![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата И я согласен, что имеет человек высшее или не имеет - это абсолютно ничего не говорит об умственных способностях человека. А уж тем более об опыте. Высшее - это лишь "корочка" - это тьфу! пыль! Ничто...(К сведению, у меня два диплома имеется, чтобы ты не решил ничего насчёт того, почему я противник твоей теории насчёт высшего. Знаешь, что дало мне образование? Да нихера. На моей нынешней работе, связанной с IT, даже не в курсе есть ли у меня диплом. Это нахрен никому не надо) Мне очень печально это слышать. Это лишь говорит о плохом уровне российской системы образования. Говоря о получении вышки, я не имею в виду корочку, как таковую. Я имею в виду "школу знаний", которую дает тебе хороший институт, а потом подтвеждает ее своим дипломом. Я учился не в россии и по этому судить об уровне тамошнего, современного образования - не могу. Но если говорить допустим о сфере IT, в которой я тоже работаю (electrical engineering, chip design), без высшего образования - человек просто не сможет решать поставленных перед ним задачь, ибо задачи не простые. Да и окончить нормальный институт по моей профессии, получается у 30% начавших.. Так, что оценить "нужду" образования, можно лишь получив его, узнав что это такое. Отдельные гении бывают, но они как правило очень узкоспециализированы и не имеют хорошей базы + тяжким трудом строят себе репутацию, на основе которой - закрывают глаза на отсутствие у них образования. Клод Цитата Мне на столько пох. Ты же не думаешь, что в это кто-то поверит, после всех твоих попыток "спасти мир"...? ) Цитата Причем, забавен факт, что ты опровергал и называл враньем точные цытаты из лекций Дубынина по микробиологии. Ты очень не внимателен. Я опровергал твой тезис, который ты так опрометчево повесил на ту статью, ссылку на которую придоставил. Вот только в виду своей не граммотности в области генетики, ты эллементарно не правильно понял написанное. На это я тебе указал, довольно точно. Перечитай, не поленись. Pay attention. Этому тоже учат в институтах. Цитата Ставить как негативный аргумент "в интернетах написано" - это достойно, пожалуй только ИВЛа. В интернетах написано всё. От статей алколоббистов, до научных статей от наркологов и микробиологов. Есть и книги и учебники. А что прочитал ты? И твои сентенции на тему "в этих ваших интернетах" в очередной раз говорит о том, что у тебя нет сколь-нибудь серьезных аргументов. Это бы тебе тоже разъяснили, коли ты бы соизволил учиться в академии.. Интернет, ни один уважающий себя ученый, не рассматривает как источник. Любом может написать "статью" и выложить ее в интернетах. Она не проходит критику коллегии или редакции тех или иных журналов, отвечающих за свои репутацию. Если человек не публикуется в профильных журналах (типа IEEE для инженеров или Physical Review для физиков итд), значит он не проходит редакционную критику. Такие статьи считать серьезными нельзя. Более того. Допустим ты мне покажешь "серьезную" с твоей точки зрения статью на ту или инную тему. Но я не могу оценить ее качество и правомерность, не будучи специалистом. Для этого мне надо будет пойти к тому, кто знает эту тему. Кто сможет (еси че) поймать автора на вранье, на плохих формулировках опросников или чем-нить другим. Ну или сказать - да, это интересно, в этом что-то есть. Цитата Ты сертифицированный признанный эксперт в области наркологии? So far, я получил мнение двух специалистов, из первых рук, однозначно гласивших о бредовости такой категоричности. Посколько общепринятое, научное мнение на эту тему - на их стороне, у твоих "собриологов" слабые позиции.. Цитата Чем тебе Углов и его книги не авторитет? Смотри выше... Кем ревизировалась его книга? Какие авторитетные издания под этим подписались? Свобода печати, друг, это хорошо, но это всеголишь его мысли.. Цитата И также учитывая, что никакой специальности, чтобы стать спецом по собриологии не существует. Именно, потому-что это лже-наука. Шарлатанство. Никем не признанная "специальность", ала "острология"... Этим все сказано. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да и окончить нормальный институт по моей профессии, получается у 30% начавших.. Так, что оценить "нужду" образования, можно лишь получив его, узнав что это такое. Отдельные гении бывают, но они как правило очень узкоспециализированы и не имеют хорошей базы + тяжким трудом строят себе репутацию, на основе которой - закрывают глаза на отсутствие у них образования. Это не аргумент, Dmith. По моей первой специальности "Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование" высшее образование получили тоже около 30% человек в итоге. Это получается 21 человек из 56 поступивших (инженер-механиков). Остальных повыгоняли со временем, на протяжении 5-ти лет учёбы в универе. Почему так сурово было? Потому что преподы все старые, "советской закалки" - очень принципиальные, очень суровые! "Cношали нас во все щели" (как говорится) на протяжении 5-ти лет. Куча чертежей, куча ошибок.... Что я хочу сказать о тех "везунчиках" (включая меня), которым удалось закончить? Самые умные закончили? Скажу тебе точно - нет. Потому что из тех 21, которые закончили вуз и получили диплом, практически каждый "висел" несколько раз на волоске от вылета (и я тоже). А среди тех, которых выгнали, было очень много действительно "мозговитых" парней, даже намного умнее тех, которые в итоге стали "инженерами". Просто в определённое время они разленились, а в другое время - тупо не повезло. Но, что дало высшее в итоге по этой специальности? Да хрен его знает, что оно дало...Когда я работал инженером, мне пришлось напрочь забыть о том, что я что-то там учил в универе. Вся учёба (по которой "сношали" меня 5 лет) не соответствовала действительности. С чертежами (которые у меня в печёнках "сидели") моя работа (куда меня распределили) вообще связана не была. Я в первый же месяц задал себе вопрос - "А накуя мне высшее было?" и нашёл лишь один более или менее разумный ответ - "А чтобы показать "корочку" при приёме на работу! Да просто так...." Сообщение отредактировал Quasar - 19.9.2013, 1:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.8.2025, 13:10 |
![]() |
![]() |