсь доказать, что это не так. Формирование зависимости проходит определенные стадии, это процесс. Который может остановиться и дальше не пойти. Если человек осознаёт вред алкоголя, его зависимость от дозировки, если контролирует эту дозировку, может пить, а может не пить, то он не зависим. Ты сейчас пытаешься меня обвинить в том, что я игнорирую информацию о вреде алкоголя. На каком основании, известно только тебе. И делаешь вывод о зависимости на этом основании, что хотя бы с медицинской и юридической точки зрения является совершенно необоснованно. С таким же успехом я могу обвинить тебя в том, что ты явно не хочешь видеть ничего не то что положительного, а нейтрального в приеме алкоголя. И отказвыаешься вообще принять наличие алкоголя в твоей жизни; принять тот факт, что какой-нибудь Вася Пупкин, употребляя раз в месяц 0,5 пива может быть абсолютно здоровее, счастливее тебя и проживет ещё больше лет так на 10, чем ты. И что таких Вась Пупкиных очень много на этой планете. Человек, убивший 54-летнюю женщину в состоянии алкогольного опьянения может быть обычным психопатом, как вариант. Либо человек, совершивший это, выбухал в одно лицо бутылку водки, что говорит о повышении толерантности и отстутствии контроля за выпитым, что является уже зависимостью. Либо это были проявления алкогольного галлюциноза, что тоже говорит о далеко зашедшем уже процессе и само собой это уже завимость, причем чаще это последняя стадия. Всё не так однозначно, как ты думаешь. Есть много нюансов. Действие разных доз алкоголя на организм 50 мл - Усиление сердцебиения, расширение сосудов, снижение давления, повышение аппетита. Действия на мозг нет. 100 мл -Повышение настроения, болтливость, излишнее оживление, ослабление внимания. Действие на центры коры, управляющие поведением. 200 мл - Изменение эмоционального восприятия, нарушение поведения. Действие на подкорковые центры влечений. 300 мл - утрата контроля над мышцами. 400мл - утрата сознания и ориентации 1000мл - угнетение дыхания, смерть. Вот, даже из этой таблицы, которую я не поленился перепечатать из учебника по наркологии видно, что есть зависимость от дозы. Автора учебника и год издания могу напечатать, если не веришь мне. Сообщение отредактировал Elizium - 18.6.2013, 22:59 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.6.2025, 20:39 |
![]() |
![]() |