![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Все что содержит этиловый спирт - свинячье пойло.
Сообщение отредактировал KLOD - 19.6.2013, 13:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата И я согласен, что имеет человек высшее или не имеет - это абсолютно ничего не говорит об умственных способностях человека. А уж тем более об опыте. Высшее - это лишь "корочка" - это тьфу! пыль! Ничто...(К сведению, у меня два диплома имеется, чтобы ты не решил ничего насчёт того, почему я противник твоей теории насчёт высшего. Знаешь, что дало мне образование? Да нихера. На моей нынешней работе, связанной с IT, даже не в курсе есть ли у меня диплом. Это нахрен никому не надо) Мне очень печально это слышать. Это лишь говорит о плохом уровне российской системы образования. Говоря о получении вышки, я не имею в виду корочку, как таковую. Я имею в виду "школу знаний", которую дает тебе хороший институт, а потом подтвеждает ее своим дипломом. Я учился не в россии и по этому судить об уровне тамошнего, современного образования - не могу. Но если говорить допустим о сфере IT, в которой я тоже работаю (electrical engineering, chip design), без высшего образования - человек просто не сможет решать поставленных перед ним задачь, ибо задачи не простые. Да и окончить нормальный институт по моей профессии, получается у 30% начавших.. Так, что оценить "нужду" образования, можно лишь получив его, узнав что это такое. Отдельные гении бывают, но они как правило очень узкоспециализированы и не имеют хорошей базы + тяжким трудом строят себе репутацию, на основе которой - закрывают глаза на отсутствие у них образования. Клод Цитата Мне на столько пох. Ты же не думаешь, что в это кто-то поверит, после всех твоих попыток "спасти мир"...? ) Цитата Причем, забавен факт, что ты опровергал и называл враньем точные цытаты из лекций Дубынина по микробиологии. Ты очень не внимателен. Я опровергал твой тезис, который ты так опрометчево повесил на ту статью, ссылку на которую придоставил. Вот только в виду своей не граммотности в области генетики, ты эллементарно не правильно понял написанное. На это я тебе указал, довольно точно. Перечитай, не поленись. Pay attention. Этому тоже учат в институтах. Цитата Ставить как негативный аргумент "в интернетах написано" - это достойно, пожалуй только ИВЛа. В интернетах написано всё. От статей алколоббистов, до научных статей от наркологов и микробиологов. Есть и книги и учебники. А что прочитал ты? И твои сентенции на тему "в этих ваших интернетах" в очередной раз говорит о том, что у тебя нет сколь-нибудь серьезных аргументов. Это бы тебе тоже разъяснили, коли ты бы соизволил учиться в академии.. Интернет, ни один уважающий себя ученый, не рассматривает как источник. Любом может написать "статью" и выложить ее в интернетах. Она не проходит критику коллегии или редакции тех или иных журналов, отвечающих за свои репутацию. Если человек не публикуется в профильных журналах (типа IEEE для инженеров или Physical Review для физиков итд), значит он не проходит редакционную критику. Такие статьи считать серьезными нельзя. Более того. Допустим ты мне покажешь "серьезную" с твоей точки зрения статью на ту или инную тему. Но я не могу оценить ее качество и правомерность, не будучи специалистом. Для этого мне надо будет пойти к тому, кто знает эту тему. Кто сможет (еси че) поймать автора на вранье, на плохих формулировках опросников или чем-нить другим. Ну или сказать - да, это интересно, в этом что-то есть. Цитата Ты сертифицированный признанный эксперт в области наркологии? So far, я получил мнение двух специалистов, из первых рук, однозначно гласивших о бредовости такой категоричности. Посколько общепринятое, научное мнение на эту тему - на их стороне, у твоих "собриологов" слабые позиции.. Цитата Чем тебе Углов и его книги не авторитет? Смотри выше... Кем ревизировалась его книга? Какие авторитетные издания под этим подписались? Свобода печати, друг, это хорошо, но это всеголишь его мысли.. Цитата И также учитывая, что никакой специальности, чтобы стать спецом по собриологии не существует. Именно, потому-что это лже-наука. Шарлатанство. Никем не признанная "специальность", ала "острология"... Этим все сказано. