![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3318 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 1009320 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Слушай Клод, к вопросу о желудке. Не знаю, правда, на сколько ты разбираешься в желудках, что на счет кофе, чай, порошковые баночные соки и газировка? У тебя есть личное мнение, а может и научное подтверждение о вредности или полезности этих продуктов?
-------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Слушай Клод, к вопросу о желудке. Не знаю, правда, на сколько ты разбираешься в желудках, что на счет кофе, чай, порошковые баночные соки и газировка? У тебя есть личное мнение, а может и научное подтверждение о вредности или полезности этих продуктов? Есть. Ни что из перечисленного не является ядом, действующем на клеточном уровне.Чай - вообще очень полезный напиток. Особенно зеленый, бирюзовые чаи -улуны, пуэр и др. Газировка - отдельный вопрос. Я газированные напитки обычно не пью. Вернее не покупаю. Углекислота, содержащаяся в газированных напитках - способствует застойным явлениям в предстательной железе. Если жена хочет газировки - смотрю, чтобы там не было аспартама и прочей гадости в составе. С кофе не разбирался подробно. Пробовал гурманить когда-то. Покупал разные сорта, но.. не моё. Цитата Древние китайцы называли чай “огнем жизни”. В начале ХVIII века медик японского императорского двора отмечал, что “чаепитие способствует очищению крови, очищает слизистую оболочку глаз, регулирует работу печени и селезенки, снимает сонливость и вялость, оживляет мышцы тела…” Современной наукой полностью подтверждаются высказывания древних целителей о том, что чай укрепляет желудок и половую способность у людей с холодной натурой, чай разжижает и размельчает материи, открывает, доводит материи до созревания, действуя при этом мягко, без остроты и резкости, вызывает отделение пота, гонит мочу, утоляет ложную жажду и успокаивает головную боль, происходящую от холода. Чай очищает кровь и цвет лица, доводит лекарственные вещества до глубин организма, очищает желудок и мозг. Чай успокаивает сердцебиение, хорошо действует при заболеваниях сердца, улучшает и расширяет дыхание. Темную, иногда красно-коричневую окраску и вяжущий терпкий вкус заваренный чай получает прежде всего благодаря дубильным веществам - танинам. В сухом чае их до 16%. Эфирные масла, содержание которых в чайном листе достигает 0,007%, придают чайной заварке неповторимый специфический аромат. К дубильным веществам относятся также катехины. Все дубильные вещества, а особенно катехины, способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов и тем самым снижению их ломкости и проницаемости, что имеет исключительно большое значение в профилактике и даже лечении атеросклероза. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы чай оказывает успокаивающее действие, расширяет сосуды, ликвидирует спазмы, облегчая тем самым кровообращение, нормализует кровяное давление. При гипертонии катехины чая снижают кровяное давление и во всех случаях снимают головную боль и шум в ушах. Катехины связывают в кишечнике ряд нежелательных для организма продуктов обмена веществ, что вместе с действием пектинов способствует оздоровлению кишечника, поддержанию тургора в тканях и является весьма полезным в комплексе мер профилактики преждевременной старости. В чае обнаружено обилие витаминов. В нем содержатся витамины A2, B1, B2, пантотеновая кислота, P, PP, K, С (150-230 мг). В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина. Зеленый чай содержит аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем черный чай. Чай, являясь уникальным напитком в смысле витаминного состава, можно назвать эликсиром жизни, содержит весь алфавит витаминов. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема. Однако если измерять содержание кофеина в сухом продукте, то в чае его содержится больше, чем в кофе. Считается, что такое количество не способно оказывать существенное влияние на организм. Если же пить чифир - то тут конечно содержание кофеина становится очень высоким. Воздействие чая зависит от сортности. Также, речь о полезных свойствах чая можно вести только при правильном приготовлении. Например, черный чай держит свои целебные свойства в течение 15 минут после заваривания. То есть не правильно сначала делать "заварку" в заварном чайнике, а потом разбавлять ее кипятком. Заварка чая - всегда одноразовая. Черный чай при ферментации теряет часть полезных свойств. Часть приобретает. Сортность и способы обработки (а их великое множество) также имеют значение. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.8.2025, 7:25 |
![]() |
![]() |