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10986 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мне очень печально это слышать. Это лишь говорит о плохом уровне российской системы образования. Говоря о получении вышки, я не имею в виду корочку, как таковую. Я имею в виду "школу знаний", которую дает тебе хороший институт, а потом подтвеждает ее своим дипломом. "До сих пор ВУЗы России дают САМОЕ лучшее в мире самообразование" (с) Анекдот без доли шутки.Цитата Цитата Мне на столько пох. Ты же не думаешь, что в это кто-то поверит, после всех твоих попыток "спасти мир"...? ) Мне и на это настолько пох. Цитата Ты очень не внимателен. Я опровергал твой тезис, который ты так опрометчево повесил на ту статью, ссылку на которую придоставил. Вот только в виду своей не граммотности в области генетики, ты эллементарно не правильно понял написанное. На это я тебе указал, довольно точно. Перечитай, не поленись. Pay attention. Этому тоже учат в институтах. Не поленюсь.Ибо невнимателен ты. Дубынин http://vk.com/video?section=search&z=v...78855_165920514 смотреть с 57-й минуты. "Два слова о генетической предрасположенности. Как вы видели, работа разных ферментов, связанных с алкоголем и это значит, что гены, кодирующие работу этих ферментов, - разные формы этих генов - они создают ту или иную предрасположенность к алкоголизму. То есть, измененная активность АДГ(прим. алкогольдегидрогеназа) и АцДГ (ацетальдегид-дегидрогеназа ) - это предпосылки к алкоголизму. Но и кроме того, важнейшим фактором является настройка дофаминовой системы - то есть предрасположенности к алкоголизму и, вообще к наркомании (в т.ч. к никотиновой зависимости) является плохая работа дофаминовой системы. - Плохие рецепторы к дофамину, плохие гены, которые достались от родителей. Человеку в этом случае не хватает положительных эмоций и он попадает в группу риска, когда хочется восполнить эти положительные эмоции с помощью психоактивных веществ. Вообще примерно на 50% склонность, вернее вероятность попадания в зависимость наркотическую зависит от генов, а на 50% от среды." И еще. Другой аспект проблемы — предрасположенность к алкоголизму. Установлено, что наследственно передаются некоторые особенности метаболизма, которые могут способствовать развитию алкоголизма. М. Шакит (Shuckit, 1980) на основании массовых обследований населения пришел к выводу, что биологическая предрасположенность к алкоголизму передается по наследству: при низком уровне отягощенности алкоголизмом в крови регистрируется более высокий уровень ацетальдегида в ответ на прием спиртного. Кроме того, у лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем, выявляется и большая скорость окисления этанола. По данным И. П. Анохиной наследственно детерминируются индивидуальная толерантность, изначальная алкогольная мотивация, степень риска формирования зависимости от алкоголя и степень выраженности токсических эффектов алкоголя. Так, экспериментально установлено, что у предпочитающих алкоголь животных выявляется высокая концентрация дофамина при низком уровне циклической АМФ (что вызывает низкую реактивность рецепторов и низкий рецепторный ответ). У отвергающих алкоголь — наоборот. В связи с этими фактами можно рассматривать дефицит активности ферментов кругооборота дофамина как генетически обусловленный фактор риска при развитии алкоголизма. Он особенно повышается при низкой активности 2—3 ферментов. Так, очень высок риск развития алкоголизма у лиц с низкой активностью дофамин-бета-гидроксилазы и моноаминооксидазы. Таким образом в настоящее время не вызывает сомнения факт участия генетических факторов в формировании алкоголизма. Если усреднить данные, полученные разными авторами, то у 25% детей мужского пола и 10% детей женского пола от родителей алкоголиков также развивается это тяжелое заболевание. При наличии заболевания у одного из родителей алкоголизм у детей развивается в 4 раза чаще, чем в общей популяции, если больны оба родителя — в 6 раз. Семейная отягощенность алкоголизмом, как правило, приводит и к более тяжелому течению этого заболевания у детей. В этих случаях заболевание развивается раньше, все основные симптомы формируются в более короткие сроки. Доминируют при этом наиболее тяжелые клинические варианты симптомов. Ремиссия в таких случаях короткая, эффективность лечения низкая. Однако непросто однозначно ответить на вопрос: когда заболевают дети из семьи больных алкоголизмом, это связано с генами или условиями воспитания? Read more: http://survincity.ru/2012/02/rol-nasledstv.../#ixzz2fHjWVDOY Сообщение отредактировал KLOD - 19.9.2013, 1:15 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 7.8.2025, 1:04 |
![]() |
![]() |